X



[Elin宿] noa猫の新作ゲーム待機スレ #3 [さいはての海]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:54:42.32ID:oZpY1utd
・このスレは
Noa氏によって現在開発中のゲーム『Elin』の配信をマターリ待つスレです。
雑談や情報交換など自由にお使い下さい。

・Elin
Elin(Eternal League of Nefia, The Garden of Elin, Before the Dawn) は
2016年初頭から開発をはじめたRPGです。(以前作りかけていたElinとは全く別の作品です)
現在steamアーリーアクセス登録を目指して開発中です。
設定はイルヴァですが、Elonaの続編ではなく、ローグライクゲームでもありません。
(公式サイトより)

・Elin宿
2019年10月に発表された新作。オープンα版がredditで公開中。

 reddit.com
 ttps://www.reddit.com/r/ElinsInn/comments/dgs2iz/about_elins_inn_and_help/
 ダウンロード(※ZIPファイルへの直リンクです)
 ttps://drive.google.com/file/d/1moY3mcjFNPCytLFTdhgB0Xhnq2Bbt_yE/view

・The Farthest Sea - さいはての海
2017年9月から開発されている新作
ジャンルは見下ろし形のサバイバルゲーム(2018年1月現在、デモ版のみ公開)

・公式サイト
The Garden of Elin
ttp://ylvania.org/jp/elin

・前スレ
[Elin?] noa猫の新作ゲーム待機スレ #2 [さいはての海?]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1515500847/
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 14:13:58.84ID:VAK+RNCg
そうやって未完成を責めるけど、逆に
完成させて出そうとしてストレスが限界を迎えて触れなくなり全部破棄してを繰り返してて
そのせいでいつまでもまともに出てこない説を唱えてみる
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 14:17:50.55ID:TomfWw4W
Elinは流行のインディゲーをElona世界観で再現するゲームでしょ
動画のやつはスターデューバレーだしINNはリムワールド
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 16:12:53.98ID:tgzoV2AF
Elonaから抜け出したいっていって3Dモデリングしたり外注頑張ってたのに
作者のモチベのためだのファンサービスだのいって
ジャンル以外どんどんElonaに寄せてってるの残念だな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:02.82ID:752Qncxy
どんなジャンルになっても批判は出るだろうし
逆にどんなものでも買うelonaファンもいるんだからとりあえず何か一つ世に出せる形まで持っていって欲しい
自分は買うし
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 00:13:38.80ID:nAmf/Rf0
旧elinが忘れられん、既に上がってるやつ除いて似た雰囲気のゲームないんかねぇ
Tree of Saviorとか興味持ったけどmmoでバランス崩壊してるっていうから敬遠しとる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:38:33.49ID:5usExJ2+
今宿を見つけてやったわ
チュートリアルひどすぎやろ
何がひどいかって事前の世界観語りで没入させといてアレ
頭がショートしたわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 15:40:25.89ID:9OlgDp+i
>>594
デモ出す→完成を待つ→エタったのを隠して制作の報告を続ける→別ゲーのデモが出る
というのを数度繰り返しているのでヘイトを生んでる

まあ宿が完成したらまともな流れになるよ。完成すればね
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 16:12:16.74ID:qUJhWwSJ
いきなり完成品をポンとお出しするならともかく
チラ見せしながらやっぱ今の無しを繰り返されるとな

フリゲだから好きに作らせろというなら
ここだってフリー掲示板のスレだ。好きに書かせろよ
Noa猫自身がわざわざ覗きに来ない限り目にもつかないぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:36:29.26ID:eUJRDQlv
まあそうだけどさ…
さいはては早々に連絡つかなくなったけど宿はめっちゃスクショ出とるやん
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:57.97ID:qUJhWwSJ
スクショで許されるならElinも実際のプレイしている動画まで何個も作ってたわ
それがいきなりさいはてとしてお出しされてみんな混乱した
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 11:23:34.69ID:6pBdHKat
ちょっとやってみたけどチュートリアルを始める選んだら死ねって言われた
よきかな

週末の日が来るけどこの辺を探せば何かあるかもね的なこと言ってたけど見つけられなかったわ、どこにあるんだろう
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 07:24:13.32ID:++Y9A24F
ここは完成するまで遊ぶだけ無駄って人ばかりだから
テストプレイヤーしたいならredditいったほうがいい
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:25:06.54ID:DmQjcTEp
みんなが待ってたのはこれなわけで
https://www.youtube.com/watch?v=ZmdBiiXzjhM&;feature

唐突にさいはて出されて熱が醒めた人かなりいただろ
この後に及んでまだこんな事すんのかと
elin開発再開されたのどれだけ喜んでたファンが多かったと思ってる
さいはても宿も話題にすらなってない
そもそもelona自体途中で投げ出してるわけで
フリーにせよ金取るにせよ告知も報告も無くユーザー翻弄するような事続けてりゃ人は離れてく
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 18:52:14.77ID:dnYMOgnO
>>607
今見ても好きだわ…
3Dキャラだからちゃんと持ち上げたり騎乗するモーションあるんだよな
Elonaの雰囲気残しつつだいぶ進化したって感動したの覚えてる
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 22:36:29.93ID:67tL68ss
>>607
何するゲームなのかさっぱりわからんな。
戦闘とか映ってるわけじゃないし
期待してる奴は妄想力働かせすぎ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 22:40:17.74ID:unxH4VLX
他の動画ではローグライク風の戦闘シーンとか写ってるし、クラフト要素があるのも判明してる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 05:58:18.77ID:FqUIOqbb
ここまで見せておいて何も分からんって感想しか出てこないやつは感受性が完全に死んでるだろ…
下手なゲームのPVより内容見せてきてるのに

当時はこのままだとElona2になってしまうと思って捨てたんかな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 01:25:09.50ID:iprEq19u
旧elinもいいけどさいはてelinも雰囲気好きだったからそれはそれで良かったんだけどこっちも頓挫するとはね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 09:39:37.47ID:+IIYtmUF
さいはてもelinも頓挫かw無様だなw

ざまあみやがれクソ猫w

elonaもelonaで成果を横取りしたいano犬やとり天一派その他ヴァリアント作者の屑共に台無しにされてるしで気分が良いぜw

だったんとかTwitterとかのくっさいくっさいelonaプレイヤーの塵共も気持ち悪かったしよw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 08:51:41.68ID:gX/vj+5i
アホなnoa猫がヴァリアントの為にソース撒いたり
魔法中年とか言う加齢臭きっつい婆がano犬に媚びて擦り寄ってた辺りで先はないと察して切ったのは正解だったわ
今もう上でも言われてるようなnoa猫の残した出涸らしに群がる厄介勢な連中ばっかりになったし俺の目は正しかった

とりまっ、無様に汚名だけ残してくたばった魔法中年宜しくくたばればいいよん♪
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 14:58:44.67ID:HikUJmZl
>>619
またまたーお兄ちゃんったらそんなこと言って♪
ほんと素直じゃないんだから♪お兄ちゃん?お兄ちゃん!お兄ちゃん♪
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 17:08:52.57ID:G+CFLGEY
死んだのが中年じゃなくてあほ犬の方だったらもっとマシな未来が見れたのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 11:47:25.32ID:Lde3bYr/
どっちも惨めに死ねばいいと思う
elonaも結局完成させずに逃げて
そこから三本もエターにしてるnoa猫もとっとと死んでろカス
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 20:19:07.93ID:shDqrdyO
>>624
ゲロカス以下のお前が死ねばnoa猫どころかこれから先すべての不快なことを見ずに済むぞ
自殺お勧め
さっさと死ね
今すぐ自殺しろカス
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:18:51.71ID:ccpyS6ru
>>627
ID:+IIYtmUF、ID:gX/vj+5i、ID:Lde3bYr/みたいなのにはそういう罵倒もご褒美でおじゃるよ
この手のは人が集まるコンテンツをなーんも作れずに齢だけ食った無様な抜け殻と相場が決まってるから
枯死するまで放置で十分でおじゃるよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:53:25.71ID:LVjySsQc
>>607
ほんま何でこれを出さんかったんやろな
あれだけ動画出して期待煽って「体験版出します」からのいきなり最果てやもんな…
協力してた素材職人とかどう思ってんにゃろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:40:22.21ID:+QLWRlfd
noa猫のコンテンツ
もう>>630みたいな完全に自己紹介の文章しか出来ない負け犬ばっかりなのほんと草

>>631
そのさいはてとやらも捨ててelinの宿も捨ててと来てるからね
あいつに一時でも協力して損したわ
まっ、俺はもう見限って他で稼げてるから後は末路を上から眺めて楽しめる段階〜
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:29:39.98ID:ohEfWZls
まあでもelona関連の連中から新しいコンテンツ産まれたり盛り上がってるの聞いた事ないし
ファンぶってる連中も無生産のゴミでしょ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 16:37:16.74ID:jkUu5YGR
漫画家とかが読者から私のアイデアを盗んだなとかクレームつけられる話とか聞くし
こいつもテレパシーで協力してやったのに裏切ったなとか思ってんじゃねぇの
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:12:59.72ID:ToMpODaW
elinの宿「も」とか言われるのほんと草
まあelonaすら完成させずに捨ててるし残当
noa猫信者も碌な奴居ないし化けの皮剥がれたらこんなもん、か
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:07:43.22ID:V1tJzYve
本当に捨ててくれればまだ良かった
実際は半端にソース出したりとか火種作ってるし
続きを遊べない事よりano犬を世に放ったのが最悪
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:59:00.45ID:eF2IQuXk
>>635
このキチガイってあれじゃない?
何もしてない癖に自分を関係者とか権力者と思い込んで図に乗ってたら界隈から追い出されたとり天じゃない?(辻プリーストって名乗ってる時期もあったっけ)
一番無生産だったゴミクズ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 18:00:22.09ID:eF2IQuXk
ついでにageておくか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 16:16:48.99ID:0yyZtMjF
完成できないこと自体は力量や状況にもよるし、仕方ないと思ってるわ
でも完成の目途が立たないのにやたら告知だけ繰り返したり
一人じゃ何も作れない無能犬に格好のオモチャ与えたのは擁護できん
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 16:30:42.96ID:3jivF0Fl
↑こいつゴールデンウィークの終わり頃に発狂し始めたの観るに
elonaファン達が連休を楽しく仲良くしてたのに
自分はTwitterやディスコにすら居場所なくした事が相当堪えて嫉妬で頭おかしくなった感じだな

noa猫さんの成果に縋り付いてただけで自分は何も成せてないゴミだって自覚してくれて何よりだわ

お前こそ早くコロナでくたばれよ、とり天に今後も居場所なんてねーから安心してタヒね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 21:52:29.31ID:0yyZtMjF
>>648-649
いや全然違うけど
急にどうした?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 11:05:08.69ID:rvuh3KKG
>>652
傍から見ればお前はano犬秘密警察がシュバってるだけだ
とり天の名前出しておけばスケープゴートにできると未だに信じてるんだな
小屋に帰れよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 11:40:45.76ID:vVMJwH+v
>>653
とり天とその手下イライラで草
早く死ねってほらelonaの害虫どもが
猫すらお前らゴキブリに苦言を呈したのに言うこと聞かないあたり明らかにとり天なんだよなあ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 16:54:42.44ID:2+Y//j+w
noa猫にしろano犬にしろ、自分で何一つ作れない野良がフリゲに文句を言うのが本気で理解できない
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 17:24:52.55ID:2p6vZ3JL
とり天かその一派必死過ぎて草

手前もそのano犬と変わらないって自覚したら?w
noa猫さんだけじゃなく魔法中年さんの事貶したりとかお前等がくたばれよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 19:51:35.96ID:c0IGMWb0
>>656
×noa猫→○とり天の間違いだよな?

つうか害鳥だの害犬だのElonaに寄生してるだけの無産のゴミには興味無いんで
他所でやってくれんかね?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 11:34:49.25ID:cnyvoJV8
一つもまともに完成させる事も出来ない愚図なnoa猫信者君は文盲なご様子w
自分が一番無生産な事から目を背けて今まで生きて来たんだろうなw

ああ、だからこうやって事実指摘されて切れてんのかw
noa猫シンパに碌なの居ないって本当なんですねぇ〜w
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 20:52:10.30ID:RomDFtIY
言うてelonaは完成度高いと思う

ボリュームは十分だし、シナリオもハッピーエンドじゃないってだけで区切りはついてるし
あれ「第一部 完」で終わるから作りかけに見えちゃうけど、
単に「完」とだけ書いておけば未完成であることにも気づかれないはず
そんくらいよくできてる

後はサウス大陸を南関所ごとなかったことにすれば、完成は無理でも切り上げることはできた
そうすればano犬も生まれてなかったと思うと本当に残念
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 22:09:00.61ID:JDw5lcli
信者信者って泣き喚いてる奴コンプレックス全開過ぎて草
「未完成」でも1000時間以上遊べる代物を無料で提供してくれた人を支持して何が悪いのかねえ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 22:12:15.74ID:qW54peGW
Elonaが凄いのはもう分かったから
Elonaスレでやってくんないかな?
ここは何年も作る作る詐欺のままぐだぐだしてる新作ゲームのスレだから
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 02:10:05.20ID:E31FgzAc
5月6日はUIスキンの話をしてたのか
次の報告ではどこまで進むのだろうか
全く期待していないわけではないから、面白くなるよう頑張って欲しい
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 18:08:10.62ID:esIYng2x
elonaに出来た事って犬とかとり天とかお前等みたいな寄生虫の巣作った程度でしょ?
もう言われてるけどelona関連から新しい有名クリエイター産まれたとかそういうのもないしね


未完成品しか作れてない奴の事を有象無象の無名が幾ら褒めても…ねぇ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:33:44.54ID:pV+eJ1uH
あーあ壊れちゃった
こうはなりたくねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています