X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 242

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:03:33.44ID:wDi7/nXn
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 241
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1570965333/
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:18:28.65ID:lURK5Wr+
未だに紙芝居ゲーとか出してるところが謎
イラストさえ違えば他は進歩しなくてもいいと慢心してた結果
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:22:43.21ID:MPOS7PEL
まあ紙芝居だけど立ち絵がLive2D系の技術でくねくね動くようになったりしたという所は進化と捉えて良いのだろう
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:56:04.67ID:GVaYX8Em
真珠湾はアメリカの陰謀。
というか、日中韓の対立自体がアメリカに仕組まれたものなんだよ。
総てユダヤの陰謀だ。副島隆彦を読め。


「714」 冒頭加筆します。2005.12.26  副島隆彦・監修で、ジョゼフ・マッカーシー上院議員の書いた、『共産中国
はアメリカがつくった 〜 ジョージ・マーシャルの背信外交』という政治書が本邦初出版されました。それと関連する著作物
を示しながら、この本の“読みどころ”を解説します。 アルル筆2005.12.14
snsi-j.jp/boyakif/diary.cgi?start=7&pass=

1941年12月18日の、日本の連合艦隊の機動部隊による真珠湾攻撃も、大きくは、アメリカのルーズベルト大統領たち
に事前に知られていた、どころか日本海軍の首脳(戦争指導者)たちである米内光政(よないみつまさ)海相や山本五十六
艦隊司令官たちが、CFRという今もあるアメリカの財界組織に、深く手なずけられていて、計画的に実行させられたもので
あった。これらのことがこの本で、分かる。そうやって、日本は悲惨な戦争に計画的に引き釣り込まれて行った。

それから、第二次大戦の欧州戦線の最後のベルリン陥落(1945年4月)でも、始めから、ソビエト軍に、ベルリン攻撃、
占領されるように仕組んで、アメリカのパットン、クラーク、ブラッドレー将軍の部隊のドイツへの進撃を足留めにした。そう
やって、戦後の世界体制を、アメリカ中心の「自由主義・資本主義」陣営と、ソビエトの「社会主義・独裁主義」陣営に
分けて争わせ、民衆には核戦争の脅威を与えることで、脅えされて従順な労働奴隷にすることで、両勢力を上から操
(あやつ)るロックフェラー財閥の計画(陰謀)があった。ヨーロッパ諸国は、そのために戦後の60年間、ソビエトの威圧を
受けて繁栄がなかった。

東アジア(極東)地域(region リージョン)でも、毛沢東が率いる中国共産党が、日本敗戦ののち、4年間で中国
全土を押さえた。中国人民が、共産党の政治を支持して、蒋介石(しょうかいせき)の国民党の腐敗を嫌ったからだ、
というのも嘘だった
中国には、優れた蒋介石が指導する国民党の政府が出来て後進の資本主義国として成長してゆけばよかったのである。
そうすれば、戦後の60年間、「あの恐ろしい中共(ちゅうきょう)からの、日本への侵略の可能性」という、今でも馬鹿な人間たちが、意図的に宣伝している「中国の脅威論」など、存在しなかっただろう。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:59:10.04ID:MwtNIrCV
このスレを毎日ドキドキ期待して見ている猫ちゃんもいるんですが
猫でもできるくらい簡単でやり込めるゲームはないんですか?
茶トラなので難しいことは一切禁止で、でも面白くてたっぷりやり込めるゲームを教えなさい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:26:38.64ID:GVaYX8Em
ハリウッド映画ではアメリカがまるで正義の味方かつ善玉のように描かれているので、
「武器商人ロックフェラー大勝利・人類大敗北」な結末を見せられる愚民が気の毒でち…。
ユダヤ一族が空と海運流通を支配することで専制的に支配する世界は究極のディストピアで、
インタビューでロックフェラーは「南は人口が増えすぎた」とかギレンやジャミトフみたいなこと話しているので、
多分、世界征服後のユダヤはギレンみたいに人類規模で虐殺とかする(わざと人的被害が多数でる地上戦を引き起こすようなそういう仕掛けを作る)と思うでちな…。
「アメリカは、多数を救うために少数を切り捨てている国家なのかな」と最初は思っていたのでちが、
実は単なる人類征服の権力欲と死の商人としての商売欲だけを持つ外道だったという展開は悪い意味で衝撃でち…。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 00:13:26.92ID:QXNNb5xn
2003は2000ベースだからそのままだと駄目
ツクール2000 Win10で検索すると起動方法が書いてあるが
何故か2000よりも更に不安定らしいから保証はしない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 00:22:02.55ID:IgBodjaP
アメリカは先住民虐殺して出来た国だから最初から糞なんだよ
でも日本は敗戦国だし弱小だから楯突けないわけ
陰謀論唱えてるやつって何がいいたいのかわからんわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 01:13:07.42ID:oCU8+R0x
戦後の日本の苦しみもほとんどは、こうやって、アメリカの金融財界人どもとロックフェラー石油財閥に、
一番上から、操(あやつ)られ、いいように運命を翻弄されたからだ。

だから、日本とロシアの北方領土問題というのも、ヤルタ会談(1945年2月)の時に、計画的に作り出されたものである。
日本とロシア(ソビエト)が、以後、長く、平和交渉(講和会議)が、出来ないように、わざと領土問題を作って、残したのだ。

だから、戦後の60年間の、国内言論での闘い、対立というのも、虚妄(きょもう)だったということです。
日本国内で、右(保守)と左(左翼、リベラル派)の対立というのも、世界規模で作られた計画的な対立図」の上を生きさせられただけ。

「俺は保守で、反共産主義だ」と「私は、左翼で、リベラルだ」の対立そのものが、
大きな観点からは作られたものであり、馬鹿らしいほどの嘘言論だった、ということになる。

朝日新聞の書いていることを真(ま)に受けて市民運動の活動家のような人生を送った人たちは、目も当てられない。

だから、人生は、多くの罠と落とし穴に満ちている。

ところが、長いこと日本の左翼とリベラル言論を牽引(けんいん)してきた朝日新聞は、最近は、
編集幹部(役員待遇)の船橋洋一(ふなばしよういち)氏が、デイヴィッド・ロックフェラー直参(じきさん)だから、
朝日全体を盛んにあやつって、「生き延びるためには、朝日もアメリカに付かなさくては」と扇動するので、朝日新聞は、
おかしな戦争翼賛勢力に転落して、変質しつつある。

戦後の60年もの長い期間を、世界をこのように、はじめから長期の射程と計画を持ってデザイン(企画)した者たちがいる。
おそれいるほどの大悪人どもである。

こうやって世界を、「分断して支配し」「国と国に対立と憎しみを、常に植え付け」「いつも、政治と経済を不安定な状態にし」
そうすることで、「民衆をいつも脅えさせることで、失業や、貧困の恐怖を与えることで、自分たちの言う事を聞かせ、
上からの支配を容易にする」という、そういう人々がいるのである。

身近にも、たとえば、勤め先の会社の中にも、「うちの会社は、もうすぐ潰(つぶ)れる」と言いふらしてまわる、
謀略人間のようなやつがいる。この手の、いつもおどおどして、神経質そうに、不安をまわりにばら撒(ま)いている。

本当は、こいつは、労務担当重役が、社員(従業員)の中に放っているスパイ人間である。

「うちの会社は危ない」と言ってまわることで、それで、会社員たちを脅えさせて、それで会社に刃向かわない、
従順な労働集団にするのだ。会社だって、そういうことをする。
それの数万倍はおそろしいことを、国家と支配者たち、というのはするのです。

彼らは、今の今も、次の戦争を計画している。彼らが、「戦争を作る」のだ。戦争をしないと、経済(景気)が良くならない、からだ。

これは人類の悲劇の法則である。戦争をして大破壊をやって、人間をまとめて殺さないと、
ほんの目先の数年分の景気(経済)さえもたないのだ。 日本の経済人(大企業経営者)たちの本音も、
「戦争をやらないと、景気はよくならないんだ(ただし、自国以外で)」である。

あの9・11の米中枢テロ事件も、大きな「やらせ」だということを、アメリカ国民だけでなく、世界中の見識のある人々は気付いている。

「あんな露骨なことまでやらないと、アメリカの経済はもたないのか。きっと天罰が落ちるだろうなあ」
と、優れた知能のある人々は思っている。特にヨーロッパ人たちは思っている。

多数派のアメリカ国民は、「アメリカの景気さえ維持してくれて、私たちの生活を守ってくれるのであれば、
外国が犠牲になって、どうなっても構わない。知ったことではない。ブッシュのような大統領でもいい」と居直って、考えている。

だから、アメリカ帝国は、戦争を続ける。

人間(人類)が、もっと賢明になって、次の段階に向かって進むことで、「もう、騙されないよう」と言い出して、
今の多くの作られた虚偽をみんなでうち捨てる時代にならなければいけない。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:36:21.10ID:qg2fvZaV
僕ダンて更新しとるのかなーと見てみたらいつの間にか公開やめて新たに4人固定パの普通のRPG作ってたとは思わなんだ
ついでだから久々にHD2やる事にした
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:03:25.36ID:IgBodjaP
東方のRPGは当たりに出会ったことねえな
どれもそれなりに遊べるがパターンが似たり寄ったり
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:34:59.82ID:IgBodjaP
>>194
下のやつはプレイしたことあるな
デフォダッシュ付いてない、戦闘が工夫のないただのデフォ
作者の脳内設定多すぎ、ダンジョン面倒くさいで10時間も持たずやめたけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:48:04.14ID:MT8Np9WM
毎日新しいゲーム出てるから順にやってけばいいよ
2万以上あるんだから1つぐらいは当たりがあるよ
でその当たりゲー情報は教えろよ
ここは紹介スレなんだからな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:54:11.18ID:IgBodjaP
ふりーむの過去作の話なら無いぞ
2万作の中からそれ相応にジャンルを絞っていけばこのスレ向けのゲームなんて数が知れている
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:55:36.71ID:IgBodjaP
過去に苦労してデータベース化して1000作くらいまで絞って吟味したことあるが当たりっぽいのが無かったから
自信を持っていえる
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:58:09.00ID:FwedC1za
100人があたりだと思う3作をまとめれば300本の当たりリストになるはずだ
過去作でも有料でもいいから当たりがあったら教えろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:13:44.56ID:tG0niJ+2
見逃しは無い?
そんなことねーよ

スクリーンショットだけ見て
糞ゲー認定してるのあるだろ
ヤシーユとかヤシーユなど
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 14:52:57.86ID:MT8Np9WM
夢現とVectorは?
ふりーむにはなくてあっちだけにあるってのがあるよ
紹介よろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 16:56:45.46ID:5PA0rAmn
まだ早い
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 17:36:33.27ID:FwedC1za
暇だから帽子やってみようと落としたら容量でかすぎて笑うわ
やりすぎて劣化するのもバカだが少しは圧縮しろよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 18:56:15.16ID:Ivie1wa7
ぐーたらはなんであんなに勢いあるんだ?
そんなにお前らのツボにハマったのか?
人気投票なんかに熱心になってるし
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:40:07.82ID:nzVFa0+Q
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< 茶トラ猫の散歩に行ってきます
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄



     川|川川  川
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |ー□--□l      < 不審者に気をつけて
    川川| | \ J/||        \_______________
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |      |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 20:41:08.86ID:ddvyM7Fq
そこの作者えぬ以上に情緒不安定でこういうとこに晒されると公開停止されるから気をつけてね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:28:47.40ID:qg2fvZaV
ぶっちゃけHD2はやり込んだが元ネタであるはずのソンスト自体は微妙だったので数時間でやめた点
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:00:42.24ID:gLcTwjdg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org619020.png

プレイ時間300時間ぼく「こんなんプレイ時間5000時間到達しててもやんねえわw」
プレイ時間2500時間ぼく「こんなコンテンツに時間を使いたくない」
プレイ時間2550時間ぼく「樹海攻略するついでに終わらせるか」
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:05:44.26ID:gLcTwjdg
毎日24時間365日人生を無駄にしているのに
どうでもいいコンテンツに時間を使うのが物凄く勿体無いと思う症候群
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:33:57.85ID:Ccqj8hfk
久しぶりにフリゲやりたいんだがオススメを教えろください!!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:34:29.47ID:Ccqj8hfk
久しぶりにフリゲやりたいんだがオススメを教えろください!!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 22:34:44.58ID:Ccqj8hfk
連投すまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況