X



ディアボロの大冒険 194部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:30:21.04ID:tImmGVoC
前スレ
ディアボロの大冒険 193部 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1552204483/l50/


*関連ツール
DiabloTools
http://yukkepc.web.fc2.com/diablo.html

次スレは>>950以降で最初に立て宣言した人が建てる。
・致命的なバグが存在するので、ある程度プレイしたら時々バックアップを取るのが良い。
・著作権の都合上、再配布は作者様に迷惑が掛かる可能性があるので基本やらないこと。
・バージョンの是非、著作権に関する議論をしてはならない。
・ディアボロ本体が手に入らない人は諦めるか自力で何とかしてください。

まとめwiki   http://www38.atwiki.jp/diavo/
         http://www50.atwiki.jp/diav/

でぃあぼろだのリンクはこちら
http://www38.atwiki..../diavo/pages/40.html
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 12:43:07.27ID:eFuTKl5N
風吹くまで粘る予定の階はデカイモンハウない限り全部調べる
それ以外は最低限通るとこだけ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 17:12:41.40ID:8/Mm2lPE
20F大部屋モンハウも慌てずにチリぺと兄貴デス13発動で
アイテム回収してとんずらしようと思ったらスポーツマックスに一撃死
あいつマジ糞、せっかく骨6出たのに
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 17:13:52.73ID:8/Mm2lPE
つかエルメェスに殺されたスポマごときが何であんなに火力高いんだよ
ウェザーやアナスイが火力あるのは分かるけど納得いかなすぎる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 17:17:29.15ID:Qa8W9mGm
普通に使いやすい設定かどうかでしょ
本体透明ゾンビで遺物から透明ゾンビ召喚できるとか使いやすすぎる設定してるのが悪い
0113虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2019/05/12(日) 17:31:54.57ID:JaslcgtV
☆アヌビス

アイテムが壁をすり抜けて飛ぶぞ
アイテムが捨てられなくなるぞ


ワロタ
ギュルロウ
0114虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2019/05/12(日) 17:47:00.09ID:JaslcgtV
スタプラきたー、そして
サンジェルマンのなかに
手首とサンドイッチとキリマンジャロだー
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 19:18:24.02ID:CyB40Imm
確かになんでスポマあんな強いんだろうな
能力の都合上深層の敵にしたくて深層敵にするために強化したのかね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 20:14:22.20ID:/cwI09MY
ようやく初入手したエアロスミスを床置きしておいて敵一掃したあと拾いに戻ってきたらハイプリ化した

どういうことなの•••
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:10:28.37ID:8/Mm2lPE
透明なのも敵召喚するのもいいんだけどスポマ本人の攻撃もバカ高いからな
腐ってもゾンビのワンチェンやヌケサクのほうが強いだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:38:27.79ID:DiStOxh7
スポマ本人はもっと弱くディアボロに
隣接するのを避けて召喚をしてくる
行動パターンでもよかったな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 01:49:44.36ID:f/GmyUEg
一か八かのホワイトスネイク発動でシアーハートアタックがハイウェイスターのディスクになってうれC

これだから鉄獄はやめられん
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 08:32:52.79ID:f1o9JGb+
>>124
アイテムのハイプリ属性は床落ち以外ではつかない
覚えてないだけで確実に敵とすれ違って足元から拾っている
ソフトマシーン防御に入ってないか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 08:33:28.61ID:f1o9JGb+
ディアボロでゲームとして納得行かない敵キャラの挙動

・DIO様がなぜか隣接してる時は時間を止めてこない

・柱部屋の角2つを抜けて殴ってくるブチャラティ、ジョナサンが通路の角1つは抜けてこない

この2つだけは納得いかないw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 09:16:07.38ID:Sx20HwhT
何言ってんの?
原作で時間止めた上でさらに距離を取るのは入門してる可能性がある時でしょ
ディアボロのDIO様は時間止めた上でテクテク近づいてきて普通にパンチするだけなんだから何も当てはまらない
原作をちゃんと読んだほうがいいよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 11:17:36.31ID:JDGDJq8l
原作に寄りかかりまくりのゲームのくせにそんなこと言ってもね

DIOが笑えるのは、時を止めてもジョセフを殴りに行くことを優先ししぎて
こちらに攻撃しにこないことがやたら原作的に見えること
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 11:51:15.80ID:f1o9JGb+
>>133
いや理解力大丈夫か?
ディアボロのDIO様は時間止めて無警戒に近づいて来て普通にパンチするじゃん
これは何一つ入門を警戒してない描写だろ?
入門してたらカウンター食らって死ぬ可能性あるのに隣まで来て殴るんだから

なのに隣接してる時は時間止めないのはおかしいでしょって話
何も原作再現じゃない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 12:09:56.44ID:5GU7jEE6
大冒険の敵キャラはよく似た別人であって本人じゃないから
本人だったらレクイエムジョルノとか倒せるわけがない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 15:14:52.00ID:f1o9JGb+
俺もそう思うよ
でもこれに対しての反論だから

130 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/05/13(月) 09:09:40.39 ID:JDGDJq8l
DIOが隣接している際になぜ時を止めないのかは原作をきっちり読んでればわかるはずだけどね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 17:31:30.86ID:r0hF2WP4
0.15版もう何年もやってるけどエアロと龍夢だけは未だに出ない
私がDLしたのには実装されてないのか?ってぐらい出ない
鉄獄で神器能力だけは確保したけどやっぱりdiscそのものが欲しいなあ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 18:16:15.61ID:+iCQ3Joc
ニ、三年ぐらいやってるけどこの前ようやくエアロスミスの曲が聞けた
なおボスのスタンドキンクリは未だに見つけられず…能力すら見たことない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:19:56.54ID:koN7U7v+
やりこみがたりないんだよ
潜れば全部出るしいずれはレア本もレアディスクも使い捨てできるようになる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:21:24.67ID:koN7U7v+
アニメ見て再確認したけどグリーン・ディやっぱチートすぎるスタンドだよな
大冒険だと吉良親父より害のないサボテンだけど
あの強さみるに深層に出してもいいレベルだと思う
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:36:32.26ID:8iX3KAxr
階段降りられないに加えて下方向に動くとダメージとかでも良かったかもな
ゲームと原作では下方向のベクトルが違うしダメージによっちゃ凶悪化しそうだけども
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:11:10.95ID:z5AD6wM9
積極的にはやらないけど深層で物資尽きたときにまだ登録されてない死に方を模索するのは少し楽しい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:43:56.39ID:YXOzuQn8
もしかしてやり込み少ないって実績全部解除してから言ってる?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:57:32.65ID:f/GmyUEg
シンデレラ発動してもハイプリかベビフェだらけだとなんかムカつくから下層でばっか使ってる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:30.73ID:jdJsEoHk
試練90階でカーズ3体に囲まれて死亡
スタプラとヘビーウェザーの超絶頂だったのに心が折れた
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:42:24.64ID:BNx2sv9y
ソフマとストレイキャット装備でコッチヲミロ状態のシアーハートアタックを敵がいるとこまで誘き寄せて自分もろとも起爆楽しい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 23:47:25.26ID:nookymO+
>>148
ゲームではスタンドハウスで階段即降り
できなくてうざいと思う程度だな
スタンドの射程、殺傷力考えたら
ゲームのミスタ級の脅威だが
0159虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2019/05/14(火) 02:03:30.93ID:YF+ids08
なんなんだよ!

スタプラ+33もあったのに

見えないところでサンタナがレベル19まで上がって一撃死

吸血鬼じゃないのまでなんで勝手に攻撃してんだよ!!
ハメだろ!!!!

何だよレベル19って!!
おかしいやろ!!!!!
0160虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2019/05/14(火) 02:08:24.02ID:YF+ids08
なんなんだよ!!
スタプラ+33だぞ!!

こんなん絶対行けると思うやん!!
28階で肉片付けられてカエル無く残り体力2で生き残って
もう一匹のサンタナもシアハートで爆破して

カエルが無いから、もはやサンタナでも1しか喰らわないように骨6使って+33コレならサンタナ如き容易いと思ったら

見えないところで何匹敵倒してんだよ!レベル19っておかしいだろ!!

なんなん!サンタナ吸血鬼しか倒さないときと
吉良とか周りの吸血鬼じゃない奴まで倒すのなんなん!!


くそがーーーーーーーー
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 10:52:35.24ID:XpzgBADw
鉄獄でのエアロとエアロ能力は店か☆限定とかじゃないかな?
エアロそのものは一度も見たことない
エアロ入りの☆は店で2回見たことある
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 11:10:27.55ID:7qNHrtnW
能力自体は鉄獄の☆discで見るけどエアロそのものは0.15ではどこでも見たことないな
こればかりは何年やり込んで努力したところで運もなきゃどうにもならんと思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:45:57.05ID:XpzgBADw
しかし☆DISCの配色全パターン考えるのって結構大変だったろうな。俺がやったら途中からテキトーになると思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:16:39.81ID:GfDUSTAv
0.13のだけど
基本色
ttps://raw.githubusercontent.com/newDTW/newDTW.github.io/master/img/img_stand0.gif.png
色違い
ttps://raw.githubusercontent.com/newDTW/newDTW.github.io/master/img/img_stand1.gif.png
ttps://raw.githubusercontent.com/newDTW/newDTW.github.io/master/img/img_stand2.gif.png
ttps://raw.githubusercontent.com/newDTW/newDTW.github.io/master/img/img_stand3.gif.png

これだけ書くのはクッソ大変だろうな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:09:00.00ID:EklLbhjR
鉄獄のペリーコロ回しは射撃出ないけど最後に潜ったダンジョンでアイテム決まるなら一巡後から帰ると稀に20センチュリーボーイ出るのかなぁ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 01:27:14.04ID:L7bGIZs5
一番うざい罠ってバステトでもドジュウでもなくて鉄球だよね
あの発動とメッセージがやたら長いのがイライラくる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 09:35:23.69ID:37ohaxAO
>>186
メイドインヘブンが攻撃モーション無いのだけは納得行かないわw
神父殴るのにスタンド使ってるよなあれ?
絵の都合で省略してるだけで
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:39:54.62ID:BuPZZXzk
ダービーもロードローラーもうざいけど泥棒とかできてトニオさん一撃だし使い方次第では役に立つ罠は好き
だが何の役にも立たない罠はガオンされろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況