X



ざくざくアクターズ【part167】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:01:51.54ID:jHSpl6tM
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは1.34(18/07/27更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

※前スレ
ざくざくアクターズ【part166】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1551047045/
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:09.13ID:Ja02B6Qh
顔グラというかデザイン?
よくわからんけど自分の絵に落とし込むのもNGなら相当厳しいんだな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 18:58:48.71ID:oKuK2w3o
>>505
異世界レビュアー乙w
……実際、あの世界の娼館や風俗って大変そうやな。ハグレの種族によって対応変えなアカンやろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 19:07:49.72ID:+r2yUuhj
ウズせんせー、デーリッチが異界に飛ばされたとき
どうしてローズマリーはなんとかドラゴンのブレスからデーリッチを無傷で庇えたんですか?
これが愛のパワーでしょうか
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 19:15:10.48ID:oKuK2w3o
ゴリラさんがとっさにフレイムウォール使った説
爆ピ「いやー、やっぱ私ってばいざって時は冴えちゃうんだよなーw」
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:03:15.95ID:XeqprBYj
アナンタの顔グラはVXのパッケージキャラを素材として素材屋が描き下ろしたんだが昔それで問題起こしたゲーム制作者がいてな
そいつが変な発言しまくったせいで素材サイト閉鎖になりアナンタの元の素材もデザインの触れちゃいけない雰囲気になってんだ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:05:22.75ID:On+BHjuo
ブログの返信でもらんダンキャラがネックとは言わずにアナンタがネックって言ってたからなー
というわけで超強敵枠はイルヴァR1です
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:14:15.53ID:JeKNCgce
らんダンに限らず他のゲーム製作者が素材作ってる人のこと蔑ろにしたいで
素材サイト閉鎖とかで迷惑かけまくるとかちょいちょいあるよなあ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:32:02.41ID:DMJDtQYc
その理屈だったらアナンタ初めらんだんキャラを描けば問題ないように思えるけどなあ。
「VXパッケージのキャラなのが問題」とブログでも言ってるし、単に著作権のグレーゾーンに踏み込みたくないだけなんじゃないか?
まあ実際やったところで問題になるかと言えばならないだろうが(RTPキャラの同人とか既にある)
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:42:30.44ID:oKuK2w3o
服装と髪型変える程度で出したらグレーゾーンだからなぁ……
やるならかなちゃんレベルに改造しないと
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:57:28.38ID:On+BHjuo
カンヘル「きさまのその耳が妹に似ている…
この目…妹……よくできた妹〜〜〜〜〜〜!!」

リリィ女王大ピンチ!
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:55:12.85ID:vjQ7zXy/
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3oqtPZUwAATbkM.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]  
   
これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。 
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 01:48:32.27ID:eCLHW/8j
【悲報】DLしてからのんびり一年かけてプレイしたけど
水着編残ったミッションがあと3つしかないことに気づく
長いようで短いゲームだった(感覚麻痺)
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 07:16:33.42ID:/bCYqtnP
【関連スレ】
フリーゲーム作者の悪行晒しスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1432476650/

地獄行き迷惑・悪行ピラミッド
                             ∧_∧
                             (・∀・∩)<私の名誉を守る形で払って欲しかった(キリッ
                              (⊃  ノ
                              /( ヽ ノ \
                          /   し(_)  \ ←無間地獄
                         /【ギルフェイム】 \
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /            ∧_∧\ ←大炎熱地獄
                    / (∪・ω・)  (・∀・)  ( ´_ゝ`) \
                   /  【Ano犬】【セミラミス】 【礼門】  \
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                / /■\   ∧_∧   ∧_∧   ((( )))\ ←大叫喚地獄
               /  (  ´∀`).  (  ^^ )  ( ´Д`)   ( ´Д`) .\
             /   【川崎部】 .【みんと】  【ネロン】   【くりちほ】   \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /  ∧∧   (-_-)   ∧ ∧ ∧ ∧    ∧∧       ∧_∧  \ ←黒縄地獄
        /   (,,゚Д゚).   (∩∩)   ( ゚∀゚ )( ゚∀゚)   ミ,,゚Д゚彡    (  ・3・)    \
       /  【柳葉竜兎】 【腐乱】 【MISA & ゴースト】 【早急】  【星屑きらら】   \
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  .∧∧     ノノノノ     ●  ●、     ∧ ∧      |    |    λ_λ   \ ←等活地獄
  /    (=゚ω゚)   (゚∈゚*)          \   ( ´ー`)    ( ・∀・)   ( `ー´)     \
/    【マグナ】  【サガベ】  【ジグル】.▼ |  【モスー】  【カメレオン】  【神無月サスケ】  \
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 11:14:35.05ID:fDJh2L+l
ざくアク更新終わったら新作はどんなやつになるかなー
デーリッチ関係のでかい話ほしかったけど
水着イベじゃなあ無理だな
できれば次回作もはむすた絵キャラでオナシャス
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 15:09:06.85ID:6BfICoUP
正直ざくアクでもう無料ツクールゲームの限界に辿り着いてる気がするわ
有料でもいいからじっくり作って欲しい
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 16:07:53.55ID:FmeUMhfD
最後の更新でまたフリゲ大賞もぎ取ってしまうんだろうか
ざくアクを過去にできる新作何か出てきてもいいのよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:27.52ID:15zHkAoM
ざくアクを過去にできるものははむすたの新作しかないと信じてるけど
新作作ってていいとこ行くんじゃないかなと思ってたフリゲ作者がサイトのぞいてみたら病みかけてて悲しい気持ちになった
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:16:40.17ID:mxVlM+ye
マオ強すぎて無理だ
禍神ビット太陽で第三形態までは強引に進めるけど、なんか必殺技みたいなのやられたら終わった
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:37:28.58ID:8VnKyJJL
Exボスは基本的にぶっ飛んでるからな
ExBBA倒したあとだからって余裕こいて対策軽めのまま挑んだら牛でも消し飛んだ
ExBBAでも対策しまくったら開幕牛がノーダメだから余裕だと思ったら最終で消し飛んだ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:15:56.93ID:GgNWvtiz
BBAは水着特有のスキルとアイテムがありえんくらい強いけど
それでも最終で耐久するのきついもんねえ
そういうのがないマオだとさらにな・・・俺はマリオンもマオも第一から瞬殺する戦法使ったわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:28:01.46ID:PJZTELaz
>>547
EXじゃなければ第一形態はマリオンにバフと太陽仕込みながら普通に倒して第二第三は連続行動ライデンATK++禍神太陽と連続行動ライデンATK++ビット太陽で終わる
wikiだと第一形態からの移行が215000になってるけど実際は21万与えた時点で第二に移行するから注意な
EXも余程Lv低くなければ上の第三に禍神入れればいけると思う
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 21:59:35.14ID:DbRBOUxq
魔王降ろしからのハンマー+ハーデス+aでマオは死ぬ
まぁ死なないかも知れないけど頑張ればいける
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:08:46.34ID:t/sLbfCb
必殺技の氷は絶対魔法回避で雷は鵺装備した大名が受けて全体蘇生すればある程度は耐えられる
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:46:03.42ID:mwyf+aJP
バフデバフ盛り太陽パンチですっ飛ばして終わりと思ったら耐えられてジリ貧バトルが開幕したなあ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:55:24.32ID:6uiM9sNI
新wiki、編集手伝おうと思ったらログイン必須なのね
というか書式法文が変わってる上に前wikiが編集出来ないから構文写すのも一苦労やなコレ
アットウィキの管理者追い出す方が楽かもしれん
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:57:50.83ID:YbWD5y7E
それができりゃ苦労はないわな

マオちゃんはどうやって倒したっけ
初回プレイ時は盾役軽視しててマッスルも隊長もいなかったから、ギロチンで凌ぎつつ速攻だったような
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 23:27:18.13ID:6uiM9sNI
ま、一応アットウィキの方に現状を連絡しておいた。
何かしらの反応や返答があったら報告するけど、利用規約を読む限りちょっと追い出すのは難しそうかな……
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 23:45:04.95ID:XIi7h/yD
だいたいみんながどれぐらいのレベルでマオに挑んでるのか興味ある
俺みたいなのはレベル230ぐらいないと無理だ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 00:26:05.00ID:M3tC39Dj
マオは素直にフレイムウォールを切らさないようにしてマッスルで挑発 
大魔法の時だけ氷と雷受けれる奴に交換するっていう律儀なプレイングしてレベル210ぐらいで勝てた
はえ〜マリオンでバフ盛りまくれば速攻出来たんすね(無知)
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 00:27:55.80ID:5ZP9sNj4
うちはストーリークリア後魔王タワー駆け登ったから平均150くらいだったはず
第1形態で太陽マリオン作っておいて第2形態はアイテム乱発のゾンビ耐久して少しずつ削って第3形態はマリオンパンチでワンパンしたな
そもそもこのレベルだと第3形態の大技系は耐性がん積み&防御でも耐えられないからワンパンしか選択肢がなかったわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 00:46:45.25ID:3aaG1Gzz
ガン火耐性とフレイムウォール常備、マオちゃんチャージしたら後列に交替で粘りに粘って150いかないぐらい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 01:20:21.36ID:keYFzk4c
マオちゃんに限らず超強敵は最初は負けるけど攻撃パターン覚えて倒せる頃には
何故かちょうど推奨レベルになってる
そう、全てははむすたの掌の上なのだ…
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 08:51:20.95ID:XBfgeVYA
何レベルだろうと関係ない勝てばよかろうなのだー
仮定や方法など(戦術的な意味で)どうでもよいのだー
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 09:35:47.35ID:CTFlcJSs
最終アプデで水パ作れないかなー
火力の水龍レプ、デバフばらまきのスライム、後は例のエルフかウズさんの追加技で水系インストールでどう?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 09:41:20.11ID:aigKa2VX
超強敵に弱点ハメ技の禍神速攻や大博打ループ、アイテム増し増しをしない正面からの殴り合いをするなら推奨レベル-20あたりが限界だと思う
ストーリー毎のメンバーを入れて挑むと尚更やね
マリオン戦に福ちゃんクラマ君とかマオ戦でドリマリルフレ入れて挑むと頭使うで〜?w
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 10:20:11.36ID:B219gf1T
手加減なしの首なし幽霊、大ダコ、失言王とか、禍神福ちゃんや全盛期のシノブが超強敵にならないかなー
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 12:16:09.05ID:l8/YmYTs
全盛期シノブは魔法組涙目すぎるんでご遠慮ください。
4T魔法反射は反則ですよ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 12:44:31.89ID:HmOXDjkz
スライミーズは現状闘技場に出てくる
スライミーズは新イベントで仲間になる
新イベントはマップがあんまり増やせない

新イベントは闘技場リニューアルかな?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 20:07:41.24ID:5ZP9sNj4
ノーマル(姉弟間の禁断の恋路)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 20:36:38.45ID:PBTEZqDr
アイちゃん総攻め本
なおマオちゃんからの伝聞でしか知らないのでキャラ付けは9割ウズ先生の妄想
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 20:46:37.65ID:XBfgeVYA
マオちゃんとの絡みなら知らないアイちゃんよりマリオンでいいんじゃね
そしてそれをうっかり読んだマリオンが爆発する
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 00:44:38.31ID:SH4nj2JO
アイちゃんも十分ヤバいんだけど他の三人が規格外過ぎるせいでなんかまともに見えちゃう
特にアナンタさんはイベント戦に持ち込めばアリウープと普通に殴り合ってそう
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 01:21:29.34ID:dIfftw59
ウズ先生がマオちゃんから聞いた話を元にイメージしたアナンタは、身の丈3メートル、片手で人間の頭蓋骨を粉砕する合成ゴリラ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 01:25:33.57ID:KSezIm5o
アイちゃん一番やばいぞ、なんたって氷結力が苔の人クラスだからな。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 02:27:05.39ID:t2AvE/GN
らんダン組はざくアク世界に来たらマナ不足で動けない説
なおマッスルポイントのゴリラは通常運転
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 15:20:55.26ID:HiQHme4V
ちょっと聞きたいんだけど、メニャーニャってのが仲間になったところで船の上でサハギン倒せなくなったんだけど、
倒し方教えてくれー
レベル50で、wikiにサイコバインダーとこたつカウンター使えって書いたあったけど何回使っても駄目
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 15:32:11.74ID:tS9KziA6
全体攻撃連打してやられる前にやろうぜ(アナンタ式並感)
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 16:13:12.70ID:HiQHme4V
ドーピングアイテム全部使ったら突破できたわ・・・
貯めてたんだが・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況