X



【新約・帽子世界】RPG探検隊総合15【吸血少女】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 12:39:57.65ID:EEiz8sG4
>>259
ジャニスやナタリーやドーラやってからシキやメルやると色々目線変わる
そこら辺新約から入って良かったと思いつつ最初にシキ編やったから初回ハッピーエンド見た気分になった
クリスイベとか隅々まで遊ぶとラヴィ編が1番印象変わったが
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 14:09:35.99ID:SxfJF+up
ドーラ編のメインストーリーからのハブられっぷりが凄い
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 17:15:49.07ID:/ggalGKo
ドーラちゃんバカにされてるけど、さらっとラヴィまでいかないけど自己無限増殖装置の上位互換的な事やってのけたよね
多分ドーラも姉さんに愛の大魔法強行すればきっと
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 17:39:54.46ID:4iQsFRo2
ヨウコさん視点で今のところ1番ハッピーなのはシキ編で
バッドなのは現実世界の手掛かりもなくジャニスも消えたジャニス編なのかな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 17:52:59.70ID:SxfJF+up
主人公6人が力を合せたらそれぞれの目的をよりいい形でかなえることもできそうなんだけど結局なんで仲間になれって言わないんだろな
鍵や心あたりかプロバイダーが裏でそうならないように動いてるのかとか想像が膨らむわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 19:00:17.54ID:4iQsFRo2
>>270
ジャニス視点でどっかの世界に着水して生存確認までで終わってて
仲間が発見するとこは無かった気がするが
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 19:28:27.34ID:faeh2tSZ
あの世界はサワラティの涙の世界なので、トップテンのサワラティが気づかないわけがない
当然溺れることもない
帽子世界のキャラは水中でも平気だしね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 19:49:41.52ID:fXbQLe3x
>>268
管理人同士はあまり信用しあってないんじゃないか?価値観の違いもあるし
帽子戦争の顛末を見ても管理人同士で協力しあうのは難しそう
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 19:56:40.97ID:4iQsFRo2
その辺は協力し合うナタラヴィが特異というか
帽子取りに絡まないならすぐ帽子くれるラヴィだけトップテンで飛び抜けて異質
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 20:44:02.46ID:A6FHS/1M
話の本筋からハブられてる度ならドーラよりラヴィだと思うわ
帽子になった元管理人の記憶が残ってる+生存してるっていうのは結構重要だと思うし
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 20:44:25.38ID:XCVJkWGp
ナタリーって実は生前は独身美人弁護士とかで
外部からラヴィの両親に離婚圧力かけていたという設定ありそう
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 20:46:16.29ID:Yw44BnMC
4人がかりで叩きのめした強力な人間と組むなんて怖くない?時計少女みたいに裏切られて死ぞ

主人公ラヴィ以外のラヴィは優しいけど自分が無い人だから…
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 21:08:11.93ID:iCfGjqAu
>>279
そもそも車掌って何者やねん
他の前座ボスと比べてダントツで正体不明なんだが
無駄にツバメを煽ってたし
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 22:37:23.68ID:RAYvc9b/
何回カスレでも出てたけどシキやツバメの犯人像。もしくは、ツバメを突き落とそうとした犯人そのもの。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 22:56:28.50ID:C3/OAihS
見た目は車掌だけど中身が犯人なんじゃないの
現実で犯人がどんな格好しててもあの場じゃ車掌の姿でしか反映されないみたいな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 23:00:54.41ID:RAYvc9b/
少なくともシキは犯人の姿格好を見てるわけだからな。
犯人が車掌のような恰好をしていたのは間違いないと思う。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 23:03:10.33ID:FWq9GlTw
ヤバいこれツバメちゃん犯人展開くるぞ・・・って身構えてたわ。
助けようとして一緒に死んだは拍子抜けした。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 23:10:08.97ID:Gx6bMNaW
車掌倒してから5分くらい経って初めてツバメが犯人じゃないことに気付く程度にはよく分かりませんでした
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 23:27:32.41ID:4Z96WSvX
99%ヴァイオレット倒したいんだけど心の世界とホームしか移動できなくて価値観上げができない
これってフレデリカイベント待機しておかないと別の世界に移動できなくて価値感上げられないのか
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 23:48:32.95ID:phL1ejrE
シキのおかげでツバメは脳無事だった
だけどツバメを助けたからシキは一緒に帽子世界へ

罪悪感で尽くしてるシチュとてもえろい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 00:10:49.74ID:ED5G+JGX
ジャニス編の自分喰い戦
最後に戦うPTだけ助っ人が来なくて4人PTなのなんとかならないだろうか?
欲を言えばシナリオの進行度によっては
ヒルデ、リン&ラン、モーノ(トモダチ付き)、マギロニカあたりも助っ人にきたり
ジュリエッタがダイゴローに乗った状態で来たりとかあると胸熱なんだが無理だよね

ヒルデ…カフェメンバーと同様、普通に仲間として戦う
リン&ラン…PTメンバーにはならないが毎ターンラストに隕石で援護射撃
モーノ…仲間デコイの数+50
ダイゴロー搭乗ジュリエッタ…ジュリエッタの代わりに仲間になる、HPと攻撃力が高くダイナマイトドロップが使える
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 02:18:43.96ID:dDAw64yD
シキ編のあれはラスダンのイベント(ニュース)で犯人の姿がカメラに映らないとか言って
そんで車長は車長の格好すれば色々と便利みたいなことを言ってたから
犯人は車長のふりをして追跡をかわしたってこと。たぶん
あのニュース何気に情報量多いというかちょっと分かりにくいというか
香水とかは言われるまで全く意味が分からなかった
0300sage
垢版 |
2019/07/26(金) 09:41:42.25ID:EqWr9K9x
lemonはドーラの事を歌った歌なのか
百合すきなのか米津玄師
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 10:57:14.76ID:QScnLUlW
>>295
自分喰い戦は弾除け要因がいくら増えても99%だと1ターン持たないから別にいいわってなる
それより他のチームも人力で操作させてくれれば難易度劇的に下がるのに
操作できないせいで帽子解放ジャニスがリンゴ投げて10ターンで5タテする以外の攻略方法がなくてつまらん
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 12:10:09.20ID:WeMYd/Z9
セイブブロッキング付けるだけで劇的に変わるのに
このスレ見てると縛りプレイしてる人をよく見掛けるのは何なの?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 18:06:05.64ID:1RJESmtD
そういえばセイブブロッキングとブロッキングの効果って重複するの?

例えば主人公がブロッキング持ってて仲間がセイブブロッキング持ってるときに
主人公が攻撃されたら判定は二回なのか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 20:10:32.26ID:8+++kF30
ジャニス編用に各主人公のアーツ装備させるなら
どういう組み合わせが最適解だろうか?

・リザレクション
・セイブブロッキング

この2つは鉄板としてもう1つは

・・武器アーツ…攻撃もさせたい人向け
・マスター魔法…汎用性高そうだけどNPCでの運用はいまいち?
・ブロッキング…自分もガードしたい人向け
・死角…管理人を死なせたくない場合
・マスタージェム…多分これが一番
・レジスト…ラヴィ用、バニッシュデス対策

あたりから選ぶのが良いかな?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 20:37:52.22ID:4XKwTrEb
>>305
気になったので適当に200回ほど実験してきた
被験者は時計うさぎに殴られて貰って睡眠中、魔法と投石はカウント外
多少ガバは入ってるが、データ見る限りセイブブロッキングは自分から自分に対して発動しない

ブロッキングLv5+マスタージェム+アンティキラの機械
ブロッキング発動率45+20%=65%見込み
ブロッキング発動回数114/200=57%

ブロッキングLv5+セイブブロッキング+マスタージェム+アンティキラの機械
ブロッキング発動率45+20%、セイブブロッキング発動率36%
見込み発動率は65+36=91%or(1-(1-0.65)*(1-0.36)=77.8%見込み)

ブロッキング発動回数130/200=65%
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 21:55:12.69ID:OKNsS2Ba
台風6号のナーリーは百合って意味らしい
ラヴィに向かって超級覇王電影弾してるナタリーを妄想した
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 22:34:48.36ID:sCLAGHdR
自分喰い5体のうち物理攻撃してくるのはカテジスタリムとアキュリメルフの2体だけだから残りの主人公はブロとセイブロはいらなくなるな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 06:22:33.64ID:Jbmd8rse
>>316
予想だけど

・魔法:マナ枯らして使わせない
・物理:風車でカウンター
・シャドーボム:見切る

たった二人ですげーって思うかもしれないが
人数多いと見切るのがめんどいし
逆にソロだと風車しかダメージソースがなくなるのでだるい

そして初期能力って書いてあるけど
ツバメの方はネクロノミコンで誤魔化してあるが
恐らく精霊即時召喚できる程度には育成してるんじゃないかな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 08:16:47.89ID:Jbmd8rse
>>312
今気づいたけどこれスクリーンショットのターンだけ
戦術:訓練行動で戦闘力下げているね
戦術によって戦闘終了時の立ち位置が違うからわかる

このキャラ戦術を戻して武具とジェム普通につけたら
戦闘力15,000くらいはいくよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 10:04:12.72ID:Fted48Rd
>>312はお察しの通り風車カウンターのみで削りきってる
下準備でツバメに風車まで閃かせたけど、それ以外は徹底して無育成無強化で能力上がるたびにリセットしてた

シキは初手リンゴドライブで自分にトリィトメント、ツバメにリフレットとフェニックス打って、残り強打4回で振り逃げまで閃かせる
最後が振り逃げにならなかったらリセット、開幕のセルヴィアータの行動は全て魅了か魔法なので安全に凌げる
後はツバメが死ぬ気で投石・シャドーボム・落雷のうち見切りをどれか2つぐらい閃くのを祈る

シキは自動回復の範囲でフェニックス掛け直し、見切り取ったら以後は安定を取ってツバメにリフレット掛け直しとラストレディ
ツバメは風車以外やったら死ぬので風車、完全無育成の場合は風車閃くまでブロッキングと仏陀で凌ぐ
戦闘力は戦闘中に限ってフルバフ入ってるので7000ぐらい行ってるが、10000超えることはない
完全無育成だと風車閃込み1%ぐらいの突破率で、風車ある場合は見切りの都合で勝率10〜20%ぐらい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 12:42:49.60ID:6dKe1zdh
>>319
それ絆創膏の力だけでやってないので絆創膏が壊れている証明にはならないのでは
むしろ風車の方がぶっ壊れているように見える説明
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 12:50:21.74ID:Fted48Rd
>>321
風車カウンターも常時安定とは限らない
閃き事故は勿論のこと、ロックロックや落雷、アースシェイカーでスタンからの物理でそのまま3乙シキ丸見えリセとかあるし
絆創膏だけが壊れてるのは間違いだが、シキソロ風車でやったら確実に無理なんで色々壊れてるが正解だった
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 13:54:50.44ID:Jbmd8rse
>>319
俺、法の帽子持っているから真実が見えるんだけど

・下準備でツバメに風車まで閃かせたけど
 → 槍で戦っているのはシキ、ツバメが火力担当
   シキが火力だとソウル足りないし素殴りだと時間かかりすぎるからシキのHPもっと増えてないとおかしい
・それ以外は徹底して無育成無強化
 → シキについてはターン回ってくる前に敵全滅させれば能力値上がらないので
   1ターンで倒せない相手の時だけ最初にシキを殺しておけばよい
・自分にトリィトメント
 → 一撃で死ぬのにかける意味が無い
・投石・シャドーボム・落雷のうち見切りをどれか2つぐらい閃くのを祈る
 → 見切ったところで全滅してセーブしてるのでしょう、投石と落雷はデコイランク下げた雑魚で覚えられる
・シキは自動回復の範囲でフェニックス掛け直し、見切り取ったら以後は安定を取ってツバメにリフレット
 → 嘘、コンボは反射できないからマナ枯らして対処している

そもそもドロップがファティマ(周回プレイ=ツバメ育成済)なのに初期能力値と言い張るのは呆れますわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 14:23:09.32ID:Fted48Rd
>>326
手順簡略化のためにシキツバ以外引き継いだし
装備オーパーツ集めやクリジェムの育成の手間考えたら育成してないとは言い切れないからちょっと強めに言い過ぎたわ
でも基本的に語った通りの事しかやってないぞ、自己満足の低レベルクリアのテストしたかっただけで

あえて嘘言ったとするならあの後試行錯誤し、マスタージェム+リザ+ラストレディで勝率もっと安定したぐらいで

戦闘前
https://i.imgur.com/x8E2IMu.png
https://i.imgur.com/Z6SDSU5.png
https://i.imgur.com/NKskzW1.png
https://i.imgur.com/dNdxXpV.png
https://i.imgur.com/m6lTuUQ.png

戦闘中
https://i.imgur.com/jnAe6Uc.png

戦闘後
https://i.imgur.com/NqP7Scz.png
https://i.imgur.com/9Y8IGcD.png
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:23:39.60ID:Fted48Rd
>>330
今度はカット入れて編集してんだろと言われるが動画撮ってきた
セルヴィアータ倒すより動画アップするほうが時間掛かったわ
www.youtube.com/watch?v=eSAGiDF-OAQ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:34:08.07ID:6dKe1zdh
>>336
振り逃げラストレディの硬さを如実に表す良い動画だわw
つーか結局絆創膏は魅了を無効化しつつちょこっと能力あげるだけの補助装置でしかないなw
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:46:33.77ID:qYen9YFK
8分くらいでリザレクションがゼロになるギリギリの場面があるな
結局マスタージェムがないと無理か
0343sage
垢版 |
2019/07/27(土) 19:33:13.16ID:9gDkfGFf
ドーラがなんだって?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 22:18:20.11ID:Jbmd8rse
とりあえず動画の総時間(11:38)と1ターンにかかる時間(10〜12秒)だけ確認した
色々こちらの認識が間違っていたことは認めるしその点については謝る
疑って悪かった
誤解しているようなので補足するが、色々疑っていたのは『本当に実現可能か?』ではなく
『そんな微妙な条件の縛りプレイを実行する人がいるか?』って意味で疑っていた

あなたの最初の書き込み
>>初期能力値からセルヴィアータ倒せるとか絆創膏はやっぱり壊れてるな
って書いてあるけど

>>336の動画を見て壊れ性能のもの(魔法・スキル・装備等)を一つだけあげよ』
という問いがあったとして絆創膏をあげる人は100人に1人もいないと思う
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 22:49:12.67ID:saAJvqXZ
謝るとか言っときながらマウント取りたいのが見え見えの発言すなや
まともに謝罪したら価値観下がんのかテメーは
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 23:19:33.69ID:90cnZa0d
価値観下がると具体的にどう問題なんだっけ?
戦闘力下がって若干体調悪そうにはしてたけど作中でキャラ達が言うほどヤバそうじゃないよね
0357sage
垢版 |
2019/07/27(土) 23:28:25.09ID:9gDkfGFf
>>351
強引にねじ込んできて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況