X



【elona】とり天一味残党スレ1【discord】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:56:06.30ID:PjYACNPk
有名Elonaプレイヤーとり天と残党を監視するスレです

とり天悪行wiki
https://wikiwiki.jp/toritenaku/

派生元スレ
【elona】【oomSEST】とり天一味アンチスレ18【discord】【twitter】【ルミエスト墓所南西】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570514950/

とり天の残骸(10/8にDiscord鯖追放)

ぶろぐ
mixednuts1kg.blog.fc2.com/
youtube
https://www.youtube.com/user/aleque0202
ニコ生コミュ(閉鎖済)
https://com.nic◯video.jp/community/co3627548
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 11:56:49.63ID:PW6mc5N1
>>77
謝るわけないでしょ
謝ったら死んじゃう病気なんだから
釈明チャンネルで終始言い逃れを繰り返していた時点でもう無理
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 13:28:16.71ID:mLOsbnOm
>>76
確かにとり天BANに紛れて囃し立ててた連中は各々の問題からはフェードアウトしているからその通りだが、謝罪をして欲しかろうと俺達に出来ることはないので奴らが新たに大きな問題を起こしたりしないかを見守るしか現状はないな

とり天の謝罪なんかは意味ないだろう、逆にそれらしい言葉遣いで謝られてみろ、可哀想だからとり天氏を許してあげようよとか言い出す集団も出かねない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 13:51:06.17ID:IGFVTfWx
それでも謝罪しないよりはよっぽどいいと思うけどな
周りの反応どうこう関係なくケジメと区切りの問題
かわいそうだからとかはその後の話だし俺は許すつもりなんかないよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 14:04:03.80ID:mLOsbnOm
oomやSE問題の時に口先だけで結局ケジメも区切りもつけられないまま来た結果が今なんだけどな
まあとり天自身の口からその言葉が聞きたいと思う気持ちもわからなくはないが
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 14:14:58.19ID:IGFVTfWx
とり天がきちんと謝罪すればかなりの人が流せるんじゃないかと思うよな
遅いとは思うが・・・やらんよりはマシだ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 14:24:22.60ID:lG6V8K4T
悪意の無い勘違いや事故のようなものなら謝罪も意味があるだろうけど
悪意を持ってやってた事をそれが悪い事だと本心から思ってない人間の謝罪なんかなんの意味があるんだ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 14:38:18.38ID:ee4FW/T6
>>83
これ
今まではぐらかすだけじゃなく批判者に挑発・攻撃をさんざんやってきて今更もう遅いわ
あいつはこれらの行為で謝罪の機会を自らふいにしたんだよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 14:39:18.96ID:IGFVTfWx
>>83
本心かどうかなんてわかりようがないし
被害者が加害者に謝罪を求めるのは事件を終わらせるという意味合いもあるんだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 15:58:43.60ID:CG21BpdI
過去にさんざん悪意を撒き散らしておいて、
それでもとり天は釈明の場を用意してもらえたという事自体、十分な情けをかけてもらっていた
にもかかわらず、とり天は謝罪も反省もせず周りに当たり散らした。もう同情の余地がない

「謝罪すべき」とか、「謝罪を要求する」ってのはそれこそ蒸し返すだけ
ディスコ見てても、終わった事だからこれ以上ギスギスしたくないという旨の書き込みが多いのに、
とり天に関する話題をまたあの場に持ち出して一体誰が得するんだよ

終わった事なのにしつこく「とり天は謝罪しろ」と言い続ける方が余計ギスギスして本末転倒だろ
とり天はこのままフェードアウト、ディスコ側は反省して二度と同じ事をくりかえさない、それ以上の答えが無い
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:02:16.44ID:UkKZaGjF
問題こそ起こしたがここまで鯖を大きくしてきた、宣伝してきた立役者である事に変わりは無い
日本elona界における功労者である事に違いは無い
であればもう1度チャンスを与えてもいいのではないか
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:15:19.59ID:0QeOPpbV
こっちにもとり天沸いてたのかよ 功労者になりたかったら無責任な言動を控えるべきだった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:19:34.70ID:UkKZaGjF
功労者が偉業を達成した後に晩節を汚したというだけの事で
その偉業が消えることはない
他の誰が2000人も集められるんだろう?
結局とり天の作った世界を乗っ取っただけのこと
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:20:20.13ID:mLOsbnOm
>>87
このスレにも妙な奴が湧いてきたな
とり天には何度もチャンスがあっただろうに、それを全部ふいにしてElonaプレイヤーのやる気を削ぎ、Twitterユーザーにも暴言と誹謗中傷を繰り返した、結局SEST鯖での釈明チャンネルでもバッシングと逃げの姿勢を続けた奴だ
お前がとり天にチャンスをやりたいかどうかは別に良い
ただそれを許す奴はそう多くないだろうというのが俺の意見だけどな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:28:12.03ID:sMx+wu5l
2000人集めたのそんなに嬉しかったんだ
みんなElonaが好きで集まっただけだよ、お前の人望じゃないよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:35:49.37ID:0QeOPpbV
鯖缶に求められるのは人を集めることじゃなくてコミュニティの自治だと思うんだが
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:45:01.82ID:IGFVTfWx
>>86
謝罪しろってのが蒸し返しになんのか?
そりゃ一度謝罪したやつに何度も謝罪要求とかすんならわかるけどよ
とり天に関する話題を出せっていうのでもなく、彼が自発的に誤ってくれればいいんだ
ここだって以前とり天謝罪会見のとき謝罪したって一気に萎んだぞ
まぁもう黙るわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:48:03.09ID:GOz9NIR+
>>96
まともならその気がなくとも誠心誠意と見せかけて謝ろうとするけど鳥の場合ごめんなさーい(笑)だったからな
それでもここの人達は取り敢えず謝ったってことで様子見状態に入ったけどとり天の行動は変わらなかった
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:57:06.02ID:PW6mc5N1
そう
一旦形だけとはいえ謝ったから落ち着いたんだよ
それなのにまたやり始めたからこうなった
完全に自業自得
やり直す機会は与えられた
でもそれを無駄にした
だからこうなった
それだけの事
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:57:21.61ID:CG21BpdI
>>96
>彼が自発的に誤ってくれればいい
だったらまずは最低限ツイッターでフォロワー各位に謝るのが筋だろ
ディスコをBANされた経緯、それから自分のしてきた事すべてを正直に打ち明かした上でな
けど本人は何してる? それすらせずにだんまりの無責任さだろう

「まぁもう黙るわ」じゃないだろ、そんなに謝罪をみたいなら、
ツイッターの辻プリーストの垢通してとり天に問いただせ
いい歳して「ごめんなさい」も言えないおじさんのために周りが釈明の場をまた用意してやる必要があるんだよ、甘えんな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:04:56.12ID:UkKZaGjF
>>99
ただ、やっぱり彼の作った世界で彼の集めた2000人と一緒にこれからもやっていくというなら
そこはやっぱりあの人の所有物とも言えるから筋は通しておく必要はあるのかな、と
彼を追放した所でそこが彼の作った場所であると言う事実が消えるわけではないんだし
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:05:12.04ID:mLOsbnOm
何だか怠慢警察みたいな物言いだな
『加害者も「もうしない、すみませんでした」という謝罪の言葉を自ら言ったのだから
被害者の貴方も煮え湯を飲まされたような気持ちだったでしょうが、
ひとつのケジメを相手方も付けられた事ですしこの話は終わりにしましょう』みたいな、
やられた被害者からしたら一方的過ぎて胸くそ悪い話の流れな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:09:40.01ID:ee4FW/T6
悪事には何も言及せず、直接の被害者にも話をつけずにほっぽり出したままこんなところで工作してるのって最低だよ
本人なのか庇いたい誰かなのかは知らんがな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:21:41.60ID:HchUQ47y
謝罪してほしいの流れがなんでとり天に弁明の機会を与えるなんて解釈になるのか謎
とり天のクソさで頭やられちまってんのか
オウム被害者だって麻原に謝罪してほしい人はいくらでもいたわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:57.40ID:0QeOPpbV
今更謝罪の場を与えたところで謝るわけがないと思う
なんのための釈明チャンネルだと思ってたのかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:34:50.16ID:CG21BpdI
>>103
なんでオウムの事件を引き合いに出してるのか理解に苦しむが、
あの事件に関は謝罪自体を拒絶して忘れたいと願ってる人達もいたのも知らんのか

鳥に謝罪させたいならお前個人が鳥に直接追及すればいい
コミュニティ自体は先の釈明の機会でもう区切りのついた話だから、また鳥に謝罪を促す理由がない
アンチスレは鳥とその一味を監視してるだけ。鳥が謝罪もせずそのまま消えるなら大いに結構
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:38:58.55ID:o3FCQbr+
最初に謝罪してほしいって言ったから流れがおかしなことになってしまって申し訳ない...
とりあえずID:UkKZaGjFは...なんなんだ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:05:51.92ID:JNKEqLqd
だいぶ前にも鳥に直接謝罪したほうがいいと言ったんだがな
そしたらなんで?
みたいに言われてスルーされた
今ならわかるんじゃねーかと思ったんだが
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 08:48:09.31ID:0fLNi24j
>>100
あいつの作った肥溜めに拘る連中もどうかしてるわ
まああそこだけに執着して籠ってりゃ良いけどよ
二度と外部に出てくんな厄介勢共が
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 08:51:51.96ID:0fLNi24j
>>89
民度低くしてオワコンに追い込んだだけだろ
内面あれな厄介勢あぶり出してくれた事には感謝するかなw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 10:51:18.93ID:mQ9510AJ
このスレで監視してれば暴れだすアホはそう簡単には現れないと思うが
ゆういちは懲りたろうしfoobarは逃げるのに必死
角猫緑竜も時勢は読むタイプだろうし
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:20.28ID:4JsIW+5P
性根が腐ってるんだろうから良い子ちゃんのフリなんて長持ちはしないだろうけどね
いつまで品行方正で居られるのか楽しみだわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:23:40.24ID:q0DI0Uil
ボロ出したらその時に叩けばいい、擁護する理由もないから
だけどこのまま平穏に過ごして何も騒動が起きず、鳥がわめきながら消えていく方が俺としては嬉しいから、
ディスコは円満になってくれることを期待してる
向こうのスレでも話題になってるが、空気読めないバカはディスコ内でお気持ち表明なんてしないでくれ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:34:41.40ID:JK++OXZj
とり天はアンチスレで引き受けるからディスコードは残ったまともな人達で牽引していってほしいな
そうしていくうちにとり天BANに不満げな奴らもフェードアウトしていくだろう
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:45:05.36ID:P/vajVAj
とり天のことは忘れよう
悪事さえ忘れなければいいでしょ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:42:08.17ID:0fLNi24j
忘れちゃ駄目でしょ
あいつは内面絶対に変わらない
必ずまたやらかすし反省のはの字もねえよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:48:29.33ID:5G+Q9G+5
今もとり天アンチスレでトンチンカンな言い訳してるみたいだしやっぱ反省もしてないし何が悪いかも理解してないわあれ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:00:01.57ID:kX0FKXyt
個人的にとり天はTwitterなりnoteなり、はたまたyoutubeなりで斜め上な再登場をしそうだなとは思う
色々とがっかりさせてくれそうで今からゲンナリするよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:09:35.71ID:P/vajVAj
>>118すまん SEのことは忘れようをもじったんだが今見たらふざけ過ぎてるな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:48:14.08ID:KP6YuCCl
>>122
やめてくれ…ゲームの発売までのカウントダウンなら楽しみだが
とり天復活までのカウントダウンなんぞ考えたくもない…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:18:47.07ID:wfj+5llm
なんだかんだいいながら3日後に復活を見たいでしょ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:24:26.35ID:T0QjGUve
見なくて済むなら見たくないのが本音
百害あって一利無しだから界隈から永久追放する手段があるならあって欲しいという一縷の望みを持って見守ってるだけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 13:28:36.38ID:fBdZYXCA
とり天だけは絶対に許せないから見たくない
ディスコ内でも誰もとり天への処分について異議を唱えない時点で
あいつは誰からも必要とされてない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 13:48:12.15ID:NPPguof7
るびなすべる君あれなんだったんだろう
>>126見なくて済むなら見たくないな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:45:54.09ID:opV/7PyO
>>129
消滅とか困るわ
元取り巻き共々同じ界隈に出て来て欲しくないし
全員纏めて同じ名前で今後も調子扱いてて貰わないと弾き難くなって逆に厄介なだけ
名前変えて同じ気質のクズ集めてまた荒らすからな絶対
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 18:31:55.81ID:2i6dNb7p
そういった意味ではこのスレで未来永劫取り巻き連中を監視し続けるほうがかえって良いのかもしれんね
あの連中が暴れなければ平和なわけだし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 22:43:18.05ID:VVq9j9JS
「とり天と関わっていることが判明した時点で素材を取り下げる」と明言した人の事を許せない”何者か“がまた暴れてるな
今回のは一線超えちゃったね、普通に名誉棄損成立しそう
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 23:02:55.20ID:5spq9MVY
とり天本人かSEST開発関係者か愉快犯のどれかだろうけどどれだろうね
内輪で揉めてるだけで界隈に迷惑かけないのであれば誰が誰叩こうがどうでも良いがな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 00:00:25.21ID:795eFetu
とり天も死ぬしこのスレいらなくない?
まぁそう思うなら来んなってだけの話か
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 00:06:56.91ID:AIaUQKNh
何もなければスレから人が去って自然と落ちるってだけの話だね
ID無しスレの荒らしもほっといたら案外飽きて居なくなるかもな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 00:50:07.98ID:BXI7Lf+/
どうせSESTもディスコードの連中しかやってないんだし
永久に内輪で揉め続けているだけならそれはそれで良いんじゃないか
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 10:43:53.54ID:ODCLxVNo
とり天復活するかもわからんし一味がまだ生き残ってるからな
やつらが完全に沈黙するまでスレは必要だぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 12:35:14.12ID:BFY7JXz/
別にスレが落ちたら落ちたで構わないと思ってる
とり天が明後日から暴れるかどうか、それに対して取り巻きだった連中や
Elonaプレイヤーがどうなるのか次第じゃないか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 19:50:12.75ID:p8JQ0N3+
ず〜っとくっせえ巣の中で屑同士の内ゲバ勝手にしてるだけなら是非そうしてて欲しいけど
ひょっこり外部に出て来てそっちでも嫌な空気振り撒いてきかねないからなぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 20:42:56.85ID:iHrbksnc
人から認識される事に喜びを感じるタイプだからな…
Discordでは管理人のピリ辛炒めなんて名乗るくらいだしTwitterでも辻プリーストとして
Elona関係のツイートをRTし回ってた訳だから、早々折れるとも思えないんだよな…埋まったままでいて欲しい所だが
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 11:03:17.20ID:9C+Fz3xS
復活は今夜か?
まずは山場だな
再臨時周りがどういった態度するか気になる
インしてるだけでずっと無言てのも楽しそうだなw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 14:44:22.08ID:41KZA/KC
>>144
なんでもいいけどelonaにだけ執着してelinとかの新天地にさえ来なければもうそれで良いよ
居場所を主張し始める面白くない凡人と言うか
働き者な無能の癖にこれ以上コンテンツへ余計な事しに来ないで欲しいわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 14:57:18.82ID:BiBAPd4S
ちょうどElin宿の話題が上がったりして新しい風が吹き始めたのに、このタイミングで邪魔されては興醒めもいい所だしな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 21:24:00.35ID:EtieX7nT
埋まることができるならもっと上手く立ち回れたんじゃないかって思うからまだ埋まってないと思ってしまう
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 22:47:48.72ID:u35jp+NH
ツィッターとブログの双方が消えて初めて埋まったと確信できるのでは
どっちか生きてる限り這い出して来ると思うぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 22:54:21.05ID:nT72PpIH
ちょうど元スレでとり天が復活したと言っている人がいるが…
落ち着いてきたかと思ったタイミングで嫌な報せだな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 23:09:46.87ID:u35jp+NH
NOA氏の新作であるエリン宿のが正式にスチームでアーリーアクセスで出たときに再度
本格的に這い出してきそうではある
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 09:45:47.70ID:2CM2KoJ2
エリンで這い出してきても「けどお前ヴァリアントどころか解析すらできないじゃん」で完封できそう
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:31:44.51ID:0gDy3O98
あいつの小賢しいところは他人の解析や
ヴァリアント開発の情報をまとめあげただけなのに
嘘八百言いながらイキり続けるだけでのし上がる図太さなんだよな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 13:19:54.73ID:GXXMhkTv
何が最善策なのか分からなくて混迷しているんだろう
機能している管理人は居ないそうだから、今後は開発と鯖管理で上手い兼ね合いで協力できなければ空中分解してしまいそうだな
後はTwitterやノースティリスで新たな問題が起きない事を祈る
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 13:59:21.87ID:1eQofH1w
twitter とり天は止まった感じ?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:28:06.00ID:ZP7piwVr
とり天とトラブルになったプレイヤーは
黙ってDiscord等から立ち去ってた筈だからな
今の晒しの流れはとり天一味ネタが無くなったから
目立つプレイヤーを選んでやっているだけかもな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:46:02.97ID:aqKdiWid
>>172
ネタが無くなったからって鳥に苦言した人をここまでピンポイントに晒されるかね
だいたい目立つプレイヤーばかりでもないし

あと、叩くこと自体が目的化して誰でもいいから目に付く者を叩く、みたいなレッテル貼りを既成事実みたいに語るのはモヤる
とり天が批判される理由をうやむやにするためにやろうとしてた事だし
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:54:43.07ID:ZP7piwVr
俺も一味以外のプレイヤー事情はよく分からんが、向こうのスレがただのプレイヤー晒しスレになっているのは問題だな
このままとり天が現れず、アンチスレが不要になって自然に落ちてくれれば一番良いんだが
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 21:31:01.12ID:++KUBV+7
わざわざ無関係の人晒してるのはキッズなのかとり天なのか
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 21:31:06.24ID:++KUBV+7
わざわざ無関係の人晒してるのはキッズなのかとり天なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況