X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 220

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 11:27:25.33ID:t0ejP3dX
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ!!!

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 219
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1552121852/
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:29:01.57ID:GuZJNPd8
>>296
数千時間やりこめるディスガイアは
このスレで最低300時間以上やり込めなきゃ認めないとか言ってる
カイジ共にはお似合いだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 01:58:14.75ID:txOzGKGz
やっとコック全員生存で倒せたわ
これに限らずブロッキングされたらリセットOS技で誰かやられたらリセットというお祈りゲー過ぎて脳汁出まくりで草生える
ほんまに無双したい輩はアララト村なんかをお勧めする
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 05:48:00.03ID:yAopFL7B
もうすぐ約束された神ゲーSEKIROが発売されるな
お前らいつものように逃げ出す準備はできたか?

・死にゲーはこのスレにふさわしくない、俺たちは脳死レベル上げステ上げゲーがやりたいんだ
・成長要素やスキルツリーはあってもアクション寄りだからこのスレ向きじゃない

お前ら、今の内にどんな状況にも対応できるように、沢山逃げ出す言い訳考えとけよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 07:46:08.49ID:osLs5CC3
SIKORE
SIKORE
ファイティンコ!

SIKORE
SIKORE
ファイティンコ!

今日も一日ファイティンコ!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 07:57:04.26ID:1Q4PiNCP
SIKOREと言えば無彩限のファントムワールドだろ
お前らやり込みが足りないぞ
もっと久野美咲たそをやり込め
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 07:57:16.85ID:JxzuZ0t8
もう既にやることねえけど脳死世界裏ボス倒すの罠じゃねえかwwwwwwwwwwwww
ボスから盗んで全滅すればオーパーツ増やし放題とかきいてねえぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 08:01:37.57ID:JxzuZ0t8
ファティマ盗んで+10装備量産わろたw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 08:09:44.71ID:JxzuZ0t8
ためしてきたけど赤パーツも盗めるw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 08:12:52.24ID:JxzuZ0t8
不具合報告されてないやるなら今しかねえ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 08:43:56.45ID:JxzuZ0t8
マーチンからわかるようにやり込みゲームは盗むが大事だということ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 08:44:10.29ID:osLs5CC3
クリアへのこだわりを捨てろ

そうすればやり込みは無限に広がるぞ

おまえらはやり込みパークのフレンズなのだから
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 09:09:42.67ID:osLs5CC3
ケムリクサ6話目くらいでリタイア
けものフレンズ2期 1話だけ見てリタイア
今期はどろろ、スライム、盾勇者しか見てない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 10:22:18.26ID:JxzuZ0t8
+10以上強化できるのかよw
つーか普通にやると弱い装備以外熟練度たまるきしないんだがw
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 10:55:08.86ID:JxzuZ0t8
通常攻撃全体化して盗む100%でザコ敵からオーパーツ回収ヒャッハーしてたらこんな事になるとは
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 10:57:39.93ID:osLs5CC3
いいかげん新約帽子世界の話はやめろ
俺みたいに2時間しかプレイしてない人のことも考えろよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 11:11:29.01ID:JxzuZ0t8
ラスボス倒したあたりからでてくるおまけクエストでダイゴローだったか双子倒すともらえる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 12:00:07.47ID:DIPnvNg4
>>359
マーチンをこっちのアイテムを盗まれる前に倒せば手に入る
盗まれると盗まれたアイテムしかドロップしない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 12:08:12.32ID:osLs5CC3
なるほど

2周目でマーチンスレだ像を所持した状態で
マーチンにマーチンスレだ像をわざと盗ませ
その後撃破すると金のマーチンスレだ像か
銀のマーチンスレだ像をドロップするらしい
それを某所の祭壇に掲げると綺麗なマーチンが現れ
願い事を叶えてくれるみたい

金のマーチンスレだ像 願い事1つ
銀のマーチンスレだ像 あと4つ集めてきなさいと言われる 銀なら5つね!
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 14:29:28.85ID:JxzuZ0t8
もっといく飽きたからもう集めてないけど防具で+30以上
+1で能力1ずつしか上がらんけど防御魔防99もいけそう
武器はランク高いなら+10ぐらいですぐ能力99になってそれ以上あげる意味がない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 15:37:55.12ID:F13ptsgT
ファティマで強化した装備はクリア後元のオーパーツに戻るんじゃなかったっけ
つーかファティマは周回してたらボロボロ拾うからそんなもん集めるのに時間使うの無駄やわ
ファティマなしで鍛えた+分が引き継げるのは確認済み
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 16:27:04.03ID:F13ptsgT
赤オーパーツ増殖でウハウハできる思って意気揚々と盗んで全滅したら
2回目行った時ファティマに変わってんじゃねーか嘘吐きが!!
やっぱ赤はどうやっても1個が限界だな
時間の無駄だったが裏ボス倒すのめんどくせーから赤だけ盗んで放置プレイできるのはいいわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 16:44:05.08ID:JxzuZ0t8
キャラに装備させたままなら引き継げるぞ
オーパーツに戻ったやつも引き継げる
ようするに全部能力カンストする
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 16:47:55.64ID:JxzuZ0t8
赤オーパーツはどうでもよかったw
無限のバンダナ銃に2個つけたいぐらい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 16:56:23.36ID:JxzuZ0t8
っつーか裏ボス倒さないでファティマ量産できるの?
6人クリアしたけど裏ボス倒してないから総じて1個のみだったんだが
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 17:16:24.43ID:JxzuZ0t8
キャラに装備させたまま引き継いで
キャラに装備させないでオーパーツに戻してって感じで簡単に50個以上増やしたけどwwwwwwwwwww
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org580241.png
防具の能力99で止まらないじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 17:25:22.95ID:JxzuZ0t8
同じランク12装備の七支刀+10で99になるのに
カオスドラグーンが27まで強化しないと99にならないガバガバ設定
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 17:32:15.10ID:JxzuZ0t8
やらないけど99%管理人タイマンで殴り勝つ

あとラビィとかもう1個のアクセ解体するオーパーツ何に使えばいいのかわからん
適当なアクセにつけて解体するとガラクタになるけど
ファティマで強化しようとするとエラー落ちになる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 17:54:19.69ID:WRqVNq3I
帽子厨は本スレあるんだからそっち行けよ
はむすた信者並にうぜぇな
全くガイジしかいないな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 18:00:02.47ID:JxzuZ0t8
やり込みスレでイライラしたら
くりちほがんてつやカメレオンミスティッグはかき花姫星潟の話題だして
それでもイライラするときはPS4と韓国の話題でストレス発散や
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 18:10:06.23ID:0hImuR1L
やり込めるかどうかは主観によるから微妙なところだが、
誰でも自由にDL出来る状況でないのに、ここで長々とやる理由がわからん
専スレが適当だろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 18:14:23.06ID:JxzuZ0t8
最近新作で盛り上がってるときにイライラしたやつが専スレ建てたはいいものの
大体やり尽くしてるから1スレで終わるという流れをみてない
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 18:17:29.08ID:0hImuR1L
>>387
煽りたいだけのように思えるわ
公開前のベータ版なんてやりたくねぇ
やり込み民で開発途上のをやり込みたいというのは少数派じゃないか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 18:24:42.72ID:mdmTgLo4
帽子落とせなくて悔しい
はむすたが人気出すぎて悔しい
PS4買えなくて悔しい
やり込みとは名ばかり嫉妬スレやぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 18:41:20.09ID:JxzuZ0t8
理想の脳死世界がやりたい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:52.60ID:Q1q7FUDi
このスレって優しいよな
JxzuZ0t8みたいな連投ガイジは他のスレだったらとっくに叩き出されてる
このスレだとちょっと注意するだけで実質おとがめなし
ずっと居座らせてるとか優しすぎだわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 19:02:57.28ID:JxzuZ0t8
俺ほどやり込みスレをやり込んでるやつがいないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況