X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 239

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:38:10.16ID:7kAcevui
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 238
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1568982115/
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 14:58:43.03ID:hCq2/WSj
【10月4日 AFP】米アップル(Apple)の「iPhone(アイフォーン)」のアプリを通じて同性愛者になり、道徳的な害を被ったと主張するロシア人男性が先月、
アップルを相手取り、100万ルーブル(約160万円)の損害賠償を求める訴訟をモスクワの裁判所に起こしていたことが分かった。

 AFPが入手した訴状の写しによると、原告の男性は今夏、iPhoneのアプリを通じて仮想通貨ビットコイン(Bitcoin)を注文したが、
受け取ったのはLGBT(性的少数者)コミュニティ向けの仮想通貨「ゲイコイン(GayCoin)」で、「試しもせずに決めつけてはいけない」というメッセージが添えられていた。
男性は「果たして何かを試さないで判断できるのだろうか」と考え、同性愛関係を試してみようと決心した。
その結果、男性は現在、同性の恋人と付き合っているという。
「このことを両親にどう説明したらいいのか……私の人生は悪い方向に変わってしまった。二度と正常には戻らない」

男性は、アップルの「操作」によって同性愛者にさせられたとし、この変化のせいで道徳的かつ精神的な害を被ったと主張している。
問題のアプリは非純正品だが、男性側の弁護人は、アップルには自社プログラムに対する責任があると語っている。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 15:13:12.16ID:UJ0Jfv0J
ぐーたら火山地帯にいったら急に難易度上がったんだけど
今できる最高の防具装備してるのに2kとか3kのスキル雑魚がバンバン打ってきて
ノーマルなんだけどイージーに下げろってか?馬鹿かよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 15:30:47.01ID:1zZD9bsa
イージーにすると取得マナや金が半分になるやんか
弱い雑魚相手ならノーマルの方が稼げる
ノーマルで倒せない敵はイージーに下げて稼げばよい
ノーマルでも余裕な雑魚はハードにして稼げば得だ

難易度変更はゲームの一部だぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 16:13:04.34ID:hCq2/WSj
イージーモードとかやり込みスレで恥ずかしくないのか?
全裸で外出するのは恥ずかしくないが
イージーモードは顔真っ赤になるわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 17:21:04.64ID:OQYzjJcn
難易度上げると経験値やドロップ率上がるようにしてる難易度の意味全く分かってない作者は完全なガイジなのかどうか昔から気になってる
ゲームモード変更等に言い換えることもできないのか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 17:36:24.33ID:RgpzaL1x
そもそも早期でわかば使うと完クリできなくなったぞ
敗北0で全仲間揃えると記念品貰える
ゴミ装備で図鑑にも載らんが
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 18:29:45.58ID:OHhjwvt/
カルネージドラゴンで永遠に殴り合いができそうでち
できそうというのは一晩放置して素手が4から147になったあたり
で死んでいたからである。でち
累積ダメージが厄介でち、メディシン2がほしいデチ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 19:54:16.83ID:6ah6TkgM
4人PTでも主人公とシーフのレベルあげてお気に入りの奴薬役にして死神仲間にしたらゲームエンド
ゲームが根本的にダメ作り直した方が早い
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 20:01:00.66ID:Uh/f9TrP
名前忘れたがツクールで5人PTのゲームやったことあるが
もともと4人しか一画面で表示できないせいで
5人目の顔アイコンとHPMPが当人のコマンド選択の時しか見れなくてすげー不便だった記憶がある
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 20:13:44.60ID:4+Bp9ef0
そりゃ作りがクソなだけだろwww
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 20:14:26.87ID:6+Jfj0Jb
ぐーたら1.11するかと思ったけど一応公式見にいったら1.12だった
でてから一週間くらいか?えげつないペースやで…

>>661 らんだんもゲストの5人目入ったときすげー見辛かった記憶があるななぁ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 21:21:14.20ID:Uh/f9TrP
>>662
デフォルトじゃ最新のMVですら4人までしか対応してないから仕方ない
今は出来るが当時はまだ5人以上同時に表示できる手段が無かった

>>664
聞いたこと無かったからふりーむで検索してみたがもろソンストやん
くりちほパクってたのってカメレオンだけじゃなかったんか
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 21:30:00.43ID:wbTF+RHm
5人以上のPTのコマンドバトルとか選択面倒だわ
かと言って3人は役割固定化されやすい
1人自由な4人PTがベスト
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:12:38.95ID:RgpzaL1x
最近ace製で戦闘6人同時表示見かけたな
流石に6人分のコマンド入力は面倒だからオート使ったが
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:15:33.32ID:3t5m90KQ
マーチン デーリッチ メニャーニャちゃん ココアお姉ちゃんでパーティー組めるゲームないっすか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:16:02.35ID:kfbHu79l
敵の一撃が強すぎて、シーフでハメるしかないというバランスだからね
複数の武器を扱えるのに、火力以外の役割はほぼ皆無の魔王様
これで3人PT作れって言われたら、そりゃ使われないキャラいっぱい出て来るよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 23:16:35.67ID:OHhjwvt/
アタッカー系っぽいのにリヴィエラにだけブレイク付きスキルないんだよなぁ
レベル300でザ・ワールドとか覚えたりする?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 23:20:24.51ID:6sqL8Tnn
最凶の男の娘、配布期限終わってる子いるの萎えるわ
水着キャラとか来年まで待たなきゃいかんのか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 23:46:08.77ID:2zV9jn6Z
4人とか5人とか6人とかナニぬるいこと言ってんの
仲間が23人いるんなら24人ptにするべきだろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 23:46:12.31ID:wKCWNULV
主人公が武器ごとに使える技変わるくらい柔軟だったらよかったんだけどな
闇アタッカーとか正直一番要らねえ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 00:30:28.41ID:xar9S2mV
お前らが働きもせず惰眠を貪っている間にも時は流れているのだ
毎日新しいアプリやフリーゲームは公開されているのだ
大昔日本最高のゲームと持て囃された作品も今や只の凡作でしかないのだ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 05:41:07.02ID:vwPGs1yo
ぐーたら面白いね
でも3人PT縛りと、レベルアップシステムのせいで新キャラ使う余裕が無い
3人のうち一人は魔王様固定だしさ
ぐーたら魔王だから、さぼってギルドメンバー働かせてもいいんじゃないかな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 07:23:10.77ID:Lze8r8kA
どこかぐうたらやねん
ただのアホな魔王

ぐうたらっていうのはな
このスレのやつらのことをいう
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 07:52:29.27ID:CX+XKIt9
ふーんこっちの世界では黒いうんちが主流なんだな
あっちの世界ではうんちの色は××色だったのに
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 08:56:36.66ID:KDSFGTdn
フリゲスレはどこも作者叩きという暗黒魔道に落ちたスレばっかだから気にするな
こいつらゲームが好きなんじゃなくて作者中傷が好きなだけ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 09:04:14.35ID:Lze8r8kA
>>706
なんか文句しか書いてないスレだな
ギャグなし、ピリピリした空気
そういう糞スレを見て初めて気づく
ああ、ここは天国だったんやと
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 09:12:47.59ID:qmFRxPjh
平時は赤ちゃんのうんち祭りで本物候補が来たときだけ真面目になるやり込みスレを見習って欲しいでちな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 10:39:09.35ID:l5pn+nwS
新作ラッシュ落ち着いたみたいなので
ちょこっとモンスターβの合間にエバーテイルを始めますね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 12:02:39.20ID:SIsVuH1+
ぐーたら言ってる割に常に前線で戦ってる魔王
正直引っ込んでくれと
これ23人全員使った奴いんの
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 12:35:05.03ID:SKlOp3ED
後で経験地を割り振る仕様なのに
なんでコレ経験地吸い取れないんだろうな
マナマンドラは手に入りにくいし
なんのためのシステムなんだこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況