X



アンディー・メンテ△90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:00:27.64ID:bOo1xVNJ
●アンディーメンテ・まおうせい
 ttp://andymente.moo.jp/

・竹原社長は社長だった!
・AMのゲームその他について語ったり語らなかったり
・ヲチは極力控えましょう
・アンディー・メンテ万歳
・誤字脱字は勇気の支え
・赤ちゃん言葉と猫語が全て
・ポーンさんをボーンさんと呼ぶな
・ボーンさん今度遊びませんか
・粘着荒し・妄想信者はスルーしる
・SFスレは宇宙の彼方に消滅したのかな
・ネトゲスレは海の藻屑と消えたのかも
>>2-10
前スレ
アンディー・メンテ△89
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1521433303/
●関連スレ
 【稀に】その炭鉱の名は攻略スレ4【廃坑】
 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1333008056/
●規制中はこちらへ
 アンディーメンテ in 避難所
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1134572818/
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:57.20ID:8DzZhz7y
炭鉱は復活してほしいね あれはオフラインだと魅力半減だし
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 13:36:23.35ID:7Zczy6eM
最近はじめたけど接続絡みで毎度停止するから接続切りたい
と思ってきてみたら最近とまった感じなのかーい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:36:51.22ID:icTMsoEC
炭鉱復活してるやん
ところで1Fに影をおきすぎて落とし穴に落ちやすい状況は新規的にはどうなんだろう
純粋な戦闘補助と獣は階を分けたほうがいいんかな?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:57:21.93ID:64FzpUPh
復活有難いです
無支援のマゾさに比べたら、落ちやすくなる事は殆ど気にならないかなと思います
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:52:37.80ID:g2N2m4af
Stress explosionのトレーラーの曲は音源あるんでしょうか?
すっごい好きでトレーラー何回もみてるんだけど途中で終わっちゃって切ないです
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 19:03:14.66ID:XmpLEiN9
炭鉱の人口が30人超えてるんだけど何かあった?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 11:42:05.19ID:EqzqQsQP
あれだけ頑張ってた動画も最近は作って無いしどうしたんだろうね飽きたのかな哀しいな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:13:26.98ID:H6gqclAy
ポレン盛況でAMまだ終わってないんだなって少し喜んだけど
新作とやらはもう出ないんですかね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:10:09.02ID:Kp95FvUI
炭鉱そのうち冒険者100人いきそうだな
今の調子だと1階から9階まで影を配置できそうだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 09:09:39.44ID:QEwFmPuA
炭鉱はクラスチェンジ実装してくれねぇかなぁ
他のクラスで遊びたい時は、新しくDLしてフォルダ分けしないと駄目だし
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 10:32:55.48ID:hvHVZuS8
君の島久しぶりにやったけど文化レベル上がった時の餓死ラッシュやら細かなこと含めてダルいとしか思えないな
子供に自動で仕事させる機能あればまだマシだったのにいちいち探して指示ださないといけないのもしんどいや
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 09:40:37.53ID:ZhqEEUja
シーツリーサービス終了したなら課金アイテム消しておけよと書いておいて
もしくはオフ専にするか
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:43:37.83ID:Ls5yCdhx
あんこくねこぐんだんってのんのん?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 09:06:55.08ID:Bl1Djvtb
ジはジスカルドのジ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 20:45:16.26ID:sqzY6LA7
鯖落ちで遊べないけどおかげで炭鉱のWiki再構成がすごい勢いで進んでる、やってくれてる人ありがとう

さてseatreeのない今収益につながらない鯖は復旧されるのだろうか・・・
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 10:29:25.55ID:HJrS0Xrb
正直なところはほとんど知らない人たちばかりになったシーツリーを赤字で運営するのが嫌になったって感じじゃないかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 09:09:20.36ID:PE9SiX75
お金の為にゲーム作ってると思えばワンチャン…
でも課金アイテムを強すぎるようにするなって文句言う人いたしね
課金アイテムが強くなければ課金してくれないのに
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 15:11:13.98ID:f0YpNjPv
前にアンディーメンテの通販で買い物をしたとき、なかなか届かなくて、考えが変わったかなにかで、キャンセルしたことがあった。そしたらすぐに届いたけど、なにかあれ変だったな。商品の梱包もいつもと少し違う感じだった気が。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 12:21:16.43ID:kBM3jAgK
そういや、ストレスなんちゃらあんまり売れてないみたいやね
俺らはアンディー・メンテだから買うけど新規さんにはあれじゃなかなか求心力たり得ないと思いまよね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 14:36:24.36ID:XzzGhPea
ジスんちって、三木武夫のとこ?
さぬき日記の実家、大きそうだったけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 19:35:18.66ID:b4ve91K7
高評価アクションゲーム『Celeste』開発者が、“手触り“に関する極意を明かす。プレイヤーにストレスを与えないように取り組んだこと
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200315-116902/

じすさんもなんかこういう工夫やってるのかな
シーツリーはストレステストとか言われてたけど…
はっ、それでストレスエクスプロージョンを作ってくれたのか!?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 20:31:21.80ID:59Af9w23
意識してるかは知らんけど
癖のあるキャラ、世界観、
グラフィック、ゲーム性、
それら取っ付きづらさが
弱点でもあり強みでもある印象はある
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 11:14:36.86ID:mqFnhEIT
ゲームから都政へ
民自党公認 いずみ和良
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 11:29:02.02ID:/M93uy5f
じすと距離取り始めたのは
アイテム収集ゲーでアイテムコンプ出来ないような作りにした所
ストレスゲーにして自分の音楽聞かすためだけにゲームを利用しただけ
音楽は洗脳によく使われる事を知ってるからな
だから洗脳が解けるとじすアンチになる
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 09:39:13.61ID:iFQ+RPeW
中々コンプできないのは別にいいんだけど、
取り返しのつかない要素は入れるのやめちょくれ〜
seatreeは他国に移籍できて、他国の国旗とか集められたら最高だったな
0802名無しさん@お腹いっぱい。[黙祷]
垢版 |
2021/03/11(木) 14:46:21.41ID:s2DKHtxA
アールエスの鬼の血と月弓子の血が複数入手できない仕様に変更されたのはひどかった
物理と弓矢とか汎用キャラなら最高クラスの火力出せる属性だったから全キャラに持たせたかったのに
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:49:38.19ID:vxxDwAUR
全員全職に転職できる転職ゲームってある程度やりこむと特色なくなって糞化すると思うから
そこはむしろ個人的にはちょうどいい
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 09:15:09.17ID:jyMsJaoN
複数入手できるけど、転職できるキャラが限られるなら、集めたアイテムで2828できるのに
アールエスはボスアイテム集めの全滅で、入手機会限られるアイテムも落とすのが糞
マント盗む奴も糞
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:47:12.33ID:p4XsSgWw
つべも昔話しか投稿しなくなっちゃったね
最新作の話とかしないんですか?出来ないんですか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:49:09.62ID:lQdyWOey
昔と違うゲームエンジン使ってて捗らないって所に病み上がりで体調が万全か判らんとか
そらもうアレよ
0811772
垢版 |
2021/03/27(土) 09:42:57.95ID:Tfky6l3A
のんのんじゃなかった、ノンタン
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:53:53.38ID:ONjSxWH1
こんあむで開示される情報ってじすち個人とAMファンの情報が中心で
AM(制作)に関する情報がほとんど一切出てこないんだけど
最近は何か作ってるのだろうか
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 18:12:35.64ID:Hvs2vBnI
507名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/07(水) 13:55:56.35ID:gYvU+FkV

批判ってものは文言だけみれば的外れなことが多い。だから本当は何に対して怒っているのかを考え、理解する姿勢が問われる。

プロ作家の看板掲げて小説書くならそれくらいわかれよって思うのだがね。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:32:36.50ID:+0xdUDtg
ユゴー先生くらい売れるといいですね
小説やそれに類するものは今も書いてるの?こんあむでそういう話もしてるんかね
内輪すぎて聞くのやめちゃったけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 18:58:09.66ID:6o7RlO5n
そういやファンや知り合いをゲーム内にも出演させたりするくらいかなりの内輪コンテンツだったね
あんなに好きだったのはマヤカシだったのかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 19:52:25.88ID:WS3cRWrv
小説の仕事はもうなくて、雑誌の記事を書く仕事がポツポツある
ってつべかどこかで言ってた
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 23:04:05.76ID:/k0knNDV
アンドロイドはよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 09:55:05.21ID:xxt9iyCr
>>831
ボカロ曲の作り方動画だけで約10分*1.9万再生で最大3000時間稼げるし、
その他こんあむやらなんやらで4000時間は到達してるんじゃないかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況