X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 237

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 13:10:16.85ID:gTY0WccS
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 236
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1567002545/
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:29:05.11ID:/RLgxNvz
やり込みゲームじゃなくてやり込めるゲームだぞ
can が付いてるから自分でやり込もうと思ったらそれがやり込めるゲームだ
勘違いするな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:31:47.62ID:/aqLEazJ
そりゃどんなゲームでも自分なりにやり込もうと思えば可能だけどな
ぶっちゃけ1000時間とか実際にやり込むゲームなんてふりーむにないだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:51:10.10ID:rqHmloTL
キャラグラ差し替え可能で
ミスティくらいやり込めるゲームは結局何一つ出ないまま地球が終わりそうだな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 05:42:55.48ID:lANrxWmT
チュイッターや制作ブログの類をやってない極秘本物プロジェクトでも無い限り人類史の終わりっぽいな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 06:20:03.12ID:C/afP5SP
フリゲの弊害その1
急須 あすなな DREAM LANDとやって同じ臼井絵で全部キャラの名前違う事によるプレイ意欲の著しい低下
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 06:25:41.99ID:C/afP5SP
フリゲの弊害その2
MV 戦闘高速化プラグインは選択肢が殆ど無いのだがどのゲーム見ても左上に音符のアイコンが表示されている事によるプレイ意欲の著しい低下
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 06:29:41.47ID:C/afP5SP
フリゲの弊害その3
MOGプラグインを使うのはいいが植物のデフォグラがリザルト画面まで何のヒネリもなくそのまま使われているゲームが多過ぎる事によるプレイ意欲の著しい低下
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 06:37:00.62ID:RmXjwDeL
びちぐそうんち漏らしまくりはむすたの弊害その1
日本に急須 あすはむ Hamster LANDとやって同じびちぐそで全部うんちの名前違う事による漏らしプレイ意欲の著しい下痢が来たな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 06:38:05.01ID:9e3kC0xp
ネフェイストざくアクらんダン魔界王伝3辺りをぐるぐる回していれば、知らないうちに1年が終わってしまう
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 09:38:25.33ID:v8mLpycq
フリゲスレだし世に作品を出してないがツクール弄ったことならあるって程度の人なら
それなりにいてもおかしくないと思うがその程度で作者になれるのか
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:21:29.14ID:b4YWwxJG
2000時代はRTPキャラとしてわてりやゴメスなどといったキャラ立ちが確立されていたのでさほど気にはならなかったがVX以降変にちびキャラツクールみたいな付随ソフトが台頭してきた頃からフリゲはおかしくなってしまったのである
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 15:47:02.74ID:wQ4Zh++Y
公式Wikiを見るとポケモン並に作り込んであるな
どうせ糞ゲーだろうけどやるゲーム無いやつは遊んでみればいい
おれはやらんけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 17:22:35.36ID:VUqjKqnb
>β版ですが、ストーリーは最後までプレイできます。
>一部の内容・表現が未実装、開発途中です。ご了承ください。

去れ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:21:26.27ID:akHQfAe3
商業が体験版出すのは製品版が金かかるから理解出来るが
フリゲでβとか体験版って意味分かんねえわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:36:43.56ID:DM/HMSqB
体験版の時点でクソゲってわかってれば
GB超の完成版落とさなくていいでしょっていう優しさだろう
体験版が出るフリゲって例外なくクソゲだし
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:33:53.60ID:+KpYaGq3
>>386
長編なら既に完成した部分だけでも遊んでほしいという理由で体験版を出してんだと思う
短編や中編で体験版出してる奴は多分いないが居たとしたらそいつはただのガイジ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:36:23.12ID:+KpYaGq3
>>388
作者本人も評判悪いと知ったら即座に制作中止して新しい新作に取り組めるしな
作者にとって体験版は俺らユーザーが思ってるよりも便利なんだろう
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:46:54.77ID:perfH548
かつてのももまるXPのように戦闘のUI周りでMOG使うのが最近のフリゲRPG界隈でのちょっとしたブーム
しかしそれは同時に没個性化の一途をたどりプレイする側はまたコレかよ状態になってしまうのである

よってはむすたゲーは別格として今までやったフリゲでエポックメイキングだったのは帽子とめぐめぐとelonaしか存在しないのである
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 00:20:09.11ID:UDArzO87
アズレンってやっぱすげえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています