X



ざくざくアクターズ【part168】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:22:09.79ID:ZkS2WFzz
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは1.34(18/07/27更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
https://wiki.zakuac.com/

(旧wikiの魚拓)
https://wiki2.zakuac.com/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

※前スレ
ざくざくアクターズ【part167】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1553504511/
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:57:10.92ID:uy6v6p+r
マリオン出て来て2ターン目のメテオでどうやっても全滅するんだけどどないせいちゅうんやこれ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 01:09:28.54ID:4p5YoncC
耐性装備とメニャーニャのバリアと金剛マッスルとクラマのお守り、
これでも全滅するならたぶんLv不足
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 01:10:55.82ID:6leHjEp7
メテオで死ぬ奴の99%はほぼ間違いなく金剛シールドの存在を知らないに100ペリカ賭ける
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 01:48:43.76ID:8RdmNeIL
そもそもうちは金剛シールド知ったのマオ攻略の時だったわ
そのマオ戦でも結局使わなくてもなんとか勝てたし別になくてもどうにかなるっしょ
思考停止で耐性装備積みまくれば案外どうにかなるでぇ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 02:10:21.33ID:uy6v6p+r
マーロウが防御で耐えたわこれ雷属性か
これは悪いけどwiki見るわ多分メテオだけじゃないだろうし
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 02:17:49.77ID:WyFImN7S
戦闘時のログを見て、これは○○属性、あれは〜〜属性って確認するのも大事
そして後半で行動パターン変えられたり新技出されたりで崩壊するのもお約束
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 02:22:48.34ID:dvzwaP0K
初プレイは事前情報無しで楽しんでもらいたいもんだ
なんてったって一回しか出来ないからな
本当誰かゲームの記憶だけ消す機械とか開発してくれねーかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 02:41:56.01ID:byuegIlP
デーリッチの代わりとして擁立されたダークデーリッチとデーリッチを失ってやさぐれたローズマリーのちょっと暗めなハートフルストーリー見てみたい
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 02:47:48.38ID:byuegIlP
あれ?なんか誤書き込みしちゃったごめんね
最初のマリオンは金剛知らなかったからヅッチー頼りのゴリ押しで倒したなぁ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 03:42:29.79ID:WDXSHE3F
初戦 → は?マリオンメテオ? とりあえず防御しときゃいいんだろ?→威力おかしいだろおおお!!??
初流星 → あー結構やばいな、え?まだ続く!?攻撃回数おかしいって!
初太陽 → 攻撃力アップ? でもメテオほどじゃねえだろ……威力ワロタww運ゲーwww
初こたつ殺し → メテオ以外ほぼ単体物理だしこたっちゃんの出番でしょ! → あっ、カウンター駄目っすか…
初2nd → ええ……全快て…あ、まだなんとかなるわ
初3rd → まだ次があったか……バフかかるとか……またメテオか、まぁヅッチーで耐えて次パンドラで→ヅッチーすら蒸発!?
3rd(?回目) → それぞれの対処法も既に分かってるし、じっくり慎重に戦えば余ゆ…エレキテル連発はやめろおお!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:29:46.78ID:yRBkakBO
>>729
一番楽しんでるパターンだな、うらやましいw
俺はオバロで同じ様な経験したわ。風対策してたら炎で丸焦げにされたなあ……
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 15:46:22.41ID:IS17ft8m
マオちゃんに挑もうとした時に限って願いの欠片やらチケットやら沢山出るもんだから、どんどん先送りにしてたらアナンタ式で勝ててしまった
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 16:32:24.06ID:rh8sc30t
ところで次の超強敵は近接物理か投擲使いかな?
もちろん必中かアンチカウンターレーザー搭載
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:00:28.60ID:WuFRronM
ちょっと上の人とは別の初マリオンなんだけど、かなちゃんのココイチバンってメテオは庇えない?
というかジュリア隊長も庇えてないから防御でどうにかするしかない感じ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:51:11.67ID:SiarlMaN
使いみちあんの?言われた奴は大体使いこなそうと思えば使えるっていう
はむすたまじでそういう調整はプロだから…
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 23:51:32.48ID:i+rNrn1o
まぁこの程度のキャラでもしっかりレベル上げすればどうにでもなるんだけど、
そういう労力はもっと他の「使える」キャラにした方が楽にゲームが進むのは事実
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:06:07.68ID:2kLIqEqK
>>745
使えないダメキャラdeathねとか好きなだけ語らってきていいぞ
旧wikiで
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:07:12.95ID:4lfn8WLy
薬&低コスト全体魔法、緊急支援技持ちで万能のローズマリー
低コストの支援技や高速攻撃スキル、固定メンバーであるデーリッチの強化が出来るベロベロス
薬や味方の支援に長け、最大火力要員としても有能なベル
弱体化や状態異常技、地味だけど有能な味方支援も出来るクウェウリ
マリオンよりも扱いやすい高火力アタッカーのマーロウ
そして姉貴を超強化するアルフレッド
使い道がないなんて言わせない!
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:11:24.38ID:1AtBKLTr
アクションゲームじゃないんだから使いこなすも何もないと思うんだけどな
練度上がるとアルフレッド君が超火力出したりするのか
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:16:39.80ID:zre/4tn9
ところでサンダーハンドってどんな技なんだろう
特に雷属性と接点のないように見えるA君がいかなる原理で使ってるのか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:24:34.86ID:4lfn8WLy
王国初のチャクラ使いだし某忍者漫画の雷系必殺技をイメージしてるのかもしれない
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:29:54.06ID:aCeQFAE7
>>754
スキル構築とサポートメンバー次第だが、ジーナと同じ火力くらいなら普通に出せるぞ?
というか鋼の集中力は確定でない分持続ターンが長いから累計で勝るまである
0758745
垢版 |
2019/05/07(火) 00:37:29.79ID:vt3ZeMFU
長所があるのはわかるんだけどさ
上位キャラに完全に食われちゃってるじゃん
後半になればなるほど、装備の充実と常時スキルのバラマキで格差が広がってく
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:51:30.38ID:tFr2KTiZ
>>754
近接超弱点で高火力低耐久な敵が順次バラバラ湧いてくるのをネキ+A+狼親父+デヴの四人で暴れまわってばったばったとなぎ倒し鋼の集中力があるAが一番頼もしいという奇跡的な場所がある
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 00:58:23.01ID:KrPOuvME
各々好きなキャラを好きなように使えば良いって感じのゲームだと思ってたけど
完全に食われるとかそんなゲームだったっけ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 01:03:34.88ID:LGGneRI1
さっきちょうどマリオン前哨の宇宙戦艦でアル使ったけど
弓持って鋼の集中してひたすら通常攻撃してただけなのにムラサメ雪乃より総合ダメ稼いでたなぁ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 01:16:00.78ID:TKh+V2hN
アンチレジストから頭蓋やブラインドフレアで異常になったところをお義父さんやミア、追いつかれる夢で狩る
入るか入らないかのギャンブルがやめられねぇだ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 01:33:47.07ID:lRbpH4a7
>>761
そこまで食われるのはないかなー
投擲とかルフレ1強に見せかけてちゃんと他の奴らも独自の強みはちゃんとあるし
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 02:27:17.92ID:iacE0SKw
全員が平等などんぐりのせいくらべはつまらないと作者が判断した
がいわゆる不遇キャラでも強者より輝けるプレイスが一部用意されている

それでも満足できないとゆーならはむすたのスポンサーになるしかない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 02:30:35.86ID:D7cdOUMt
東方厨の作った美少女ゲーだからな
男キャラとかおばさんキャラは賑やかし程度の存在でしかない
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 02:45:20.71ID:6ywQ+aFq
特に世界観的な理由なく男キャラが少ないのが本当に数少ない不満
いたら使うかというとそれは別の話
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 04:21:17.28ID:XU0j2nUW
まぁ男キャラが少ないとか言い始めたら前作のらんダンの方が登場する男キャラは少ないわけですし...
そもそも新しい男キャラなんてウズ先生の被害者が増えるだけじゃないですかやだー!
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 04:33:24.24ID:AcSLYDFZ
はむすたが男だから女キャラ多いのは仕方ない
はむすたが女だったら男キャラのが多かったかもしれない
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 05:57:26.45ID:Z6Vhfkva
はむすたさんの性癖全開だからな
やっぱりエロは偉大
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 07:50:55.68ID:EozYMOjq
メニャーニャ出てくる辺りまで進めたんだけど、あの3人ピンクさん以外性格が拗れ過ぎててセッしないと出られない部屋とかに放り込みたくなる
もちろんピンクさんは縛ってから放り込む
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 10:17:09.29ID:NE3ekk0V
別にそこまで思い入れがあるわけでもないのに昨日夢に出てきて助けてくれたシノブさん
メニュー画面の笑顔がパネル詐g もといとびきり可愛いニャーちゃん
どっちもとてもいいとおもいます
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 10:23:05.58ID:50IheTkw
>>770
男とか見た目いまいちだと鉱山奴隷みたいに使い潰されたんだろ
見た目がよければ愛玩奴隷
ビーフより強くないやつはみんな亡霊かアンデッドだよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 10:28:08.69ID:GzIfg+jI
>>770
わかる
男キャラははもう少し欲しいな

ベルベロスは俺のパーティの要だったけどなぁ
デーリッチに緊急ペロペロで大技耐えてパンドラで立て直す流れでマオ倒せたのは嬉しかった
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 11:33:06.93ID:FSpuLewc
アンドロメダ君が不遇だって?
そんなことないだろ!
アブラカタブラ君は警備隊長にすれば強いぞ!姉さんが!
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:48:37.00ID:1fUKZGrG
かなちゃんとa君以外は多少の愛があれば余裕で投入出来るやろ
流石に全状態異常弱点とかaとかは使えないはな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:53:01.17ID:vw7S+Hmb
初めてミトナ倒した時は鋼の集中力付けたA君のレーヴァンテインでゾンビ処理してみたら思ったより強くて助かった
しっかりドーピングしたら安定火力としては優秀なんだろうなと思ったけどうーん
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 15:26:13.76ID:Gk8d5YcS
ローズマリーは特化型ではないけど回復に蘇生に雑魚散らしになんでもできるって印象だな
あとはTPが余りがちだから弱点付与とかもやってもらう
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 15:58:57.10ID:Do26k2we
うちのマリーさんは竪琴持って氷役だった
全体魔法持ってる時点で通常プレイでは強い部類なのでは?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 16:04:11.75ID:RFwhuFrZ
マリーさんは基本アイテム使わせて回復キャラにしてたな
効果1.5倍あるし速攻回復でもしもの時の安定感もある
攻撃にかんしてはあんまりしないけどTP余り勝ちだから基本弱体化も任せられるし特化してないだけでオールラウンダーなんで基本パーティに入れてたわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 16:18:21.51ID:ImE7DpWs
初見だとボスとかの弱点分からないから2属性持ちの時点でかなり使えるからね
うちでは結局シナリオクリアまでスタメンだったわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 16:46:30.68ID:aCeQFAE7
マリーさんは金剛持たせてガードしながら薬要員にするといいぞ
TPモリモリ貯まるからコストの高いリビチェやレア魔法使わせてもいい
かなちゃんはTP装備付けてココイチで死ぬのが前提と割り切ればいい。庇ったターンにヅッチーとプリシラが何とかしてくれるから
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 17:06:41.97ID:t/JxRUUR
管ちゃんには@wikiというやりたい放題のおもちゃあげただろ!いいかげんにおし
後手ブリザードとか上手いこと書いて編オナしていいんたゾ〜?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 17:12:22.95ID:QshbIYHE
>>798
自分と敵を一定ターン異空間に隔離するスキル強いよね
立て直しもバフ乗せも自由自在だけど侵食率が上がるのがなぁ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 18:24:47.73ID:aCeQFAE7
なんでや!ナス&ビーおらんかったら秘密結社にならんやないか!!w
お姉ちゃんとピーナッツだけに任せろと?!w
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 18:57:36.08ID:Gk8d5YcS
普段の仕事は参謀がなんでも一通りこなす
危機になったら王様が出てきて大技で逆転する
素敵な役割分担
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 19:55:57.53ID:Ys2HsBhq
水着イベ3のあっちーナのBGM,最初はざくあくにこれは合わないと思ったけど今は大好きなんだよね
巨乳シノブも最初はないと思ったけど今はアリなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況