X



ディアボロの大冒険 192部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 14:58:28.62ID:kIOaZgJE
前スレ
ディアボロの大冒険 191部
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1545488665/

*関連ツール
DiabloTools
http://yukkepc.web.fc2.com/diablo.html

次スレは>>950以降で最初に立て宣言した人が建てる。
・致命的なバグが存在するので、ある程度プレイしたら時々バックアップを取るのが良い。
・著作権の都合上、再配布は作者様に迷惑が掛かる可能性があるので基本やらないこと。
・バージョンの是非、著作権に関する議論をしてはならない。
・ディアボロ本体が手に入らない人は諦めるか自力で何とかしてください。

まとめwiki   http://www38.atwiki.jp/diavo/
         http://www50.atwiki.jp/diav/

でぃあぼろだのリンクはこちら
http://www38.atwiki.jp/diavo/pages/40.html
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 07:36:25.26ID:fpcRaFj8
「あいつ毎日こんなの食べてんのか!!」ってセリフ良いよね
美味いって直接言ってないのにすごいおいしそうに聞こえる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 07:49:00.47ID:Zz0+jCuW
ホットパンツが敵キャラとして出た時なのかクリスタの能力なのかはどっちでもいいけど、肉スプレーによる盲目効果とか、肉スプレーで体をくっつける(混乱or鈍足)効果も面白そうだったよね。イエテンで防御可能とかそんな感じにして
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:12:30.20ID:GRkd2IbC
エコーズとISWで音、イエテンとクリスタで肉なら
クリームとハンドで亜空間って共鳴あってもいいよね?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 09:11:26.71ID:Cb6qjZXB
自分もいまやってる試練でクリスタ&シンデレラ揃ってるわ
あっという間にピストルズが99になってハッピー
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 09:35:15.37ID:J1QWGuus
で、現在24Fで装備は
クリスタ
エコーズ+14(パールジャム入り)
シンデレラ

たのしいです
連投すいません!
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 09:41:00.38ID:T8+u/g65
そういえば確かハンドクリームってチートで作っても会心の時の効果出ないんだよね。
出たら面白かったのに
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 11:06:36.91ID:uaP3VssZ
JOJO 6251って爆弾化しないんだな
吉良のDISC床置きで使っちゃって爆弾化の確認しても爆発しなかった
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:08:58.87ID:MRkqm+ip
ザハンド四枚合成で絶対壊れない壁彫りとか出来たりしないかな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:50:21.63ID:kvKrn6HJ
ほぼディアボロしかやったことなかったんだが
他のローグでおすすめって何かな?ディアボロとシステムが近い作品があれば知りたい
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 15:03:07.33ID:EQP1dDps
>>721
やっぱりシレンかなぁ
品質は折り紙つきだし、入手もしやすい

システム的にはチルノ見参って同人ゲームがディアボロに近い
近いというよりほぼディアボロ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 15:34:54.97ID:T8+u/g65
>>721
装備が発動できる上、剣盾腕輪どこにでも付けられるディアボロのようなシステムのゲームは他にはない

ただディアボロは多くの面で初代シレンを踏襲してるから、やるならシレンシリーズがおすすめ
ダメージ計算式なんかも初代シレンが元
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 16:41:20.04ID:ySI75wlY
すごく低確率だけどc-moonの瀕死とリトル・フィートの縮小化が同時に発動すると敵が即死するんだな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 17:16:12.46ID:kvKrn6HJ
皆さんありがとうございます
思えばトルネコはやったけどシレンはそんなに触ってなかったんだよね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 17:37:51.68ID:kUpG16VG
>>721
ドラゴンファングZとかどうよ

装備効果の他発動と似たシステム持ってて非常にオススメ
ダンジョン数少ないけどゲームバランスがローグ系経験者向きで持ち込み有りダンジョンが一つしかないと硬派
あとシステム的に稼ぎ行為が難しくなってるから1冒険あたりのテンポがいい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 17:44:19.20ID:kUpG16VG
あとシレンやるなら64もオススメだなぁ
シリーズ唯一の要素である黄金の間引いて脳汁出すために未だにやることがある
最果て30Fまでのバランスはマジで比肩するものがないほどに素晴らしいものがある
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 18:57:28.10ID:8oZUy03h
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org576809.png
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org576811.png
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org576812.png
悪くない感じに進んできてるけど骨だけまったく出ない
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:16:52.74ID:YOT4z3qx
なんか昔ディアボロの改造ダンジョンで感電エンポリオが自然湧きするってやつあったね
あれいいなあと思った
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:19:05.40ID:wISqQIDe
>>737
何その合成天国
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:07:02.62ID:YOT4z3qx
>>738
やったことはないけど配信で見た
試練の1Fにボインゴが大量発生して、モンハウを一杯出しながら進んで
12Fにエンヤ婆、30Fにレクイエムジョルノが中ボスで出るみたいな改造だった
深層になると怒ったトニオさんが歩いてたりする
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:21:49.99ID:HvCTPYcI
鉄獄20階は一本道の店ありフロアだとほぼ詰むよね
なんとかミューミュー倒しても骨取りに行かなきゃ後々やばいし
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:49:39.32ID:T8+u/g65
絶対詰むってほどじゃないけどそのフロアはまじでスポマ事故率がやばい
一番きついな

8部屋で通路が外縁一周してるやつがぶっちぎりで優しい
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:59:34.67ID:CCecwol7
大部屋MHじゃなきゃ割とどうにかなる
何がきついってミューミュー通路に引き込めないおかげで看守呼ばれまくるのが
視界外のダメージなら呼ばんみたいだけどさ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 02:17:36.22ID:YJQuCJBu
>>740
大味で楽しそう
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 02:31:04.28ID:iu7VouiJ
特殊ハウスやモンハウが一階から出るようにしてほしい
低層ループが捗る
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 02:53:57.67ID:qOxbcZJQ
今まさに無周回鉄獄20Fで大部屋モンスターハウスだったんだけど
バイツァ・ダスト発動で一掃&眠らせたミューミューを防御にしてたチャリオッツ攻撃にしてタコ殴り
スゲーッ爽やかな気分だぜ
新しいパンツをはいたばかりの
正月元旦の朝のよーによォ〜〜〜〜ッ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 04:13:27.50ID:tzYjMAJh
>>720
多くの人が0.13じゃなく0.15やってるんだけど?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 06:53:49.85ID:1YGWSKjk
パソコンの操作を記録、再生するソフトでディアボロやりたいのに再生したときにキーボードが押されてもディアボロが反応しない
どうしたらいいのか
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:30:55.65ID:teL1Y6ua
>>757
それだった
スレ汚し申し訳ない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:18:17.12ID:6medDXid
亀内で聴く形兆ベストアルバム何入れてる?
サバイバーとホワイトスネイク入れてて、燃えよドラゴン聞きたいけど竜夢出てきやしない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:30:55.83ID:vs+BY3WL
あんまり手に入らなくてたまにじっくり聴きたくなるやつ
チョコレイトディスコとかグリーングリーングラスオブホームとか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:47:05.52ID:ijtDV0ke
チョコレイトディスコは正直原曲より好き
ピコピコ音が合いすぎてる
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:48:24.11ID:SnMphbBp
頻繁に聞きたくなるのはムーディとかスタプラやな
ムーディは嫌でも聞くことになるが
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:50:12.96ID:ijtDV0ke
If I should lose you聴きたいけど聴く機会が無さすぎる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:27:48.03ID:JCyYmxmA
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
オー!ロンサム・ミーのDISC+4
 [−]爆発に巻き込まれると移動するぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
マンハッタントランスファーのDISC+18 ★7
 [能]射撃スタンドの攻撃力が修正値分上昇
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [−]寝ている敵を起こしにくいぞ
 [−]アイテムが壁をすり抜けて飛ぶぞ
 [能]敵がアイテムを落としやすくなるぞ
 [−]敵や罠からの磁力が効かないぞ
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ

防御装備禁止 CFH禁止試練遂に打開
低層でパールを拾ってひたすら稼ぎ、修正値集めたハミパ攻撃装備で50F前後までほぼ1、2撃で全敵倒せるように
破壊対策ができずアイテム置きがリスク高いのでアナスイ登場階から修正値をマントラに詰め込んで全階探知
あとは遠距離から銭投げとマントラで強化された射撃で処理
両方効かないサーレーはエコーズact2で距離とりつつピストルズ5発の特殊演出で処理していきました

パール拾って、ミドラ階突破して、合成手段が一つくればなんとかなるね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 15:30:20.58ID:EShf4qOp
>>771
まじかよこれやべぇな
俺じゃ百パー無理だしやろうとも思わんわ
とにかく祝福
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 22:36:26.50ID:lnzuQ6WL
チャリオッツかなーやっぱ耳に残るし冒険楽しくなるよねあの曲
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 22:46:59.42ID:7pLu/OXH
装備は使いやすさ優先でやってるが、フールとかハミパ、act3はそこまではなぁ…
射撃ディスクを最後装備にして、ホルスかハイエロかな。
有用性も抜群。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 05:11:43.19ID:38h1ovq9
装備は部ごとに曲決めて潜ってる本の読み間違いしないし快適
複数部の場合はわかりにくいほうの曲にしてる(エコーズなら5部の曲)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:29:07.16ID:jXSfCT6n
上の方でグッチのバッグの効果の話が出てたから試してみたけど確かに満腹度回復が出やすくなってるね
というか殆ど満腹度回復になる
トビー版で変わったんだろうか?
こりゃ餓死対策にグッチの容量開けとくのは全然ありだな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:44:17.18ID:JJSzrKgq
>>698
あなたは若いから分からないのだ
昔から何人こういう口だけのカスがこのスレを通過していったか
こいつらを甘やかして得られるものなど1つとしてないよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:00:27.59ID:3PCuUv/X
https://imgur.com/Su51mZt.jpg
持ち込みなしレクイエムクリア
恐竜ワールド共鳴強いわこれ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:25:49.77ID:NVRCxGMV
>>794
甘やかすとかw
マジで何様だよ。

>>794みたいな奴こそ、自分を被害者だと思って創作的な事には無関心のくせに、誰かがいつか自分の為に最新版をアップしてくれると望んでいる、それこそ悪より悪い「最悪」と呼ばれるカスだろ。
他人を不幸に巻き込んで道連れにする「真のカス」だ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:47:00.47ID:JJSzrKgq
マジで何一つ成果を出してないやつを無条件で持ち上げなければいけないという空気が気持ち悪いわ。
きちんと遊べるもん出すなら土下座するけどな。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:48:31.05ID:JJSzrKgq
「新ver作ります」「android版」「要望募集します」「PSP移植」

何人いたか分からないくらい口だけ番長がいたけど形にしたのは0.1415作者だけだからな。奴らが一番寡黙だった。
成果も上がらんのにいちいちスレにチラチラしに来るやつは本当に要らない。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:53:27.59ID:IqG+sWND
どうしてシビルウォーの発動でダメージは装備DISCの修正値が影響しないのよォオオオオーーーーッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況