【バカトー】自演君2匹目【スレ荒らし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 16:48:24.29ID:7WTeUMhx
◆スレ粘着キチガイことバカトーとは?
痛々しい発言で連投し、それを指摘、または自分の意見に反論されると突然発狂し、数年単位でスレを荒らし続ける。
愛知県在住の中年キチガイで、おそらく自己愛性人格障害と統合失調症を併発している。

多数の板を荒らしているため、神モラト、ボッさん(ボラれおっさん)、愛知犬、妙心粘着、馬鹿頭など多数の通称を持つ。
荒らしたスレで自分を叩くものを荒らし呼ばわりし、叩きは全て脳内敵一人の自演だという妄想に取り憑かれている。
相手をバカトー呼ばわりすることもあり、その上で発言がブーメランになっているため、端から見ると訳の判らない事になっている。
以前はややまともだったが、最近(2016年以降)は基本話が通じない上、妄言に拍車がかかっている。

mixiも複垢で荒らしている(ID=12480798、16264717)

◆特徴
1. 幼稚で汚らしい文字、改行を好んで多用。「勝ち抜け」「一本釣り」「叩き屋」「成功体験」等の独特な単語
 「粕」「カス」「塵」「ゴミ」「キチガイ」「バカ」他、自分しか使っていない相手の通称や犬、チンなどを付け加える(造語症)
2. 相手が自分を叩く時に使った単語や文章をそのまま返す(オウム返し)
3. ID変えつつバレバレの自演、連投
4. 自分の都合のいいように捏造したコピペを作成し、連投
5. NG宣言し、「あぼーん」したレスをコピペするも、何故かその内容を把握している
6. >>安価=>>安価という具合に自分を叩くものは1人だと思い込み、「キチガイ自演乙」
7. レスが付いただけで「釣れた」、末期になると広告相手にも「釣れた」宣言をする
8. 頭の中に思い浮かんだ言葉をそのまま書きなぐっているような支離滅裂な罵倒の文章、読みにくい
9. 別人を装うが、他板で自分が叩かれたワードに反応してしまう(最近は学習したのか反応薄め)
10.グロ画像、ブラクラ貼り、意味不明な一行レス(IDチェック?)
11.ほぼ毎日張り付きつつ仕事、休日アピール。世間が連休になるとGWガー、正月ガーと妙に強調
12.活動時間は朝6時頃〜夜23時頃まで

◆2ch、mixi他幅広く荒らしまわってるので他所での目撃情報募集中
4コマ板とバリ島スレの負け犬について語るスレ 6匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.ne...cgi/tubo/1455292075/
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:12:28.74ID:NLof7wDq
だから違うって
>>786で言うならゴミだのキチガイだの言いながら連投してるのがバカトー

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1563022444/
216 06:26:28.66
218 08:52:51.98
221 10:24:51.62
223 14:18:39.83
224 14:20:32.27
225 16:21:46.26
227 17:09:05.00
228 17:09:43.46
229 19:34:47.59
230 19:44:10.61
231 20:24:16.17
232 20:25:04.16
233 20:32:40.87
234 20:32:54.39
236 21:18:12.12
237 21:18:42.89
239 22:14:09.88
241 22:21:51.78
242 22:22:12.82
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:43:58.49ID:PfY8POEW
>>787
あれ両方ともバカトーだよ
バカトーの脳内では、バカトーとバカトーを叩く自分は別人という扱いになってる
こっちの板でいうと>>678が指摘したようにバカトーとゴミ荒らしガー言っている人は別人という扱いになってるのと同じ
あいつの書き込みを読むとちゃんと別人っていう認識になってる
常人には理解し難いが、もちろんどれも同一人物
こいつら全員朝5時半頃に5chに来る
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 08:27:17.10ID:ByhQkw0H
NGでレスが見えないとマウンティングしても、つい内容が気になってしまい結局確認してしまうバカトー

まあよくあることだよな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 12:34:55.84ID:I0FJHIu/
原作厨も満足する史実再現版、娯楽性を重視した派手なアクションシーンが売りの外伝、ギャグ全振り学パロラブコメ・・・
漫画版バカトーはよりどりみどり
少女漫画化も企画が進んでいるとか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 17:48:19.50ID:JYhTpI1c
578名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 13:42:09.17ID:CR8H9R5s
ブーメラン過ぎて草
ゴミ荒らし塵バカすぎてお腹痛いw

バカトーって言葉を使って必死に誹謗中傷罵詈雑言吠えてるゴミクズはお前だけだってのにwww

ギャグかギャグなのかwwww


579名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 13:51:59.39ID:914gtqCi
もう夏休みだってのにキチガイ隔離スレのキチガイの自演の雰囲気とペースが同じで笑える。
学生でもない塵ニートかよ


580名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 16:07:38.88ID:Lac9veAR
書き込みが支離滅裂で他人に伝わらないしいきなり少女漫画だかアニメのスレを張って盛り上がるのも不自然だし
糖質荒らしを叩かれて発狂するのも不自然だし偶然の一致じゃ済まないような完全に一致が大多数あるしキチガイが自作自演で火消しと
他人に棚上げすればごまかせると必死に暴れてるのがまじできもい

きもすぎてやばい

このレスは誰がきもいともいってないがキチガイがファビョるから草

やっぱり糖質なんだね



ID変えるなら文体も合せたらと思うが、発狂しているせいで自演のキャラ設定も不安定で雑だな
レスの前半と後半でキャラ作りが混ざって、今まで過去レスも全て自演だったことが証明されている
さらに誰がどうこうすら無く、
ただの決まり文句のような判別の目印となる暴言をつなげただけの無意味な文章になってしまった
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 18:25:44.04ID:YkRUoA+r
>>796
まさに怒りで冷静さを欠いてる状態だな
後は隠れながら急いでスマホで書き込まなくてはならず推敲もできず頭に浮かんだ言葉を書き殴っている可能性か
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 23:04:35.53ID:JYhTpI1c
581名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/24(水) 21:44:59.28ID:Fv/SUqrz
>580の書き込みなんて相手がだれかすら書かれてないのにゴミ荒らし隔離スレでゴミ荒らしが発狂しまくってて効き過ぎで笑えるわ。
自分が下らない糞以下の自演荒らしって自覚症状は糖質ながらにあるのかゴミ荒らし。
同じ言葉で罵詈雑言噴いてるだけの私怨気違いさすがだな。



だから俺は先に、
さらに誰がどうこうすら無く、
ただの決まり文句のような判別の目印となる暴言をつなげただけの無意味な文章になってしまった
と言ったんだが・・鸚鵡返しに暴言プラスしただけの何か雑なブーメランだなあ、つまらん
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 00:44:07.89ID:zCVE9t3S
>>800
何にも考えず機械的反応になったただのスレ容量潰しだな
誰もいないスレで何年も前に消えたコテを連呼し、延々とコピペで居座るだけの実質無害化に成功したと喜ぼう

さて、今日も朝5時半からだ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 03:01:53.34ID:+K1Gxe/0
断定した言い方をして1個(1人)に集約していかないと
脳の容量がすぐにあふれて整理できずに片っ端から忘れていくからなw

そうなったら直前に見たものをおうむ返しか
NG宣言をして逃げるしか手はなくなるよなw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 07:22:50.09ID:y6teL02o
バカトーの世界の基準は自分自身
自分が自演をやっているから当然相手も自演していると考える
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 20:03:12.12ID:Bv1iOaoY
フォトカノ連呼きもい室戸連呼のきもい人物がいるスレはこちら
最近のブームはフォークリフト
まったくフォークリフトへの重大な風評被害だ

バカトー日雇い期間工「精神科医と品管は日雇い!!」真性馬鹿発言とマンセーするバカトー子分嘲笑スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1563022444/

585 名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 19:49:31.56 ID:HzW3k2bU
学生は夏休みだけどキチガイ隔離スレのゴミ荒らしは同じペースで自演で暴れてるな・・・
ということは全員無職だなw

あのキチガイが粘着してるフォトカノってゲーム凄い特徴的な胸の形してんだよね
クソキモイ離れ乳
ああいうの乳袋っていうんだよ

普通なら描かんわな
でもあの乳袋を描いてる糞キモイ底辺作者を1人知っててねw
キチガイは何を吠えても墓穴を掘るんだよなぁって爆笑したw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 22:13:21.38ID:pIdhVu6I
◆IDチェンジのタイミングと書き込み時間が連動するバカトー荒らし中スレ一覧
【白衣さん】まんがライフ本スレ part14【突然終了】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1563263126/
【ストーリア】まんがライフオリジナルpart23 本スレ【ダッシュも】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1553329386/
バリ島の情報きぼーん -Part65-
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1537662006/
フォトカノスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1552019433/
バカトー日雇い期間工「精神科医と品管は日雇い!!」真性馬鹿発言とマンセーするバカトー子分嘲笑スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1563022444/
RPGツクールMV - オザキショウゴの完全勝利
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1545838067/

◆荒らしの詳細はこちら
4コマ板とバリ島スレの負け犬について語るスレ 6匹目 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1455292075/
【バカトー】爆笑コピペ道場 別館【恥のうわぬり】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1477139692/
【バカトー】自演君2匹目【スレ荒らし】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1545637704/
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 22:15:40.90ID:pIdhVu6I
バカトー発狂まとめ

◆199で人間のフリしたキチガイが登場。ボッタクリを指摘されて発狂。
バリ島の情報きぼーん -Part55-
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1320998859/199-

◆人間のふりして217からキチガイ登場。235あたりから馬鹿にされて発狂
GTA:San Andreas 日本語版70
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1363180400/217-

◆356で煽られて358から発狂
正社員登用ありの契約社員ってどうよ?その2
https://school7.5ch.net/test/read.cgi/job/1206607903/347-

◆394のハロワいけで発狂
【ハラマセヨー】mixiなんでも雑談&質問40【ストーム命】
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/sns/1370781654/394-

◆288にバイトを馬鹿にされて発狂
プールの監視員 part6
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/part/1251376510/288-

◆500あたりから徐々に自然発狂
【空の】エターナルアルカディア【神ゲー】
https://game14.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1206003705/500-
【花粉症】エターナルアルカディア【自然児】
https://game14.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1214874300/
◆そして規制
pegasus.aitai.ne.jp
★090701 複数板 「wwwwwwwwwww」荒らし報告
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1246/12463/1246378864.html
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 22:20:49.53ID:pIdhVu6I
◆バカトーが荒らしに使ったホスト&IPアドレス一覧

バカトーは何年にも渡り5chを荒らし続けている
何年もやっていれば生活拠点や使用端末も変化する
その度に機内モードポチポチ、プロクシを使ってまで自演荒らし
長い荒らしの歴史の前ではこれでもほんの一部だけ

●愛知バレ
r-180-197-102-29.g212.commufa.jp (180.197.102.29)
●格安スマホ・SIM mineo(マイネオ)
61-205-4-137m5.grp1.mineo.jp
●関西から
218-251-54-119f1.osk1.eonet.ne.jp
58-191-170-126f1.osk1.eonet.ne.jp
●WiMAX回線
ワイモマー MMd1-W0eo [106.188.31.228]
ワイモマー MMd1-W0eo [106.188.97.89]
ワイモマー MMd1-W0eo [106.188.28.57]
ワイモマー MMd1-W0eo [106.188.97.89]
ワイモマー MM77-fAwi [106.188.18.44]
ワイモマー MM89-vHhq [106.188.2.150]
ワイモマー MMaf-eoZT [106.188.28.100]
中止 MMd6-pejn [106.188.23.120]
●ドコモ
ヒッナー Sdcf-fAwi [49.97.56.211]
スプー Sdcf-fAwi [49.97.58.161]
スプー Sd4f-fAwi [1.75.212.197]
●ソフトバンク
ヒッナー 4b99-6e0I [126.11.229.215]
ワッチョイ 4b99-6e0I [126.11.229.215]
ワッチョイ 6599-vHhq [126.11.197.52]
●OCN モバイル
ワントンキン MMe6-mIZC [153.248.176.25]
ワントンキン MM40-SddS [153.147.123.197]
●精神科医スレを荒らして規制リスト入り
ワッチョイ 4f39-Jdrc [124.140.189.6] 124-140-189-6.rev.home.ne.jp
●GTAスレの荒らしに使ったIP
p205049-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
●他
119.104.40.32
153.249.119.140
49.97.58.16
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 22:23:15.70ID:pIdhVu6I
バカトー誕生の瞬間

GTA:San Andreas 日本語版70
人間のふりして217からキチガイ登場
235あたりから馬鹿にされて発狂
ID:wbHIClUA=バカトー
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1363180400/217-

235 なまえをいれてください sage 2013/03/13(水) 22:17:15.00 ID:wbHIClUA
カタリーヌだよ

ネイティブが発音するとカトー!OH、カトー!だからなw

3の彼が殺されてないか気になってる

236 なまえをいれてください 2013/03/13(水) 22:17:16.00 ID:BlCJS2Pm
普通にカタリーナって書けばいいのに

240 なまえをいれてください sage 2013/03/13(水) 22:17:20.00 ID:wbHIClUA
>236ばっかおめえ・・・そこはもうちょっと柔軟にだなあ・・・
>237 ニヤニヤお前もワルよのう

241 なまえをいれてください sage 2013/03/13(水) 22:17:21.00 ID:wbHIClUA
>238つっても3主はDQの主人公みたいに喋らないのがベターって感じの人物だったからなあ
しかしカトーって今思えばヤンデレだなwwww
当時はまだこの言葉は無かった筈だがwwww
ヤンデレオバチャンって凄いキャラだカトゥーwwwww

242 なまえをいれてください sage 2013/03/13(水) 22:17:22.00 ID:kNxJhagr
あー…

243 なまえをいれてください sage 2013/03/13(水) 22:17:23.00 ID:wbHIClUA
あーじゃねーよバカ

も1度いうぞ?

>238つっても3主はDQの主人公みたいに喋らないのがベターって感じの人物だったからなあ
しかしカトーって今思えばヤンデレだなwwww
当時はまだこの言葉は無かった筈だがwwww
ヤンデレオバチャンって凄いキャラだカトゥーwwwww

---------- 以下発狂。バカトー光臨 -----------
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 00:19:38.42ID:eg0ZRp8O
同僚に「あのねあのね、ぼくちん悪いごみあらしを昨日もやっつけたんだよ」ってドヤ顔バカトー
きもい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 20:31:04.49ID:2CWaPIx8
300 名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/22(土) 22:34:51.02 ID:LjH2n2LA
投影性同一視
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%95%E5%BD%B1%E6%80%A7%E5%90%8C%E4%B8%80%E8%A6%96

wikipediaは記述が専門的でちょっと分かりにくいかもしれないから少し長いがこっちの方が分かりやすいかな
ttp://eggs.g.dgdg.jp/iryou/gihou/projectiv_id.html
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 21:52:53.21ID:KfpAN0kJ
608名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/26(金) 16:03:23.72ID:RY0GoGLG
名無しの妙心っていうクソコテの無駄な長文とかキチガイ荒らしまんまだな。文体って変えられんもんだからな。
艦これスレでも嫌われ者だしどこに出してもキチガイ扱いの底辺クソコテをなぜか必死に擁護する基地外という謎。


610名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/26(金) 17:38:08.76ID:RY0GoGLG
逆でしょ。不細工基地外クソコテが発狂しすぎ。お前が名無しの妙心ってカスコテなのはわかったから黙りなよ
不細工無職君

しかも名無しの妙心ってカスコテも無職だと認定されてて草

お前ゴミだからどこいっても本当に嫌われてるなぁ



改行1行空ける2行空ける、「。」を入れる入れないじゃなく自演するなら文体変えろって話なんだが…
この口調じゃあどこ行っても嫌われているって指摘を投影したおうむ返しも納得だわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 23:03:10.50ID:KfpAN0kJ
午前中はりきりすぎて午後は自演もいまいちだったな
19時30分前後の定時出勤と寝る前の明日自己レスのための布石がやっとってとこか
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 23:52:26.28ID:KfpAN0kJ
そのつもりは全くなかったが、即否定された形になってすまんかったな
照れ隠しは必要ないぞw避雷針MVスレにもざっと見て俺レスしてるからw
ID変えて自演なんて姑息なことはやらんぞw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 00:13:38.33ID:4y8H/Djo
2019/07/26(金)
594 05:24:44.51 ID:U7uGFf4y
596 07:46:26.78 ID:PSVYZWx1
598 08:23:20.53 ID:PSVYZWx1
600 11:38:27.45 ID:PSVYZWx1
602 12:08:17.09 ID:PSVYZWx1
604 12:55:24.41 ID:spi+VPbM
607 14:50:32.58 ID:spi+VPbM
608 16:03:23.72 ID:RY0GoGLG
610 17:38:08.76 ID:RY0GoGLG
612 19:27:06.58 ID:aPPL1tLU
615 22:01:59.97 ID:aPPL1tLU

単発?あいつは1個のidが消えると次が現れるから自演と判別できるんだが
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 07:57:20.99ID:4y8H/Djo
単発が気になるようだからレス入れとくわ

あいつの脳内劇団員のツイッター垢なんか知るはずもないわな
答えも反論も指摘も今まで散々あったな、創作登場人物のモデルがいるならurl貼って証明しろよと
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 08:55:28.65ID:4y8H/Djo
>>840
ほう、>収束詳しく

正直おれに関しては個々人の私怨だなんだは興味はなく
あいつの作ったノベルゲームをやってみたいってだけなんだが
またポロやんじゃないかと見てる
まあこれも何かをモデルに盛った創作じゃなければの話だが
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 12:22:43.48ID:yS96U959
バカトー製ノベルゲームなんてないぞ
むしろあいつ自身がノベル世界からやってきたような奴だからな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 20:12:04.43ID:bIQD9nsP
>>841
568 名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 22:21:37.98 ID:FKM0DqFW
エア2万超DLエア受賞歴有ノベルゲーム

【ふりーむ】フリゲ登録サイト総合スレ【夢現】 4で2018年9月11日に突如存在が明らかとなった、バカトーの主張する底辺作者マウント取り用の存在しないゲーム
見つからなくても公開停止しましたで容易に逃げ切り可能なので、妄想癖・虚言癖の言うことを真に受けてはいけない

・ノベルという漠然としたジャンルしか言えない
・内容の面白さ、プレイヤーの好意的意見という具体的な事例より改ざんが容易なDL数を自慢する
・証拠が散逸しやすい6年前(初出時)の実績を誇る
・底辺作者が容易に真似のできない何らかの賞を受賞したことをアピールするべきだが、なぜかしない
・2日後に唯一特定できた人物はバカトーの主張に理解を示す単発ID
・「主人公が交代する」という、他ゲームにもありそうな珍しくもない内容を答えただけで正解判定を出す
・正答した単発IDが出た後にバカトーのIDも切り替わっている
・仮に実在していたとしても、そもそも特定されたら確実に炎上する
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 23:27:38.50ID:AsMgV7iF
最新版バカトー脳内登場人物の設定と現実 その1 (2019/7/27)

荒らし
(設定)
 2017年ごろに病院板の精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレを荒らした人物
 2019年の現在は同人ゲーム板でノベルやホラゲのスレを中心に私怨粘着行為し自演荒らしを行う
 同人ゲーム板では少なくとも8つのスレが被害にあっている
 また、何らかの創作活動を行っているがその実力は底辺レベルであり低い
 リアルでは無職であり、キャンプに女を寝取られた
 それなりに高齢らしく、時代遅れの言葉をしばしば用いる
 5ch、ツイッター両方で粘着行為を続ける
 正体は数多くのコテハンを名乗り各所のスレに迷惑を掛けたという
(現実)
 2017年ごろに病院板の精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレを荒らした匿名の人物
 コテハンを名乗った事実はなく、それ以降の活動は不明
 バカトーが自分に対立する者は全員同一人物であるという妄想が膨れ上がった結果が上記の設定群
 ツイッターアカウントも存在しない

荒らしと戦う人物(仮称)
(設定)
 荒らしを叩くことだけが興味があるが、その活動を妨害する者は何も考えず機械的に叩く
(現実)
 名乗っていないだけでバカトーと同一人物
 しかし、彼の脳内では別人ということになっている
 文体や書き込みの癖からバレバレ

ノベルゲーム作者
(設定)
 2012年に、2018年までの累計DL数21,302件、何らかの受賞歴があるノベルゲームをリリースした作者
 詳細な内容は不明だが主人公が途中で交代するらしい
 荒らしの粘着を受けている
(現実)
 バカトーの自演とされる
 ゲームも存在しない可能性が高く、荒らしの粘着というのもバカトーのスレ操作による誇張表現

バカトー
(設定)
 2017年に荒らしの粘着を受けている人物で、荒らしと戦う人物とは別人
(現実)
 少なくとも00年代から5ちゃんねる各所を荒らし回る人物
 主に商業ゲーム、同人ゲーム、漫画、労働関係、病院・病気関係の板に出没する
 その活動の広さと期間の長さから多数の異称がある
 2019年現在は同人ゲーム板内でも少なくとも8つのスレがバカトーにより荒らされている
 自分に敵対する人物は全て同一人物の自演と捉えること、一行ずつ空白を挿入したレス等の特徴がある
 IDを頻繁に変更しつつ脳内設定を次々展開することで、「投影性同一視」の手法によりスレの操作を試みる
 多くの場合、スレ荒らしとなり操作に失敗し正体が発覚してしまう
 叩かれすぎると発狂モードに移行し意味のないレスを連投する
 荒らしとしての規制歴も数多く存在する危険人物

D=age=撰ちゃん
(設定)
 単にレビュアーと呼ばれる
 ふりーむにレビューを投稿している人物で、常連レビュアーの模様
 荒らしのゲームを酷評したため粘着されている
(現実)
 ふりーむのレビュアーだが、バカトーと同一人物疑惑がある
 過去に何度も改名しておりそのレビューは削除されても文句の言えないものがあった
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 23:28:43.54ID:AsMgV7iF
最新版バカトー脳内登場人物の設定と現実 その2 (2019/7/27)

B=キャンプ
(設定)
 ごく普通のリア充男子大学生
 顔を晒しているらしく、その容ぼうはイケメン
 大学生ながらキャンピングカーを所持し、キャンプに出掛けるのが趣味
 OL=同人女と仲が良く、荒らしから寝取った形になっている
 過去に荒らしを馬鹿にしたこと、OL=同人女へのアドバイスで荒らしのコラボ企画を潰したことがあり、
 その恨みから荒らしが粘着している
 現在ではツイッター上でも荒らしのストーカー被害にあっている
(現実)
 バカトーの創作上の登場人物で、実在しない
 いくつかB=キャンプのツイッター上の設定を語る者がいるが、文体からいずれもバカトー本人と推定される

OL=同人女
(設定)
 OLというからにはどこかの会社で就労している
 また同人女とも呼ばれることから何らかの同人活動を行っているらしい
 かつて荒らしからコラボ依頼を受けたが断っている過去がある……はずだったのだが、
 後にB=キャンプから忠告を受ける形で荒らしとのコラボを断る設定に変更された
 現在はB=キャンプと仲が良い
 荒らしが病院板で活動していたころから粘着被害にあっていて、現在ではツイッター上でも荒らしのストーカー被害を受けている
(現実)
 2017年ごろに病院板の精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレを荒らした人物がコピペで叩いていた匿名の存在
 単に同人女、同人豚としか呼ばれていなかったので特定は不可能
 詳細な設定は全てバカトーの創作

社長=大西
(設定)
 ふりーむの運営である大西氏その人
 かつて何らかのコンテストで荒らしのゲームを落選させ、またゴミ扱いしたため粘着被害にあっている
 ツイッター上でも荒らしのストーカー被害にあっている
(現実)
 荒らしが2017年ごろに病院板の精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレを荒らした際、名前がコピペで連呼されていた人物
 しかし単に大西としか呼ばれていなかったため特定は不可能
 単に名前が同じであったため、バカトーが勝手に脳内で現実のふりーむの運営である大西氏と同一視しているだけ
 設定上のコンテストの経緯や粘着被害はすべてバカトーの創作
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 19:56:02.93ID:M27qjDqP
本当に存在するんですかねえ
Bという人のツイ垢

628 名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/28(日) 19:06:30.80 ID:Kace1l0w
そもそもBはあんなゴミ虫相手にもしてないだろ。中傷されてること知ってんのかな。
ツイートは相変わらずあの調子だし。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 21:18:35.50ID:c5Qsjuvm
まずキャンプが趣味の大学生がフリゲ漁ってレビューして〜なんて暇はなさそうだし
私生活をツイートしてる自己顕示奴が全然関係ない名前にコロコロしないだろうし

ファミコンに詳しいDさん
https://www.freem.ne.jp/review/game/win/18768
https://i.imgur.com/BuO6sWK.png
TOHEART(1997)
https://www.freem.ne.jp/review/game/win/17757
https://i.imgur.com/XCh304w.png
PAL神犬伝説(1997)
https://www.freem.ne.jp/review/game/win/17205
https://i.imgur.com/2y3wPqD.png
初期のペルソナ(1996)
https://www.freem.ne.jp/review/game/win/18952/page-2
https://i.imgur.com/sZSlUS5.png

ところどころに出てくる昔のゲームとか古き良ゲーみたいなワード

それでいて頭弱そう
https://www.freem.ne.jp/review/game/win/18460
https://i.imgur.com/mMYT5v9.png

こんな大学生もおるよな!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 21:54:30.20ID:4u0rAHVx
>>856
誹謗中傷ではなくかなりまともなレビューながらストーリィという独特のワード、微妙に漢字変換されておらず頭が悪そうな言葉遣い、お約束の一行空白
一般人ならレビューで知能を低く見せる必要性はないので、
Dとして活動する時のバカトーは小〜中学生からおつむの弱い高校生程度を想定したなりきりをやろうとしていたんだなとは伝わってきた
大学生ならかなり程度が低い所になる

親や兄姉の影響でレトロゲームに触れる機会があったという言い訳はできるが、単にエミュ精度の問題だろうな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 22:53:15.23ID:9EnYKQ1h
>>856
Bは同人女にコラボ先の正体がスレ荒らしだと忠告したという設定がある
大学に通いリアルでキャンプしつつ同人界にも詳しくルックスもイケメンという超人だぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 23:08:50.93ID:HA2sTaFA
>>856
スーパーファミコンじゃなくファミコンかよ
若年層のくだりも若年層で調べると15〜24、15〜34歳を言うってあるな
若年の次が中年か、つーとお前はいったい何歳なんだよと
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:57:14.41ID:xJ+jyn4v
奴がテンション上がって周囲のマウント取ろうと
登場人物総動員で混ぜ込んだ長文を書き込んでくれないと
指摘も人物像にも推測を迫れないからなあ…

ツイアカなり奴のフリゲ関係の知り合いなりからの
情報リークあると面白そうなんだけどな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 08:48:26.75ID:CuzpD+Mn
バカトーの言動や悪行まとめがいくつあると思っているんだか
反応っぷりからあの情報はクリティカルヒットらしいな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 10:27:52.41ID:xI5Lhv+b
ソースは5ch!はまあまあ置いといてさ
最新のコピペでもない同じものの繰り返しだから
もう指摘しようがないというか雑というか無害というか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 12:07:40.94ID:fJQyjlqh
あの反応は自分のアキレス腱、切れかけてますよって宣伝してるようなもの

バカトー嘲笑スレではバカトーがバカトーとされる者のIPアドレスをコピペしてるけど
あれは現在は他人のものかプロキシだからノーダメージって感じか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 12:37:27.91ID:5k4jBJzV
「どうしてソースがないのに書き込み内容を信じるんだ」
「どうして昔のことをほじくり返してくるんだ」
っていう悲鳴に見えたな
これを上手ーく罵倒レスに変換

そんなバカトーの本気を出した怒濤の反論レスが午後から来るかも
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 12:55:58.26ID:ZLEVVFvM
暴言とおうむ返しを取り除いても正味なにを言わんとしているのか意味不明
繰り返しのコピペ荒らし部分でさらに見え難くなっているというね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:47:02.75ID:ySLMFJz1
レスが止まっていたにも関わらず、釣りレス5分後に鸚鵡返しのパクリレス
ツイッターをネタにするなら該当するツイートをソースとしてurl貼れと
あれほど…
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 20:40:43.44ID:ySLMFJz1
647名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/30(火) 19:42:25.57ID:VdEZx9bj
>少なくともゴミ荒らしが3匹いるからどっかのゴミが説明できるよな?
>ツイアカも知らないのにそれ以外の悪行があるってのもなw逃げるなよーゴミ荒らしw


一匹じゃねーのかよwお前の過去レスなんざ文体で抽出余裕なんだよw

脳内じゃないのならツイアカでも該当ツイートの魚拓でも貼れよ、それが答え
またNG宣言して逃げるなよwさっさと貼れよ、お前がマウント取ろうと先に言い出したことだ責任とれよ
で、登場人物もちゃんと説明いれろよ、説明できないのならやはり妄想ということw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:12:40.37ID:E4gLjboV
コピペで精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレの荒らしを宣伝するバカトー
12スレ目でバカトー自身も煽られ発狂済み
IDをコロコロ変えながらコピペオウム返しでスレを荒らす
次スレとなる13スレ以降は連投埋め立て荒らしが出没するようになる

精神科専門医&精神保健指定医の情報交換スレCR12
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1478940440/
2016年12月31日 > HzhRSVkA
http://hissi.org/read.php/hosp/20161231/SHpoUlNWa0E.html
2016年12月31日 > qoPz/mM1
http://hissi.org/read.php/hosp/20161231/cW9Qei9tTTE.html
2016年12月31日 > 1eOQVxGq
http://hissi.org/read.php/hosp/20161231/MWVPUVZ4R3E.html
2017年01月01日 > 4lnud/oY
http://hissi.org/read.php/hosp/20170101/NGxudWQvb1k.html
2017年01月01日 > v1p1HI+r
http://hissi.org/read.php/hosp/20170101/djFwMUhJK3I.html
2017年01月02日 > I774LXij
http://hissi.org/read.php/hosp/20170102/STc3NExYaWo.html
2017年01月02日 > 4U4FttF4
http://hissi.org/read.php/hosp/20170102/NFU0RnR0RjQ.html
2017年01月03日 > vYyzIkmz
http://hissi.org/read.php/hosp/20170103/dll5eklrbXo.html
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:22:39.31ID:E4gLjboV
ちなみにバカトー平常運転時
この後883で紹介した様に発狂してスレを荒らす

↓文末に「。」、一行空白の癖が丸出し
2016年12月28日 > BDw5GCba
http://hissi.org/read.php/hosp/20161228/QkR3NUdDYmE.html
2016年12月28日 > e6ao+nXl
http://hissi.org/read.php/hosp/20161228/ZTZhbytuWGw.html
2016年12月29日 > LoZSsUG8
http://hissi.org/read.php/hosp/20161229/TG9aU3NVRzg.html
↓発狂秒読み段階
2016年12月29日 > kslCnIoA
http://hissi.org/read.php/hosp/20161229/a3NsQ25Jb0E.html
↓バカトー「俺は礼儀正しい大学生に間違われる位のイケメン好青年」
2016年12月30日 > Ov4yaHmH
http://hissi.org/read.php/hosp/20161230/T3Y0eWFIbUg.html
↓バカトーの文体丸出しで精神科医中傷、発狂寸前
2016年12月30日 > u9Cpj/1c
http://hissi.org/read.php/hosp/20161230/dTlDcGovMWM.html
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 22:26:34.03ID:ySLMFJz1
追及されるとまた振りだしに戻るブーメランw
はよツイurlでも魚拓でも貼ってくれんかね、どんだけ盛ってるかはっきり判明するから
>>885ここでも大学生盛ってるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況