【ぐーまお】うさねこソフト総合 4階層【リノン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 01:46:04.28ID:ZLTCtFKr
おー知らない間にwikiできてたんか人気あるんやな
編集してる人ご苦労様
細かいこと無視してガンガン進めてるから助かるわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 01:51:42.02ID:BfMcKqb7
アルフィンの弓装備は術キャラのMP150みたいにPTいれてからセーブしてロードしないと適用されないのか
引っ張りだしてきたけど剣しか持てなくて焦ったわ…
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 03:58:07.14ID:2KXVm5So
フォレストコア3つ付けると魔王バステトの風魔法を防御無しで受けれるな
75%カットすれば元が50000ダメージでも12500だもんな
リヴィエラをその役目にするといい感じだったわ
バステトコアもリヴィエラ用っぽい性能だな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 05:21:51.70ID:OBZG0Odq
カンストなら最初からやってソロ潜りが最速
ワイは13hで到達
1キャラあたり1h切る
コスパ最高
基本同じ事の繰り返しなんで
苦にならない
ただ仲間の加入レベルは何故か297
正確にはカンストしてないけど
誤差なんで
あんま細けえ事は気にすんな
禿るぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 08:19:14.89ID:zOyQyzjn
ファントムコアは速度調整で使えるけど
バステトコアはクソ性能だよな
これは300ダンジョン回避ゲーフラグか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 09:22:39.05ID:UP95pHly
バステトコア説明文だと魔法耐性マイナスになってるけど10%上がってる
ゴーレム(壁)とはにわと合わせれば魔法耐性50%になるから反射できない魔法ボスが来たら役に立つかもしれない
コアにデメリット付けるの大好きみたいだからマイナスが正解で修正されるかもだが
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:05:46.83ID:2KXVm5So
リヴィエラのイベントボスつえーーーー
反射は出来るみたいだが相変わらず全体攻撃痛すぎんよ
これが現バージョンの最強ボスか
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:17:56.38ID:2KXVm5So
リヴィエラってなんかオート適正低めで使いづらいな
全然火力でないし
ケーレスのほうが雑に強い
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:16.62ID:p3RHhIgD
ツバキのストーリーで
「ダンジョンにもっとわかりやすい〜があれば良いんですけど‥」とか言ってる所から進まんけど
これどうすればいいんだ?
ダンジョンに行っても何も起きないし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:32:16.31ID:uVBIBYyf
>>121
一応wikiに載ってあるが
図書館受付加入一歩手前の段階から
教会図書館受付エリアでEV。
宿屋1F男二人組みと会話してツバキと会話
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:35:33.48ID:iQy/8vLz
リヴィエラは咲夜持たせてるかどうかが全て
咲夜持たせりゃエクリプシスでさえ良いダメージ出す
ケーレスはオートで雑魚乱獲してると自傷でHP減った所にカスダメ来て結構死ぬからボス専になった
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:36:41.89ID:p3RHhIgD
>>122
いや、ツバキはもう加入してる
加入条件じゃなくて専用のイベントを進める条件なんだ
もうツバキの好感度はMAXまで上がってると思うんだが
途中から進まなくなった
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:32:29.73ID:/VboY4ZE
ケーレスの好感度EV起こすのって倒して仲間にする以外に必要なフラグとかあります?
過去ログにギルドの魔方陣からケーレスの部屋に飛べるって書いてあったけど行き先増えてなくて詰んでる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:20:08.00ID:2KXVm5So
アルケミスト仲間になったけど正直微妙だな
MPリジェネ5%ってことは200なら毎ターン10回復か

フェリスの7ヒットや魔抵無視のほうがいいなやっぱ
魔法職は差別化のために「得意属性」とかあるべきだったと思うわ
常に炎が1.2倍、とかね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:47:28.73ID:MKJKLiKF
>>130 パワプロやったことないからググった
>>136みたいなことがあるならスルー安定か
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:59:18.00ID:2KXVm5So
鍛冶屋のおっさんのイベント戦闘って
おっさんをパーティに入れてないと戦えないのかよ
たしかにそういう話はしてたが めんどくせえ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:23:19.38ID:xWmA+DcB
そもそもキャライベント戦闘が起こるイベントは全部該当キャラを加えていないと開始しないはずだけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:30:15.68ID:2KXVm5So
そうなのか。まあ、白竜クソ雑魚過ぎてケーレスが延々と殴り続けるだけで終わったわ
ダーちゃん百合厨ってこのことか これで仲間24人全部揃った
キズナチャーム装備してボタン連打するだけで好感度上げ簡単すぎわろた
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:56:05.99ID:2KXVm5So
うーん、強化イカの火力やっぱおかしくない?
どんだけHP削れても1回行動されただけめちゃくちゃに壊滅されるわ
ラーナコアの雷半減とか、パッシブの雷耐性が必須っぽいな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 14:26:49.40ID:Sx8Kk0q5
本編クリアまでやってなかなか楽しかったけど
仲間集めひと段落した後は結構単調かなぁ
拾って喜べるアイテムがあまりないしボス強すぎてサクサク潜れないし
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 14:28:35.33ID:AFI352LE
トレアちゃんどうやって仲間にするの…
40層クリアしたら鍵付き箱出るようになったからやっと未鑑定武器入手できて鑑定してもらえたけどその後とくにイベントないし…
ダンジョン行ったり会話したりまた鑑定してもらったりしてもやっぱイベントないし…
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 14:45:51.22ID:AFI352LE
>>147
ありがとう…
やってみたけど駄目だったよ…
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 15:08:40.69ID:chVR9L1q
俺もトレア仲間に出来なかったけど鑑定を一回じゃ無くて何回かしてる内にイベント起こったぞ
まだ完全にフラグはっきりしてないから色々試すといい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 15:15:37.84ID:NCgiDHDk
次回作も期待出来そうだけど良い作者はゲーム屋さんが連れて行っちゃうからなぁ
良い事ではあるんだが
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 15:16:08.68ID:AFI352LE
>>149
>>150
まだフラグ完全にはっきりしてなかったのね…
とりあえず今パーティーに空き入れて6個まとめて鑑定してみたらイベント起きたよ
ありがとう!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 15:26:09.17ID:2KXVm5So
ぐーまお並の本格的な大作はさすがにもう無理だろう
次があるとしたらリム主人公の恋愛シミュレーションみたいなのだな
愛情に飢えたリムが仲間からストレートな好意をぶつけれられてニコニコしている姿はとても尊い
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 15:35:14.67ID:BfMcKqb7
トレアの遺跡帰還後の鑑定イベントは初回でも進行したから鑑定でレア引いたらフラグ立ってそう
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 16:23:20.85ID:UP95pHly
ヘルガの自デバフってリヴァイシルト持っても防げないんだな
メイン火力技が強制攻撃ダウンなんて対策してる時くらい回避させてほしい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 16:33:23.97ID:UP95pHly
最大TPが最強技ってわけでもないのか
戦闘スピード等速でやってるから崩円舞はイマイチなんで飛炎龍刃メインに使ってみる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 16:42:11.18ID:2KXVm5So
ヘルガは先制技でワンチャンブレイク狙って置物化してることが多いな
ケーレスのほうがブレイク入りやすいし試行回数も多くて使いやすいわ
バグ技で強い強いって言われてただけのキャラか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 16:51:10.02ID:2KXVm5So
全体攻撃がわりと不遇というか、あんまり活躍しないな
ボスの取り巻きとか全然いないし・・・
持っててよかった全体物理攻撃!って場面が記憶にない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 18:07:18.62ID:2KXVm5So
スキル倍率がまったくわからんのは不親切だよな
だって作者は完全に知ってるわけじゃん
じゃあプレイヤーも知ってていいだろって思う
逐一ダメージ観察してヘルガのダメージ効率考えるのはよほどのゲームマニアじゃないと無理
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 18:14:03.22ID:DPeIoiKl
細かい数値なんて知らなくてもゲームクリアできるし十分楽しめるだろ
そこまで作者に求めんなよwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 18:25:47.17ID:2KXVm5So
まあ、そうだけど敵が強くなってくるとコアの付替えとか結構たいへんで
疲れるからな やりがいがあるとも言うけど

クリア後はブレイクと怒りだけでは限界を感じるわ
スタンとかも使ったほうがいいのかな
麻痺は正直いらんね 命中+50の付けときゃだいたい当たるし
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 18:34:22.26ID:2KXVm5So
と思ったら復讐のケットシーとかいうメチャクチャな強ボスが麻痺弱点かよ・・・・・・
作者こっちの思考を完全に読んできてるな
いろんな仲間を使わないと最深部まで行けそうにない
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 18:37:55.63ID:f4Ryh8N1
コアの付け替えとアイテム欄開くと何気に重い
余りに余ったオーブ類も預けられるようにしてほしい
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 18:39:48.00ID:bucyuCIr
全体攻撃は稼ぎに活躍してたけどな
オートだと多段にバグあったとかで弱く感じてそれ以降使わないって人が多かったのか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 18:43:01.95ID:bucyuCIr
そういえばパーティ登録の画面だと4つ目のコア表示されないんだな
イヤリングつけて4つ目にスピカコア装備させてたはずなのに見当たらなくて暫く探したわ
そもそもペルニャ紋章マフラーばかりでイヤリング使う人余り居ないか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 18:53:10.66ID:8rqAG5tc
コアは強力な物がなくて防具はクリアまで基本盾かペルニャかマフラーくらい
防具が2枠あっても使われない防具が多すぎなんだよね、まあ武器もだけど
個性を尖らせるようなものだったらと考えるけど調整が難しくて禿げそうではある
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:05:24.30ID:2KXVm5So
物理職も魔法職も中盤以降ずっとマフラー付けてるのはなんだかなあって感じ
結局、スキル使えないのが一番イライラするからな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:09:10.64ID:2KXVm5So
ケーレスイベのボスかわいくね?
太ももとスカートの内側がめちゃくちゃエッチなんだが・・・・・・
これ作者が描いたなら絶対エロいこと考えながら描いてるだろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:16:08.83ID:Sx8Kk0q5
使い道ないの多いからアイテム掘りがいまいち楽しくないね
オーブとかももっと楽に手に入れられて初期から使えるほうがよくない?
パッシブの使い方よくわかんないままクリアしちゃったよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:19:38.98ID:2KXVm5So
パッシブは実質クリア後要素だな
入手簡単すぎるとお気に入りの仲間を育成してる感が薄れてしまう
今のバランスだとスタメン用に4つ手に入るくらいなので入手数的にはちょうどいい感じ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:47:09.53ID:xf0HlR75
しかしこのゲーム敵弱すぎだろ
ボスとか全ステータス10倍でいいよ
ドロップ率も半減していい
すぐにやる事がなくなるわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:57:52.26ID:UP95pHly
パッシブ入手できるようになる頃には固定上昇10とか20なんて誤差でしかないのに何のためにあるのか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:04:17.58ID:2KXVm5So
すぐ合成して50作ればそこそこの数値だろ
まあ、それでも素材としての意味しかないから覚えさせるのは罠だな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:05:24.19ID:60WpzBZs
>>176
公式掲示板に張り付いてる数人の廃人の意見を真に受けて
ボスを延々と強化していく事になったLapisLapseというゲームがあってだな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:06:36.75ID:2KXVm5So
クリア後が本番でボス対策の装備とか合成できるようになるあたり、
作者はらんダン・ざくアクをがっつりやりこんでそうだな
もともと本編クリアで終わるつもりはなかったんだろう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:15:35.46ID:f4Ryh8N1
300D作り終わったらもう完成で良いんじゃなかろうか
キャラ追加はギルド受付の二人はキャラ立ちしてるので使ってみたいとこだがまあバステトで終わりでもいい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:18:52.05ID:2KXVm5So
60時間で強化ケットシーすら倒せてないし、仲間イベもまだまだあるな
ハード縛りでプレイしてるからってのもあるけど、敵の強さが半端ないわ
どうせこのスレの廃人は外部ツールで加速とか連射とかしてプレイ時間300時間とか行ってんだろうな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:26:02.53ID:UP95pHly
物理スキル作ってるらしいからおそらくバステトはない
300Dに合わせて2人追加して温泉イベがあってその後もキャラ追加の可能性はあるらしい
かなり楽しめてるから続いてくれるのは嬉しい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:26:47.59ID:tzW0bFy3
おま60時間もやってたんかw
俺もクリアまではハード縛りだけど半分の時間で門番終わってんぞ
途中、ジャッジでデュラハン狩りまくったのがでかかったか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:27:52.46ID:5iRKmbYE
なにその中途半端で無意味な縛りプレイ
ダサすぎで草
最初から魔王でも普通にクリア出来たぞ
所詮はゲーマーに憧れてるだけの暇人か
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:31:19.78ID:2KXVm5So
半分言い訳だけど、俺無職で暇だしわざと時間かけて苦戦するのが好きなタイプだから
レベルは全員100で止めてるし転生もまだしてない
作者が何を考えながら敵のスキル設定したのかなーとか考察するのが楽しいんだ
要領の良いプレイできる人は凄いと思う 俺は無理だから
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:33:55.46ID:nAxjMdSN
ハード縛りってそもそも縛りになってんのかね
敵の強さに比べてドロップ1.5倍は美味いから自然とハード縛り状態だったけど、同じようなの結構居そう
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:35:06.72ID:tzW0bFy3
いや人それぞれ楽しみ方が違うからゆっくりやればいいんだが
そこまでやってるとは思わなかった
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:36:26.72ID:7Y+FrhBT
1日20時間くらいプレイするのが普通の廃人だからな
俺より進んでるのはチーターとかよくネトゲのスレで言ってる奴見かけるよな
大抵要領悪い中途半端なニートの嫉妬だが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:58:51.90ID:T+0A+SkX
35-40Fって黄色の敵が出やすい上に邪魔なレアうさが出ない気がする
特に幽霊屋敷は確実に黄色がいるような・・・
試しにカウントしたら15回潜ってペルニャ6・銀3・金4だった

たまたまかな・・・? 
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:52:06.71ID:2KXVm5So
>>195
よそのスレでもことごとくNGされてるわ
長文を何度も書くと迷惑らしい
だけど自分では悪いことしてるつもりない
意味のあることだけ厳選して書き込んでるし文章もなるべく削って短くまとめてる
それでも連投すると目立って怒られるからどうしようもない
スレであまりにも叩かれるときは薬飲んで布団かぶって寝てる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 22:01:14.08ID:uPtfFzTF
>>199
お前、>>184読み返してみろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 22:06:28.16ID:2KXVm5So
>>200
俺にとって加速ツールでゲームをプレイするのは、
2倍速でアニメを見るようなものだから、そんな変則的な味わい方はしようと思わない
なるべく作者が作ったように作ったまま受け取りたい でもそれは俺のこだわりであって
他の人には違うこだわりがあるんだと思う 少し幼稚だったな俺は 反省する 悪かった
ただ一般論として、料理の味を見もせずにいきなり調味料をドバーッとかけるようなのはちょっとひどいって感覚はあるだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 22:24:47.51ID:L+nDnPwX
>>199
意味の無いただの日記みたいな内容垂れ流しで連投しまくるからガイジ扱いされるんだとそろそろ気づいてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています