X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 231

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 13:40:30.03ID:ClYrph3q
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームやSteam、ソシャゲ等は板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ!!!

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 230
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1561025603/
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:52:40.39ID:yk24cQgc
常識で考えたらもっとサボってるぞ
4年さぼりで1年が本門の製作期間として
365日×24時間で8760時間もかけてるんだぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:21:07.76ID:bzSLQYbV
不倫出来なくて不満なら、鯱鉾まんこに入れてろよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:49:03.36ID:EK7EJg4/
作者はそのゲームを完成させるまでは二十四時間常に製作中なのだ
小学生が六年間小学校に通ったというのと同じ理屈だ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:07:36.19ID:zO4ypVZP
ソシャゲにはカムバックキャンペーンがあるが
本当にカムバックキャンペーンやらなきゃいけないのはフリゲ界では?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 05:43:06.87ID:M6tqTeFe
優勝(1作品):木
準優勝(2作品):草
入賞(数作品):ハーブティー

おにぎり、缶詰とかセンスなさすぎ
ウケ狙うにしても他のチョイスにしろよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 06:26:53.05ID:neQeTVu6
びちぐそうんち漏らしまくり金の亡者はむすた信者はどう思う?
びちぐそうんち漏らしまくり金の亡者はむすた信者「ぶりっ」
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:22:53.68ID:+0vimbQp
はむすたツイッターやってるけど見ない方がいいなありゃあ花姫パパ以上に囲いが酷すぎ
むしろグッズとかで金取ってる分こっちのが悪質だわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:44:03.46ID:ZR/f7mql
グッズとか買った人と買わなかった人に
ゲーム内に差が出るわけじゃないししどうでもいいわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:11:13.51ID:Fuhd/qyE
帽子世界に影響されて2ヶ月みっちり製作に励んだが途中からめんどくさくなり結局エターなってしまい新しく作り始めたゲームの方が先に完成してしまうという奇跡を起こしたのだった
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:15:59.71ID:M6tqTeFe
>>331
無料体験面白い!→製品アクティベートするお金がない
→バイトして金貯めるわ→バイトが楽しくてゲームがどうでもよくなる
→バイト先で彼女ができる→結婚するが嫁がクラスチェンジして鬼嫁になる
→そんなときに僕の心を癒やしてくれるのはフリーゲームだと思い出す
→毎月の少ないお小遣いから製品をアクティベートする
→無料部分だけ面白くて本編はクソゲーだった→絶望する

確かにキツイな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:22:46.47ID:KWIHfzKx
期待してるぞ!
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:31:00.09ID:Fuhd/qyE
エロゲ全盛だった80〜90年代辺りのゲーム世代はアリスソフトやエルフ ソニア リーフといった神ゲーを連発するゲームメーカーに憧れ俺たちもこんなエロゲを作りたいんだという欲求に駆られたのである

そして時は流れエロゲが下火になってきた00年代以降登場したツクール2000を皮きりに俺たちでもエロゲを作れるんだという事を実践した功績は計り知れないものなのである

そしてその系譜は現在最高峰のRPGツクールであるMVにも脈々と受け継がれているのである
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:28:14.38ID:neQeTVu6
びちぐそ全盛うんち漏らしまくり欲求に駆られた世代を連発するはむすたに憧れ俺たち肛門だけガイジも
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:39:32.90ID:4rsBmuhx
あれはテスターが悪いんだろ
テスターのせいで世界の全てを本気で憎むようになってしまった
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:33:50.52ID:hUniUBZH
俺たちの中での有名人気作フリーゲーム…らんダン、ざくアク、帽子世界
一般ピープルにとっての人気作フリーゲーム…魔女の家、なんとかの森、なんとかかんとかのホラーゲーム
だもんな…世間との乖離激しすぎる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:14:04.24ID:HH16+gPP
語尾が〜であるとか〜だったとかいうのは
いつもの口だけ作者アピールガイジだから相手にするな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:16:05.28ID:Fuhd/qyE
Root端末もダメNoxもダメブルスタもダメこれからどうやってリセマラしていきゃいいんだよこんなんじゃソシャゲ界は間違いなく終わる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:30:18.02ID:SOTMtca/
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:26:57.76ID:RXTjAmSx
作品の時代設定が2019年〜2020年と今の時期とちょうどかぶっているからな
2020年に東京オリンピックが開かれるって設定も奇跡的に同じだしな
まあ現実の東京は作中ほど世紀末な状況でもないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況