X



Elona -Eternal League of Nefia- 295pp
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 00:30:37.27ID:rxQ3AiSE
■公式サイト
Eternal League of Nefia - Official Site
http://ylvania.org/jp/

■有志によるサイト
冒険者の休息所 〜Wiki for Elona〜
https://wikiwiki.jp/elona/
2chElonaスレ過去ログ保管所
http://elonalog.iaigiri.com/

●改造版(非正規版=ヴァリアント)についての質問は【 禁 止 】
 バージョンに関係なさそうな質問であっても【 一 切 禁 止 】

こちらへ移動してください
→【したらば】ゲーム/囲碁/将棋 [Elona板(餅)]
http://jbbs.livedoor.jp/game/45610/

●前スレ
Elona -Eternal League of Nefia- 294pp
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1561198020/

●関連スレ・関連外部板
Elona初心者質問スレッド その120
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1559774731/

静かに暮らしたい人向け雑談スレ 3年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1289830579/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 03:52:50.19ID:ddawuVov
祝 解 禁は草
つか3年前からスレ立てたら責任ルール言ってんのかい
ニコニコのカオスシェイプは平和に〜って動画にハマって、1.22開いたら最終起動7年前で何も覚えてねぇ
素直に携帯版が出るまで待つかなぁ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 10:14:11.64ID:h/qfJQwh
そもそもフリゲ板は基地外のすくつ
ヴァリの話題が禁止でも解禁でも荒れ度合いは大差ないと思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:06:15.29ID:3uAwbfqi
多分だけど「グヴェンちゃんもぐもぐ」みたいなノリでボケたかっただけじゃない?
それがスベった上にマジレスされてヘソを曲げたんだと
ヴァリアントをネタにするのは地雷と知らない初心者だった気がする
さすがに経験者ならヴァリアント関連で場の空気が重くなるって理解してるだろうし
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:10:30.82ID:vdjkiKdY
Elonaスレの経緯はしらないけど宿スレでのやりとり見てるとうんざりする
なのでエヘ様呼んで体当たりして我もろともうみみゃあ!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 16:52:55.30ID:L8qLTsec
>>856
今見てきたけど、鳥と聖戦士と愉快犯見分けられてないよな
全部愉快犯にしか見えん
エーテル病に罹ってるんじゃないか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 21:03:46.58ID:HsBbXABZ
パルミアの交易店がお絵かきセットを中々入荷しない
交易スキルを装備エンチャでブーストしまくって最大170個強は入荷するはずだけどリアルラックのせいか出て来ない
いくら休日だからとはいえ、30分も粘っても出ないし心が折れる

先に言っとくと安定版だからヴァリアント警察の荒らしは勘違いしないでね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 02:06:38.30ID:lnwem4ls
elonaモバイルなんかマクロもバブル工場も使えないらしくて萎えた
ちゃんとローグライクやってんのが良いところだったのにシナカスがよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 03:51:22.43ID:ql9Fj75l
あんま調べてないけどどうせ成長速度増加アイテムが課金で手に入るんでしょ?
ステータス上限も2000じゃなくて課金で9999になるぞきっと
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 07:44:39.74ID:qo2jQwYw
モバイルは仕様が違いすぎるしスマホゲーの板でやったれ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:31:42.94ID:TZnUcQzK
毎ターンオートセーブだとカオスシェイプ13手がほぼ不可能になるな
そもそも実装されるのかね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 01:09:45.09ID:L9xreDhk
mobile出ると聞いて覗きにきたけどあまり盛り上がってないね
工場やら13盾は無さそうだけど牧歌的なプレイ感を期待したいわ
正直一部ヴァリアントに見られる寒いパロディや恥ずかしいノリさえなければ良い、それさえなければシステムやらデザインやらが多少変わっていても素がelonaなんだから楽しめるはず
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 01:23:33.69ID:bECVTBqT
スマホじゃセーブデータのバックアップ管理とかできなさそうなのは気になるな
幸運の日になったらいつもバックアップ取って宝の地図漁ってたし
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 04:20:14.20ID:QS2cc5v6
寒いパロディって言うならバニラからしてギャルのパンティーだのカネダのバイクだの安易なやつ多いし
2chネタを平気で使ってるのが恥ずかしくないはさすがに無理があるし……
それでもなお遊べるゲームそのものの面白さがあるからこうして未だに遊んでスレも覗くわけだが
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 07:45:55.53ID:2CyO6M6P
プレイ映像見てないから期待しちゃってるんじゃないの
デイリークエストにペットガチャと完全別ゲーなのに
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 08:25:03.11ID:ZerX9XGk
潜在上昇には課金要素もあったっけな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:18:02.28ID:csDi5TL9
寒いパロディリスペクトなano犬さんってやっぱnoa猫の正当後継者だわ…
魔法中年とか言うくたばった豚もあの世で喜んでることでしょうね?w
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:58:17.38ID:GUcEjZ1W
ヴァリアント解禁くん自分で立てたスレちゃんと責任もって消費しましょうね
いくら過疎っているからと言って、いつまでもこのスレに居座らないように。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:07:38.17ID:fbbS8MhJ
>>889
君がヴァリアント警察の荒らしだってこと自覚した方がいいよ
>>889
君がヴァリアント警察の荒らしだってこと自覚した方がいいよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:17:52.95ID:fbbS8MhJ
>>889
>>889
君がヴァリアント警察の荒らしだってこと自覚した方がいいよ
>>889
君がヴァリアント警察の荒らしだってこと自覚した方がいいよ>>889
君がヴァリアント警察の荒らしだってこと自覚した方がいいよ
>>889
君がヴァリアント警察の荒らしだってこと自覚した方がいいよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:19:06.87ID:fbbS8MhJ
>>889
>>889
君がヴァリアント警察の荒らしだってこと自覚した方がいいよ
>>889>>889
君がヴァリアント警察の荒らしだってこと自覚した方がいいよ
>>889>>889
君がヴァリアント警察の荒らしだってこと自覚した方がいいよ
>>889
君がヴァリアント警察の荒らしだってこと自覚した方がいいよ
君がヴァリアント警察の荒らしだってこと自覚した方がいいよ
君がヴァリアント警察の荒らしだってこと自覚した方がいいよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:50:37.76ID:WEuMZ5+e
知者の加護レベ上げ苦行過ぎて吐きそう
1000超えたあたりから最高にElonaやってるって感じがしてきて楽しい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 11:43:15.79ID:+MjHabcH
知者の加護はまだ余裕
聖なる盾はLv1381くらいから”ほぼ”上がらなくなる
理論的には1Lv上げるのに20万回詠唱が必要
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 12:12:04.86ID:WEuMZ5+e
>>902
うへー主要な魔法はカンストさせてやろうって思ってんのに
キツそうな知者の加護でまだマシな方か
アホみたいに時間かかりそうで笑える
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 12:37:35.86ID:+MjHabcH
知者の加護の場合はカンスト直前のレベルで潜在200%くらい要求される
1Lv上がると潜在が1/10減らされるのでレベルアップごと潜在回復のため魔法書を20冊読まないといけない

聖なる盾の場合はLv1300超えたあたりから潜在400%近くを要求される
レベルアップごと魔法書を40冊読まないといけない
Lv1381以上になると潜在400%でも枯渇状態となり成長速度が一気に1/200に低下する

なお一般的な魔法をカンストさせるのに魔法書が1万冊以上必要になるのでそれらの確保もまた苦行であろう
健闘を祈る!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:54:27.03ID:+MjHabcH
3-5回
ただし各魔法カンストに必要な魔法書の冊数は一冊何回では決まらない

支配の魔法とかは読める回数が少ないけどレベルも上がりやすいので必要な冊数はむしろ少なめ
逆に矢系や光線系などはヤバイくらいたくさん読まないといけない
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:05:02.85ID:6g4Pk8CB
元々消費MPが大きいものはそこまで手間かからない感じ
支配や混沌の渦、轟音の波動とかジュアの癒しとか

加速はほぼ無制限に速度が上がるので大変役に立つけどもヘルメスで解決するという手段もあるか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:12:37.42ID:cflk5gtC
素の速度2000までなら乗馬で楽できるしなあ
素を疎かにしてると馬が死んだ時にどうしようもなくなるけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:00:10.34ID:B6ZPaOVK
下手に早いと腹減りとかエーテル病とか日数経過させる方法とか逆に困るから
カタツムリとは言わないが遅くするために乗馬するはめに
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:10:40.78ID:9w3C0AS7
>>916
ほう、つまりお前はオウム返しがここに存在してることを確信してるんだな?
どうして 「君も」 知っているんだ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:17:35.61ID:UyT+++Wb
オウム返されてる当人しかわからないレス があるなら
オウム返されてる当人 が存在することが分かる
ゆえに
オウム返されてる ことがわかる
Q.E.D.
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:20:29.30ID:MQ1mJ+Ad
お、確信なんかしていないが
「君も」ってことは「君は」知っているんだな?
いつまでも居座っているんだな>>889
ヴァリアント解禁したいんだね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:23:38.20ID:9w3C0AS7
>>919
あっ、墓穴掘っちゃったねw
これに返答しちゃった時点で墓穴よ
「元レス」と「オウム返し」の2人が存在してることがこれで明らかになった
つまりこのスレを荒らしてるのは「オウム返し」の方で「元レス」の俺がスレを荒らしてないことが明らかになった
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:32:52.15ID:9w3C0AS7
ヴァリアント解禁くんが誰のことを指してるのかは知らんが、俺はこのスレ上部で別スレ立ててもいい?って聞いた奴だ、結局このスレ荒れちゃったのは申し訳なかったが
解禁くんって「祝解禁」ってスレ立てちゃった奴の事だろ?あんまり自分とは関係ない気がするが…
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:05:06.82ID:+hMarPFt
Mobile楽しみだな
8月にはくるだろう
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:59:52.74ID:Sit9K/2A
できる事を制限する方向への変更が多いあたりに、
あれに近い空気を感じるのは気のせいだと思いたい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:02:04.32ID:hojJ1fNB
残念だけど最初に翻訳が出回ったのがなぜかあれだったせいで中国含む海外でElonaというとあれのことを指すらしいので…
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 05:24:29.98ID:HJdmuw/K
まぁこのスレに居着いてるステータスとか魔法レベルカンストを目的にする廃人には不評だろうが、ちょっと緑爆殺して幼女食べるのが好きくらいのライト層には受け良いんじゃない?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 16:19:36.82ID:u++4Kr2f
Youtubeにタイムアタック上げてる奴がいたから見てみたら
いきなり願い部屋に入って行って草
チートありならなんだってできるよ!
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:03:26.50ID:lXhMSJHc
ずっと疑問だったんだがダンジョンクリーナーって何だよ
なんでダンジョンじゃなくてヴェルニースにいるんだよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 00:04:39.77ID:TSUC5CyY
>>938
なんか元ネタあるんじゃなかったっけと思って調べたが元ネタもどういう生き物(機械?)なのかよく分からなかった
wikiのコメントでも言われてたけどゲーム的な意味でもストーリー的な意味でも何で居るのかかなり謎だし何なんだあいつ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 12:12:15.98ID:lRvBq0wy
みんなって安定版か開発版? かどっちで遊んでる?
ゴミ箱ダンク終わってまたやる気が出てきたくらいなんだけど
セーブデータ移行とか怖いしどっちでやろうかって迷ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況