X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 212

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:35:38.64ID:D1SRylZd
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ!!!

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 211
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1545068998/
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:17:45.28ID:jsVfkmu9
ゴリサーの作者エラーの原因も分からず対処しないからな
エラー放置したまま自己満足で余計なもん作り続けるなと
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:34:38.24ID:RvD5I1rp
有能な作者はみんな同人エロゲ作ってるからまともなフリゲが作られることはもうないだろうな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:21:04.43ID:MDpH27Ss
何時しかアカデミアは学問から戦いを学ぶ場所へと変貌した。

アカデミアにより学問を極める学問世界。

どっちだよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 06:50:09.44ID:Nwgn9RCH
うんち漏れたでち
うんち漏れたでち
うんち漏れたでち
うんち漏れたでち
うんち漏れたでち 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 07:19:36.14ID:pfFOx0/H
うんち漏れたでち を五回唱えれば目玉を召喚できるということを身をもって証明してくれて感謝する
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:29:45.92ID:IxNdpv/7
つーか追加コンテンツ増やしてくのは勝手だが、
ストーリーも戦闘パターンも必勝法も戦法も完全に忘れた頃に
ほんの少しコンテンツアプデしたからってまたやる気になれんだろ

少しづつストーリーアプデしてくやつとかもそう
完全に動かし方忘れた頃にちょこっと追加とかカスの極み
全部完成させてから公開しろやタコ製作者共
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:35:39.01ID:WLd5Oscs
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:48:12.63ID:X/795+Rt
「学生さん、食べたいときにトンカツを食べれるようになりなよ」って、
昔は中流になれという意味だったのが、今では富裕っぽいの、地獄みがある
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:34:36.11ID:jsVfkmu9
ゴリサーのアドレスは今後貼るなよ
まともにプレイできないバグを放置したまま作り続けていることに作者が気付いてないのだからな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:02:11.03ID:Y1Q5q6RO
>>781
まぁでも作り手側のモチベーションの問題なんだろうな。
それにバランス調整したいとかあるんじゃないかね。
一人でバランス調整難しいし。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 14:19:58.53ID:071OQW8B
ミスティエッグってもしかしてミスティッ「ク」エッグのことだったか
頭が酷く混乱し、延髄の嘔吐中枢に刺激が加わり危うく嘔吐するところだった
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 14:43:46.39ID:QPdfkT0t
もらったお年玉は父により既にやり込まれていた
本物の怒りってやつをホンマモンに見せつけてやるわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:13:41.23ID:dj16ZBSq
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:49:39.06ID:gtNkZWcM
ディアブロ3とざくあくの中間みたいなゲームがやりてぇ〜!
ディアブロ暗すぎだしメニャーニャみたいなキャラいないし
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:01:03.62ID:alfvs2xa
俺は色んなまとめブログでアク禁を食らっている
それだけ核心を突くのがうまいということだ
ネトウヨにとってよほど都合の悪い存在なのだろう
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:02:29.65ID:3D5sZJ9x
Altertum Ver.0.61 -α版 体験版-
ttps://freegame-mugen.jp/roleplaying/game_7626.html
・日数経過 (探索にも影響有り / 祝日等の概念有り)
・時間経過 (朝⇒昼⇒夕方⇒夜 / 時間帯によって出現するNPCや各種要素有り)
・素材採取 (アイテム制作や探索範囲を広げる要素へ繋がることも)
・自由探索 (プレイ時間の大半が自由探索です)
・装備収集 (各種装備にそれぞれ特徴が有り、組み合わせ自由 / 武器防具合わせて800〜900種程)
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:54.69ID:c4eoofBL
今年後半グランドインテンションが来るから期待して待っとけ
あれは真の本物
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:24:17.04ID:DD/meUWz
>>837
色々な要素があって絵も綺麗な点は素晴らしいし、探索も楽しそう
ただ、満腹度が戦闘にまで影響するのとクエストが探しづらいのが厳しい
日数は単純に曜日の管理か○日以降に発生とかならいいけど
○日以内で消滅とかなら面倒だな

ていうか作者生きてたんだな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 05:00:58.84ID:0pAZYQjj
倭猿は踊りにおいても女性の美しさにおいても
ゲーム製作においても何一つ大韓国人様に勝てない
世界最劣等だと自覚しろ!
悔しかったら『本物』創ってみろよ!
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 05:05:13.42ID:i5W6FcRb
ジャップは低空飛行神風踊りしか出来ないからな
当たり屋ジャップ反省も謝罪も出来ない世界の恥戦争犯罪国ジャップ
ほんま恥かしいわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 06:56:38.66ID:Vhe5Y/zK
北朝鮮以上に話が通じない狂った国だ
同盟やら友好関係もこれで白紙だな
日本相手なら何しても問題ないと思っているんだろうが
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 07:48:23.13ID:wlpYwDaX
いつの間にかオバハンが更新されていたがここでは一切話題にならなかったな
もう銀ミライには飽きちゃったのか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 07:50:38.03ID:gWhzIQlU
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況