X



【アパシー】七転び八転がり44【学怖】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 00:57:44.45ID:dPtAz9DD
サークル「七転び八転がり」(飯島多紀哉)製作の同人作品に関する話題のスレッドです。
攻略に関する質問なども可。

◆公式サイト
http://takiya.info/index.htm
 
◆公式Twitter
https://twitter.com/78corobi

◆飯島多紀哉氏個人ブログ「飯島多紀哉の七転び八転がり」
http://plaza.rakuten.co.jp/iijimatakiya/diary/
 
◆商業ブランド「シャノン」
http://www.takiya.jp/shannon/
「パンドラマックスシリーズ」 ゲームアーカイブスにて発売中

次スレは>>980

●前スレ
【アパシー】七転び八転がり43【学怖】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1555763779/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 22:03:18.83ID:J3gyKsUo
もしも逆殺人クラブがSFC版やPS版の頃にあったら
仮面の少女を並行させて語り部(岩下、風間、荒井、新堂)をある程度消した状態から
どうやって話を持っていくつもりだったんだろう
岩下にはいっぺん殺されかけてるわ、皆に助けてもらうわ、消そうとする前に語り部がちょくちょく消えるわで
7話に突入した時点で復讐する気力も失せてるでしょ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 22:33:27.67ID:2as3IrdJ
pv無駄に長くて見所が分かりづらいし、フォント演出他何から何までど素人感すごくて不安になるな
それでも2巻がちゃんと出るのが分かったのは良かった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 22:40:53.85ID:oKTMLWSt
制作費にそこまで手を着けずに済んだってことかな
一応向こうからの謝罪文は出てたし和解で終わったんだろうけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 22:42:13.97ID:NybbfHsP
謝罪文出した後も告訴する告訴するうるさかったのにな
あとまとめの人告訴する話はどうなったんですかー?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 22:59:28.65ID:M4ZuEKC5
勝てる勝てない以前に、争うことによるうまみが何一つ無さそうだしな
本来なら裁判仄めかしたあのブログでの脅しも余計なくらい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 23:33:34.53ID:xN4IH+Y9
パンドラ時代の同人誌の逆殺人クラブ

風間(リーダー)・新堂・細田(パシリ)→坂上の妹(小学生)を乱暴後殺害。中学生なので裁かれなかった。風間と新堂は岩下を取り合っていた。

荒井・福沢→中学時代付き合ってた。たまたま現場を目撃するが風間に金で買収され警察に嘘の供述をする。

岩下→無関係だが基地外。坂上LOVEなので新堂殺しをアシスト。

日野→出てこない。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 23:41:34.39ID:gWZE8OIU
>>167
SFCの殺人クラブの時何人か消してからルート入ると何かしら理由つけて戻ってきてたし、同じように何とかするだろう

>>175
元々福沢7話目が逆殺クラだったのを急遽差し替えて一本道のしょぼいルートにしたから上から順番に語り部を選んだ場合にがっかりさせてしまったみたいな話どこかでしてたような気がする
0181飯島アンチ
垢版 |
2019/05/23(木) 23:44:29.35ID:OsRBxsg9
>>179
適当な事書かないでもらえる?
美由紀(この話での坂上の妹)を殺したのは新堂、風間、岩下の3人
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:22:24.83ID:VLsYxJkX
アプリ化のための資金集めなんだから資金集まらなくてもやりますって言うならイベントじゃなくてアプリ開発の方だろ普通

ここでも何度か言われてるがアプリ開発する気がなくて飯が自分のやりたいことやるための資金集めだったのが確定したのかアホくさ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:56:57.54ID:I4ibd4YZ
そんな馬鹿なと読み直したら>>181「わ、私は関係ないでしょ! お願い、私は何もしていないもの。やったのは彼らでしょ」福沢はそうわめき散らしながら、新堂と岩下と風間を指差した。

美由紀ちゃんの名前出したら細田怯えてるし最初に殺されたから細田だと勘違いしてたわ細田とアンチに謝るわ
岩下サークルクラッシャーやないか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 01:27:48.25ID:A6PZMSEe
いくら細田がそういう事しそうなイメージだからって酷い
トイレ行きたくなっただけで殺される細田
0187飯島アンチ
垢版 |
2019/05/24(金) 01:33:59.07ID:kf8oNgc7
真っ先に処理された上に何で復讐の対象になったかも明かされない細田可哀想
荒井・福沢同様金で黙らされた目撃者かな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 02:36:27.32ID:3HtY7/c/
細田はただの数合わせだけど会合中イラッときたからついでに殺しましたとかだったら笑える
あの小説の坂上なら有り得そうで困る
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 06:20:34.35ID:0STddcj8
どこのスレかは忘れたけど飲酒運転で妹殺しちゃったと勘違いしてた人もいたな
昔はレア本だったから又聞きで語ってたのか
それともヘタレ新堂はんが「あれは事故だったんだ!」みたいな事言ってたからか
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:27:46.09ID:tt+E8JSA
会員サイト面白そうだ
イベントも決定したし5万以上のコースは予告通りの至れり尽くせりなんだな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:55:51.38ID:B3spS6kZ
飯島は元々サービス精神旺盛だからな、これに乗じて
アプリ化も男怖も達成金額行かなくても作れ!イベントはやるんだろ!
っていう図々しいのも出て来そう
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:20:26.56ID:B3spS6kZ
金出さない奴に何言われてもどうでもいいわな
高額出してくれた人へのリターンを優先してるだけだし
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:23:27.53ID:CP7coG/g
いや書き方を間違えたな
ストレッチゴールは高額投資者へのリターンではない
そもそも高額投資者全員がイベント開催を望んでいたかが不明
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:37:16.70ID:B3spS6kZ
リターンにはとっくにイベント無料参加の権利が含まれてるからな
それなのに開催されない方が嬉しい!っていう奴はいないだろ
図々しくケチだけつけるのは金出してない奴だ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:40:46.28ID:CP7coG/g
開催されてもどうでもいいけど男怖リメイクやアプリ化について公式がどう考えているのか教えて欲しいよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:44:41.33ID:B3spS6kZ
考えって、「やりたいから支援頼む、集まなければ作らない(作ると確約はできない)」
に決まってるだろ。イベント開催してくれるだけで良心的なのに
どこまで図々しいんだよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 10:56:49.91ID:Tu++6uX/
CFのメインタイトルがアプリなんだからそりゃアプリ作ってくれたほうが良心的だろ、イベントやりたいならイベントってタイトルに書けば良かったんだよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 11:01:33.17ID:B3spS6kZ
アプリは商売だからな、イベントはファンサービスでありリターンにも含まれてる

経営傾いても構わないからもっと良心を出しやがれ!ってのは図々しいし、本末転倒だよな
0204飯島アンチ
垢版 |
2019/05/24(金) 11:10:00.93ID:kf8oNgc7
>>203
キチガイの机上の空論に一々反応しないで
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 11:14:49.21ID:B3spS6kZ
公式は達成しなくてもアプリ出そうと考えてくれてるはずだっ!
て思うならそう思っておけばいいんじゃね?それで出なくても文句言わない事。
飯島も達成してないのにわざわざ私財処分して賭けに出る義務はないと思うがな
失敗して叩かれるのは自分なわけだし
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 11:25:59.45ID:nbAKveiD
アプリ化のために金出してる人だっているのに目標金額を100万と低めに設定してアプリ化着手しないのに金だけは持ってくとか文句言われても仕方ないだろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 11:27:38.09ID:Tu++6uX/
ゲームサークルでアプリ開発メインでCF募ったのにイベント優先してるほうが経営センス問われると思うわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 11:31:46.05ID:vW85Nwjy
建前・アプリ化目標です!資金足りないので皆様の助けが必要なんです!
本音・アプリいかなくてもイベントだけはやりてえ!俺のファンならそう思うだろ!

…看板に偽りありでは?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 11:40:54.52ID:B3spS6kZ
イベントはグッズ販売と同じで収益率良くても結局ファン向けのものだからな
メインの仕事はシビアに判断してもらわないとむしろファンを困らせる事になる
ここの金も出さない連中の図々しい経営センスゼロの戯言に何の価値もないわな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 11:48:54.87ID:RfUqDlBi
ファンよりも飯島がやりたいだけだろう
それでモチベを維持してどんどん製作してくれるならいいじゃないか
1回イベントやったらイベントが楽しすぎて横道にそれなきゃいいけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 11:50:32.25ID:+S+dkidn
>>208
イベントは後から追加されたんだし、アプリ化のために金出した人のが多いだろうしね
キャスト決まってたから900万達成しなくても最初からイベントやる気だったんだろうけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 12:08:01.63ID:nbAKveiD
飯島擁護してるように見えてアプリ出しても売れないとdisってるからファンに見せかけたアンチだよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 12:09:39.19ID:wDEsri2p
夏コミ2作品平行しつつ、クラファンのリターン制作とイベント諸々の準備に追われるスタッフの皆さん、頑張ってください!
夏までに全員残ってるといいですね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 12:11:56.39ID:B3spS6kZ
280万不足して開発を始めたとすると
給料20万円だとすれば14ヶ月分
スタッフ4人で割ると3ヶ月以上は無給の計算になるな

スタッフをこき使うなー!と言いながら500円も払わずに、資金足りなくても開発はじめろ!
っていうここのバカどものいう事を聞く経営者がいたら怖すぎるなあ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 12:24:32.96ID:B3spS6kZ
何人かは知らんが集まらなくても開発しろってのはそういう事
たった1日売れない芸人集めて寸劇させるのなんか誤差みたいなもんだ
0221飯島アンチ
垢版 |
2019/05/24(金) 12:29:18.32ID:kf8oNgc7
>>219
1/11飯島ブログで
「内勤、外注合わせて10人体制」って書いてある
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 12:40:48.54ID:C53GnPAt
>>221
サンクス
CFで集まった金額の内訳どうなるのか分からんけど、それだけいるなら開発資金の一部になる感じか
なぜかCF資金のみで計算してる人もいるけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 12:50:54.81ID:5BczcZbb
電撃かどっかのニュースサイトが
学怖CF開催中、既に目標金額達成でアプリ化決定とか記事出して即修正されてたけど
タイトルアプリ化CFで目標金額達成とあったらそりゃ勘違いするよなと
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 13:15:22.52ID:B3spS6kZ
無償でいいと言って名乗り出たkindle絵師ですら被害者扱いされてるからな
100万200万足りないぐらい問題ないだろ!という奴はまさか居ないだろ。
スタッフを真心から心配して居たお前らの事だ、そんなどんぶり勘定で無茶は言うまい
0229飯島アンチ
垢版 |
2019/05/24(金) 13:32:33.10ID:kf8oNgc7
ありがとうケロケロって何なんだろうね
真面目に書いたらどうなの?
0230飯島アンチ
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:58.34ID:kf8oNgc7
もう何を言っても無駄だね
ずっと前からわかってたけどさ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 14:02:26.83ID:wDEsri2p
名は体を現す通り、七転び八転がりでまた同じ事繰り返して結局中途半端で終わる未来しか見えないのが何とも。
最後()のブログにも書いてあるけど、モチベーションは創作の上で重要だけどモチベーションなんて永続するもんじゃないし。それを他人に委ねて、何かあればおまえ等のせいでやる気なくしたでずっとやってきてるから永遠と同じ事繰り返すだけだよね、ほんと。
まあ、でもインフラでもない趣味の活動だしやらないのは本人の自由だし。雇われてるスタッフはご愁傷様。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 15:14:43.29ID:9vEW4ybC
飯島の正論がぶっ刺さるなあ
アンチに攻撃されたぐらいでモチベーション崩してやめた絵師とか
弱すぎで無責任だろと思ってたけどそれが普通なのかもね
飯島はがんばってるわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 16:30:43.05ID:Ci2JNhwb
そういえば支援コメントにまで
「まったく信用師ていません」とか居丈高に書き込んでる恥ずかしいのがいたな
あれはないわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:42:21.78ID:XCE291YO
絵師で叩かれててなおかつ消えたのて逢月ゆうやぐらいしか知らん
他のいなくなった絵師達はここで崇められてたやん
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:01:49.03ID:vW85Nwjy
経費云々とかアプリ化してほしくなかったみたいな言いぐさだな
後出しイベントよりも、イラスト少なくて文字だらけ状態でもいいからアプリ化してほしいんだがなあ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:10:17.27ID:B3spS6kZ
>>246
リターンの無い方が資金が集まるっ!って珍説こいて
それにいくつも賛同コメント付いちゃうようなスレだからなここはw
頭の悪さは保証できる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:46:39.80ID:7AQZk4RN
サンプルボイスの「なーんちゃって!ちょっとシリアスだったかなぁ?」て倉田の心の声だろうか
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:14:56.73ID:bEw4MMck
朗読会やった後の交流会()で5000円〜10000円徴収するし
グッズ販売もするからカモからガッポガッポお金取れるしね
0257飯島アンチ
垢版 |
2019/05/24(金) 22:37:41.79ID:kf8oNgc7
10人ちょい程度じゃないかな…
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 01:21:48.41ID:s/EWciLA
あの旧WindowsのスクリーンセーバーみたいなPVは作り直した方が良いと思う
ダサ過ぎて爆笑した
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:34:23.33ID:KeFkQ2Ra
動画カッコいいけど、飯島のセンスはすぐに理解されないことも多いからな
それも叩かれやすい理由の一つ
学怖自体が後から評価高まった典型なんだが
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:03:41.24ID:5m0f1Idm
無駄に長い。センスが無い。
月下美人一巻PVの方がまだマシだった。
PVを何のために作るのかまるでわかってない人間の動画だった。
「ちょっと気になる」程度の人の購買欲を煽るためであってアレは駄目だろ。
好きな人は一生懸命文字追うだろうし、PV無くても買う。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:29:28.05ID:RpHQgRvP
公式アカウントのフォロワー地味にちまちま減り続けてるな
数日前から見てるけど現時点で13人減ってる
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:29:33.70ID:OBJOEJSa
やっぱり一般人向けにはPVに立ち絵ぐらい欲しいよな
よくあるキャラの横に文字が流れる感じの
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 11:37:24.62ID:KeFkQ2Ra
>「ちょっと気になる」程度の人の購買欲を煽るためであって

わかってないのはお前。これはVol2のPVだからな
新規はvol1から買ってもらわないとダメだから、メインターゲットはvol1プレイ済みの人間になるな
毎日、毎日、バカをさらすなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況