X



【吸血少女】RPG探検隊総合 16【新約・帽子世界】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 19:51:00.78ID:LSZqViUr
RPG探検隊のフリーゲームに関する総合スレッドです。
次スレは>>980がたててください。

◆公式サイト
https://rpgex.saku ra.ne.jp/home/

◆吸血少女
https://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se439071.html
◆王女様と薔薇の騎士
https://www.vector.co.jp/soft/winnt/game/se480434.html
◆帽子世界
https://www.freem.ne.jp/win/game/4482
◇wiki
https://www51.atwiki.jp/littleworld/
◆新約・帽子世界
https://www.freem.ne.jp/win/game/20070
◇wiki
https://www65.atwiki.jp/newlittleworld/

◆前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1563427605
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 19:52:12.37ID:Uck2u5Yy
ちなみにメシュレイアはドーラ強制だから無理で、
シキは見切れるのは戦闘中だけという制約がある
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 20:37:43.06ID:K/GPxIqG
トリンギットのラトルとヴィマナをアクセサリーにつけて解体したけどがらくたしかできない
これ確率3%とかなの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:06:34.04ID:Ec9/zoPD
wiki見て作るか、セーブロード駆使してGO

メル編終わりそうだけどドーラ超良いお姉ちゃんじゃん…そしてショコラ可愛いなおい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 08:16:23.92ID:4XRFRzCo
wikiに稼ぎ載せるならどの程度までオッケー?
uwsc使ったマクロ使う稼ぎ
joytokeyの連打機能使う稼ぎ
ゲームパッドの連打機能使う稼ぎ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:45:55.82ID:CN8TuUht
>>250
ナタリー編のメルの帽子を見ると、意識はあるっぽいよね。
「メルの野郎がコキ使いやがって」みたいな事言わなかったから、ラヴィの言う様に何かあるのかも。
ただ、明らかにされなかったから仮説として管理人同士のイチャコラ最前列で見られる説を推す
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 11:30:03.65ID:rcWGCpkT
昨日やっと1周目が終わったんだけど引き継ぎのシステムじゃなくノウハウってwikiのどこかに載ってる?
とりあえず自分の感覚でも鍛錬度高い装備は優先した方がいいってわかるんだけど
1周に1個の装備でこれ取っといた方がいいってやつ(香水とか)あるかな…全部は持ちきれなくてさ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 11:35:01.94ID:cEI5GLdY
>>253
魔法鍛える時に便利なパルファージュ*4だけあればいい
後はモナリザとセットで砕いて即クリスタルに変えられるあんしんな水着は一つ早めに引き継いだ方がいい
カイザーナックルとか絆創膏とかのレアドロップ持ってたらそれも引き継ぐぐらい
装備は割とどうでも良くてドーラ編クリアとオーパーツの充実度が快適な引き継ぎプレイに関わる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 13:16:40.75ID:cEI5GLdY
>>256
銃のアーツ性質上、上位互換のカオスドラグーンすら弱いからなぁ
グロッグ17を鍛えるかお手軽デザートイーグルで良いという
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 13:53:08.49ID:rcWGCpkT
流砂で武器強化か、こんなのあったのね見落とすところだったサンキュー
ただこれどの武器強化するべきか悩むな……色々候補あるんだろうけど何に使うべきかな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:26:46.83ID:2vibOLa7
>>236
遅いかもしれんけど
ver108だとシキがOS状態の時にジャミングの回数が残ってると龍破単体で使ってきて
それでも見切れたと思う
最新Verでも使ってくるならたぶんこっちのほうが楽
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:24:59.50ID:8CwIaRN8
>>260
上級の証と組み合わせれば複数強化出来るで(同じ武器に複数回は無理)
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:52:12.50ID:D8EdvHJv
流砂のやつ知らなかった
5週クリアしたのにもったいないな
カイザー45×4!?やりこみ派はすごいな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:24:21.16ID:cEI5GLdY
>>266
たぶんそんなのなくてもヨウコ編は余裕でクリアできると思う
防具の+10とファティマ集めはしたが流砂は+1に1時間だからダルすぎてやってない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:36:15.43ID:rcWGCpkT
>>263
複数出来るのか! ならうちのヨウコが一度も手放さなかった金属バットにも使えそうだやったぜ

出先でちらちらwiki見ながら調べたけど↓の認識で合ってるかな?
・流砂強化とファティマは「鍛錬度限界値」を超えて強化できる(理論上どの武器も攻撃力99に出来る)
・vsコオリノカルテットでファティマを乱獲できるためその周に限定するならどの武器でも攻撃力99に出来る
・しかしファティマは周回時にリセットされるので周回毎にオーパーツ付けて砕くのが面倒(ナックルとかだと1つに45回)
・更に言うなら実装予定のヨウコ編ではO.P.編集が難しいor出来ない可能性があるためファティマが使えないかも
・よって周回でリセットされない1周+1の流砂強化だけで最大攻撃力の99にするのが現状での苦行系やり込みコンテンツ

グロック17は装弾数の関係で攻撃力99で足並み揃うなら実質最強武器だけど
強化で+1しか上がらない銃だから、正規手段だと99-26=73周しなきゃいけないってことか……ヒエーw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:49:19.58ID:cEI5GLdY
>>270
複数強化するためには上級の証必須で、全てのサブイベ必須だけど
砂漠の遺跡で一回強化するだけなら条件不要じゃなかったっけ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 20:58:10.68ID:8CwIaRN8
まぁ来たら嬉しいけど隊長の言う予定は1.5倍位で考えた方が精神的に楽
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 21:17:48.08ID:D8EdvHJv
もう来るのかヨウコ編
まだジャニス編始めてすらいないんだ
+10防具やアクセサリー全員分もまだだしマスタリも能力上げも時間が足りない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 21:22:48.30ID:8CwIaRN8
>>278
防具はファティマで+10まで上げてから上級の証でリセットするとファティマ使う前のレベルの鍛錬度100%になる現象を利用すれば楽に上げられますぜ旦那
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:43:28.47ID:n5H23ihN
ゲーム内の仕様の範囲内で稼ぐのとゲーム外のツール使ってデータいじるのを一緒にするのか…
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:57:48.41ID:0HIO8C/X
オフゲーだし改造するのは別にいいけど話題に挙げても荒れないかどうかくらいは考えてほしい
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:17:26.97ID:NcKgfplt
まあわざわざ改造してることをアピールする必要はないな

一周10時間強ってかなりボリュームあるしそのぶんテストにも時間かかるだろうから本公開はやっぱり一ヶ月後とかになるんだろうか
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:37:19.41ID:XAz/sUGv
ヨウコ編は帽子世界の問題をさらっと聞き流して
農薬派と無農薬派の争いに巻き込まれる愛と感動のストーリー
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:07:21.63ID:JREPbZ5M
いっそヨウコ編では兄さんがパーティインしたら笑う
ただし戦闘参加しないでヨウコにバフ掛けるだけとか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:07:51.92ID:TnkekSky
ノンケ男を阻害して作る百合の楽園もいいけど
ノンケ男が普通にいる世界での百合も尊いはずなんだよなぁ
まぁ帽子世界のコンセプトとはずれるのかもしれないが
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 20:36:49.22ID:IuBOohpD
シキのクリア特典のアイテム自動補充って戦闘中限定なんだな
てっきりフィールドでもそうなるのかと
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:36:46.99ID:VHf/o8hG
ラヴィは自殺したけど、劣化した現実である筈の帽子世界内で強くなってパパになったんだなー…

ダークえのしめより悪い奴ってなんだろうな
舞茸がダンスインザダークしてくんのかな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:27:42.39ID:1weRYj/R
>>309
OPはチェーホフの銃×2と黄金ブルドーザー
ジェムは二丁マスタージェムOS威力アップ攻撃力アップ
OPは分かり難いが一応動画の最後見れば分かるようになってるよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:00:58.71ID:HSI/VGi0
帽子世界って「お母さん?ビッグママのこと?」ってなるくらい記憶と常識奪われてるっぽいのに
なぜか恋愛観は「男と女がするもの」ってちゃんと認識してるんだよな(幽霊のサブイベ見る限り)
「女同士が普通で男に恋愛するなんておかしい」とかそういう風な文化にはならなかったんだろうか
プロバイダーとかが軌道修正してんのかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:43:51.65ID:lL4CApP8
カエルは普通に食べてるところあるしベニテングタケも味はいいらしいからね 何もおかしくないね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 22:52:22.17ID:/LwB3bI3
シベリアンヘルサウンド見切り中だけど価値観を下限まで落とすと絆創膏の自動回復だけで間に合うな
再生しまくりで一切攻撃してこない相手を延々と殴り続ける絶望
流石ラスボス10ターンで挫けるどっかの中ボスとは違うなあ!!
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:01:34.45ID:T/mXwYAp
時計少女99%ソロやってる時が一番絶望する
スタンハメだと限界まで鍛えてもスタン率20%ぐらいの理論勝率5%下回る程度で
耐久戦法やるにしてもリンゴドライブで開幕フルバフできないのがクッソ辛い

開幕リンゴドライブ返し返しさえできればスタンハメ運ゲーから逃れられるんだが・・・
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 02:45:37.66ID:LGsbQcLC
モーノのメンヘラ感が半端ない
「その時は私もついてく」「監視するためでしょ?」の突き放し方とか
その後毎回ううん私が悪いんだよって自虐するところとかすごくそれっぽい

こういう生々しい性格のキャラ嫌いじゃないし好き
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:00:30.33ID:FS+Y5zmQ
>>328
上級の証は盗めるので無い
達成感のみ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:56:19.37ID:ighigA8N
Dえのき、ダイゴロー放置を知らなくてガチンコ勝負仕掛けて強化に使ってたな
ステ25程度までならポンポン上がる

モーノはなんと言うか…ホテルにホイホイ連れて行かれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況