X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 258
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 09:00:48.21ID:FgdbYmE0
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 257
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1585048527/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 09:01:47.70ID:FgdbYmE0
【2020年公開の主な作品】
1月 なし
2月 なし
3月 なし
4月

【今後期待の作品】
・Un Pure Fultz(2020年後半公開予定)
・Fanastasis(完成未定、現在β版公開中)
・ストリデーヴァ(完成未定、現在体験版公開中)
・Over the Phantasy(完成未定、現在公開停止中)
・マギカテイル(未定)
・バケットモンタージュ(未定)
・ラストグレイス2(年内)

【模範レビュー】
https://i.imgur.com/ZeqEqgu.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 09:02:06.60ID:FgdbYmE0
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 09:02:17.45ID:FgdbYmE0
『ADVINITY』m9(´・ω・`)ビシッ!!
Pure_Fultzm9(´・ω・`)ビシッ!!
『Trustia 〜トラスティア〜 Last Reincarnation』m9(´・ω・`)ビシッ!!
月夜に響くノクターン Rebirth
BloodyAliceCHANGE THE ORDER
EWシリーズ
FANTASY WORLDシリーズ
人魔大戦外伝m9(´・ω・`)ビシッ!!
『アクアリウムス真ギュラリティ』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『ThisTimeOnly -Ash Rain-』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『Connect☆Planet』m9(´・ω・`;)ビシッ!!
ふぅマックスハートやm9(´・ω・`)ビシッ!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 09:02:30.33ID:FgdbYmE0
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は・・・
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:46:58.46ID:cKmYafkR
どんな病気でもそうですよ。生まれてから半年ほどは母親から受け継いだ免疫がガードしてくれるから大丈夫だけど、
それが無くなってくると無防備になるからね。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:29.52ID:AKe5Lhjp
崩壊のダウソだけで三時間経過
ようやくプレイできそうなんやが中々プレイできないのである
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 23:39:19.65ID:eDGRWfo+
デフォの顔グラとデフォの歩行グラを適当に組み合わせる作者ってなんなんだろうな
目が腐っているのだろうか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 01:45:49.89ID:GilGMMd6
個性だとでも思ってるのかも
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 04:34:59.54ID:Hi1tDrjf
昨日昼寝しすぎたのか喉が痛いのかわからんけど眠れん
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 04:38:07.25ID:2hQ5h1ug
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 07:14:47.87ID:xfN8uZQW
「童貞が描くエロシーンはリアリティがない0点」

「別に童貞がエロシーン描いてもいいだろぉぉぉ!」


って作者が愚痴ってて草
こういうのも辛口レビューって言うんかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 07:33:16.20ID:xfN8uZQW
3,4歳の時でも可愛いお姉さんとかに
抱っこされると変な気持ちになってた
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 07:34:11.20ID:1bGWLqHz
サイコパスの使い方間違ってるやつ多すぎだろ
サイコパスってのはレスポンスうまいやつのことだぞ

返しやすい言葉、サイコーのパス、なんちって
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 08:17:45.71ID:ffkEEcK3
おっ、ついにあの有名なGutterfly Farmさんの最新作来たか
ゲームズ・ウィズアウト・フロンティアーズシリーズの4作目ゲームズ・ウィズアウト・フロンティアーズ:ワイルド・ローゼズ
1作目のゲームズ・ウィズアウト・フロンティアーズもなかなか良かったけど、
ゲームズ・ウィズアウト・フロンティアーズ:オールドアンドワイズも結構はまったし
ゲームズ・ウィズアウト・フロンティアーズ2もかなりの良作だった
ゲームズ・ウィズアウト・フロンティアーズ:ワイルド・ローゼズでどうかわったか超楽しみだわ
ゲームズ・ウィズアウト・フロンティアーズ:ワイルド・ローゼズを早速プレーしてみるぜ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 08:21:59.70ID:1bGWLqHz
あー知ってる知ってる
確か文章と文章と文章で構成されてて絵とか全くないんだよな
他の俺らもハマってたんじゃないか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 09:45:39.46ID:Pjw3s2Ma
プリンセスセイバーって言うしょうもない理由で友人や肉親ぶち殺していくゲームやった。胸クソ悪くて草はえる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 09:51:43.00ID:zyHRYq+6
Princess Saviourのことか
システムはいいがタイプムームっぽい雰囲気がいまひとつだった覚えがある
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 10:33:39.32ID:zFn7uNeT
精子と卵だけ。手コキで濃厚プリン。

デーリッチ「このプリンすごく美味しいでち!」
ぼく「しぼりたてでち」
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 11:41:31.06ID:zFn7uNeT
子供の頃、プリンはプッチンプリンみたい感じのものだと思っていたでち
洋菓子屋のプリン初めて食べたとき、「不味い!」と感じたでち
いまではその逆で、プッチンプリンや安い3連プリンが不味いと感じるでち

ツクールのやりこみゲームをプレイして
休憩時にプリンを食べるのが人生で一番の楽しみです
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 14:12:28.33ID:ffkEEcK3
「目が、目がぁ?!」

何なの?このパステルカラーの季節に恋したような配色は…。
眼が痛くなるし、頭も痛くなるし、おちんちんも痒くなる
自分が好きな色だからと何も考えずにこういう事するのは下策
プレーする側のユーザーの事を何も考えていない証
当然操作性もゲームバランスもプレーする側の事は一切無視
ただの作者自身による公開オナニー作品
プレーする価値は無い
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 14:36:22.31ID:n3xlAjeN
これをパステルカラーと呼ぶのは違うだろう
パステルカラーは彩度が低く、目に優しいのが基本だぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:40.40ID:GilGMMd6
会話とデフォの戦闘画面しかないサムネで何を判断しろというのだ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:55:03.29ID:xfN8uZQW
プリシーに比べたらマシだろ
ふりーむで租税乱造やってる作者ってそんなに数が多い訳じゃないし
レビュアーに短編好きが多いから妥当なイベント

プリシーはブラウザから2分くらいでゲーム作れるから
マジで小学生が作ったんかみたいなのが溢れてて
まともなのを探す方が難しい状態になっている
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:55:43.50ID:yMz4mfKu
>>29
からの「リアリティあふれるエロシーンは抜けない0点」もあるから
辛口レビューじゃなくてただのいちゃもんつけたい層

そもそも童貞脱童貞非童貞どれでも性癖は一致しない以上
エロシーンに文句言う奴に対応してはいけない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:54:03.27ID:GilGMMd6
何級に話しかけてきてるわけ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:25:07.76ID:GR39Bp2F
ニートの俺は生活保護で住民税も払ってないからなんか政府から30万もらえるらしいわ
やっぴー
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:30:16.53ID:yMz4mfKu
政治と風説の呂布さえしなければデマでも逮捕されないだろ
デマ広めた相手が企業で業務妨害で訴えられたら逮捕されるかもしれないけど
名誉毀損罪は逮捕されるような罪じゃないから気軽にデマしていけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:33:18.46ID:yMz4mfKu
>>90
殺人予告は警察動く事案なのでアウトです
勘違いされてるけど名誉棄損はどこまで言っても民事訴訟なので逮捕はありえません
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:47:40.09ID:uSItW9os
大人気の100日後に死ぬワニカフェ、わずか3日で逝く
https://100wani-cafe.jp/news/809/
100日後に死ぬワニカフェ 臨時休業及び開催延期のお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑みて、お客様ならびに従業員の感染予防及び拡散予防のため、
「100日後に死ぬワニカフェ」を4月4日(土)以降、臨時休業及び開催を延期させていただくことにいたしました。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:50:36.81ID:yMz4mfKu
むしろ速攻で電通に入社して100日足らずで死んだ
実在人物をネタにした不謹慎案件バレて人気どころか大炎上してただけでちな…
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 21:09:05.08ID:xfN8uZQW
>>93
コロナのせいにしてるけど
ほとんど客が来なかったらしいねwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 21:09:59.21ID:xfN8uZQW
>>80
サムネが地味な方が面白かったりするな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 21:19:11.35ID:yMz4mfKu
>>95
民事の勝ち負けとか死ぬほどどうでもいいし
だらだら長引かせても控訴上告しまくって
資金力と裁判日に活動できる層が基本勝つからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況