X



ざくざくアクターズ【part176】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 18:12:41.76ID:JGKr1btH
◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://blog.livedoor.jp/hamusuta_rpg/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
https://wiki.zakuac.com/

(旧wikiの魚拓)
https://wiki2.zakuac.com/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

※前スレ
ざくざくアクターズ【part175】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1582797034/
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 14:06:02.45ID:b7uR2zy5
クラマくんがサイン求められて、天界語で「ふくのかみん」って書いて福ちゃんにぶっ飛ばされてた
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 14:37:40.99ID:JPlsd6dS
バージョン1.34だけどメリサンドの魔法服が一時間粘っても出ない
温泉への道3で掘ってるけどここだと出なかったりするの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 17:59:15.97ID:fB+N5sLE
コメント返信に細々と書いてあるけど次のアプデで新しく仲間になるキャラ...8人!?多くね!?

この人数はサポートキャラ含めてなのかね
もし含めずだったらアプデ量もキャラ相関図も凄いことになる気が...
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 16:52:53.89ID:1a53SdyQ
ジッサイ天狗は聞き分けのない子供や1人で出歩くような子供を拉致するという伝説がある
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 17:21:47.64ID:lupaU2x2
クラマくんマジ天狗フェアリー
もはやオートマチック・ヤクザガンを持たせて特攻させざるを得ない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:26:43.09ID:YwOg9nLU
クラマくんはポッコちゃんにゴーレムペイントで押えられてる間に搾られて既成事実つくられそう
福ちゃんはおめでとうございますとか祝いながらボコ殴りにしてくる
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 09:56:22.15ID:RimKi6RM
続編あるならば今度こそ大宇宙スペクタクルをだな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:58:02.49ID:Fk6fQuLp
ざくアクで続編は仲間飽和してるし数世代跨いだ後の話とかじゃないと新しいキャラ出しにくそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 13:09:05.29ID:QT1UF8SW
ヴァーレントゥーガ系のフリゲが好きな影響か
でち公死んだら国が分裂して仮想戦記ゲーが出来そうだと考えたりする
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:47:22.28ID:6RaAOnNG
初代国王と参謀亡き後もゼニヤッタTT様福ちゃん辺りが相談役ポジションとして支えてそうなイメージある
あとハグレ王国が後年腐敗したりするとイリスが容赦なく引導渡しに来そう
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 16:01:26.19ID:6eNyDcGn
まあ国と政治の腐敗は避けて通れないというか、政治思想やイデオロギーは振り子みたいなもんだから右左に振り切る前に戦争や政治革命やテロ等で修正入るよ
でもそういうめんどくせー国家理性の話をする頃にはマリーやプリシラの後継者や肝煎りが育ってるだろうし何とかしてくれるさ

つーか建国したてで陣頭切って旗振れる今の時期が一番楽しいしゲームにしやすいのは間違いない
その後の泥沼とか乱世ものやったらあの世界ならどう足掻いても暗い話出て来るもん
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 17:57:57.98ID:x6hS2eP3
なんだろな、最後はイリスが終わらせてくれるって思うと安心感すらある
きっとそうなったら、福ちゃんもティーティー様もマリオンもマオちゃんも止めないんだろうなあ
……ああ、でも地竜ちゃんだけは全力で止めるんだろうな、どうして、どうしてって悲しそうに鳴くんだろうな
それだけはちょっと悲しいなあ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 18:48:22.67ID:6eNyDcGn
その頃にはブリちん稼働してるかね?
ほとんど寝てたとはいえ既に千年以上は稼働してる訳だし、最悪遺跡の寿命で止まってそうな気がする
もしくはメンテナンスのサポート期限切れ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 03:00:27.93ID:5mOUhygv
いずれ来るかもしれない新作でらんダン世界の歴代魔王とか見てみたいなぁ
メギドやパズスは絶対ヤバイけどコキュトスやメルヒェンは仲間になる可能性ありそう
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 10:08:04.55ID:bjcLhN4w
数年くらい休んで健康を取り戻して欲しいとは思う
目が見えないとか手が動かないとか大丈夫かよってなるわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 10:09:23.78ID:Bov6ls6/
らんダン最終更新が2011年12月
ざくアク1章公開が2012年6月
ざくアク4章公開が2014年12月

...と考えると、作り始めてからメインストーリー完結まで3年くらいなので、1人制作にしてはそこまで時間かかってないのよね
今は目の調子悪いからスローペースだけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 11:14:57.95ID:q2ZRDlJ4
らんダン終わってからざくアク公開までの期間が短くて震える…一時期並行して作ってたんか…?
それはそうと次回作も作ってくれるならわりとマジでキックスターターとかで開発資金集めてバッカー以外にはSteamで有料販売とかしてもいいと思うの
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:13:49.80ID:oDewS9A9
Pワールドにレイチェル実装しようと思ってたけどその前にざくアク作りはじめてお蔵入りになったとかブログで言ってたし実際らんダン末期とざくアク初期はほぼ同時と思われる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:13:49.82ID:XzKESnN7
今魔王タワースカイツリーまで行って水着イベは最後のやつ残すのみになったんだけど水着イベのラスボスとマオってどっち強い?
どっちから進めようか迷ってる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:47:26.75ID:aqkskIIe
瞬殺方法があるのでそれやればほぼ確実に倒せるマオの方が楽
水着3はマオも仲間に出来るからゲーム的にも先にマオいくのが基本だと思うよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 09:00:00.13ID:WWEKUpl4
そういや水着イベ以外でも水着表示にできるから
新章は何故か水着を着た王国民が世界を救う話になるのか
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:00:14.81ID:L2rTjjgZ
水着イベ見返してたんだけど水麗層でメリュジーヌに謀られた場合デーリッチ達が竜化して
世界樹乗っ取って新たな始祖竜になるバッドエンドとかもあったのかねぇ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:37:54.50ID:RtI9HeXE
バットエンドと言えば
ざくアクの最初も最初でち子が煙突にパンドラしたシーン、あそこ結構適当に飛んでるけどあそこ少しでも横にずれてたら壁にめり込んでて終わりだったよな...
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:09:07.71ID:AblhY41m
異世界に飛ばされたでち子の救援が間に合わなかったIFルートがあったら
本編と全く雰囲気の違うゲームに変わっただろうな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:43:18.47ID:MLdY4gaQ
邪悪なる聖杯で心無き蘇生を行いアンデーリッチを従えるローズマリーとか考えたけどミアちゃんと同じ方法で蘇生させるのかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 02:43:10.86ID:e4odwQmY
うぐぐ平均約Lv350でもおばあちゃんに勝てないでち…
具体的には強化後の水龍形態で死ぬ味方に回復が追い付かない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 03:50:44.20ID:8bceJ7pV
ぶちゃけwikiに書いてあるヅッチーレーザーブッパ戦法と
こたつカウンターやってるだけで勝てるでち、負けてもリセット5分も掛からないから楽でち

後もうどうしても無理なら未完の大斧使ってしまうという手もある
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 04:49:34.89ID:iiIdzzSH
ドーピングや育成は均等にやってるけどアイテムの引きが偏り過ぎててソーサリアンも未完の大斧も持ってないでち…
二重底から盾ばっかり何度も何度も…
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 05:57:27.46ID:8bceJ7pV
まあ素直にTP調整しながらレーザーブッパしつつこたつすればクリアできると思うぞ
メニャーニャの超弱体はあらゆるバランスを吹き飛ばす
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 08:18:09.66ID:uzzAvFL/
攻撃バフ、エレメンタルインストール、火雷属性デバフかけてから、ライドオンと番犬発動したベロちゃんが禍神未完の大斧撃てば水竜もオババ様も一瞬で溶けるぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 08:25:56.09ID:eOmtg1PJ
マオちゃんもだけど最終形態のために色々備えておいて移行次第ワンターンで仕留めるくらいの勢いじゃないとやられるよね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 10:05:37.55ID:Tvs6QPm4
ベロちゃん水着アプデで強化されたからレギュラーも充分狙える位置
でち外さなかったらセット運用していたかも
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 14:43:34.97ID:5Di5SEsG
>>845
なんかおかしいと思ったらEXのことだって書いてなかったわ
耐性マシマシにした味方が7万ダメージとかで沈んでいくんですの…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況