X



【悠遠物語】Fantasy Factory総合 Part36【SL】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:10:00.06ID:V0FFAPk5
■公式サイト
Fantasy Factory
http://fafa.iinaA.net/index2.htm
http://fa2.s372.xrea.com/es/es.htm

■攻略Wiki
【現行】悠遠物語Wiki
https://www.wicurio.com/yuenstory/
SL Wiki
http://www29.atwiki.jp/schoolleader/

■公式ツイッター
https://twitter.com/fanseft


■前スレ
【悠遠物語】Fantasy Factory総合 Part35【SL】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1527766978/

・verが0.65になりました。
・質問する前に上記攻略Wikiの「FAQ」ページの閲覧とWiki内検索をすること
・次スレは>>980が宣言して立てること
 無理だった場合、他の人が宣言してから立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:05:22.97ID:cdTVOoi2
>>805
そこは断言はできないんじゃない?
親愛と恋愛は違う、っていってしまえばどのキャラにも可能性は出てくるし
例えばステラは恋愛、ピアは親愛、みたいに後付けすることは可能
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:23:57.07ID:eEsaUpZS
数年前のWindowsXPです...
10年弱かなぁ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:40:33.32ID:sDYQvBE/
今んとこはバルデュッシュ(槍。ATK700)使ってるな
ピア・・・というかメイルシュトローム使えるなら使途の鍵(詠唱-20%の杖)使いたいんだが
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:40:56.62ID:eEsaUpZS
どうしてステラおばさん死んでしまうん?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:42:02.59ID:eEsaUpZS
救いのないストーリーは嫌いだ
数日思考の邪魔になる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:43:39.65ID:HTKotOAM
>>815
ミミーとピアに雨乞いの杖 エルに使途の鍵、カーネルにアルスノトリア
エレナにはクリスダガー、マリネにキューピットボウ
それぞれめっちゃ強いからおススメ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:49:30.63ID:eEsaUpZS
おいなんでシルミナの報告聞いたあとカーネルカニ歩きしてんだ
草生えたわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:49:36.34ID:H468Nqm7
遺跡は穴空き包丁にガイアストーン4個入れた奴でそれ以外は勇者の杖のCRI脳
薬草園1Fループの時だけアレ使う

アースブロークン遺跡向けと思いきやスロット1個だからストーンあれば他に劣ってしまうのがねー
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:12:06.85ID:eEsaUpZS
1周目で妖精の涙出たけど君が探してるのはこれかい?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:30:33.69ID:xQqV8oP+
まだそこまで行ってないからよくわからんのだが
「使途の鍵」って「使徒〜」でなくマジでそういう名前なの?
いや昔他のフリゲでそのミスやってるのがあったから気になって
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:35:09.98ID:p5sEl2eb
>>79
単純に作者のミスか、この現実世界とは異なる未知の法則で
滞空時間が一時間以上あったと考えればいいんじゃないかな
ここで議論しても答えなんて出ないんだし
考察という名の妄想長文書き殴られるのは勘弁
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:49:54.34ID:eyUz8tr4
>>831
俺としては、くだらん考察やアホみたいな邪推もらむらむすることの一部だと思ってるのよ。

不快にさせたんならすまんな。

とりあえずしばらくROMるわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 00:00:24.71ID:2SjFj4TD
マヤの例に倣うのならファニィ父も死んだけれど本当は・・・ってこともあるし
死してなお紡ぎ手として全うするとかもあるしなぁ
みなと病然りヴァルキド然りそういう環境弄る能力を持ち合わせるとか
こじつけな解釈だけれども
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 00:09:38.70ID:3AP5Cz/3
くっそ長文で妄想要素交じりで恐縮だが問題点は滞空時間じゃないしまず799は認識が間違ってる
あそこの演出も勘違いに一役買っちゃってるんだけどピアが聞いたのは「初回起動時OPの落下時の声」ではなくて
「はじまりのはじまり」で大陸に居て動けないときにエルを探り当てる前の声
実際エルの発言を見るとそんな感じの事を言ってる、だから滞空時間とか関係ない
マリネSOSの声→ピアキャッチ→エルキャッチ&拒否→ピア旅立ち→マリネエル対面&落下→ほぼ同時にピア丘に到着→マリネ着陸→ピアとマリネ対面
時系列としてはこうなる
問題なのはマリネが物理的に動き出すタイミングあるいはアリナさんの発病タイミング、ここがおかしい
みなと病は発病から数日で死に至るわけでどうもアリナさんが病気にかかった時期がピア編とエル編で噛み合ってない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 00:17:45.22ID:3AP5Cz/3
ああ一応
エルさんが下界に降りて諸々出会い済ませて材料揃えて薬作ってアリナさん助けて
これを1日未満(一日じゃなくて未満)で済ませたのならば何も問題はない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 00:32:42.08ID:uhGqJb5U
露店とか懐かしい
経営ゲーとしてもアクションRPGとしてもどっちつかずだけどその至らなさこそがゴリ押しで無双できるいい点でもある
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 00:32:43.01ID:eSqd3c8d
ピアのAIって属性グラフと覚えてる技の関係まで考えて作ったのか?
すごい気がする
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 01:24:16.13ID:TVEnP1pH
もしピアのアダマンタイト要求数並みにエルバークのスキル習得で虹の貝個数要求されたらたまったもんじゃないな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 01:26:16.19ID:4bDmRH89
>>846
いや敵も床アイテムも無視してマイニングだけマラソンした結果だが
1時間で100回近く掘るのを朝から14時間くらいやったぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 01:27:20.35ID:VOOc26qs
俺は、ミミーの料理バグが無いかと心配だ。
他の子は作ってくれるのにミミーのステータスアップ系料理だけお目にかかってない。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 01:44:18.80ID:3D65sMz5
虹の貝は氷の箱周回してたら10個位は簡単に溜まったよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 01:56:10.87ID:TVEnP1pH
ストーリー進行度で入手できるアイテムに制限掛かってるんだから箱固定も無くしてくれよな〜頼むよらむらむ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 02:02:08.79ID:DTb/ADiF
ver00の時点でミミーが速攻でドーピング料理作ってくれたよ
バージョンアップで作ってくれなくなったかどうかは不明
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 02:15:01.29ID:CihMtOcV
みんなアンブロシアとかドーピングアイテム使ってる?
スキル習得で使いそうでとっといてるけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 02:23:29.35ID:PGutWfEL
アンブロシアはどう考えても一品物だから使わない
他のドーピングは2個ぐらいキープしてから使ってる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 02:28:52.11ID:ipDZ2YNR
サンタの箱もテーブル固定あるのかねえ
種類は他よりずっと少ないだろうけどなんとなく怖くてずっと開けられねえ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 02:39:20.94ID:DTb/ADiF
あるよ
開ける時はサンタ帽は当然としてクリスタルメイルもある程度稼ぎたいね、サンタ帽とクリスタルメイル以外は洞窟で拾える
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:27:24.22ID:0LPunay2
アプデ後から大人の本が全く出なくなったんだが誰か見た人いないか?
進行は現在進められるところまで
汚染水路でマテリア連打や小部屋マラソンしても100点やネクタル
露店でもイスぺリスの天輪とか他のレアアイテムは見かけるんだがそれよりもレアだったっけ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 13:21:01.22ID:XlzlvTpO
2章2話で仲間に指示を選んでCキーで説明を聞くと仲間がエルバークとマリネしかいないのにカーネルがどこかから生えてきて説明してくれるというとてもどうでもいいバグを発見した
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 13:26:15.89ID:XlzlvTpO
>>868
と思って別データで確認したらエルバークが思い出してるだけだった
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 13:30:35.99ID:/PGOJL7n
13章のエレナ発見時にエレナが見えないのはバグだったんだな
正直演出はそこまで上手くないからどこまでバグと考えていいのかわからんな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:43:42.67ID:eSqd3c8d
結構前の話だけどクリスタルメイルも出るよ
箱からは出てないけど3個くらい持ってる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:59:31.74ID:/AUPG8eQ
>>875
米のやつだけど、あの画像はただの見本だから実際に米送る訳じゃないよ。
カンパの説明もサイト内にあるなら見てみるといい。15円からでも送れる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:22:04.03ID:uhGqJb5U
日本は豊かな国だかららむらむみたいな生きている価値のないゴミでも働かせてもらえるんだよな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:27:03.69ID:mBF5tSYL
過去ログとかの考察読み返してみるとやっぱり色々面白いな
自分があまり裏読みできないから、すごいなるほどって思わされる

でもまだ正解は見えないんだよなぁ
ピアが一時的にとはいえ6属性使えることに意味はあるんだろうか
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:34:47.18ID:OeEIgP+b
現在より13年前にステラに会う前(直前?)に師匠と暮らしてとしたら
悠遠大陸で賢者の石監視してたころの後に師匠の家で修行してたことになるのか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:06:37.05ID:PGutWfEL
純潔の神は賢者の石抜きで時を操れるらしいけど
触媒無し時廻しとか、神族には出来ない予知の魔法も使えるのかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:47:01.81ID:VOOc26qs
どうもステラってアレだけで終わるキャラじゃないように思える。
同じようにタイムリープものであるひぐらしでは、殺されたと思われる人が犯人だったけど、まさか・・・
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:55:45.57ID:DTb/ADiF
ホモグラフは一見ネタに見えそうでグラン-エル(命)で相対してる以上グランが滅属性であることを示してるし
ピアにエレメントゼロをスムーズに教えられたのもなんか気になるんだよなあ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:58:35.34ID:i6hUROc7
大陸が崩壊していってるってのとか、
星の核に近い部分でしか取れないものが何故か悠園大陸でも取れるとかってのはあんま関係ないかね
フレーバー的なものかな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:04:36.13ID:l404dTu0
自分で言っておいてなんだが、ステラは無かったわ。
一章で登場しないキャラは除外するべきだったね。すまんかった。

となると、やっぱりゴルモ、ネクロビア、グラン辺りが怪しい?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:14:33.52ID:M6oY2VoU
エル以外にも時の砂を使った人物がいるのかも
2章の行動も実は3週目とかで黒幕に先読みされてる可能性もあるね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:28:11.22ID:1oSefWGB
あぁそうか、球形では無いかもしれんのか
じゃあ端から崩壊していってるってのはどういう現象なんだろうなぁ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 08:35:21.45ID:l404dTu0
WIKIの解析情報に星核への道っていう未実装mapの名前があった。
関係してくると考えていいのか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 09:51:29.45ID:/UBzA2rA
解析情報は表に出さないほうがいいよ

司祭も毒殺されたって聞いた時お前も鐘の聖水持って無いんかい!って思ったね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:09:36.35ID:PxQiKum6
またアダマン張り付く作業に戻るよ
昨日ほぼ一日使ったけど一個も出てないわぁ・・・
これが素晴らしく運が無いということだろうか
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:50:41.11ID:+b5vf1u1
ピアに会えるところで終わって良かった
これからメモリル行くぞ!で終わってたららむらむし続けなければならなかったからな
良い場所で切ってくれた
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:32:39.36ID:l404dTu0
ようやく、全員のステUP系料理がそろった。
長かったわ〜

そしてノーム(0.6)と光霊(0.5)のレアアイテムがでねぇ・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:14:24.21ID:rS96k/+m
レベル5魔法でクロアを叩きのめしたいんだろう
たぶん

シルミナさんやっと最高難易度で倒せた
クソ強かった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況