X



【悠遠物語】Fantasy Factory総合 Part45【SL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 01:20:58.25ID:lxv5g/IS
■公式サイト
Fantasy Factory
http://fafa.iinaA.net/index2.htm
http://fa2.s372.xrea.com/es/es.htm

■攻略Wiki
【現行】悠遠物語Wiki
https://www.wicurio.com/yuenstory/
SL Wiki
http://www29.atwiki.jp/schoolleader/

■公式ツイッター
https://twitter.com/fanseft


■前スレ
【悠遠物語】Fantasy Factory総合 Part44【SL】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1575288893/

・verが0.75になりました。
・質問する前に上記攻略Wikiの「FAQ」ページの閲覧とWiki内検索をすること
・次スレは>>980が宣言して立てること
 無理だった場合、他の人が宣言してから立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 18:59:01.92ID:bo0mb0bi
現バージョンでステラさんに救いってある?数日前に見たのに今も日常生活に支障を来すぐらい辛いんだが
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:24:28.54ID:3tGHZQYI
>>385
(救いは)無いです
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:30:51.11ID:p9ukxrTb
他ゲーにハマって全くやらなくなってしまった
今年出せるゲームとやらが新作だったらもう見切りをつけるわ

いくら個人でやってるとはいえメインほったらかしにして何やってんの?って感じだからな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:02.20ID:n1A2m/qz
>>393
そんなこと言いながら実際年内に新作で数年後くらいにアプデ来たらどっちもやってるに1万リル
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 14:52:33.54ID:m5Wcz1Tv
悠遠ももちろんやりたいけど新作もやりたい
あげてる画像みる限りグラとかキャラデは期待できそうだし
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 22:17:56.62ID:dN8vF/RR
そりゃ愛着あるのは悠遠のキャラだけど別ゲは別ゲでらむ×2の
制作モチベ維持するのに必要らしいから…
悠遠物語は完結さえすれば書籍化とかいけそうなので期待してる
何年先になるか分かんないけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 23:09:05.02ID:azLYydj6
なんかのフリゲでアンソロ出しませんか?と打診されたけど
まだ開発中で仕様が変わるかもしれませんと答えたらなかったことに・・・
なんて話があったな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:10:21.25ID:sB/Jrzn/
俺達は評価する側なんだから上からになるのも当然だろ
むしろ好きだからってだけで根拠もなく褒めてたら作品をダメにするぞ
まぁ根拠なく貶すのも意味ないけどな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 18:10:38.09ID:zFdVhLbx
いやゆめにっきは誰がどう考えても意味不明な謎ゲーだろ・・・むしろそこが長所だし、褒め言葉だよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 19:44:16.60ID:w+pheWy1
ゆめにっきはもちろんノベライズ向けなruinaがひどいことになったらしいから
そういう意味で商業化は期待できない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 19:59:25.78ID:zFdVhLbx
ゆめにっきも廃都も黎明期の手探り状態の産物だから今はマシだと信じたい……

なお黎明期はまだ明けてない模様
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 22:45:18.83ID:V9+i/vze
一時流行った青鬼に端を発するフリゲ(特にホラゲ)の書籍化の流れは多分なろうの書籍化と似たような流れでしょ
儲かると思った出版社が有名になったフリゲに手当たり次第に打診してそう
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 23:08:39.22ID:/Qlhl09f
>>412
ruinaはノベルしか読まなかった口だけどパーティーフリーのゲームで
パーティー固定にした時点で合わん人は合わんと思うわ
片道勇者ノベルは元がほぼストーリーないのと転生ループ設定にしたからなんとかなった感じ
悠遠はストーリー固定だから未確定の恋愛要素を考えなければそこまで酷くならんのじゃないかなあ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 00:40:10.12ID:NHYST5gm
ワンパンマンや異種族レビュアーズが連載漫画→アニメになった時点でもう
何がどう商業化けしてもおどろかんww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:09:11.01ID:SV6pBZkc
ツイッターのマリネが本持った絵めっちゃかっこええな
というか弓なんかより本の方が能力的にも合ってるのになぜ弓なのか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:18:15.66ID:KwgYVbUU
つまり上手くノベライズ出来ればアニメ化までいける…?
いまさらゲーム評価が落ちる事無いだろうし失敗上等で冒険して欲しい
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:52:20.56ID:SYpbob5l
完結すらしていない
他ゲーの開発に浮気

こっから書籍化だのアニメ化だの何百年かかるんだよ
夢見すぎだわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:40:09.36ID:8WtsNrNj
マリネを本にすると弓専門の味方いなくなっちゃうしなあ。
カーネルが弓って全然イメージと合わないし、ステラは死んでて再登場絶望的だし、
仲間になりそうなレミやクロアは弓じゃないし、武器の偏り防ぐ為には仕方なかったんだろ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 13:21:47.57ID:ElGm1/SB
レミミーで杖偏るけどね
武器2種装備できたらよかったけどグラ作るの大変だからしゃーない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 19:01:14.79ID:4SiKKKPP
ふと思ったけど本来ピアが居なければエルが舞い降りず物語が始まらなかったわけだけど舞い降り無かった理由としてステラが死んだ事が主な理由と考えるのならステラの役目をピアが引き継いだと考えるなら...?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 21:52:01.44ID:ELNH9bol
ゲームで魔法連発してるから忘れがちだけどマリネちゃんの燃料は魔力だから魔法を使うのは合理的じゃないよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 22:15:24.13ID:MgF6nftW
普通にマリネ毎回パーティに入れてるけど元の体に戻ったらもっと強いんかな
もしかして本当はエルバークより強いんじゃないか?
エルバーク年齢わかるはずなのになんでマリネにあんな態度取れるんだろうな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 22:52:30.70ID:ELNH9bol
エルは一貫して相手の力量で警戒はするけど態度は変えてない
竜でも師匠やフリシスでもミッドエージでも相手が強いからへりくだったり下手に出たりはしない
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 22:53:55.36ID:4SiKKKPP
>>433
逆に年上に畏まるエルさんは見たくない...
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 11:31:39.58ID:gQ0sTBod
>>433
忘れがちだけどそもそもマリネって名前も記憶失ってたから
ピアが即興でつけた名前であって真名じゃないよな。
体も記憶も元に戻ったら名前も思い出すだろうけど、
そしたらゲーム内の表示名も変わるんかね。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 11:46:52.16ID:S1nPsA4R
サーモンマリネでいじれなくなるじゃんか
本当の名前はプリンとかか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 13:30:00.26ID:Ppkn0xzn
グランやろ、ナーティアスでも並ぶものが数人しか居ないってヤバすぎだろ

盛ってる可能性もあるが
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:11:23.26ID:HWhWSJ+F
やっぱグランか
何でエルやピアは世界崩壊をグランに言わないんだろうか
あ、ピアはまだ出会ったばかりか
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:36:59.15ID:3jGGnYjH
エルは充分グランに頼ってるぞ
賢者の石があるから争う

マリネが破壊する方法知ってるかも

師匠ならマリネの記憶戻せるかも

だけど結局失敗して無理だったっていうだけ
グランに直接お願いしないのはあそこを離れられないのを知ってるからだな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:16:22.48ID:NlugYduN
>>445
仮にちょくちょくグランにアドバイス貰ってたとしてそうしたらグランに行動が誘導されてたことになるからグラン黒幕説大分濃くなってたと思う
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 12:03:24.21ID:MArFFdCU
あの世界は神様や神族を信仰したからと言って何か加護が貰えて強くなるとかそういうのはなさそうだよな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 08:13:41.11ID:Oz5JCP9M
第一部はRES装備で固めた高レベルピアちゃんが無双する話
第二部は敵の魔法攻撃を涙目でかわしながらヒールで必死に生き抜くエルさんの話
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 16:41:20.16ID:2kyVC7ZB
最強アイテムで属性グラフ全開放とかしてほしい
恋愛グラフ最大のキャラの属性がレベル5になるとかでも面白い 
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 16:52:01.94ID:wUEwAOhj
それはやりすぎだが
戦闘中に魔導晶石を使えるくらいにはして欲しいな
じゃないとシルミナの火と氷の魔法が説明つかない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:04:46.16ID:KocB/p62
ミミーちゃんみたいな召喚士なら自分3属性カンスト、下僕3属性カンストみたいに実質全属性マスター出来るのかな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:50:23.68ID:K0Z/QgX1
シルミナが対極使えるのはそもそも血筋がめちゃくちゃ特別なのと、
本人の偏執狂じみた鍛錬で可能になってるっていう特例に過ぎん。
天才が文字通り死ぬ覚悟で努力してやっとワンチャンあるってだけ。
あとピア超必殺ですら壊れなのに常時全属性5が撃ち放題とかなったら
ゲームバランスがぶっ壊れるし、できたとしてもエンディング後だろう。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:11:05.85ID:uxfSylkM
シルミナは血が滲む努力で両極使えるようになった
ピアさんはひょんなことで超必殺を会得して全極一時的に使用可能になる
ピアさんがやはり化け物説
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:17:51.06ID:Arm5r/Gr
仮に今全部LV5使えたとしてもちょっと見るだけで終わりだなあ
杖付けてもMAG低いし詠唱時間邪魔だし石付けた物理が優秀過ぎる
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:53:29.83ID:2kyVC7ZB
表ボス攻略後にマリネ編裏ボスがあってそこでレベル5スキルの見せ場が出てくると妄想
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 01:25:31.04ID:R885EkDr
でもさ、エルさんは時の一族だから戦闘民族じゃないし戦いは弱いのかもね
グランは強いらしいしプリシスもかなりなものらしいが、何か時の一族って特別な感じがするわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:49:57.61ID:69C7SEa5
時魔法がちゃんと使えれば最強クラスの神族だと思うけどな
たぶん神族の血が濃くて代償なしで時魔法使えたら誰も勝てない
なんせ都合が悪くなったら時戻して無かったことにできるからな
そうでなくても時間を止めてその間にネクロビアを攻撃とかしてるからな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 14:26:59.99ID:SyzGtjU4
エルバーグパパは人間なんだっけ?
ママは強くてもエルバーグはそこまでっていうのそれなら納得
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 14:39:52.09ID:R885EkDr
>>477
ママは強かったのか、忘れてた
でも時属性は最強よね
グランですら耐えるのはしんどかった、というくらいだから、耐えてる間に攻撃しちゃえるわけだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況