X



フリーゲーム作者の悪行晒しスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 15:14:32.98ID:uEZ/v1hz
主にフリーゲーム(RPGツクール・ウディタ・吉里吉里・GameMaker・Unity・その他もろもろ)の工作・自演・パクリなど
他スレでの批判や作者たちの工作の抑止力になるでしょう
・該当スレがある場合はそっちで
・弗への突撃及び、攻撃的言動禁止
・晒す場合はプレゼン及びソースを
■前スレ
フリーゲーム作者の悪行晒しスレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1548506397/
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:52.09ID:KauWP0/6
>>700
俺はだれにも粘着してないが?ただ独り言いってるだけ

粘着ゴミカス荒らしのおまえが謝罪しろよ







誰にかはわかるよな?w

見事に炙り出されたゴミ荒らし君wwwwwwww

ダサイ童貞だなー
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:57:30.59ID:KauWP0/6
謎だよなー

俺はこの流れの中で独りごといってるだけなのになぜかあるゴミクズが一瞬で顔真っ赤にしてシュバってくるwww

何か自分が言われてると思う事があったの?w

他の奴は誰一人なんとも思ってないしゴミ荒らしが粘着してる人はゴミ荒らしがいないときは誰一人話題にすらしてないんだがなぁーw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:10:14.30ID:KauWP0/6
ゴミ荒らし一瞬でシュバって草


女粘着はもう認める以前の問題だなー

俺が何も言わなくても基地害が勝手に自滅してくれるから実に愉快愉快
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:35.63ID:KauWP0/6
???

独り言だけど?

暴言キチガイのおまえじゃあるまいし知るかよ


でなんでいつまでも同じ相手に粘着してるの?垢すら知らない相手にw

ゴミオタさーんw

逃げないでねえw



絵なら俺が描きます!!
だってだw


必死過ぎきもい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:50:32.51ID:hMJg9Rkx
maico叩いてる奴も統失か?
すまんなバカトーが暴れたせいで水差してしまって
制御不能なんやw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:54:30.90ID:dCkfuiZO
>>713
いや、まいこが粘着糖質ストーカーなんや
住んでるところも同じ女版のバカトー
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:57:30.51ID:9JNbTeJS
ま◯ことバカトーは名古屋の人間
恋愛失敗して暴れてるところや意味不明な事発してるのも酷似しててやばいから注意喚起
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 13:53:09.94ID:m65Ra/o9
粘着私怨ゴミ荒らしがまた発狂始めてて草
昨日湧かなかったのにこんな短い時間で自演と連投したらゴミ荒らし1匹だけが
必死で私怨荒らししてるのがバレちゃうぞ♪


誰がゴミ荒らしとは言わないけどw
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:57:42.68ID:YOSbOPZU
DM加工騒動ツイで時系列まとめ作ろうか?
化けガエルアカウントとか幻日が探偵読んだとかそこらへんもまとめるつもりだけど
〜が犯人とか、〜が悪いとかそこら辺は書かないで削除された内容含め当事者のうごきだけ書くつもり
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:21:54.69ID:ZUjJQRs5
結局あの事件はmaicoが幻日やうわばみにデマを吹き込み同士討ちさせただけやん

化けガエルやイミテーションもうわばみ曰く
まいこで間違いないと言っていたわけで

秋以降はツクラー達もまいこ犯人濃厚と全員一致だった

まいこ注意喚起 >>10

まいこが語った自称(笑)資格
【保有資格】
RPGツクールアドバイザー2級
イベント・システムアドバイザー3級
デバッグ・テストプレイ検定2級
マップ作成代行資格4級

このサイトに記載してある(閲覧注意)
https://mymaico.com/page-44

不倫ツイートまとめ
>>540

要約すると
個人情報とデマを流して女性ツクラーをイジメて、
カップルツクラーを仲違いさせて男を奪うのが趣味の、
糖質系不倫女
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:31:09.93ID:UqJZC6vV
肝心の点数の部分が写ってないのはなんでかな?
五角形の平均値が低けりゃちょっとうまい人なら五角形越えるだろうよw
あんなマイナーな歌、歌ってる人口も少ないだろうしなw
ちなみに何点でもあの褒め言葉は出るからな
あそこでべた褒めされたからと言ってうまいとは限りませんよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:43:22.53ID:vQNH2lK9
仕事もしないで海やマイランバカトー、更にバカトーアンチ、幻日、うわばみになりすましてここに書き込んでる糖質それがMaico

進捗と言いつつゲーム弄ったと文章のみの報告ツイートだけをし
あとはスレで幻日を豚饅頭、うわばみを顎と馬鹿にする基地外ぶり

まいこの名前が出るとすぐに幻日乙でスレが荒れ
スレ住人にまいこ乙で論破されれば、バカトーやマイランネタで埋め誤魔化す

もうワンパターン化してきつつあるが
周りはまいこ犯人で全員一致

頭に血が登り殺害予告も書いちまったものだから、後に引けず必死に幻日乙しようとここを含め、他スレでも暴れまわる始末

周りにデマを撒き印象操作するので注意喚起
>>724
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:53:31.03ID:iu44w01F
某のカラオケツイートに嫉妬したまいこが>>726で暴れてるな
ほらな内容見てもただの私怨
うわばみに対しても嫉妬し、男にちやほやされて〜などのワードを多用しスレで私怨大暴走。

注意喚起とは名ばかりの私怨乙
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:38.81ID:fMQGHw2g
化けガエルについてのまとめ記事なら10月くらいに作成されている。

個人情報漏洩、デマ拡散、風評被害…フリゲ界隈に蔓延る暗部。探偵も動いた「化けガエル騒動」
https://togetter.com/li/1421538
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:12:48.56ID:m65Ra/o9
必死に大暴れして粘着私怨してるアンチのゴミ荒らしってやっぱり底辺作者で他に余罪あったのか

もう2カ月位なんの投稿もしてないフリゲ関係のツイートもしてない人にここまでアンチが湧くわけないから
自演ってのはバレバレなんだけどそれにしてもゴミ荒らしはバカトーが何をしたかって何1つ書けないんだよな
しかもあんだけゴミが湧いてるのに

それをいったらただの私怨荒らしのカスってのがバレるから
まあもうとっくにバレてるけど

思った以上に悪質だなー
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:43.50ID:m65Ra/o9
超一部の奴の私怨だけでマジで誰も関心ないんだな
見てるのも全員とおりすがりのパっと見だろうし
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:16.47ID:aHU4t8I9
>>729
三人とも悪いっておかしくないか?
うわばみは幻日にスクリーンショット加工される計画的ないじめされるわ、化けガエルに消したスクショ利用されるわで
うわばみが悪いポイントが一切見当たらないんだが
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:25:48.42ID:ZgaYrqZH
仮にうわばみが悪くないとして、幻日を騙し、うわばみの画像を化けガエルに横流ししたまいこが悪いということになるな。(※つーか、まいこが化けガエルなんだけどな。認めねぇから仕方なく合わせてやったぞ)

そんなまいこを注意喚起>>560>>10
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:32:47.62ID:R6FztCRD
まいこって人気持ち悪いな
マイランスレに現れてあげぽよとか書いてんのな
まいこバレしてるのに今もバレてないと思ってるのかあちこちageまくってるし

あげぽよってさぁ・・・もう死後よ?w
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 21:25:34.49ID:ZG3B++lp
バカトー発狂基地外まだ?いつもみたいに暴れてくれよーバカオザのスレ立てしたのバカトーだろ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 21:40:32.65ID:m65Ra/o9
ゴミ荒らしが必死に吠えても誰も話しに乗っからず結果ゴミ荒らし1匹だけの自演私怨荒らし塵が目立つ結果になってて草
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 22:25:47.17ID:7ZQ6odk3
まいこと幻日
いじめ騒動をおこし未だに被害者を殴り続け、互いに捨て垢と2chで罪を着せ合うドクズ二人
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 22:35:23.54ID:cfKFPkVt
どこに幻日の捨て垢要素が?w
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 22:36:38.35ID:lGKPMJG1
まいこのいつもの糖質エスパーだろうな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 22:54:19.24ID:fMQGHw2g
マイランもまいこも界隈の癌とか膿だけど、マイランは個人情報ながしたりしないし、やるといったら作者をおもちゃにするくらい。
まいこは悪意もって個人情報流したりデマ流したりしているからな、その上それをなすりつけようとしてる。悪質極まりないし、悪意の塊。

こいつは絶対ゲームもゲーム制作ツールも出会いのツールとか不倫ツールとかしか見てないわ。そんな奴はゲームに触れるな。
それにセンスもないくせによくもまあツクールアドバイザー(笑)なんて名乗れるもんだw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:27:52.92ID:3NXc9D8y
弁護士に相談したら殺害予告はip特定して訴訟できるってさw

バカトーの喉をナイフでメッタ刺しにしてそのあとケツに鉄棒突っ込んで串刺しにして殺す
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:05.51ID:zsfItp1l
ん?俺がいったキチガイってお前じゃないのに

じゃあ自分が逮捕寸前の私怨キチガイって認めるのか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:17:48.20ID:3NXc9D8y
>>768
メアド云々言っておいてそれはさすがにキチガイすぎるぞバカトー
そんなバカトーも好きだよ(笑)ナイフでメッタ刺しにして殺したくなるよバカトー
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:27:47.04ID:zsfItp1l
ゴミ荒らしが墓穴掘ってて草
他の奴の話題なのに

やっぱりこのゴミ荒らしは私怨粘着の童貞くんか

絵は描くんだっけ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:33:26.28ID:zsfItp1l
おや?ゴミ荒らしが誰ともいってないのに

絵は俺が描きます!

きもいっw


基地害くっさーいw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:30:57.74ID:zsfItp1l
俺が煽った塵はお前じゃないんだが?

自演も出来ないゴミ荒らし

絵は俺が描きます!w


全部即レスって引きこもりのカスニートってとこか





絵はどこまで描いたんだ?ボツにされてざまぁねぇな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 01:18:51.84ID:7YfcoZU6
スレチだったら悪い。FF板から来て流れザッと見て気になったことがあるから聞きたいんだが。

maicoは中身デブのオッサンらしいぞ。
俺のフレがマイケル(maicoのFF名)に直結狙われてたみたいで詳細は省くが一度会っちゃったらしいから実物みてるんだよ。
メンヘラ股ガバガバなイタイ女みたいに書かれてるけど…ネカマで男引っ掛けてる男女問わずなど変態ってかんじじゃねーのかなと。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 01:40:04.44ID:ndhxd8PE
え?なにか?
まいこは男で、うわばみや幻日と直結したくて粘着してるとか、そんなことじゃないよな?
たとえそうだったとしても、やっぱりセックスセックスな獣であることには変わりないが・・・

仮に男だったとして、だけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 01:54:07.59ID:Uld0ezaF
まいこが男だとしても女だとしても、ツクール界隈において危険なのは変わらんだろ。


まいこ注意喚起 >>10

まいこが語った自称(笑)資格
【保有資格】
RPGツクールアドバイザー2級
イベント・システムアドバイザー3級
デバッグ・テストプレイ検定2級
マップ作成代行資格4級

このサイトに記載してある(閲覧注意)
https://mymaico.com/page-44

不倫ツイートまとめ
>>540

個人情報漏洩、デマ拡散、風評被害…フリゲ界隈に蔓延る暗部。探偵も動いた「化けガエル騒動」
https://togetter.com/li/1421538


ここまでを要約すると
個人情報とデマを流して女性ツクラーをイジメて、
カップルツクラーを仲違いさせて男を奪うのが趣味の、
糖質系不倫女
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:20:29.59ID:7YfcoZU6
>>780
ソースは俺のツレから。
ffはキャラの外見を性別から何から全部作り変えるアイテムがあるんだわ。それで違うやつに見えるんじゃねえのかな

つかそっちでも不倫してるのな
ffでも人妻食ってたらしい
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:32:32.29ID:Xv582jWZ
>>781
そうか、ありがとう
そうじゃなくてマイケルってやつとここで槍玉に上がってるまいこが同じ人物って根拠がわからなくてな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:39:45.45ID:7YfcoZU6
俺正直ゲーム制作とか関係のことは無知もいいとこだから場違いなのは承知してる
けどmaicoが男だってわかっててもらえると女性の仲間とかダチにも本格的にきをつけられるんじゃん

喧嘩・揉めてる奴らは口八丁手八丁で丸めこもうとするから気をつけろ
仲良くしてるやつ、正直そっちの方がやべえ
リアルで会ったが最後ホテルまで連れ込まれるらしい
マジ直結のことしか頭にねえから気をつけてくれ

スレチで流れ悪くして申し訳ない
以降は書き込みはせずにromるわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:47:23.03ID:7YfcoZU6
>>782
最後にこれだけw
俺のツレのとこにタレコミが来たらしいんだわ
maicoのIP抜いてサーチしたらマイケル炎上中の火消しだか俺のツレ晒ししてる記事だか(元々マイケルだとおもっていたらしい)のIPが同じだったらしくてな

スマン日本語下手糞で読みづらくなったけど、こんな経緯
まあ5ちゃんでこんなん言われても信憑性もないかもしれねえけど俺から言えることはそんなもんだw
んじゃな!みんなクズ野郎マイケルなんかのイジメになんか負けんなよ!がんばれ!
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:58:10.33ID:ndhxd8PE
マイケル=(このスレでの)まいこという説は可能性として低いと考える。情報提供はありがたいが、たぶんそのまいこは別人だ。

まいこは過去に彼氏がほしいとツイートしていたからな。化けガエルもまいこのことを女性と呼んでいるし、まいこの通称自演箱でも女性関係の質問も多かった。
それとな、面白いことにまいこは彼氏が欲しいとか、好きな男性のタイプとか、そんなことをツイートしてたり回答してたリプがことごとく消えているんだわw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 03:06:06.81ID:dSOVGXJ/
まいこの質問箱
「好きな男性のタイプを聞いたのですが、お返事がありませんでしたのでもう一度どんな人が好きですか?」
 ↓
お探しのページは一時的にアクセスできない状態にあるか、移動もしくは削除された可能性があります。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 03:16:36.06ID:7YfcoZU6
>>786
気になってromに戻れねえ


http://imepic.jp/20191111/115500
ツレが相談してきた時の画像があったから貼っておくわ

なんかタレコミしてきた人が調べたらmaicoとマイケルの飼ってる猫と誕生日が同じだったとかで特定したらしいわ。

>>785
文体がクズと同じとかマジ勘弁してくれ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 03:29:29.78ID:7YfcoZU6
>>790
俺のとこに相談しにきたのは夏頃だな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 03:39:15.21ID:zvE3A+R4
不倫DMは本物だと思うわ、わかってて不倫してた可能性もあるからな。
会ってヤったっていうのは嘘っぽいが
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 03:39:25.09ID:7YfcoZU6
>>792
悪いそのへんの時系列まで俺は詳しくねえからわからんw
俺がツレから聞いたのはこんくらいだな
maico=マイケルはかなり濃厚だと思うンゴ

考察みたいなのは元のスレ民で頼むわ。俺はここらで本当にromるわノシ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 03:43:00.51ID:lsRhxCo7
おやおや臭い臭い。化けガエルのまとめが出て、まいこピンチになって登場した新ネタ。全てが胡散臭いんだよ。

一昨日化けガエルの記事があがって、昨日まいこ擁護もほぼ無いところからの急展開過ぎる。

いつまで他人騙してんの?うわばみと幻日とツクラー界隈引っ掻き回して楽しいか?

お前は化けガエルのまいこバレ記事や、自分の不倫DMが出回って焦ってんだろ。

思い出して欲しい、化けガエルのまとめ記事に性別に関しての内容が記載されていた。

くろねこ何たらと話をした際、化けガエルがボロを出した部分である。

つまりまいこは化けガエル=まいことバレるのを恐れ、この様なデマ撒きを始めたんだな。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 03:48:46.40ID:ndhxd8PE
おそらくなんだが、マイケル≠まいこで間違いないと思うわ。
>>796のこともあるし、まいこがFF界隈で話題になっているマイケルという人物に罪を擦り付けようとしているんじゃないかって。

あるいは、マイケルとまいこが不倫ないしセフレな関係にあったとかなにかじゃないか?だから同じ猫の画像を持っているんじゃないかとも思う。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 03:53:29.67ID:9CZXNfc3
今までのスレの流れを見て、マイランのフリをするわバカトーのフリをするわで散々レス流されたからな。

他人になりすましての情報操作が得意なんだろう。

でもいつまで続くかな?そろそろ逮捕される日も近いんじゃね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 03:55:21.51ID:zvE3A+R4
探したが彼氏がほしい〜とかのツイート、マジで消えてるなw
なすりつけるための準備だったってことか。
マイケルとかいう奴も大概だが、それはFF界隈で片が付くだろうし、こっちはまいこをなんとかすればいいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況