X



【アパシー】七転び八転がり46【学怖】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 12:11:46.69ID:AqZyDraI
サークル「七転び八転がり」(飯島多紀哉)製作の同人作品に関する話題のスレッドです。
攻略に関する質問なども可。

◆公式サイト
http://takiya.info/index.htm
 
◆公式Twitter
https://twitter.com/78corobi

◆ 株式会社シャノン - OFFICIAL BLOG
http://plaza.rakuten.co.jp/iijimatakiya/diary/
 
◆商業ブランド「シャノン」
http://takiya.info/shannon/index.html
「パンドラマックスシリーズ」 ゲームアーカイブスにて発売中

次スレは>>980

●前スレ
【アパシー】七転び八転がり45【学怖】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1561359313/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 05:53:16.43ID:i0jLYx6O
確かレンタル家族出した辺りで失明の危機みたいなブログが
だからか飯島関わってない作品ばっかなんだよな復活する前のアパシーて
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 11:40:02.21ID:9IL9VAcp
消えてほしくて追ってるわけじゃないんで普通にお大事にしてほしいわ
ひと段落したからTwitter出来てんのかなと思うけど。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 11:59:52.29ID:HAXDSeb/
怖い話やりたいけどアーカイブとかはさすがにシステム古くてつらそう
アパシーは快適なの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:13:40.52ID:r+RuKAek
飯島が至れり尽くせりな仕様は嫌ってるので諦めて下さい
閉鎖して見れないけど大手同人ゲーレビューサイトでシステムに関してはボロクソ言われてた
何だったら話聞き直せるSFCが一番快適まである
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:04:41.18ID:HyFOa2n3
いや既読スキップやどこでもセーブとかはあるよ?
日野様の部屋のアパシー特別編の攻略ページ見るとどれだけ変則的な分岐かが分かると思う
「ちょっとあの話聞きたいんだよね〜」「全シナリオ制覇するやで〜」思うと泰明6話とかよりめんどい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:23:18.21ID:oyEQbAie
SFC→挙動がもっさりしてる
PS→メモリーカード読み込みが長い
初期アパシー→劣悪
中期アパシー→微妙~普通
新生以降のアパシー→ゴミカス スキップの既読判定すら最近まで実装されていなかった
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 22:55:48.22ID:3tkYSVkl
飯島「選んだら二度と選べなくするくらいしたい。 選択で悩んで欲しい。」って言ってたしな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 07:31:03.89ID:6p3GuSvY
「Switchのイラストが発表されたら実写ファンの反応が今から楽しみ」
アパシーファンだって絵師辞めてキャラデザが変わると毎回大騒ぎしてたの忘れたんか
古参様はちょっと大人しくしとけSwitch新規が逃げてしまう
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 09:10:05.10ID:FFxMpkvt
>>447
詳しい仕様は忘れたけどこの手のゲームでは定番の選択肢でセーブしといてそこを起点に分岐回収ってのが出来なくて大分面倒臭かった思い出
あと特定シーンへのショートカット機能でバッドエンドにしか進めないのもあったよね
アレは何が楽しくてあんなことしたのかわからん
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:24:21.74ID:pAoKtx9f
仮面の荒井の回で泰明のライター馬鹿にしてたが
文才はまあ分かる
ユーザーが喜ばない分岐に関してはお前ら似た者同士だゾ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:19:44.96ID:EmLvxFuu
VNVの実況実況者にだけ許可出したの
腹立ったわ
自分だってVNVのプレイ動画投稿したいのにダメ言ってるから特別編で我慢してやってんだぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:36:40.37ID:mG8zXnYb
要は宣伝になる実況はしてほしいけどそれ以外が自分のコンテンツで儲けやチヤホヤ受けるのは儲けを横取りされてる感があって嫌なんでしょ
普通なら案件でお金払ってやってもらうような大手にタダでやってほしいって感じ
二次創作は違法発言からごそっと二次創作者が離れて無料宣伝隊がいなくなったもんね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:38:33.62ID:EmLvxFuu
後ドン栗の学怖替え歌とか全消したのってもしかしてガイドライン云々じゃなくて
ホロになったから?
そういえば前のプログで飯島が福沢がこんな事言ってたらどうするって書いてたのドン引きしたわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:10:51.70ID:zLzHorG6
ガイドラインだって言ってた(ツイート消してるけど)
あの時は懐かし歌い手連中の同窓会化してて楽しかったぞ
口を揃えて「今だから言うけど作者もアパシーもそんな好きじゃなかった」愚痴ってたのは草
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:32:50.27ID:geNAgmoz
原作者が嫌いだけれど作品は好きという流れで二次創作が認められる世界はあり得ない。
例えば、坂上のもとに福沢が近寄ってきて
「私、坂上君のことは大嫌いだけれど、あなたのお金は大好きなの。
だからそばにいる。仕方ないの。あなたは本当に大嫌い」
と、言われる。言われた坂上はどう思うだろう。

そして、坂上の周りに風間がやってくる。すると福沢はこういうのだ。
「ねえねえ、こいつって最低なのよ。私、大嫌い。風間さんも大嫌いでしょ。
そうよね。でも、こいつのお金は大好きでしょ。
一緒にそのお金で楽しもうよ。きゃはははは」
さて、坂上はどう思うだろう。
福沢は言う。
「私、あなたのお金のファンなのよ。だから、ファンを大事にしなさいよ。
さあ、もっとお金を稼ぎなさい。そして私に与えなさい。でも私はあなたを大嫌い」
坂上は、思う。
どうぞ、他の男のもとへ行ってください。
いつまでもファンを名乗る必要はないし、
そういう人間がファンだといってもこちらはそれをファンとして認められない。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:48:46.27ID:Wpk0DN4E
この場合に適切なのは「坂上くんは嫌いだけど坂上くんの作る新聞は好き」なんだよなぁ
原作者嫌いの作品ファンは作品には金出す方なんだから
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:21:37.90ID:CX69WmTh
飯島かわいそう、坂上と福沢の例みたいに
直接購入者に「飯島の作品は好きだけど飯島は嫌い」と言われたというんだね?
愚痴りたければ5chだの鍵垢だの色々あるだろうになんで飯島の視界で愚痴るんだか
本当購入者はTPOをわきまえないクズばかりだわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:46:30.85ID:PerPWwTu
これと同時期に書かれたであろうドラマCDはSFCのシナリオが元になってるんだが
改変や追加部分の福沢が総じて性格悪いから好きじゃないんだろうなて
同じ女でもアパシーシリーズのシンボルのような倉田と人気ある岩下は汚したくないて所か
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 22:51:28.96ID:zeOmZiqO
せや炎上が外にも広まったせいかまとめサイトとかに残ってるで
いくら顔が良くなってもアパ沢さんとは一緒に帰りたくないわ人形の呪いの前に殺されそう
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:16:49.86ID:CudZzGjr
>>458を当時ブログで読んだ時凄いショック受けた
今読むと「何だこいつ」としか思わないけどキャラに代弁させているのは未だに腹立たしい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:21:07.77ID:Z7nvN0Re
コレは上に貼られてるのよりも遥かに狂気を感じる

次に、ネット洗脳を誘いかけてくる方に対しての対処方法です。
例えばツイッターなどで、そういう人種を避ける方法。
よく自分の自己紹介欄に、「18歳未満禁止」とか「ブロ解はご自由に」等と書き込まれているのを見かけることがあります。
これと同様に「ネットテロリストは通報します」や「ネット洗脳者には警告あり」等と一言書き込んでおけば、まず近寄ってこないそうです。

ネット洗脳の仕掛人も、馬鹿ではありません。法律で訴えられないギリギリの線上で自分たちの遊びを楽しんでいるのですから。
そもそもそういう自己紹介を見て、あなたのフォロワーになりたくないという人間は、最初からあなたに縁がないということです。
それでも近寄ってきて、ファンを名乗りながら「あれ?おかしいな」と感じた場合、念のためスクショを撮ってしておくことをお勧めします。
そして、それを警察なり、関係者に送ればよいのです。
一つの書き込みでは訴えることが出来なくても、チリも積もれば山となる、です。
こんな書き込み一つでは誹謗中傷にならないと思っていても、その対象者がどんな書き込みに対して「いいね」をしているか、またどんな人たちをフォローしているか、そんな些細なことの積み重ねを集めていき、あらゆる方面から攻めていくことで、事実が立証されていくのが法の世界なのです。

ネットのいたずらは麻薬と一緒です。
いえ、麻薬よりも厄介なことかもしれません。
麻薬よりも簡単に手を出せて、そして簡単にはまれてしまう。
現実ではできなかったことが、ネットではできる。
リアルでは引きこもりでもネットではみんなに注目される英雄になれる。
たとえそれが犯罪だったとしても。
まだ大丈夫、まだ大丈夫、自分はバレない、捕まらない、そう思って麻薬に手を出して抜け出せなくなってしまう。
だからネット麻薬と言われるのかもしれません。

最後に言っておきます。
僕のブログも信じる必要はありません。
あくまでもこれは僕の視点から見た考えであり、これを読んでいるあなたを洗脳しようという気持ちは全くありません。
飯島多紀哉という人間はこんなことを考えているんだとか、『学校であった怖い話』とかこうやって作られていくのかな?程度に思ってもらえれば良いだけの話です。
あなたの人生は、あなたが作っていくものです。
何があなたにとって楽しいことなのか、考えるのはあなたですから。

こんな記事があります。
見るも見ないもあなたの自由です。

http://www.ntv.co.jp/gyoten/backnumber/article/20180814_05.ht
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:40:18.64ID:74iJR1fU
それ以降は架空のキャラにするようにはなったが
台詞回しがアパシーの福沢だよなて

「はじめまして。私はプリン天丼ちゃん(仮名)といいます。ツイッターであなたが有藤由香が好きだということを知りました。私も大好きなんです。仲良くしませんか?」
「有藤由香って、一度子供おろしているのにスタイルいいよね」
「ここのサイト見るといいよ。有藤由香の本当の姿が載っているから」
「さすがに信じられないよね。でもね、ソースがあるんだよ。ここ見て」
「私も最初は信じられなかった。有藤由香のこと信じていたし、大好きだったからさ。でも、実際は凄く酷い人間だったんだよ。もちろん彼女が歌っている歌に罪はないし大好き。でも、人間はクズだよね。私たち、騙されていたんだよ、あのクズに」
「みんなー、有藤由香の信者一人ゲットー。もうあいつ、アンチにしちゃったから。今回も大成功ー」
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 04:50:01.64ID:9V8bk6ks
>>460
それだわ。この記事読んだとき違和感あったのがスッキリした。ありがとう
「作者嫌いで作品好き」なんてゲーム以外でも音楽だの俳優だのありとあらゆるジャンルで昔からよくある話だし、そこまで自分自身も好きになられたいかねぇ
むしろ多少妙な発言して嫌われても作品買って貰えて仕事と人格切り離して評価されるのは良いことだと思うんだけどな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 05:01:36.23ID:U7rkbPGS
ファンの事は嫌いだけどファンのお金が好きだと宣言しているようにしか見えない
悪口は自己紹介らしいし本人の発想そのまま出るから
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:13.86ID:Zc1QXGHU
本人に直接「作品は好きだけどお前は嫌い」なんて言いにいったらそりゃ基地外の所業だけど、実際に起こったことは多分そうじゃないよな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 14:40:19.18ID:U7rkbPGS
クラファンで燃えてた当時はツイでリアイベ追加に否定的な意見多かった
作者嫌い云々じゃなくて都合の悪いファンを黙らせたかったのかもしれん
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 16:09:27.01ID:dnr9pCSP
>>457
個人的にはガイドライン云々は建前で本当はホロになるから動画消したんじゃないかって見えてくる
動画消したのが19年だからちょうどそのホロが出てきたのと時期が合う
V嫌いだから動画は見てないけど
消された替え歌動画ビリビリにも転載されてないっぽいしなあ
また見たいわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 16:11:37.58ID:dnr9pCSP
後風間の人ってTwitterやってる?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 07:27:19.25ID:JHGITDIG
>>469
この辺初めて見たけど今まで思ってた飯島のクソさが全然だと思い知ったw
つーか「自分の自己紹介欄」とか頭痛が痛いわ
これで自分の文章に自信持ってんだもんな

好かれたいなら好かれる内容書けば良いだろ、キラキラした恋愛物とか(笑)
細田の我慢部(みたいな話)で部長は自分の首締めて失禁しながら死ぬとか好かれたい人間…というかまともな人間が書く話じゃねーしな
それも飯島か他の人かは知らんけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 08:31:56.20ID:7kQ4DVaO
>>477
荒木飛呂彦とかは漫画の内容まともな人間と思いにくいときあるが人格は好かれてる印象ある
作品内容より普段の態度言動だと思うよ
スタッフ大事にしてないの目に見えてるし人大事にしないから自分も大事にされないんじゃないのか…
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 08:54:17.86ID:tDWFYL26
>>479
カサゴが書いたのはゴキブリの方で上に書かれてる薬飲んだ部長が狂って泡吹きながら自殺する分岐は飯島だ
知ったかすんな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 09:35:19.94ID:aiuk3IJY
内容が悪趣味だろうと好かれる作者はいるわけだし作品と作者の人格を切り離して考えるのはこのSNS時代では特に主流の考えでしょう
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 15:54:36.68ID:/P1LTdo5
作品と作者は別のものなのに「作者も好きじゃない奴はファンじゃない」発言してたのが全てだろ
気に入らないからってこの発言と同じ所まで落ちる事は無い
ホラーや推理物とかの作者はやっぱり変わってるけどまともな人の方が多い
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 04:58:38.52ID:F/3s3Za1
悪かないけどハマリ役て程でもない声優より分岐のが欲しいわ
ドラマCDよりシナリオ集の方がよく売り切れて補充してるんだから皆そこまで声求めてないて
どうせコロナでリアルイベントでは稼げないんだし
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:09:03.23ID:d1vQmC2g
SサントラのドラマCDでは関俊彦が風間の声を演じてたな
あと岩下役の人の声が個人的にすごく合ってた
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:30:30.39ID:9ckwibrg
>>483
>>364が言うにはボイス無しだと刺さる人少ないっぽいからあるに越したことはないんじゃない
個人的には無いよりあったほうが嬉しいからあるなら楽しみ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:22:39.06ID:Zx8N3Khi
若者に人気の実況者とのコラボ見ると欲しいのは新規だろうしな
今でも残ってるファンなんて声付こうが付かなかろうが買いそうだし
ただゲームてギャラ高い上にワード数じゃなかったけ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:25:02.56ID:f1PlkFPY
声優の収録代は新人はめちゃくちゃ安いし交渉次第でさらに安くできる
まあ荒井の人とか高そうだけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 13:51:27.39ID:2xlmrXmr
社長が飯島になったレベルファイブ
社長が日野になったパンドラボックス(シャノン)
好きな方を選べ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 02:06:51.14ID:rEL6IXOc
レビュー探しても全然見つからないんだが秘密ってどうなん
リアルで電話かかってくる黒バラの館?の話好きだったけどあれも入ってるんだな
プレイした人いたらどんな感じか聞きたい
宣伝文句見たらボリュームはありそうだけどマジ感想探しても見つからなくてさ…
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 02:40:09.20ID:r6eghsxR
もう弁護士沙汰は終わったのだろうか
避難所があった当時ソースが茨城から書き込んでる事が判明したの思い出した
運営してる方にはそういうのバレるらしいな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 02:51:12.70ID:Kfo0Vtwp
間違ってるな
事実なのは「飯島が丁度生徒総会絡みで東京行ってる間にソースが避難所を荒らして規制+IP晒されて、そのIPが東京からのものだった」こと
もし泳がされていたら茨城からも書き込んでいたかもしれないけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 10:12:10.45ID:ZU/5wr2C
普段昭二連呼してる校長とやらは金は出さんの?
絵柄のクセが強すぎたのか
別に主人公の荒井が見たい訳じゃないのか
やはり時代はスマホなのか
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 21:38:29.02ID:rEL6IXOc
絵柄は問題ないと思うが七不思議の荒井というか七不思議のメンバーと絡む荒井が好きな人達にとっては
荒井と周囲のモブたちとの話はそんな興味ないかもしれんと思った
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 00:32:16.75ID:P28sUWzb
買うか迷って様子見して、値段の割にボリューム少ないらしいのと、発売後数日で感想出て来なくなったから、そこまで面白いわけでもなさそうで買ってない
秘密は発売後1ヶ月くらいふせったーとかファンアート出回ってたから面白いのかなと思ってる。Switchで出るなら寝ながら出来るしSwitch待ち
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:49:27.64ID:HOAMAmFH
あの校長達、パンドラボックスの飯島健男と
シャノンの飯島多紀哉の関係が分からないんじゃないの
改名されたらなかなか気付かないって
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 12:37:15.23ID:qL8z04A8
若者がPC持ってた時代も「スポーツはいいぞ」で新堂ブームが来たが
アパシーには何の影響も無かったので…
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 15:10:41.61ID:37vpwnWO
自分優先してこっちのこと切り捨ててきたり逃げるの上手かったりする冷徹さがある新堂さんのが好きだな
ナポリコラボのやつもちょっと熱血漢すぎるというか
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:05:55.35ID:Z0PVMiHM
細田もレトルトとナポリよりはSFC版が好きだな
うふうふうぷぷの口癖が個人的に肌に合わないからなのか
集会に来て怖い話をしてくれるシーン以外の細田を描いちゃうからなのか
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 01:14:02.39ID:GLO/l10+
晦語り部の動画勢からの嫌われぷりよ
どことなくノリが似てるアパり部はSwitchでは芸風抑えた方がいいわ
ナポ怖の時も実家のようなアパシー感やった倉田回がドン引かれてたし
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:24:34.34ID:YLSxJIO1
ぶっちゃけアパシーで一番売れたの芳ゐ時代だし作風似てるアパ井の人にしたのは正解では
語り部のイメージも細田以外は芳ゐぽい
チンピラはいいぞに本当に金持ちそうな風間に一際イケメンな荒井
福沢さんとか見てみろよ一目でネコ虐待してる方だって分かるわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:53:58.28ID:6zqfSwU6
今学怖で検索するとコンシューマーてすげーを実感出来る
裏を返せば万が一コケたらダメージも凄そう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:09:46.67ID:WTV0kudz
ドラマCDか新生の絵見た後だとこの人の絵はちょっとなー
たいして怖くないのにあくまでもホラゲーとして売りたいのか
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 19:07:41.15ID:gHYWo7Na
パツキンなのに制服は気崩してないからヤンキーというより外人に見えなくもない
よく見たら顔も彫り深くてタイキックしそうだわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 21:03:30.52ID:od2dy/XZ
switchやったー
正直PCでゲームするの嫌なんだよ
どこでも寝転がってプレイできるのは最高
岩下さんや荒井はいいけどこの新堂は人気でないなと思ったw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:19:30.66ID:59TlBVGY
送り犬が萌え風に絵柄変化した時はびっくらこいたんだが
それでも売れたならSwitchの客て言うほど絵を気にしないのかも知れん
アパシーのファンはシルエットの方がマシな秘密の絵でもファンのコスプレでも買うし
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:47:25.12ID:/sbo7YzU
>>517
芳ゐっぽさわかる
絵柄というかダークな雰囲気というかのほうだが。
飯島がそっち系統でやりたいのかなと思った
ナポ怖で関心持った層はそっちの絵柄のほうがパッと見で「コラボしてたあのゲームだ」って分かりやすいと思うんだがナポ怖層蹴ったのかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 23:22:04.52ID:jaC8OcUU
男子はともかく女子はデブや不細工な子が着たら罰ゲームみたいな制服だな…
小学怖の制服より子供ぽい
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 04:50:37.60ID:W/Q7eyDi
Switchのアパ井は秘密の絵師よりはましだからな
本当は2008の絵師が良かった
あれだったら万人受けだろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 05:21:28.44ID:0niO2Ew6
そりゃそうだけど退社した人は大体喧嘩別れ臭くて無理やん
mg子とコタチがいた頃にコンシューマーの企画が来てくれれば…
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 10:27:10.27ID:O6Sn1LO7
https://www.pixiv.net/users/82045
vnv版のキャラデザの人のpixiv垢
芳ゐさんが参加したアンソロってなんのゲーム?
2013か14の頃中学生の時ブッコフでスーファミ版の学怖手にして
VNVと特別編、追加ディスクをPC買った頃買ったんだっけ
スーファミ発売当時に出た小説版ってやっぱプレ値なの?
小説版って没くらった話なのは分かるけど
それでも坂上逆殺クラルートは入れられなかったの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 10:28:33.60ID:O6Sn1LO7
つかPVの岩下さんなんか既視感あると思ったら
よく煽り画像で使われる「つまらない!4になさい」の漫画の人が描く女の子に似てるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況