X



ざくざくアクターズ【part170】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 02:03:38.20ID:SzQGALQ/
◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
https://wiki.zakuac.com/

(旧wikiの魚拓)
https://wiki2.zakuac.com/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

※前スレ
ざくざくアクターズ【part169】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1557654353/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 16:14:21.65ID:SzQGALQ/
保守
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:35:01.35ID:unO+5Qzk
>>1
お礼に大量の素材を贈呈しよう
・ヴォルトプレーン
・時を越えた警告
・ファントムロック
・くねくねローズ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 22:31:15.20ID:fU50nWts
>>1おつ
その辺に武器やら異世界のアイテムやらが転がってるのも
召喚と同じような原理なんでしょうかね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 22:41:55.75ID:b3wRfp+l
水着イベント3話まで来て初めてステータス画面で決定キー押すと
各キャラの具体的な耐性とか見れるの知った…どっかで説明あったっけ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 00:05:14.10ID:T9g88jWF
別に気にしなくても問題ないからね、見なくてもラストまで行ける
特にかなちゃんとかの耐性は見なくていいぞ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 00:41:32.33ID:aGQAhASG
説明があったかは覚えてないなあ
他のゲームでも同じ操作したことあるからツクールのデフォ仕様的なものとして省かれてるかも
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 04:05:03.56ID:P6Tm46KW
属性耐性ってあんまり伸びないのね
エステルにフレイムガード、フレイムバキューム、べろぐるみ 
つけても88%までしか炎耐性上がらんかった
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 05:45:44.47ID:F/NqL9II
耐性って確か今の数値から耐性100までの数字を10割と考えてそこから何%耐性が上がるとかって計算だっけ
炎耐性50のやつにべろぐるみの50%を付けると、50から耐性100を10割と考えるとその50%…耐性が25上昇するとかなんだっけ
まぁ簡単に耐性100になったら簡単過ぎるからねぇ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 05:56:00.35ID:+FYDSakP
ツクールの仕様だったかな?確か装備ごとのダメージ倍率の乗算だった気がする
>>12の装備だとエステル自身の耐性(50%)、フレイムガード(30%)、フレアバキューム(30%)、べろぐるみ(50%)だから
1-0.5*0.7*0.7*0.5=0.875になる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 12:20:42.36ID:JlsC4WT3
運を上げたらなんとかなる…ならない?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 16:21:42.24ID:JlsC4WT3
原住民
ローズマリー、エステル、メニャーニャ、シノブ、こたつドラゴン、ヅッチー、プリシラ、かなづち大明神、ジュリア、ヘルラージュ、ブリギット、ミアラージュ、柚葉、ポッコ、クラマ、レプトス

ハグレ(出身不明)
デーリッチ、ハピコ、福ちゃん、ニワカマッスル、ジーナ、サイキッカーヤエ、アルトネリコ、ティーティー、ベル、マーロウ、クウェウリ、ウズシオーネ

出身判明組
ベロベロス、雪乃、ゼニヤッタ、イリス、ドリントル、ルフレ

らんダン組
地竜ちゃん、ヴォルケッタ、マリオン、マオ

改めて分けてみた
こうしてみると原住民組の方が多いな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 16:27:08.00ID:JlsC4WT3
>>20
あ、ハオちゃんらんダン組(たぶん)に入れるの忘れてた
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 16:35:00.99ID:JlsC4WT3
>>21
現状の仲間しかいれてないの
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 16:56:49.04ID:JlsC4WT3
ラージュ家はミアお姉ちゃんが外にいたから普通に原住民だと思う
アルミラージくんはわかんないや!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 17:23:57.42ID:3AAIlYUd
イリスはらんダンというより冥界出身かと
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 18:15:43.06ID:eT4zaeL3
サンタ達の台詞を見る限りじゃゲートって別の世界と言うより別の星に行くって感じな気がする
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:12:13.78ID:M3OnreBi
次元の塔は一応別世界扱いな気がするけども
次元の塔に入れるのもキーオブパンドラのおかげぽいし
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:16:39.51ID:JlsC4WT3
>>37
次元の塔は逆にこっちに別の世界を切り取って持ってきてるだけだろう
でなきゃローズマリーは毎回紹介しないし天界は飛ばされただのなんだの騒がないし、ヘルちんはキーパン並みのスーパーパワー持ちだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:39:58.90ID:jybUeDFF
らんダンの聖母浪漫で黄金のカバの話が載ってるしイリスネイルや泥のシルクハットでイリス親子の話があるから
天界と冥界はらんダンと共通な気がする
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:20:31.77ID:JlsC4WT3
ざくアク星原住民
ローズマリー、エステル、メニャーニャ、シノブ、ヅッチー、プリシラ、かなづち大明神、ジュリア、ヘルラージュ、ブリギット、ミアラージュ、柚葉

ハグレ(出身不明)
デーリッチ、ハピコ、福ちゃん、ニワカマッスル、ジーナ、サイキッカーヤエ、アルルカン、ティーティー、ベル、マーロウ、クウェウリ、ウズシオーネ

地獄
ベロベロス

一面の銀世界
雪乃

冥界
ゼニヤッタ(?)、イリス

うちうじん
ドリントル、ルフレ

天界
ポッコ、クラマ

らんダン星組
ハオ、地竜ちゃん、ヴォルケッタ、マリオン、マオ

こんな感じか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:22:17.90ID:JlsC4WT3
>>41
あーそっかあ
あれどうなんだろな、完全に異世界から断絶されてるような気がしてたけど
ゼニヤッタは屋敷ごと飛ばされたって言ってたし
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:41:43.00ID:P6Tm46KW
カツエとか柚葉、ハムスケが入り込んでたから
層ごとの入口が何か所かあるんじゃない?全階層いけるのは拠点だけって感じで
第六層(闘技場)の入り口は多そう
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:55:36.45ID:/q1jFv+N
そもそも二層の時点でゼニヤッタ嬢がカツアゲで生計立てられるくらいには挑戦者居るって話だったしな
三層は山賊団が裏取引場に使ってた前例もあるし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:30:12.07ID:xBtadimX
普通は偶然次元の裂け目ができないと入れないけど
キーオブパンドラがあればいつでも入れる的なことを初期の頃に言ってた気がする
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 01:48:33.91ID:HQvF6kBP
マオちゃん普通にUFOで宇宙移動して他の惑星から来ました(バイト
には毎度吹く
同一人物っぽい上に1人だけRPGツクール素材のままのヘルパーさんはもっと吹く
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 11:48:57.43ID:00qJlhWj
バイト員とか景品の補充をしてるってウワサでち
一周あたりの物資人員が準備出来たら回数が増えるらしいでち
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:07.32ID:ASnqjLjZ
御影星くん一生出てこれなさそう
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 14:34:48.83ID:ASnqjLjZ
イルヴァパーツでマリオンの妹が完成するって俺は信じてるんだ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 16:29:47.03ID:zPcooVpv
今更イルヴァパーツ使っても……、ってはむすたさんがいってたorz
何でや!スク水ポンコツロボなんてぜったい需要あるやろ!!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 19:45:47.26ID:zPcooVpv
マリオンスロット「火星」
マリオンイーグルを装備した!
攻撃力上昇、命中率補正、バーンインストール、次のターン「★審判のロックファイア」で攻撃!!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 20:12:49.23ID:MtEn5ocp
アニヤッタがイルヴァパーツで強化されたADELAちゃんと合体して
フルアーマーアニヤッタとして登場するんだ…

>>63
意外と忘れられてそうな所からネタもってくるはむすけ先生好きなのに…
イルヴァパーツは忘れられてなさそうだけども
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 20:32:43.04ID:DzdcRC4L
マリオンは審判のロックファイアを放った!
(炎全体/会心あり/防御低下3ターン)
ロック対象は一人だけど、あまりの威力に全員が巻き込まれます。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 20:34:37.75ID:ASnqjLjZ
そしてダメ押しかついぶし銀のマリオンバリア
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:11:36.66ID:z7yRH1HL
mozellさんバトルオブ○○の60分シリーズ投稿して下さっとる
ありがてぇ・・・ありがてぇ・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 10:22:40.83ID:yV+loq6F
新規メインキャラはリリィ様とスライミーズだけなのかな
男がせめてもう一人ほしい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 13:17:48.03ID:3zPHjD2i
EX大婆様やっと撃破、ソーサリアン入手したら途端に活路拓けたわ婆ちゃん硬すぎる
アイテムコンプ埋めってどうやるの?wiki見たけど最新バージョンとリスト噛み合ってない気がする
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 17:46:38.61ID:spANr39X
>>82
魔王タワーの水着イベント以外の戦闘でも秘密結社pt溜まる奴解放して
後は図鑑とにらめっこしながら足りない所を埋めて行くだけやで
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 17:50:45.56ID:z7yRH1HL
スレ最上段のまとめwikiと旧wikiのことなら内容同じだから気にしないでok
アイテムコンプ目的なら一ページで見れる旧wikiの方が便利かも
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 18:09:37.19ID:BAIZdev/
あー新wikiエントリー数ALLみたいのがないのか
まあw3mとかにぶち込んだりローカルに落として全部見るとかすればいいんだけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 22:12:53.52ID:iS0ju4Tg
新キャラでイルヴァパーツ使ったメカマッスルU追加してくれ
性能はマッスルと同じでいいからさ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 22:18:16.60ID:yEBSwP+3
イルヴァなら超合金ロボと一緒に夜の工場街を歩いてるのを見たよ
今頃しっぽりオーバーホールでもしてるんじゃないか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 00:35:40.39ID:Bmm4caxQ
劇場版クレヨンでちちゃん
ガチンコ!逆襲のロボマッスル

パピコが泣きそう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 01:07:00.35ID:jSQoP+l4
ぶっちゃけはむさんって完全新作来るかね
ざくアクやればこの人の実力は疑いよう無いけどネタ出し尽くしちゃってるかなあ
でもこの人の新作やりてえよやりてえよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 01:12:30.07ID:mHh5UErq
らんダンで出尽くしたんじゃないのと思ったけどもざくアクでそんな事なかったし…
ただネタがあっても趣味でやってるとは言え(やってるが故に)はむすけ先生の体調や
開発期間の長期化が目に見えてる問題があるからなぁ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 08:55:36.06ID:R7Hi3Obo
ラッキーは3度も続かない
才能のないはむすたさんが盲目信者に持ち上げられるのもそろそろ限界だろ
はむすたのやってきたことって結局、東方の真似事だからな
ランダンのときみたいに女キャラだけならまだ良かったが
男キャラ増やすと途端に世界観崩壊して扱いきれなくなってるし
無能ハムスタが大風呂敷広げるから収集がつかなくなるんだよ
身の程を知れ小動物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています