X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 219

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:57:32.91ID:B/aANX5/
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ!!!

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 218
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1551052087/
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:58:49.08ID:26U8lKIe
Vtuber=素人みたく言われると悔しい
最初は技術のある奴が面白いことする界隈だったのににじさんじが焼畑して2DゴミVtuberが粗製乱造してオワコン化した
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 05:59:59.47ID:fXHaUrgu
\ おはようんち /おもろい

(´・ω・`)うんちうんちうんちうんちィィィィイ!
イィィィィちんうちんうちんうちんう(´・ω・`)
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:13:23.35ID:RX7H6eI5
2レスが1レスになったか。だいぶ時間を要したな
最終にはマックスハート(´・ω・`)ビシッ!! の人やはぐれ王国でプリンを食べる人みたいに
スレの冒頭にはりつけられるだけになるだろう
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:21:48.24ID:qwm+sbjH
何だかんだ言って可能性は高い方が良い
MV買わなくとも無料のプレイヤー入れるだけで無料プレイできるのだから
PS4を持っているだけでPS4でしか作られないやり込みゲーをプレイできる可能性があると言う事

もうわかったな??


PS4持ってない糞貧乏ニート涙目ってことだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:57:13.56ID:IgUoz016
>>285
は?
今の時代どんなズブの素人でも依頼する以上は最低2万は金を払うのは常識なんだぞ?
ネットの絵師様が良い見本だ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:02:19.06ID:2W1bJygk
いやね?MVがPS4で出てるのついさっき知ってイキがってみたけどよ
いまプレイヤーDLしてみたら登録作品がゴミすぎて草しかはえんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まじで100人も買ってねえってレベルで売れてねぇwwwwwwwwこれは買わなくて正解だわwwwww


プレイヤーからマンスリーDLTOP5、トータルDLTOP5で見れるんだけどよ、
DL数1位のゲームをDLしてみたわけよ、ふりーむで言う魔女の家だな
https://i.imgur.com/SpKq4Cm.jpg
https://i.imgur.com/A3Gw9b9.jpg

ところが起動したらこれwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/VbsRM7v.jpg
https://i.imgur.com/iqPzyyQ.jpg
https://i.imgur.com/mER1nXz.jpg

マップに適当なオブジェクト配置して動き回れるだけで終わりwwwwwwwww
イベントも設定も戦闘もなにもなしの初期状態wwwwwこれがDL数1位のゲームだぜwwwww
つまり誰も作ってねーし誰も買ってねーってことだわwwwwwこんなお試しテストマップが1位wwwww

これ大爆死だろwwwwwwwwwwwww
無料プレイヤーDLするだけでプレイできるからよかったものの、
もし有料プレイヤーだったらクレーム返金問題になってるぞwwwwwwwwww
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:03:17.17ID:eFwhKAb+
絵師様ってなんで絵師だけは特別みたいな事言うんだろうな
時間がかかるのなんてどの職場も一緒
実際かかった時間で計算してどうするんだよ
むしろこんなにかかってますって無能だって言ってるだけだろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:14:25.32ID:IgUoz016
>>318
だってまともに作れないからな
だからこれは作者に非がないから許してやってくれ
MVTと運営は存分に叩け

>>319
あいつら何故か時給制で話進めてるのが凄いわ
んなもん無駄に時間かけてダラダラ描いた方がずっと得じゃねえか
ただの詐欺師じゃんw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:17:06.74ID:F43w6Sy0
筒プチプチのいえ強いは本物だぞ
一見すると糞ゲーに見えるが
騙されたと思って10時間やり込んでみろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:19:46.76ID:2W1bJygk
ふりーむに直進してうんことるだけの10秒バカゲー上げてる奴いるけど、
あれをここにあっぷすれば間違いなく天下とれるわwwwwwww
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:28:52.91ID:eFwhKAb+
さらに絵師様の凄いところは絶対に自分から料金を明かさない所
明かさないのにこんな低料金で依頼きたwとかいって晒す
なぜなら料金さらすとそれ以上の値段取れないから以外のなにものでもない
やっぱ詐欺だな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:30:39.06ID:tuZvAPtR
忙しくてフリーゲームをやる時間がないというのは甘え
仕事(学校)をやめて時間を作ればよいだけの話
すなわち圧倒的に覚悟が足りてない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:46:26.58ID:d+sdfBxQ
ニートなのに時間がないのは解らんでもない
PS4とかソシャゲとかガッチガチに遊んでるとフリゲなんてやる暇ない
ソシャゲは1日5回6回とも拘束されるし、やり込み系のFPSや格ゲーやってたら無限に敵がいる
加えてアニメや漫画やその他の娯楽を遊びつつオナニーのオカズ探しから1〜2時間かけたら、
もうフリゲなんてやる時間ねーんだよ、だからスレを見ては本物が来てない事を確認して安心して娯楽に興じる

これが俺のニート日課だ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:08:58.21ID:+E0w3D+j
ソシャゲは分かるがPS4はねーわw
あんなのやるの小学生か中学生までだろ
高校生以上でPS4とかやってたらさすがに恥ずかしいw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:17:27.81ID:ntPbo5Do
やり込み派ならxbox360かoneのほうがいいぞ
ソフト本数少ないのがあれだが
スタシャン4の実績コンプに2000時間はかかる
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:20:15.85ID:gvwTQcrd
>>271
アキラここ見てるってツイッターで言ってたからここで言えばいろいろ修正してもらえるぞ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:27:43.84ID:d+sdfBxQ
PS4購入者の90%以上が高校生より上って統計データ出てるのも知らないんだろうな
それで「中学生までだろwwww」とかドヤ顔で語るとか俺だったら恥ずかしくて自殺するわwww
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:41:14.93ID:pzYZn2jz
>>342
お前アホかw
購入した人が遊んでるわけじゃないからだろ
小学生や幼稚園児が電気屋に行って数万の買い物するか?w
するわけねーだろバーーーーーーーカwww

みんなパパとかママに買ってもらってPS4で遊んでるんだよw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:47:40.15ID:d+sdfBxQ
>>345
完全にバカの個人の感想でしかなくてわろたwwww
プレイヤー層購入者層の統計データ出てんのにwwww
しかも中学生未満から小学生〜幼稚園児まで急に下がったなw??
そうだよwwww幼稚園児持つ30代の大人が買ってそれで遊んでんだよwwww
実際のプレイヤー層も20代〜30代が最も多いって統計出てんだよバーーーーカwwww
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:48:16.28ID:COIscqjw
日本に貧乏ガイジニートが来たな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:46:25.49ID:IgUoz016
このスレ見てる作者
がんてつ おばけ アキラ

こんなスレなんて眼中にない作者
帽子世界の人 はむすた

この時点で差がありすぎるな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:58:36.58ID:RNlkYcNZ
>>325
昔、最初にグリーで受けた時は一式で3万だったな
スマホゲ全盛期の頃は最大で8万くらい
で去年dmmの下位常連から来たのは5000円
絵師自体昔と違って溢れかえってるからだいぶ相場下がったわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 16:28:56.55ID:L/Uh38fv
       マーチンwww   でちwww   うんちうんちww
    ふにーwww       ____    でちwww
   MVは糞www    /      \    マーチンwww     うんちうんちwww  
       でちwww /   ⌒  ⌒ \   茶トラwww  でちwww  本物www
 ふにーwww    /   o゚( ●)( ●) \  ふにーwww  マーチンwww  www
 でち www   |  、"::::⌒(__人__)⌒::::| _________  茶トラwww
  MVは糞www\        。` ||||==(| |             |   でちwww
    www__/          ||||   | |うんちうんちwww | マーチンwww
 茶トラwww  | | /    , | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |   ふにー  www
本物www     | | /   /  ヽ回回回回レ| |    ふにーwww .| 
  ふにーwww | | | ⌒ ーnnn.ヽ___/.|_|___________|  本物www
マーチン   www ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l_|_|__|_     MVは糞www
   でちwww       うんちwww    マーチンwww


<貧乏(ボソッ
                  ____
                /_ノ  ヽ、_\
    .          /(;;..゜);lll(;;..゜)\ ごるぁぁぁ!!!このガキャあああああああ!!!
             /   ⌒(__人__)⌒ \    貧乏とか言ってる工作員ぶちのめすぞコラァァl!!
              |  ノ(  |r┬- | u  |  ________
               \ ⌒  |r l |    / .| |            |
              ノ  u   `ー'    \ | |            |
            /´                .| |            |
           |    l      プルプル u  | |            |
           ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、    | |________|
            ヽ ____,ノγ⌒ヽ)      l二二l_|_|__|_  
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 16:43:51.24ID:Y5kU8yRq
魔物使いやってるけどほんと絵だけはえちえちでほんと上手い
ゲームシステム面をくりちほやはきかといった作り慣れてる人に任せこの絵でプレイしてみたい
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:34:43.23ID:sPLvu739
MVはクソwww
はむすた最高www
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:43:10.71ID:sPLvu739
全員クリアしないと新ダンジョンとかいけないクソゲーはやり込みスレ向けじゃない
ストーリーだけしか違わないなら一人やってクリア
はむすたを見習え
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:55:54.47ID:y4X/+iZw
マジかよはむすたまーたグッズ商法で金稼ぎしてんのか最低だな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:21:31.53ID:sPLvu739
俺が一番聴いた同人音楽知りたいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況