X



RPGツクールMV46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 04:28:19.96ID:0/JuUEZK
■公式サイト https://tkool.jp/mv

■公式ツイッター
ツクール開発部
https://twitter.com/tkool_dev

■体験版 http://tkool.jp/support/download/index

■公式ツクールフォーラム(β版)
https://forum.tkool.jp/index.php

■関連Twitter
ツクール公式ストア@元気な挨拶 @tkoolstore
https://twitter.com/tkoolstore
RPGツクールフェス開発部 @RPGtkoolFES_Dev
https://twitter.com/rpgtkoolfes_dev
ラノゲツクールMV開発部 @lng_tkoolMV_Dev
https://twitter.com/lng_tkoolMV_Dev
ラノゲツクール開発部 @lng_tkool_Dev
https://twitter.com/lng_tkool_Dev
ラノゲツクールF開発部 @lng_tkoolF_Dev
https://twitter.com/lng_tkoolF_Dev
RPGアツマール運営 @nico_indiesgame
https://twitter.com/nico_indiesgame?lang=ja
RPGアツマール新着投稿お知らせbot @rpg_atsumaru
https://twitter.com/rpg_atsumaru
RPGアツマールタイトル情報 @dailygame_info
https://twitter.com/dailygame_info
ゲームマガジン@公式 @gamemaga_info
https://twitter.com/gamemaga_info
えんため大賞公式ツイッター @entame_awards
https://twitter.com/entame_awards?lang=ja
フリゲ本まとめてみた(KADOKAWA) @freegame_book
https://twitter.com/freegame_book
月刊コミックジーン公式アカウント @comicgene
https://twitter.com/comicgene
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 16:19:00.43ID:3g5NMlE7
>>188
合ってる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 16:27:09.14ID:1T6l4E+L
いろんな作者見てきたけど
かんじの草みたいな嫉妬と言ったクリエイター初めてだわ
このくらい言っても良いのは小説一本でやってるやなぎんぐらいだな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 16:29:20.13ID:7X7lgpql
そんな誘導リストをマイランが発信してたって事は、やはり兎の指示でマイランが動いてるってのは本当って事だったのか。

こいつら組んだら本気でやべえぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 16:29:51.58ID:pbHfff+i
ゲーム作られた人だけが被害者とは限らない
本人が害を与えたと認識してるんだから被害者なんだろう
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 16:30:56.28ID:Z6pGDU6g
>>192
何慌ててるんだ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 16:33:12.23ID:FGzG5Q2t
今までよく紛れて誰も突っ込まなかったよな まいことマイランが組んだのか理解
お前の仲間のアサシンを売るのはやめとけよな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 16:34:20.44ID:vlj99e5+
>>193
専スレでまいこの振りくらいはしてたんかもな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 16:36:11.93ID:bLUbI4K4
>>197
気のせいではないのでは?
マイランと兎とまいこのにおいが臭いわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 16:37:52.74ID:X4uiOVUB
>>198
仲良く三人分混ざれば激臭じゃんwww
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 17:01:35.50ID:zaFd38oQ
>>200
リストに名前入れてたみたいだけど、まいこのはもう作ったの?これから?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 17:05:00.64ID:d63R39xe
>>28
あの人痛いよな…可哀想だからもうそっとしといてやれよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 17:07:32.61ID:w1YHO9xt
>>185
どうしてそうなった?全然違うんですけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 17:11:20.16ID:1T6l4E+L
かんじの草とやなぎんは痛いから放っておけば
賞獲ったぐらいで喜ぶとか義務教育でで卒業しろって
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 17:12:13.21ID:w1YHO9xt
>>204
なんで嘘つくんだよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 17:29:27.62ID:w1YHO9xt
>>208
テメー!!いい加減にしろよ!!カス野郎が
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 17:49:01.66ID:G+rvZEaS
これだけ清々しいと逆にマイランに好感持てるわw
兎もやるならこれぐらいオープンに叩けばいいのに
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 17:51:29.48ID:w1YHO9xt
>>210
お前は絶対地獄に堕ちる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 18:41:35.88ID:PVvjlBxZ
バカトー連呼ゴミ荒らしが必死に発狂するも全員スルーで草
私怨ゴミ荒らしの底辺作者きもいよおまえ
池沼君、もう病院は見つかったかな?

> まとめめんどうくせーんでコレ見ればわかるがここ1年位同人板を荒らしてるカスは
>
> https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1554549257/ ID:Eqey6U4f のレス見ればわかる
>
> 同人女にすり寄って数年間粘着ストーカーしてる真性キチガイ
> 自分を馬鹿にした学生がその女と仲良くて憎しみ倍増の私怨真性キチガイ
> 5ちゃんで数年間ずっと粘着大暴れのキチガイ



[病院・医者] “精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR16
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1484120124/
[病院・医者] 精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR17
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1484704262/

146 :卵の名無しさん (ワッチョイ 4f39-Jdrc [124.140.189.6]):2017/01/16(月) 20:25:32.44 ID:ULQiUkax0
>>24
下手糞の同人ゴロのメンヘラキモ豚女が絵をコピペして必死に金儲けしようとしてクッソワロタwwwwwwwww?
256 :卵の名無しさん (ワッチョイ 4f39-Jdrc [124.140.189.6]):2017/01/16(月) 23:31:52.99 ID:ULQiUkax0
>>31
アスペ女が囲い集め必死やぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww?
356 :卵の名無しさん (ワッチョイ 4f39-Jdrc [124.140.189.6]):2017/01/17(火) 01:14:49.39 ID:tIJID+zA0
>>14
下手糞の同人ゴロのメンヘラキモ女が必死に金儲けしようとしてクッソワロタwwwwwwwww?
本スレここじゃねーし

150 :卵の名無しさん (ワッチョイ 4f39-Jdrc [124.140.189.6]):2017/01/16(月) 20:33:39.69 ID:ULQiUkax0
>>31
ぼっちで構ってちゃん承認欲求丸出しのメンヘラキモ豚女マジキメエwwwwwwwwwwww


154 :卵の名無しさん (ワッチョイ 4f39-Jdrc [124.140.189.6]):2017/01/16(月) 20:41:46.66 ID:ULQiUkax0
>>40
愛知犬ワッショイ!バカトーワッショイ!?

155 :卵の名無しさん (ワッチョイ 4f39-Jdrc [124.140.189.6]):2017/01/16(月) 20:43:48.49 ID:ULQiUkax0
>>42
愛知犬バカトーのPCには、かびの生えたような過去スレが?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 18:46:43.44ID:CWFccIwY
>>214
ぎゃんぎゃんうるせえ駄犬だな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 18:53:10.35ID:CWFccIwY
>>219
興味あるから噛み付いてんだろおい糞犬
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 18:54:42.80ID:PVvjlBxZ
3馬鹿のむらさきどぶねずみやらバカイロやらなんだっけ、まあ底辺作者軍団は全部落選だな
哀れだなあ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 19:17:11.35ID:CWFccIwY
>>221
向こうでも動いてんなよカス
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 19:37:49.79ID:VWQ7DfKl
>>226>>227がゴミ荒らしとゴミ荒らしの露骨な自演で草
また底辺作者の私怨荒らし、自演劇場が始まったのか
伸びてるといつもゴミ荒らしの発狂だな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:32:02.97ID:KwHIcfOW
>>232
こりゃ学習しないタイプだわw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:32:35.15ID:KwHIcfOW
>>223
ちょっと黙ってろよカス君
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 21:16:28.70ID:VWQ7DfKl
そりゃ無害だろ
とある底辺作者が馬鹿にされてゴミ荒らしになり果ててずっと粘着私怨荒らしを繰り返してるだけだし

ゴミ荒らしって落選おありでもファビョってたな
あおりっていうかただの普通のレスにもファビョってるのが笑える
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 21:52:40.46ID:WO1FmpuR
IDを変えてもきもいって煽るだけで発狂するし便利っちゃ便利だな。キチガイ転がすのはいつも簡単。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:30:56.08ID:QWK+mPjl
今日はスレ投稿忙しかったせいか、RTが少ないな。いつもそれぐらいでいいしもっと少なくていい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:35:56.08ID:RT3MnE9F
>>223
てか41とか書き込み過ぎだろ
かんじ馬鹿にする前にテメーなんとかしろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:52:47.18ID:RT3MnE9F
マイランが香月やかんじを狙ったのは嫉妬してたからってはっきりしたな
長い間捜索活動していても自分は絵が下手でゲームもつまらない、フォロワーから何も貰えないし賞も受賞できないままで結果を出してるやつが羨ましかったんだな
かわいそうに
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:12.09ID:V7xNnPpt
>>245
マイランの話は専スレあるんだし以降あっちで
またこっち来られても困る
無駄にスレも消耗するし、あっちで書いたのと同じもんわざわざこっちで言わなくていいよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 03:19:45.74ID:d7kQibpB
>>245
かんじの草が香月とかの明らかに実力の高いのクリエイターに嫉妬してたんでしょう
マイランは普段から驕っているクリエイターを皮肉してるだけだからねゲームを通じて
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 03:43:54.77ID:d7kQibpB
マイラン「雨野さんも立派に活動してるし矛先変えるか」
香月さん「令月(令和)の俺の時代だし俺だけ幸せになればOK」
マイラン「は?なんか驕ってるなネタにして修正してあげたほうがいいか」

マイランに風刺作品を投稿されて香月さんは火病

香月さん「こいつは知的障〇者だ!」
マイラン「これが人間性か風刺作品出して良かったな(歓喜)」

かんじの草さん「マイランはクリエイターに嫉妬してるんですよ」
マイラン 「( ´_ゝ`)フーン、そこまで言うのならネタキャラとして出すか」

マイランのエロゲーに名前で出演、かんじの草さんは火病

かんじの草さん「マイランはクリエイターを誹謗中傷してるんだ」
マイラン   「この人金賞もらっても反省しないから出すかな」

再びマイランのエロゲーに出演、かんじの草さん火病

かんじの草さんの行動は常識反してたスランプ陥るのも無理ないな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 04:12:53.91ID:d7kQibpB
マイランの目的
驕ってるクリエイターを風刺する、感情剥き出しの剥き出しの人間性を出す
それをフォロワーに見せて「変わったクリエイターだな、近寄らんどこ」と
いう状況に持って行って自分が如何にちっぽけな存在と認識させるのが目的

要は「ねえねえ?あなたみたいなクリエイター山程いるのに何必になってるの?」
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 04:25:51.46ID:d7kQibpB
かんじの草さんの様なクリエイター山ほどいるじゃん
だからそんなにすごいか?と言われたらすごくないってこと
その程度の実力で嫉妬されていると言う考えが理解できない
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 04:57:06.18ID:oZyHtPX2
>「変わったクリエイターだな、近寄らんどこ」

誰も近寄らなくなったのは
マイランの方じゃない
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 06:04:34.64ID:d7kQibpB
かんじの草さんは嫉妬系クリエイターらしいので無視したほうが良いって事だよ
困るよないちいち喰ってかかられて嫉妬されたら別に興味ないクリエイターなのに
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 06:15:52.01ID:/oEHGnGX
かんじの草どんなもんかと思ったけどこいつも意識高そうでいかにもマイランに目をつけられそうだな
類は友を呼ぶ
受賞できない底辺作者は塵荒らしといいどうしてこうも暴れるのか
恥の上塗りだろそれ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 06:31:01.59ID:d7kQibpB
かんじの草さんはマイラン・フォロワー・プレイヤー・審査員を愚弄したよね
ふりーむの新作のゲームは普通にレビューされるんだろうな良い点よりも悪い点を特に
まあアツマールではけっこう穴を指摘されてたからね厳しいコメント言われるだろうさ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 06:58:39.00ID:QzyU+Djt
おめえフリコン参加してんじゃん
おめえのはブラックジョークのかけらもねえただの下品で個人攻撃だな、風刺でも何でも無いな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 07:15:56.17ID:QzyU+Djt
どこもすり替えてないな、お前がやるには役者不足だと言ってんだけどな

100歩譲ってコンテスト参加してなかったらよかったのにな
もしくはやっぱ受賞して実力示して同じ土俵に立ってから噛み付けよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 07:18:23.89ID:Atq7VPkr
こんな三流ストーリーしか考えられない分際で、僕
にストーリーセンスで勝ち目があるとでも思ってるのか。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 07:19:27.30ID:qID3EByC
ID:QzyU+Djt vs  ID:d7kQibpB  vs ID:Atq7VPkr
きちがいみつどもえ?ゴミ荒らしとは別の底辺作者?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 07:25:44.61ID:QzyU+Djt
>>263
おめえのは皮肉でもなんでもないな
ブラックジョークやブラックユーモアのかけらも感じないただの下品な個人攻撃
おめえに風刺かたる資格はない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 07:27:42.68ID:d7kQibpB
やなぎんさんとかんじの草さんは同類
違うところはやなぎんさんは小説1本で頑張ってるけど
かんじの草さんはツクールを愚弄してツクール創作した嫉妬系作者ってこと
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 08:27:07.74ID:es6cAV82
やなぎんのツイッターひさしぶりに少し見てみたけど
俺はすごいとツクールガーツクラーガーばっかりじゃねえか
こいつ本当に頭おかしいんだな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 08:38:51.67ID:d7kQibpB
かんじの草さんはマイランとフォロワーとプレイヤーが嫉妬してるんだって
マイランは本人やゲームに嫉妬なんかしてないし、ゲームに興味ないし
かんじの草さんの【嫉妬】していると思う根拠を知りたいんだけど教えないじゃん
やなぎんさんの方が本音で言ってるじゃんそこが同類なのに根本的に違うでしょって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況