X



【スグリ・ソラ】橙汁総合【100%おれんじ】 26杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 19:15:37.94ID:GonBBfsv
スグリ、acceleration of suguri 1,2、空飛ぶ赤いワイン樽、きゅぴシュ〜、100%おれんじじゅーすっ!、ソラ-SORA-、きゅぴしゅ〜DANGEROUS!!を創作された「橙汁」関連のスレッドです。
「だいだいじる」と読もう。

橙汁(公式)
ttp://daidai.moo.jp/

ORANGEJUICE(作者さんの個人サイト。「ほのたん」の単語が出たらこちら)
ttp://hono.gooside.com/

橙汁ファンサイト(スグリ専用アップローダ、お絵かき板搭載)
ttp://daidai-fansite.s akura.ne.jp/

対戦用

 スグリ通信対戦ロビーAoS/AoS2(AOSXの対戦募集はこちら。関連リンク集もあります)
 ttp://aosuguri.main.jp/ajaxchat/index.html

 AoS2 対戦掲示板
 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/53733/

橙汁Wiki
ttp://daidai.gamedb.info/wiki/?FrontPage

スグリ紹介・情報サイト
ttp://www.geocities.jp/abxy_lr/suguri/

IRCサーバ
irc.tri6.net (Friend Chat)
irc.friend-chat.jp (Friend Chat)
チャンネル:#AoS2
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 02:02:08.87ID:RgKBYTUG
アタッカーいれば割とどうにでもなるよ
アタッカー0アベンジャー1の構成でも勝てたくらい
Forced Reviveでダウン即起こす戦法が通じてたのが良かったんだけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 02:26:15.58ID:CjeqeTgM
QPslayerやらkillerだの物騒な部屋ばっかりで笑う
>>29
おれも気になります日本人コミュはどこ…?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:43:47.59ID:dEvgRp1U
参加者に報酬ってあるから一戦だけノーマルでサクッとやっておくと安心かも
ランダムドロップはサイコロとホームパネルだったから狙わなくても良さげ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:26:46.94ID:kwM5FQKS
あ、一応減ってますね
ただ自分はちょっとCOOPは勘弁かなー
ゆるーくやりたいしレベルとかも低いしで
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:58:18.06ID:47FFblKT
40ぽっちでいけるのか?
けっこうやった気がするけど分散してやってるからどれも20行ってない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 13:05:21.90ID:+IOhDXCD
初Coopイベだけど全然勝てなくて飽きてきたわ
おすすめキャラとかある?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 13:14:46.80ID:UX0RQiy6
高火力キャラなら誰でも
トモモ、スタブ、カエetc
ダメージ対策できるディフェンダーやサポートいると安定するからソロで勝てないならマルチでやるとか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:26:13.45ID:8iasoCWt
とりあえずまた20時からJPハイパー部屋立てます
人は集まるがここ経由か分からんので鍵部屋にするか微妙……
三人参加宣言あったら鍵部屋にします
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 19:56:39.58ID:8iasoCWt
とりあえず鍵無しで立てます
予習で一回クリアしてきましたが実績狙うならミウサキ必須では……
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 21:06:27.97ID:1w3BHaSE
カモメに囲まれるとHP1で復活してはすぐダウンしてを何度も繰り返すハメになってとてもつらい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 21:14:51.06ID:8iasoCWt
atkはミウサキならいいとしてHP10まで育つからね
うまく戦略はまらないと絶対無理だと思う
ゆるいゲームだし実績も偶然取れるくらいのゆるい難易度がいいと思うんだけどなぁ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 22:25:32.02ID:vUwrV+t6
M10ロボは本体硬すぎで弱体化入ったけど今回どうするんだろうね
実績だしこのままいくのかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 00:17:38.13ID:/ItBJAWR
実績狙い一回だけやってみたけどこれはきっつい 5積む以前に負けた
純粋に難易度のために実績変更とかあるか知らないけどこれは修正入るんじゃないかなぁ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 00:41:14.00ID:ZYQM+AUZ
暴走5回目の全体攻撃ダメージ5を耐える
→QPのカードの引きが悪い事を祈る
→QPのATK7貫通ダッシュ攻撃を凌ぐ
→カモメ3〜4体のラッシュをどうにかする
→あとはHP10&ATK7のQPを壊滅寸前の状態から殴り倒すだけ

・・・万全を尽くしても祈りゲー
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:28:52.90ID:3By8vfiT
なんか見慣れんコスとか増えてたけどcoopやらんと取れん奴なのかな
試しにオレンジ箱開けてみたけどグラサンとかしょうもないのしかでねえ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:02:05.19ID:iMG8mOWA
やりこみ要素は肯定するけどレベル上げないとまともな能力使えない点は疑問よね
10辺りまではサクッと上がってもいいと思う
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:11:02.95ID:327motxE
まだ全然やってないけど
ワープでカード引きまくれるミックスぽっぽとの相性が良さそうかな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:12:34.28ID:b9q50QZR
みっくすぽっぽとくみあわせたらワープドローも二倍?
四人ぽっぽでやるとすごいことになりそう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:23:18.01ID:b9q50QZR
アイス配布もありやな
ハイパー配布じゃないと面白くないからこれまた使われるキャラ偏りそう
アルテのを高HPキャラに渡すのも良かった
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 23:00:04.28ID:yKcSe8+9
>>114
情報ありがてえ
シングルで取ってきたわ

レベルなきゃもっと気楽に参加できるんだがなー
役割使い込んだ分貢献度上がるって事で戦闘終了後にオレンジもらえるとか
ゲーム内容に関係ない部分で優位点作るのはあかんかったのかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 00:09:31.97ID:3X/GSN40
ソラシャムむずいな・・・
密集してるところで使えれば強いんだろうけどそう上手くもいかないし
サキと同じで自分が使うと微妙だけど相手に使われると厄介なイメージw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:04:29.67ID:D5kN/d2a
日本語のチャット打てるんかな今って
英語ダメダメだから日本のプレイヤーと適当に話ながらやりてえぜ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:43:32.65ID:XIuGgQhB
全角で打つとエンターで確定した時点で消える
全角で打つ→確定前に半角切り替え で入力できる
ちゃんと対応してほしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況