X



Elona -Eternal League of Nefia- 294pp

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 19:07:00.29ID:vS6rMmIO
■公式サイト
Eternal League of Nefia - Official Site
http://ylvania.org/jp/

■有志によるサイト
冒険者の休息所 〜Wiki for Elona〜
http://elona.wikiwiki.jp/
2chElonaスレ過去ログ保管所
http://elonalog.iaigiri.com/

●改造版(非正規版=ヴァリアント)についての質問は【 禁 止 】
 バージョンに関係なさそうな質問であっても【 一 切 禁 止 】

こちらへ移動してください
→【したらば】ゲーム/囲碁/将棋 [Elona板(餅)]
http://jbbs.livedoor.jp/game/45610/

●前スレ
Elona -Eternal League of Nefia- 293pp
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1551238078/

●関連スレ・関連外部板
Elona初心者質問スレッド その120
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1559774731/

静かに暮らしたい人向け雑談スレ 3年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1289830579/
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 08:19:26.15ID:9dpkRpO5
メインシナリオの方もレシマスの調査依頼と言う扱いにされている場合と言う風に考えた場合は
依頼と言う扱いにされるのでは?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 02:08:35.29ID:hiiJFjOZ
ロミアス殺したいが為にストーリー進めてないから、そういえばクーラーボックス持ってねえや
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 14:15:08.99ID:oPc5Ch2Z
クーラーボックスは死体用に常に持ってる
たまに我が家の冷蔵庫に移すの忘れてて出先で開けたら死体で既にいっぱいだったりする
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:13:39.47ID:HoXBOylJ
宝の地図って読まないから倉庫にドンドン貯まる
目的地をワールドマップで探すってのから、どうも気分が乗らない
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:14:04.25ID:sPTM5XfZ
倉庫で保存してからマップに出て読む道が見えなかったらalt+f4
幸運の日を狙って2個掘れたらいいところだから
まぁ貯まるな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:18:52.81ID:9EaTlMmC
昔、外部ツールでelonaの画面内で好きな所にワープ出来るツールってのがあったのですが、まだ入手可能ですか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:34:36.80ID:UohNeTXN
このゲームすごく面白そうだけど
どうしても気に入らない要素もいくつかあって
やりたいのにやってられないんだよなぁ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 14:37:48.78ID:qciFsTzz
やっとのことでお金を貯めて店の権利書を買って自宅横で使おうと思ったら持ってなかった。
そりゃ無いでしょ。
一気にやる気がなくなった。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 16:05:11.36ID:smbS21AO
こつこつ頑張って300くらいまで貯めた下落が気付かないうちに発症してたポーション毒化のエーテル病で全部毒薬になって泣きそう
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 16:32:42.26ID:R7LtXg9D
あー自分もそれ一回やったことあるわ
★毒薬とかいう謎アイテムがいつの間にかあって正体がわかった瞬間血の気が引いた
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 07:30:46.25ID:mp0qKJZF
速度に関してはすくつにでも行かない限りそこまで圧倒的に差ができるって事も無いと思うけど?
まあ乗馬前提な所が無いわけでもないけどさ
すくつ行くような廃人ならヘルメス集めたりすくつ支配で頑張れ

ゴミ箱ダンクするレベルの初心者相手だとあれでも広すぎるくらいだし
突き詰めると自宅〜ルミエストしか行き来しないようになる気もする

そこまで無理してやるゲームでも無いけどさ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 20:16:24.90ID:IszElYho
ティラノ強敵だったのに乗ったら呆気なく死んでしまう悲しみ
今は何となくカオスドラゴンに乗ってる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 09:38:54.15ID:D7Oo+ILt
ノーリセットでやりたいけどデスペナがきつすぎて埋まると結局リセットとかわんないから自分の中で折り合いがつかない
せめてアイテムロストがなければやるんだけどなぁ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 13:01:25.99ID:D7Oo+ILt
いきなりダンジョン潜って装備整えながら進めていくゲームならそれでもいいけど
こういうゲームで死ぬたびにやり直して序盤のルーチンを繰り返せる忍耐強さは俺には無理だ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 14:04:11.21ID:tKcPfSe7
その点現実ってやべーよな
数万時間の下積みにしっぱいしたら復帰までが超絶難しいし
リセットできたとしてももう一度気の遠くなる下積みさせられるんだ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 14:25:05.57ID:drmnvZ1M
>>520
死なないようにプレイするのだ
風来のシレンでもダンジョン潜って死なないように降りていくだろう? 同じことさ(全然違う)
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 15:38:04.69ID:k98y/xtU
格上の敵と戦おうとしなければそうそう死なないゲームだからな
ネフィアにしろ討伐依頼にしろ敵の大体の強さは事前に把握出来るし敵わない相手からはテレポ杖なんかで逃げれるから無茶しないのが大事
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 17:33:59.16ID:T/iuxzcp
窃盗に長けた盗賊ギルド所属の冒険者!
あれこれ手を出して器用貧乏になるの楽しい 旅歩きも取ろうかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:01:06.54ID:Of1OG/5j
ヴェルニースに入るたび「あれゲロゲロが落ちてる」→くうぅん→「なんだポピーか」と勘違いするのを繰り返している
毎度勝手に拾おうとしてすまんなポピー
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:26:03.62ID:T/iuxzcp
グウェンちゃんを見かける度に自走式非常食になってくれないかなと捕まえたくなる
しかし捕まえられない
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:27:24.92ID:u4PCyE8B
頼んでもいないのにジリジリと近寄ってくるのは、帝釈天に己が身を捧げたウサギみたいな覚悟があるっってことでは?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 16:40:23.47ID:xYfCMgPW
なんで皆oomSESTの話しないの?これ滅茶苦茶面白いぜ?
もうこれ正統派続編って感じ、皆もoomSESTを遊んでelonaを盛り上げていこう
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 19:08:26.94ID:eblzkzXy
捕獲用武器を作るためスライムを吊るして殴ったり、精肉工場の練習でバブルを吊るしたけど、wikiでは分からない新たな展開があって新鮮だわ
前者は「強化値を下げまくると武器の属性追加が発動しない」とか後者は「分裂体のドロップ率は体感とはいえ低すぎる」とか

あと状態異常が何故が治らない、スライムは出血、バブルは幻惑による混乱を維持してる
自宅シェルターに釣ってるブレイドは、矢系魔法の状態異常をターン経過で回復するのに
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:14:05.53ID:4xwi5tO2
漸くメインクエクリアできたけど120時間も遊んでたんだな
こっからまだまだ先があるのかと思うと、一体何時間あれば巣窟やらで戦えるようになるのか気が遠くなるぜ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:59:59.95ID:EUO1LWHd
誰かがシュヴ=ニグラスを呼び寄せたせいか冥界ドラゴンやらアダマンゴーレムやらデミリッチやらでパルミアが阿鼻叫喚の渦に
まだ序盤なのに
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:59:23.49ID:m3wGyFB2
>>545
荒らし行為の煽動してた中心人物がそのコミュニティから追い出されたとか言うの観て草生えたw
とり天ざまあ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 11:15:38.72ID:9SzcswIT
そのとり天(辻プリースト)って奴何かしてる訳でもない癖に昔Twitterで大御所ぶってelonaクラスタに絡みまくっててウザいなと思ってた(eloチャの時のウザいano犬そっくり)
でもヴァリアント開発に携わってますとか言ってたから何か偉い事やり始めてるんだなと勘違いしてたんだよね
まさか「何の実績もなく」適当なサーバー管理だけで支配者ぶってて
挙句の果てには気に食わないelonaプレイヤーや他ヴァリアント叩く為のシンパ集めるコミュニティ形成してたとは悍ましい悍ましい

こんな連中居るならそりゃelonaも廃れるわな、ああやだやだ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 14:23:39.65ID:9SzcswIT
つーか自分の支持者(そいつ等も実績のない口先だけのゴミ)をラジコンファンネルにして気に食わないelonaプレイヤーを攻撃させてたって言うのマジ草w生wえwるwわw

いやぁ今後も楽しみだねぇ〜〜、あれを募ってた残党がこれからも同じ事してelona乏しめるのもだし
辻プリがアカウントと名前変えてアホ共に上手く取り入って新しく気に入らない奴排斥するコミュニティ作るであろうってのもだしw
noa猫氏の新作でも同じもん見れるぜこりゃw
待ち遠しい、待ち遠しくない?wワクワクが止まらんちんw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:48:58.78ID:V7+E/3+3
グウェンちゃんの死体でBBQパーティしなきゃ
こっちの席グウェンちゃん足りないよ!早くグウェンちゃんミンチにして!
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 01:16:33.69ID:B5ZcgyKf
つまりホーミング機能&分裂能力を保有するユニークNPCが生肉の頂点……?
あとはエイリアンの寄生も組み込めば、全滅しても早急に牧場の機能が復旧するかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 12:07:05.63ID:Vf1fBG28
寄生効果はともかく
「ホーミング機能+分裂機能」を持ったユニークNPCこそ『塊の怪物』とか『キューブ』なんだよなぁ・・・
プレイヤー壊れる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:03:27.83ID:y1fTQJM6
おっさんのパンツになりたい?
グウェンちゃんのパンツになって生き血啜ってミンチにしたい!
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:51.31ID:ws5OQjV3
パンツって必ずしも幼児や美少女が履くわけじゃないからな
生まれは選べても履かれる相手は選べないならリスキーだ
確率論で言えばタンポンの方が期待値は高い
基本的に男や老婆は使わないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況