X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 238

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 21:21:55.62ID:p1CtK2BQ
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 237
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1567915816/
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:04:28.84ID:78qlb/0T
>>238
「作れも出来もしない」とかどうでもいい所に観点をおいてる時点でやり込みスレ住民だってわかる
俺らは口だけで「ゲームすらまともにやり込めない」
これが誰も反証反論できない究極の絶対宇宙の真実
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:06:31.25ID:78qlb/0T
自分が一番言われたくないことは自分で言えないのであった
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:07:36.51ID:uL6zLdR4
本来的に公に発表した作品は、肯定的批評も否定的批評も
受けうるものという覚悟を作者が持ってなきゃいけないんだけどね。
辛口レビューはゲーム作成力の向上につながるので、どちらかというと、辛口レビューのがゲーム作ってる人のためになりそうだ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:08:47.83ID:78qlb/0T
実際ファンタとか探索ゲークリアするだけでも充分「やり込み」だよな
MAPをしらべて正解に辿り着く快感
脱出ゲーとはわけが違うんだよな
こういうのを理解できないお客さんは帰ってくれ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:10:34.80ID:78qlb/0T
一人だけエスパー魔美が大好きな奴がいて草が生える
自分の言葉はない
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:15:37.85ID:k6ffw9bL
プレイヤーと作者を混同しているやつ何なの
マジモンのバカなのか??
プレイヤーが皆ゲーム作りに興味持っているとでも?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:17:38.31ID:78qlb/0T
俺もやり込みゲーム作ってやり込みスレでチヤホヤされる妄想したことある
こういう妄想したことない奴はお客さんだから帰ってくれ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:19:28.12ID:78qlb/0T
やり込みスレ検定10段の俺に敵う奴がいない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:29:03.79ID:J5WxvxuX
これはいつぞやのオザキジョウジの時と同じ流れ
お前らまた底辺作者を泣かせてしまったのか
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:29:33.96ID:78qlb/0T
バカではなくやりこみゲーマーと呼んでくれたまえ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:33:39.23ID:f7fP+NK/
長いことゲーマーやっていると、
「ヤバイ、雑魚作者同士の馴れ合いではつまらないゲームでも普通に面白いとか書くぞ!」ということが分かってきて、
「twitterで褒められているからやろう」というのがなくなる。
その点で、やり込みスレの評価は雑魚作者のブログやtwitterより遥かに信頼おける。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:34:38.77ID:iyPUQ6vy
>>167
お前みたいなアホには短い文章じゃなくてしっかり事細かく説明してあげなくちゃ
理解できないだろうから長文にしてあげてるんだよ
アホだからそれも理解できないのか
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:38:56.97ID:78qlb/0T
やり込みスレ代表してなんJで宣伝してきていいか?
とりあえず9th2はやり込みゲームだった
40時間ぐらいプレイしたし俺ってもしかして相当なやり込みゲーマー?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 01:23:25.25ID:gRwFed1A
「私は骨だった」続行中
ふーー・・Lv上げまくってやった・・疲れた
なんか近頃、怒涛の修正ラッシュでモンスターが強くなったり値段が上がったり下がったりだ
保有していたコラボまで強くなってて笑った
修正ラッシュがおさまるまで待った方がいいか
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 01:38:24.23ID:hugTW28o
新着と勢い付いてて久しぶりに覗いたのになんなんだこのスレは
日にちまたぎのレスバは草も生えない
ファンタ以外の新作紹介はよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 06:24:30.04ID:IdrMZZbz
自分で作らないで言うのはなんだけど、9th2は攻略サイトがほしいね。
引継ぎのポイントに関係する実績は特に気になる。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 06:36:24.34ID:JLkw1+TX
9th2って攻略サイト無いのかよ
たまに作者自ら作ってる攻略サイトとかあって痛々しいなぁと思ってたけどわりと大事だったんだな
すまんな馬鹿にして
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:10:19.05ID:YzCyQ4Su
強いて言えば奇跡の金貨だっけ?ちいさなメダル的なやつ
あれが90台後半止まりでギブだったから集合知で蹂躙したいかな
あとはメナスでやり続ければ周回で困ることはないんじゃないの
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:28:16.04ID:vevIZHnq
作りたいならやり込みウィキの中にでもスペースを開けるから、どうぞ好きにやってくれて構わない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:10:33.80ID:0MYp408i
ケッタマシーンちゃんと結婚してぇ〜!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:13:21.19ID:1F0RIVyM
>>268
自賛してゲームの技術なんてなにもないくせに
「俺たちは正しい」ってか
どうやったらこんな頭おかしなのが誕生するんだろうな
>>267
このスレはむすた信者が貼り付いててはむすたゲー以外を不当に貶めてるよな
貼り付き具合考えても廃人だろうけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:17:31.16ID:1F0RIVyM
>>242
その割には面倒臭がられてるだけで誰にも参考になんてなされてないと思うが
ゲーム作れもしない、絵もかけない、音楽も作れないのに
僕のために作れそうじゃないと貶すってのは悲しいキチガイだと思うよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:27:37.98ID:tsznoaV4
持ち越しガイジ!?
俺は別に作者ではないが、何事につけても批評眼と実際の技量とが必ずしも正比例するわけではないから
「作者のアドバイスでなければ聴くに値しない」という話は全く成立せんのだよなw
どんどん批判すればいい様に思う。。。w
5chの様なレベルの批判もある程度は必要だらう。。。w
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:44:34.28ID:L0xt30/d
新しいやり込みスレ建てるか
スレさえ伸びればいいテンプレガイジと普通にRPGしたいだけのガイジを別々にする時がきたようだな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:47:27.23ID:RgWSgQJK
>>298
スレタイも読めないあほは去れ
ここは「やり込めるフリーゲーム紹介スレ」だ
RPGしたいだけのガイジのスレじゃない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:53:34.93ID:vevIZHnq
どうせ立てるならよその板で頼むな
大規模オンラインゲーム@2ch掲示板としたらばは実績があるから、他がいいな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:55:20.49ID:L0xt30/d
急須周回要素きたら新しいやり込みスレ立てます
>>301
俺らは無料同人ゲームしか興味ない
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:57:56.11ID:L0xt30/d
ふりーむ夢限ツクールRPG大好きマンを引き込め
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 10:13:32.28ID:RgWSgQJK
一つ問題があるとしたらここ数年面白いと自信を持って言えるフリーゲームが全く出てないこと
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 10:53:11.19ID:L0xt30/d
本物なんていらない
急須ファンタバナナルナ丼レベルのRPGでいい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 10:56:54.53ID:RgWSgQJK
ゴミゲーは公開せずにうんちの山に埋もれていればいいと思う
俺らは本物が1本あればそれでいい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 10:58:45.86ID:6JBJaGEm
バナナ>ロシェ>くりちほゲー>ルナドン>ホヤウ>マーチン>急須>天心丼>ファンタ>ゴリサー

ホヤウは途中からバランス崩壊してるのが残念でち
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 11:19:23.84ID:cAv9lPNb
>>314
床のポーションが拡大表示されるバグ直った?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 11:32:38.14ID:cAv9lPNb
すまんThe last song of witchの話
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:28:06.43ID:wpJ12ojp
かつてはやりこみ四天王筆頭として讃えられたくりちほ大先生が
あんなクソ雑魚作者どもと比較される日が来るとは
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:26:27.24ID:K3XSV4b+
お前らが絶賛している急須2とかいうやつやるために急須1をやってんだが
あまりにもクソゲーすぎて耐え切れない。2はこれよかマシなの?
何もかもイライラするんだけど。ストーリーにしろ戦闘にしろUIにしろ・・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:13:00.46ID:qS9mo0yA
帽子は俺ら向きではない
フリゲRPGでは非常に良く出来ているんだが、プレイしていて全然おもしろくない
なんでだろうな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:24:47.65ID:JLkw1+TX
多分お前らはスルメゲーみたいなのが好きなんだよ
だから帽子みたいなあからさまに高品質なゲームは肌に合わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況