X



らんだむダンジョン 97F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:18:06.69ID:wgWDcvfl
宝箱を漁ったり、強敵を倒したり、倒さなくてもいい強敵を倒したり
キャライベントをこなしたりしながら
最下層にいるボスの撃破を目指すゲームの情報攻略質問スレッドです。

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず、まとめwikiのFAQと現行スレに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
http://freegamejp.com/modules/myalbum/photo.php?lid=2508
◆らんだむダンジョン-まとめwiki
http://www29.atwiki.jp/hammerfairy/
◆作者blog
http://hamusuta.blog-rpg.com/

●避難所
らんだむダンジョン避難所 3F
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1278576376/

前スレ
らんだむダンジョン 96F
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1461801420/


(過去スレはwiki参照)

次スレは>>970が宣言して立てること。
0431425
垢版 |
2021/04/05(月) 19:24:09.58ID:S3QURp3q
二回目のチャレンジで撃破できた(一回ゲームオーバーしたw
さて次はアデライベントか・・・
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 09:28:16.48ID:/gqy6dYm
HP0でも死なないようにステート保護されているのは裏ダンジョン以降のボスばかりなので倒せるんだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 12:50:45.63ID:xMZZ2sJB
友達にすすめられてはじめたけど面白いねこれ
だがブラッドエレメンタルの強さが異常すぎて萎える
間違いなく全滅する
しかもリリスとのセットで出てきたときはリセットしたくなるほどだわ
この敵だけ出る場所まちがえたんじゃないの?ってくらいな激強さ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 14:00:54.25ID:AirxrPo9
スタン入るけど、あいつ出だしたら次の階層いってアイテム揃えてから出直した方がいいくらい
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:12:28.33ID:hobrF0lq
あいつは装備が万全の状態だと仮定してもまともに戦うの無理だな
さっさと次の階層で装備揃えてボコった方が精神衛生的に良い
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 22:35:48.44ID:Cg3k3hBM
リリスと出るブラッドエレメンタルなんていたっけ??
戦う価値はないけど全力でODぶちこめばどうにかなる範囲な気もするがなあ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 15:30:44.05ID:KvL0zMhO
まぁ負けたからどうってもんでもないし雑魚相手にイライラする必要もない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 17:42:14.71ID:J7+XYIKh
最初からやってみたけど、やっぱ強すぎるな
異様に強い、出始めた頃から10レベル上がってもオートだと当たり前のように負ける
んだけどあの階層だと搦め手の雑魚MOBが居ないから、三属性耐久装備に切り替えたら普通の強MOB程度だな
もしくはシズナのHP敏捷を高めておけばまぁ大体なんとかなる
たまに1ターンで崩壊させられるが
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 10:07:15.79ID:YQcf7oJn
いいことおもいついた 沈黙させればいいんだよ!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 06:31:37.21ID:Zj6Mv/Nu
プレイしたばかりなんですが、中ボスを推奨レベル以下で倒すとボーナスが貰えるということですがボーナスでしか入手できない取り逃がしアイテムってあるのでしょうか?それと中ボスを無視して、もっと下の階へ行くとその中ボスが倒せなくなったり、限定アイテムを取り逃がしてしまうとかってありますか?
とにかく取り逃がしが怖くて楽しくプレイできない状態です
どなたか教えてくだされば幸いです
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 07:39:20.48ID:uaHszjGC
撃破ボーナスは宝箱から出るアイテムだから心配するな
推奨守った方がスリリングで楽しいけど辛いと思うなら別に越えてもペナルティとかはないよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 23:35:03.53ID:3FQHLoZd
レベル制限無視が当たり前になると割と虚無なゲームなんだよなぁ
きつくても挑戦するのをオススメする
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 12:56:49.29ID:CHqxULCq
序盤はレベル下げる手段ないからいつの間にか推奨Lv越えてて萎える可能性がある
固執しすぎる必要はない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 21:13:01.05ID:Vq+SHUfL
りばたんつおい・・・つおいお・・・
こんなに苦戦したっけ・・・一週目にどうやったか全然思い出せないorz
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:42:53.43ID:fOiR8WgP
やり直して進めてるんだが、野菜を使えば楽勝だと分かっているが一括下げボーナス野菜もらうまで使いたくないジレンマ
220まであるんよな、どっかで区切り付けた方がいいとは思うんだがなぁ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 17:31:51.89ID:6j6P7rU7
手配書モンスターを4体倒して
旅館で泊まっても、遠足イベントがでてきません
他に取りこぼしがあるのでしょうか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 11:41:34.08ID:37+wuAAj
温泉イベントクリアしてから、そういや業深き者どもを倒してなかったなと思いつき行ってみたら
意外と苦戦
装備を見直すかなあ・・・
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 08:40:05.96ID:oUIuVuCu
野菜の効果はすんごい大きいんだけど余り意識してないだけだろ
シズナがほぼ先制取れるだけでも物凄く楽
耐性重要視しないと雑魚にも負ける程度にステの重要性が低くなるけど、耐性優先装備するからこそ野菜の底上げが強い
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 15:02:44.47ID:a8yNhOYX
>>467
実装順の関係で表Dに隠しボスとして配置されてるだけで
手配書ボス連中よりかは強いな(アンデッドヒーローも本体HP23万以上ある)
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 12:20:18.60ID:u0VINHRy
やり込み要素たくさんあっておもしろい
裏ダンジョンのラスボス倒したと思えば
次は春の女神やらpワールドって
他のやりこみRPGが物足りなく感じる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 22:51:06.20ID:jA65AE9w
ラヴァーズ様の宮殿のBGMいいな、ずっと聞いていられる

ところでカンヘルに勝てないんですが
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 01:18:48.37ID:+sE2ZLYN
アルプの宮殿にたどり着けなかった、たぶんバグ
マップ右端のツタを昇っていくんだよね?あれが昇れなくなった
まあ手配書ボスじゃないんでスルーすることにしたけど、ちょっと悔しいw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 19:34:20.31ID:Hywrm5fD
やり始めると長時間のめりこんじゃうから、まとまった時間があるときでないとやれないのが辛い
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 23:08:11.77ID:o7ILAUCy
やりたくなってでも時間がなくて、ダンジョンにちょっとだけ潜るのを繰り返していると
レベルがだだ上がりしてしまって辛いw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 15:20:25.86ID:9tsbRYpb
アジ・ダハーカ関連のシナリオ用イベントじゃなかったっけ
回想で見られない奴の筈だから詳しい条件とかまではちょっと思い出せない
地震だけに自身がゆらいじゃうね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 16:41:37.09ID:JRU79Z7q
過疎ってるなあ

真コオリメなんとか倒せた
最後にエース3体出てきてオワタと思ったが、鉄壁の号令+精霊の加護で
首の皮一枚でしのぎ切った

それにしてもリベンジのゲッコーストーム強すぎひん?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 19:20:13.77ID:QqW0mG8C
サウルスベンツはマジパで速攻かけたらすぐ倒せたな
ゲッコーストームを先に苦労して倒していたせいか、すごく楽に感じた
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 20:18:41.60ID:4/A19lWt
値切りせずに買った時のリアクションかわいいよねー

言い値で買うからソロモンの指輪売ってくださいおねがいします
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 19:00:25.29ID:NcoOVzh2
魔王イベントまで終了して、ああ終わりが近いんだな・・・としみじみしてしまった
これ終わったら次は何をすればいいんだ・・・
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 11:14:12.59ID:yZERjXda
ざくあくの質問していい?
炎に弱い仲間に強力な炎技覚えさせた場合、その炎技の威力は炎技が得意な仲間より弱くなる?
ミアラージュにスーパーメテオ覚えさせても無意味かな?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 12:55:23.29ID:PWMGntA9
ミアちゃんに覚えさせても無駄ってことはない
スーパーメテオがあまり強くないイメージだけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 14:13:38.11ID:yZERjXda
>>512
ありがとう
ステータスで見れたの知らなかった
たしかにスーパーメテオは一回行動もできなくなるし使い方によったら微妙だよね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 18:55:48.68ID:t95XHUJs
ヒーリングエコーやパラダイムタッチといった時差式のスキルの使いどころがわからない
どういうときに使えばいいんや
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 19:01:20.56ID:jNBBxibZ
タッチ系は続けて仕込んでおいて発動ターンに禍神下ろしとか風林火山とかソドパとか攻撃バフマシマシにする
エコーはスノーガーディアンバグ以外の使い道を知らない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 20:44:46.97ID:4kqVJIna
あとタッチ系は敵のHP調整して、実質3回攻撃で一気呵成するのに便利
ただ、火力が通常攻撃+α位だからオールクリティカル無いとバフ盛っても意外とダメージしょぼい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 22:41:21.55ID:+wqtEuWy
作者自身がロリコンじゃないの?
じゃなきゃデーリッチの胸を巨乳に描かないだろう(今は修正されたけど)
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 23:31:47.26ID:rWymhC0T
ロリだったらつるぺたにするのでわ?

それはさておき、古狼倒しちゃったけど未だにカルマバランサーに苦戦する・・・あいつマジで嫌い
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 13:48:44.67ID:ttD5uMdN
wikiについて質問です
11-20Fの武器のうち悪食やアカイイト等のオプション欄に※印がありますが
これは何を意味しているのですか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 19:36:00.80ID:AQ5WBThN
そういえば記述がないね
あとで犬ショップで買えるようになるとか、そういう意味かな?
自分も気にしていなかったので回答できなくてごめんなさい
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 01:16:49.31ID:zTuf8AAL
>>527
武器・防具のデータページで完成してるのは番号順だけなんでね
それ以外は使いやすくする為に作ったんだろうけど編集者がいなくなって未完成

その※は番号順の方にはちゃんと記載ある(特殊なオートステート)けど、
階層別の方はリスト部分はコピって補足は忘れたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況