X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 224

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 07:42:39.62ID:hffsULhD
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームやSteam、ソシャゲ等は板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ!!!

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 223
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1555199741/
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 09:11:37.39ID:QJSCn5GW
みんな知ってるかもだけど、このGW中にメルペイがめちゃくちゃお得なキャンペーンしてる
今はメルペイ最強
翌日にはポイントバックされる
セブンイレブンが70%バック、他も50%バックになるキャンペーン
還元は2500円までだが酒もタバコもOK

しょうたいコードで300円もらってね

MXHMSH

https://www.merpay.com/
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 09:44:54.02ID:7Wxlmibw
【東京・新宿】天皇制反対の集会も=警官取り囲み、一時騒然 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556634135/

【反日】韓国メディア捏造報道 トランプ大統領、安倍総理に「STOP」との発言なし 過去には文在寅がカーペットの外で記念写真も★6 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556662640/

「私が中核派だと知らなかった杉並区民もいたと思う」今も暴力革命を肯定?話題の新人区議・洞口朋子氏に迫る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00010001-abema-pol
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 11:27:42.45ID:Ky5r3v04
    ⊂~\ .彡 ⌒ ミ.  /~⊃
    ⊂ \\(´・ω・`)//⊃    いい加減スレのルールくらい守れよ
   ⊂ \ \ . . /⊃
  ⊂ \ \.}   . / ⊃   ここではツクール2000製とかのレトロゲーの話題禁止
    \ \./  ∩/⌒i
       \./  (;;_;;) /  レトロゲーについて語りたかったらレトロゲー板に行け
        / /(;;_;;)し'
      (__ノ(;;_;;)し'
     (__ノ(;;_;;)し'
    (__ノ   し'
   (__ノ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 11:28:03.51ID:Ky5r3v04
        彡 ⌒ ミ
         (´・ω・) 前にみんなで決めただろ
         (  つ(\
      (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_ 2000の話題は禁止!!
   ・+. ) ____  ・_つ
 +゜+.゜・+(/+     (/        絶対にダメ!!
゜+゜++.゜.+.・+.゜     (  ヽ   ⊂⊃
+゜+.゜・+ ⌒ヽ    (     )
゜+.゜ (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   γ
+   ゝ    `ヽ(   ⌒          )     (⌒ 、
_____________________________________________________________________
 〜〜     〜〜       〜〜〜
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 11:28:39.78ID:Ky5r3v04
 -= 彡 ⌒ ミ
-=と(´・ω・`)  ツクール2000の話題は
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ
◎◎ ◎◎



     彡⌒ ミ   ≡=-
     (´・ω・`)┐≡=-   禁止です!!
     と´_,ノ゙ヾ.≡=-    
       (´ ヽ、 \≡=-
        ◎◎\__)≡=-
           ◎◎
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 11:36:07.76ID:Izs+ZIaO
攻略順に戦略性はある
ロマサガよろしくで楽しむなら強キャラや強魔法を縛ればかなり楽しめる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 12:27:50.27ID:nT5ScAkT
>>881
ザワークラウトがいてワロタ
こいつ今となっては絶対
「ちょっとあわなかった」
を決め台詞にして味しめてるよな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 12:31:04.34ID:yFLlUvDN
令和元年の初日という晴れ舞台にホンモノ公開を合わせようと画策していたがふりーむの審査がまだ通っていなくてぅpされないんだけどみたいな作者は結構いそう
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 13:24:49.09ID:e8QwhXKL
ちょっとあわなかった=ザワークラウトという固定概念を作ったのはある意味すごい
数万DLの作者より有名だろう
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 13:36:48.95ID:DBFypwJM
ちょっとあわなかったゲームにしかレビュー付けないちょっとあわなかった職人だからな
ちょっとあわなかったソムリエと言ってもいい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 14:58:14.90ID:EXkw6+Yz
たまたま配信サイトでゆるどらの迷宮初見プレイ始めた奴いて見てたけど、
ダメだなまじで、下手くそなプレイ見てるとイライライライラして耐えられんな

職選びも無能すぎて回復要因なしの特殊バフ系ばかりで組んで死にまくり
ゲーム開始2時間経過時点でまだ2階層すら突入できてねーの
戦闘中もどのスキル使おうか、あやっぱやめようかなとか発動スキル1個決めるのに10秒以上かけるしよ

しかも使えねぇ癖にプライドと拘りだけは人一倍強くて、
俺はヒーラーって職業嫌いだから使わねーとか言って意地はって死んでる
ボタンポチポチ押せば何でもゴリ押しできるゲームしかやった事ねーんだろうな

フリゲー好き公言してる癖にプレイングがリアル小学1年生レベルで吐き気がした
ゲームする能力無い奴のプレイ風景程イラつくものないな、もう二度とみねぇわカス
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 15:15:47.62ID:4Y3/50bh
下手くそなプレイを許せないのは配信動画なんて見ない方が良い
お前みたいのが罵倒して荒すから楽しんで見られないんや
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 15:51:09.93ID:e8QwhXKL
こだわって変な構成で死にまくってても文句いわなきゃいいんだけどな
こだわってwるのにクソゲーとかいい出すやつが一番やばい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 16:24:53.50ID:rxd/SyJH
スキルなどというヌルゲー要素を使ってる時点でやり込み失格
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:14:50.12ID:kKVD3Gto
あまりにやりすぎて他のレア1/255と1/128x2が同時ドロップした
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:25:15.83ID:1oRtr5/7
チョッパリって元号変わるだけで盛り上がれるとか幸せな頭してるよなW
だから俺達に島取られるんだぞバーカW
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:29:01.68ID:kKVD3Gto
新ダンジョン前まで28000レベルぐらいだったけど一番高い奴47000まで上がった
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:30:46.30ID:kKVD3Gto
2.27%312回チャレンジして当たる確率は、99.9232% です。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:32:30.17ID:kKVD3Gto
流石に俺の運が悪すぎることはないだろ
俺は絶対に悪くないぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:44:17.14ID:kKVD3Gto
誰か内部でーたみてくれ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:46:37.19ID:kKVD3Gto
7回スキル入力した後次のターンでやっと倒せてたのが新しい合成防具一つ作っただけで
頭わるいAIでも絶対1ターンで勝てるぐらいインフレした
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:53:39.75ID:kG3RqXxZ
   +   .、
     /.:.:\ +          ,..-──- 、
  く\ノ.:.:.:.:.:.: \       /. : : : : : : : : : \
   \\:.:.:.:.:.:.:__ヽ     /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
     \\:./       ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    _____________________
      \\      {:: : : : :i '⌒_, ,_⌒' i: : : : :}   /
        \\     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :} <  おい表へ出ろ、話はそれからだ
.        \\.   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   \
            rヘ \_ ..ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
         |    −!   \` ー一'´丿
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /   \\  /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!     \\l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi       r''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|      >‐ ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |      丁二_   7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:57:49.31ID:kKVD3Gto
殺生石が999分の1で入手出来るってマジ?確立低すぎィ!100体近く倒して手に入れたのはラッキーだった

これまじ?この狐のこと?w
ふしげんでも殺生石育てると最強の多段攻撃武器だったけど
この狐も多段攻撃してくるしなんのへんてつもないただの雑魚のはずだから違うやろw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:58:34.50ID:kKVD3Gto
9回攻撃だから999分の1ってこと?w
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:05:22.50ID:kKVD3Gto
+480%で0.58%か
300回挑戦でないなら結構運悪い方ぐらいか
全力の550%でやってくるか
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:12:54.06ID:kKVD3Gto
このゲーム129時間遊んで思うけど
戦う 逃走 状況 入れ替え オート リピートの並びってセンス悪いっていうか
作者は意地悪でこの並びシてるとしか思えない
戦闘はじめだとリピートやったら通常攻撃しかしないで死ぬのに
オート戦闘やるのにカーソルキー動かすのにミスしまくるんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:18:32.01ID:kKVD3Gto
道具大事なもの魔物の笛を呼ぶオートをひたすら繰り返すゲーム
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:21:51.55ID:AbjeTVrR
それはプログラムミスだな
直前の行動パターンをリピートするコマンドだから
戦闘開始時の場合は、そのひとつ前の戦闘の最後に行った行動をリピートするようにするべきだった
まあイベント戦闘とかあったりするだろうから難しかったのだろうが
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:27:36.61ID:kKVD3Gto
というか技にクールタイムるからリピートは通常香華にしかならんw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:29:45.61ID:kKVD3Gto
クールタイムリセットされてる戦闘はじでもリピートで
前の戦闘と同じ行動するゲーム触ったことあるような気もするし無い気もする
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:39:18.89ID:kKVD3Gto
>>937
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみにもう400回超えた

0.5813%400回チャレンジして当たる確率は、90.2934% です。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:41:01.39ID:kKVD3Gto
もうほかの図鑑920より下の1/255より下のいたら教えてくれ
心構えがいる
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:45:01.54ID:amR/XsfX
God Researchっていうクソゲーのことだよ
やり込みとは名ばかりの詐欺ゲーだから騙されたいやつは一度試してみればいい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:54:05.47ID:kKVD3Gto
サンキュー疲れが一気にたまった
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:39:56.69ID:N+l0FcVN
ゴリサーとってルナドンの999倍くらいのやり込まされゲーじゃねーか
ガイジ・ホモ・マゾのトリプル役満じゃん
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:40:13.74ID:kKVD3Gto
殺生石だけレアドロップ上昇効果がきいてないんじゃないかってきがしてきた
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:50:59.15ID:e8QwhXKL
No.31837 - 2016-11-02 21:09:11 - やりこみスレ民

今DLしてやってます。

まだ序盤ですが
気になるスキルが一つ

気合溜め

↑これなんですが次の攻撃が2倍になるということですが
1ターン何もしないで次のターンに2倍与える意味があるのか疑問です
1ターン気合入れに使って次に2倍与えようとも2ターンとも攻撃しようとも同じなわけで死にスキルな気がします。さらにデメリットのダメージを受けると気合溜め解除という部分があるし。

せめて次のターン2倍以上!(2.2倍とか2.3倍)
とかにしたほうがいいのではないでしょうか?

ああ、このレビューのゲームか
これだけは記憶にあったわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:54:56.05ID:kKVD3Gto
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org587715.png
うおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwww
479匹だった
ぶっちゃけ最後の最後までいけばドロップ率もっとよくなりそう
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:07.95ID:sUyV/G04
スクリプトと睨めっこしてプログラム入れ替えたらオートとリピート逆に出来たっぽい?けど
前の戦闘の行動繰り返しはプログラミング出来ない(スクリプトの機能にない)自分には無理ぽ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:44.65ID:kKVD3Gto
くっそwwwwwwっwこれ合成しないとちっとも使えない奴かよwwwwwwwww
殺生石ってどのゲームでも育てないと使えないんやなw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:59:13.98ID:kKVD3Gto
ドロップ率100装備とかでてくるけど未だに
1.65%でドロップして10%しか上がらない聖杯を20個粘ったのは無駄にならなかった
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:00:22.42ID:rxd/SyJH
偽物にやり込められている
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:05:40.94ID:kKVD3Gto
アイテム蘭みたら2個あった
何がおきたのかわからんみなかったことにしよう
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:17:51.71ID:e8QwhXKL
落としてみたけどいきなりメタ発現だし敵もネタでオートダッシュどころかオプションもないゲームよくやろうと思ったな
外出てサザエさんが出てきたとこでゴミ箱入れたわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:49:21.80ID:WhSbJqqd
ゴリサーはマップも含めて全てに置いてセンスを感じられない
コレをやり込む気になる奴はすごいと思う悪い意味で
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:54:08.49ID:kKVD3Gto
後半になればなるほどザコ敵を全スルーしてボス前にたどり着いたら稼ぎを開始するという
普通のプレイしかできない
MAPを探索しながら雑魚敵と戦ったり時には逃げたりするという変人RPGプレイできる奴は尊敬する
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:10:02.99ID:hdoJ7Fuw
ガチャガチャマオウグンっての試しているがこの作者絶対はむすた信者だな
会話のノリですぐ分かる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:12:33.82ID:eHnUvYMH
プラグインをうまく制御するためのプラグインをうまく制御するプラグインを入れてたらいつの間にか膨大な数になっていたというツクールあるある
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:15:24.11ID:k7QFvBho
会話のノリだけですぐに作者がはむすた信者かどうかを判別できるとは
もしかして相当なはむすた信者だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況