X



【ぐーまお】うさねこソフト総合 3階層【リノン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 10:28:59.74ID:B2+oYG9d
あんまメタボの話題だすのやめとけよ
廃人にワンパンされるの嫌な作者が300ダンジョンのボスにメタボつけてくるぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 11:01:53.22ID:Zag66UZ2
上でもう言われてるけど、金うさコア集めようとしてもクリア後だとレアうさばっかりでるから全然集まらないわ
まだ一周クリアしてない人はクリア前に金だけはある程度集めておいた方が良いよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 11:03:08.60ID:DS/wgDJu
そういやツバキの補正あり会心で2ダメ出るからフェイタルでも同じことできんのかな
クルシュにフェイタルつけてルリでチャクラム投げたら効率良さそうだよな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 11:31:25.09ID:KsORmFtw
そういや、魔法陣でギルドに飛んで左に直進しても壁に引っかからなくなってるな
こんな細かいところまで修正してるとは
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 11:36:24.18ID:FWKdmgsc
レアを名乗る割に全ての場所に出てくるうえに出現率一番高いのおかしいんだよなぁ…
金コアあと1個でいいのにもう数時間うろうろしとるわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 13:37:58.87ID:qg2fvZaV
作者はメタルは倒すのめんどくさくすぐ逃げるくらいでちょうど良いと思っているのだろう
とはいえ敵逃走禁止みたいなスキルでも追加されたりしたらそれはそれで面白いが
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:31:26.87ID:7bPsqUX+
メタボ持ちがただでさえ体力多いのにミミックに至ってはダメまで大きいのがなぁ
簡悔こじらせてんのかそれともこの調整が本当に面白いと思ってんのかわかりづらいんだよな

少なくともキャラ性能差をなくそうと弱体と強化繰り返してるくせに多段は特定キャラだけだからすでにその点でキャラの人権の差は大きいんだけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:49:31.88ID:4WrHys8X
バランス云々はコンシューマーでも難しい部分だからね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:51:11.57ID:IPC+mf7U
そういやオートで多段攻撃が1hitしかしないの仕様って事にするみたいだけど
それならコマンド位置の記憶とか普通の高速じゃないオート欲しいわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:52:33.25ID:KsORmFtw
>>158
モーモーミルクとか売ってる近くだよ
隅っこすぎて全然やっほー感ないし、作者しか覚えてないよなこんなの
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:53:38.58ID:Gj4GFESL
>>154
いや難易度魔王のレアうさはめんどくさいとかいうレベルじゃなく、倒すの不可能だろ。

他の全ての敵は難易度魔王で安定していけるPTでも、黄色い敵シンボルが見えたら
わざわざオプションから難易度下げてからぶつかる→戦闘後難易度戻す
をやるハメになってんだが?

難易度魔王でレアうさ出たら戦うだけ時間の無駄。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:58:52.14ID:Gj4GFESL
元ネタのメタルスライム系は会心で一撃だし、針装備や聖水投げたら確定1ダメみたいにしっかり倒せる戦法が設定されてるでしょ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:02:29.20ID:DS/wgDJu
魔王でもチャクラムとブレイク交互で狩れるしノーマルなら敏捷低下入れてほぼ逃さず狩れるぞ
耐久倍加させた上に毎ターン運ゲーじゃ倒せねえよそりゃ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:03:02.86ID:y82UmHfR
やっほーはグラが気付きにくかった

オートは技を使わない通常攻撃のみのオートもあればと思う
スキル未使用にしたり戻したりするのが手間だし
裏ダン入口やドロップ埋めてない10F毎のボスに行くまで毎回思ってた
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:05:35.35ID:y82UmHfR
銀ぽよがブレイク中に逃げ出してからブレイク技使ってなかったんだが
別の状態異常と見間違えたか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:07:08.48ID:v8arjyAQ
ヘルガの母ちゃん出て来て兄妹やべーよって話になってから一切進まなくなったんだけど
どっか行かないとダメ系?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:07:12.58ID:ANld6imi
やっほーは山→開けた場所→海で覚えてなくても余裕でした
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:15:40.33ID:eoMSytzF
>>167
魔王レアうさは無理でしょ
そもそもブレイクやチャクラム安定しないから机上の空論にしかみえん
たまーーにならいけるかもな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:22:33.11ID:eoMSytzF
まぁごちゃごちゃぬかさんと動画でも用意しな
連続で魔王レアうさ撃破成功してる動画
もちノーカットね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:27:57.39ID:w5q1tt7L
ツバキ入れたら早くなるかと思ったけど会心+でTP+が微妙で逆に遅くなったわ
リムアイリヘルガクルシュ。魔法PTはブレイクないから無理じゃね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:34:32.18ID:84mXzv35
ヘルガのお母さん登場前セーブあったから試してみたけど
ヘルガ会話お母さん登場→もう一度その場で会話してイベント→ワープでダンジョン前にいくと戦闘イベント出てた
うーん…お母さん登場してから次の会話イベントをいつもいるベンチでしてないとか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:35:56.14ID:UTFgppYH
アイリとかブレイク技ないじゃん
チャクラムもなしとか本当に倒せんのかそれ
それレアうさじゃなくて金うさとか銀うさ倒せただけだろ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:38:29.31ID:w5q1tt7L
普通にレアうさな。ブレイクはリムと減るがの崩円舞HIT9+ブレイク*2
アイリはアタッカーで12HIT、クルシュは適当に入れただけの7HIT
5.6Tで倒せてるよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:47:14.63ID:IidCVFJD
レアうさはコア取り終わって用無くなってからの方がうざいな
オート任せにしたらめっちゃ攻撃されてて痛い時あるし、面倒だからこっちが逃げようとすると結構失敗するし
金うさと会いたいだけなんだよ俺は
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:47:43.09ID:84mXzv35
ブレイクすれば更にヘルガは追撃で+1ヒットしてTPも少し増える
遅延消えてリムと二人でW回転崩円舞楽しいよね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:51:53.45ID:IPC+mf7U
金うさコアはマジでクリア前に一杯取っとけば良かったわ
運に初期TP増える効果追加されてから何個か掘ろうとしたけどまず金と会える事が稀になった
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:57:13.11ID:BUq/2ZLV
クリア後は5割以上レアうさになってるよねこれ
もうレアうさしか出なくなったんだと勘違いするくらいレアうさばっかり
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:00:51.43ID:Hq7yTyf0
>>198
んなアホな…と思ってアニメーション速度最速にしたら3ヒットから9ヒットになって笑う…何この小技
あ、修正されたら困るからあんま話題に出してなかったのか
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:07:18.82ID:rfFmZ7XS
裏ダン遺跡2Fの東フロアの進み方が分からない
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:12:51.36ID:rfFmZ7XS
>>207
すまん2Fの東のフロアに進もうとすると不思議な力で進めないってとこで詰まってる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:13:05.24ID:w5q1tt7L
というか初回からずっと最速でやってたから逆に3HITなの知らんかったわ
どっちが勢上か知らんけど不具合だったんだな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:13:26.83ID:qg2fvZaV
オートやアニメーション関連は有志のスクリプトそのまま入れてるだけっぽいから修正するとなると大幅なスクリプト改変が必要になりそう
とはいえ何でもかんでも有利バグ潰していかなくてもいいとは思うが
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:13:51.57ID:IPC+mf7U
ダブルソレイユのお陰で剣と斧キャラのTP回収大分楽になったけど
喜んだ途端にアイリとヘルガ弱体されたら笑うわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:15:52.09ID:IXwaOUEA
ジャッジメント弱体でがっかりしてたらお前らに散々煽られた恨み晴らします

メールしまくろっと
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:21:40.26ID:qg2fvZaV
元のヒット数変えるのはデータベースいじるだけだしスレ見てて修正する気があったらすぐされそうではある
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:22:57.40ID:rfFmZ7XS
>>216
出来た!
助かったありがとう
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:23:06.89ID:qkJ2hpgW
いや、さすがにアイリ弱体はないよね…?
コルン投げで全ボスワンパン!とか不具合でヒット数増えてるとかでもなくちょっとメタルに強いだけだし
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:23:25.78ID:84mXzv35
738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/27(日) 15:35:31.87 ID:d+rStWqv [5/10]
>>734
転生回数の方が桁が違うくらい多いで

いつもSS張ってる人はこの感覚で言われると他の人迷惑被るな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:24:48.24ID:IXwaOUEA
そりゃまぁ散々やられたんでねやり返すよね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:26:20.65ID:nEVtotKC
まあ作者にメール連投してなんとかできると思ってるなら勝手にやってればいいんじゃないですかね…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:26:32.38ID:7bPsqUX+
ちなみにある条件でめちゃめちゃ強くなるキャラいるけどスレには絶対名前出さないことにしてるわ
知ってる人も何人かいるんじゃないか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:26:32.62ID:7bPsqUX+
ちなみにある条件でめちゃめちゃ強くなるキャラいるけどスレには絶対名前出さないことにしてるわ
知ってる人も何人かいるんじゃないか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:27:47.96ID:KsORmFtw
裏技使ってヒット数稼ぎまくってる奴がいるってマジ?
作者はやく修正してくれ 悪しきプレイヤーに天罰を下してくれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:30:58.80ID:IXwaOUEA
>>226
とりあえず手始めにIP変えながら10通メール送ってきた 毎日100通送ります
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:32:25.56ID:qkJ2hpgW
作者も作者でこんなスレ見なきゃいいのに
旧verでは有用な情報もあったろうけどもうその段階は終わってるんだよね
バグ報告掲示板設置してるんだからそっちだけ見てて
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:34:00.13ID:KsORmFtw
シャフト系のキャラって使ったことないわ
透明迷路とかで毎回シャフト手に入るけど
そこまでシャフト推しする意味あるのか?って思ってる
特殊効果とか一切ついてなくてつまらんし
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:35:49.80ID:KsORmFtw
不具合利用して通常の3倍の威力出してるとかゆるされるわけない
その修正は弱体化ですらないわ 正常な動作になおさないとダメだ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:35:56.65ID:ucCzqd3I
俺だってさあバステトママにむしゃぶりつきたいとかルーネをミミックの餌にしたいとかの平和な話がしたいわけよ
それなのにここ最近の荒れっぷりときたら、ちんちんも萎え萎えよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:37:58.15ID:IPC+mf7U
シャフトは☆10↑に良い特殊効果ついてるの結構あるぞ
まぁザクロが不遇なのには変わりないけど…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:37:59.77ID:4WrHys8X
書き込んだら弱体というかぶっ壊れがまともになってるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況