X



ざくざくアクターズ【part171】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 00:37:08.92ID:a1xzLg0A
◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
https://wiki.zakuac.com/

(旧wikiの魚拓)
https://wiki2.zakuac.com/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

※前スレ
ざくざくアクターズ【part170】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1560791018/
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:30:48.44ID:DW7JYsXz
エキシャア…
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:35:04.09ID:Rgpn8gmG
バイオ先輩が戻ってきて正直安心した
明らかに青葉の同類だから、ここに来られるってことは まだ 何もやらかしてないってことだからな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:01.87ID:uM8wfIdy
話を戻すが、バ火力狙いでダメージ値やクリティカル率を追求するだけのプレースタイルが悪いとは言わんが、アナンタ式で単純な数字だけ追うよりも
上昇率を計算した装備パズル組んだりシナジーの高いチームでコンボ技やルーチンを練った方が結果的に火力出るぞ
というか火力に目を向けると使うメンバーが限られないか?どんなキャラも使いこなすと超楽しいぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:22:46.78ID:TX96iTnd
バイオ先輩が問題起こす→このスレでアンチやってたと話題になる→ざくアクに注目が集まる→ざくアクがアングラを出て一般人気に!
っとかなったらちょっと面白い
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:53:33.23ID:DW7JYsXz
かなちゃんは適当に命中上げて暴れさせるだけで結構いいダメージ出す
その一ターン後くらいに寝返るか寝るかするけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:03:56.41ID:4jgKh8Cu
雑魚戦が長期間1ターンキルできるまたはボス戦で大火力・盾・回復の何れかできれば可
それ以外は狙って使おうと思わない限り出番ないのよね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:06:23.13ID:TeB1Um8H
うちのかなちゃんは専らカーヤさんと組んで盾役してる
全体攻撃も庇えるのと防御の上り幅で割と棲み分けできてる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:13:04.98ID:CEASerL3
1年経ってようやくこたDの強さを知った、サネアツとかで使うと本気で楽しいね カウンターだと防御力放置してもいいからアジオウとかつけて火力寄せ装備にできるし
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:13:35.72ID:xxhLkOCs
かなちゃんは強敵相手に開幕でTP稼いで控えに置いて
メイン盾を吹っ飛ばされた時にココイチバンで凌いで立て直す使い捨てサブ盾運用でいいんじゃないかな
なんだかんだで瞬間的な硬さならトップクラスよ
インビン鋼パ以外だとサブ盾なんて入れる枠ないけどね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:54:47.50ID:Cv4aYqhB
かなちゃん先制取れれば強そうだけど今まで殆ど動く前に無力化されてるから使ってないなぁ…まぁ耐性か敏捷上げろって話なんだけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 01:25:30.15ID:WoId1zzp
A君はゴースト相手には滅法強いけど、かなちゃんは状態異常使ってこない敵が相手だからって極端に有利になるわけじゃないのがね
ココイチバンは確かに便利なんだが……
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:12:53.58ID:Q8Y1Xu5V
割と運動長技くらい欲しいよなあアルマデューラくん
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 13:04:38.72ID:TRPcIuuq
最近ジーナをゾンビリヴァイブしてからくり大博打で補助して放置するのに目覚めてしまった
自分の中でジーナの扱いがすっごいイロモノである。鍛冶屋というかヨクワカラナイナニカ。
魔法銃で「撃鉄(ハンマー)チャンス!」とかやってんだもの。気分はゴルゴ13。

たまーに混じる魔法使い用の会心補正付きの武器って虎でち用なんだろうけど
ジーナに持たせて振り回す使い方も楽しいのな、これ。ゴルゴンヘアーとかマジカルマグナム33とか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 15:09:27.69ID:X1Qboo86
アルファード君を使いこなせるのは上級者だけだな
警備隊長に任命した上でジーナと組ませてみたけどアルフレッなんとか君が活躍するというよりはお姉ちゃんが輝いてしまう
俺にはやっぱり先手を取ってフレイムを撃つ脳筋プレイが性に合う
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 15:40:10.74ID:MhGory/H
アルフレた職業で世界最強さんはスキルにクセがあるわけでもないし上級者向けってわけでもないんだがな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:34:27.61ID:c45hISYp
祭りにいたファンがアルなんとかさんとか言わなけりゃここまでいじくられることもなかったのだろうか
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:52:24.92ID:z+sHRd8+
ホラーハウスの時にアピールしなかったのが敗因
マリーさんの戦闘講座、炎系の話だったからいるの忘れちゃってたよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:45:14.67ID:KBFizxtR
問題はベル君と組むと姉と居る時よりも強くなってしまう点だ
こんな調子でアル×ベルで新しく大学スキルなんて作られた日には……w
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:11:48.25ID:Cm7wBm+x
異世界除霊師の歩きスマホ君は開幕ハンマーチャンスで姉をあばれさせる役職に就くことにした
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:14:46.20ID:VTBVUVWv
アルベルト君は最終奥義として
「冥府の門開放」とか追加実装して
良い霊達の協力を得て超パワーアップして
スイカバーで敵を確実に倒したりしよう
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:06:58.16ID:TRPcIuuq
合体技どっちからでも使えるようにならんかなぁ
でこぼこパワーズ、マッスルのTPは余るけどハピコのTPは割いてる余裕がない

そういえば隊長もベル君もウズ先生もマリオンちゃんも合体技ないよね?
二人組作ってーで二人組組めない人たちなの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:16:11.53ID:Q8Y1Xu5V
>>156
少なくともマリオンちゃんは組むとしたらマオちゃんくらいしか絡みないし、そんなことしたらぶっ壊れオブぶっ壊れしか実装できないぞ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:17:40.73ID:lu/r64dl
ウズ先生は二人で一人だからセーフ
ベル君は薄い本で掛け算されてるからセーフ
隊長はA君と結ばれるからセーフ
マリオンちゃんはカワイイからセーフ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 10:05:40.48ID:1bftLysR
投石機なら・・・
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:40.24ID:fNdKRFaQ
特に何もないけどお盆前だから好きなキャラを叫ぶぞ

かなちゃーーーーーーん!秘蔵のプリミラおーーーーーくれーーーー!!!!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 12:17:32.84ID:uHt350X1
夏を満喫したいなら今からでもコミケにおいでよ!
いや、割と真面目な話12時越えたらそんな混雑しないから都内の人ならすぐに買えるぞ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 20:37:30.70ID:Zk3DnEvU
これで最後ってことは逆に言えば新作の目も出て来たって事だよ
次はらんだむアクターズかざくざくダンジョンか…
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:03:56.29ID:UXbHKRIz
王国運営シミュレーションゲーム
獣人連合の斧ラッシュを切り抜けられるようになれば初心者卒業だ!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:36:32.45ID:/HksSB86
この更新終わったらいずれ次のに取りかかるみたいなこと言ってなかったっけ…?それでも数年後な気がするけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:42:26.63ID:NW8yRhyl
年齢的にも次かその次が最後の作品になりそうだよな(ただし完結まで10年近くかかる)
1人で作るなら大作は人生に3つか4つが物理的な限界って所か
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:44:47.02ID:eV6UjJin
どうせ病気が悪化して来年には死ぬだろ
はむすたさんに未来なんかねえんだよ
せいぜい苦しんでのたうちまわてくれや
つまんないゲーム作ってイキった罰があたったんだよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 22:17:39.30ID:FTtJFCiH
>>196
流石に遠回しに死ねはアウトだぞ
通報しておいたからな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 22:32:36.26ID:gNGl8UzB
流石に書いていいことと悪いことの区別位つけろよ
何でも許されると思ったら大間違いだからな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 02:29:51.39ID:Zkc5MUrE
人に氏ねといってそれを批判するやつをガイジ呼ばわりする君のような人間にはなりたくないね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:53:38.69ID:wCokCPnN
水着イベント3まで進めてちょろっとメインクエストをやった程度だけどボリューム凄いな
ところでこれお姉ちゃん開放してからメイン進めるのってかなり非効率かな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:01:19.34ID:wGDeAxvp
ミアお姉ちゃん?
むしろ先に解放した方が楽まであるけど、金策に走り過ぎるとメンバー間のレベル差がえらい事になるから気をつけな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:12:36.93ID:r8KtSPQZ
200アカベソだっけ?だから集めるのは簡単よ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:27:47.06ID:wCokCPnN
ありがとうレス早くて助かる
ミアお姉ちゃんうちの主力だからさっさと解放して一緒に冒険したかったんだ
安心してドロップ集めに専念できる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:30:28.47ID:bqpJiiGS
うちはミアちゃんに加えてプリシラと隊長も主力だったからレベル差が酷いことになってたな
従者の教え美味しいです
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:33:54.90ID:aWyDLQEQ
イベント3の最初の方はあまり使ってないメンバーばっかだったからちょっとキツかったな…早めにTT様勧誘できて助かったわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 14:52:46.17ID:oJxTAeF9
わかりミアラージュ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:45:02.13ID:iSrxxIID
満を持して加入イベントと思ったらフランキーの方のリリィが王国入りしてブチ切れるリリィさん
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:04:55.10ID:Mo4xa6YV
普段はあまり連れていかないキャラの良さに気づいたイベントでもある
ウズシオーネがあそこまで輝くとは思いもしなかった
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:16:05.30ID:0nGRGJQ9
まぁメイン盾をマッスルにしてて別に氷悪魔トリオも1キャラ脱落させたらもう並列して育てる価値ないよねって放置してた俺は
割と地獄を見たのが水着イベ終盤ですわ…
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:59:16.16ID:BROb35z5
隊長はイージスないうちはマッスルこたつと属性でいいやってなるし、イージスとってもイージス用のTPをどうやって稼ぐかが難しい
大博打でループさせるの考えた人頭いいわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:10:14.03ID:125CszKr
隊長は盾というよりも防御アップで安定させるために入れてたんだけどポッコちゃんに取って代わられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況