X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 211

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 02:49:58.96ID:031cpixZ
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ!!!

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 210
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1544167644/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:09:09.81ID:E1BvbmeX
韓国のフリゲが欧米先進国で大人気なのはもちろん知ってたけど、後進国のカンボジアでも人気なのかへー
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:22:20.75ID:IueHNYav
VIPRPGは大作長編登録されるとしても、登録されるときはエントリー受付終了近くに登録されること多いけどな
01/03(木)がエントリー受付終了
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:36:57.76ID:D7SzzM3Q
>>289
そうなん
なら期待して待っとくわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:09:23.78ID:YZs42X9H
【韓国】大統領府「われわれの善良さと正義さは親から受け継いだDNAに刻まれている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545350602/

【一体なぜ】韓国メディア「韓国では日本車が4万台以上売れたのに、日本で販売された韓国車はわずか5台だった」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545356689/

【ロス旭日旗騒動】ケネディ家が激怒「壁画除去計画は非理性的で非難されて当然。ばかげた欠点を列挙する論文が書ける」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545279719/
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:45:50.47ID:CJSGQ9A3
自衛隊の哨戒機に韓国軍がレーダー照射とかマジかよ
日本と韓国軍は同盟関係にあるのに
まるでクラス内の酷いイジメを見ているようだ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:35:33.52ID:wnQ72d02
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /    韓国軍かっけえええええええ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < 韓国人の俺もかっけえええええええ
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:56.32ID:wmMKZcI7
ブリブリウンチーズ

魔法を使うとうんちが出ちゃうRPG!

● 移動中、戦闘中にうんちでムービー
 3キャラ×コス4種×硬さ3種×長さ2,3種×視点別2種=168パターン!
 さらにお漏らしでもムービー、おならでも?

● イベントもいっぱい!
 恥ずかしいシュールな排泄シーンをムービー・静止画・会話でお見せします!
 (排泄物をぬる・たべるといったハードなシーンはありません)

● うんち以外は王道なファンタジー世界!
 姫・女騎士・メイドの3人と冒険するお話です。

● やりごたえのある本格的なRPG!
 クリアまでのプレイ時間は40時間位になります。

※ RPGツクールVX Ace RTP が必要となります。(無料)

※ 操作はゲームパッドとキーボードに対応しています。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:24:50.88ID:4Cm13L1B
睡魔にやり込まれて眠気がスタックしていく
眠気があと5つ落ちたら晩のやり込みは終えてもいいだろう
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 05:33:46.67ID:9Jk1X+T3
荒らし時間が完全に一致した不思議なゴミトリオ。キモオタ君、きもいなあ
タダのフリーソフトにこれだけ粘着してヤリコミガー発狂してるし貧乏ゴミ無職確定だな


トップページ > 同人ゲーム > 2018年12月21日 > w9aTu6Eq
書き込み順位&時間帯一覧
3 位/231 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 4 5 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 9
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
名無しさん@お腹いっぱい。
【オザキショウゴ】自演君【灰色】
【ふりーむ】フリゲ登録サイト総合スレ【夢現】 4
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 211


トップページ > 同人ゲーム > 2018年12月21日 > a7eAlrwI
書き込み順位&時間帯一覧
1 位/231 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 4 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 3 1 2 0 0 11
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
名無しさん@お腹いっぱい。
【オザキショウゴ】自演君【灰色】
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 05:34:06.60ID:9Jk1X+T3
空白の時間まで同じのキチガイ


トップページ > 同人ゲーム > 2018年12月21日 > qc1nnouY
書き込み順位&時間帯一覧
2 位/231 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 1 0 0 0 0 0 0 3 2 0 1 2 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 10
使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
名無しさん@お腹いっぱい。
【オザキショウゴ】自演君【灰色】
【ふりーむ】フリゲ登録サイト総合スレ【夢現】 4
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 05:53:41.95ID:1YpMSGIB
また更新詐欺師がんてつさんの自演か
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 06:11:16.99ID:9Jk1X+T3
ワッチョイ 628c-3flP [101.111.57.167]

IP 101.111.34.187
HOST (reverse) h101-111-034-187.catv01.catv-yokohama.ne.jp
AS番号 AS9365 its communications Inc.
ISP its communications
組織 its communications
国 Japan
国コード JP
地域 Kanagawa
地域コード 14
都市 Yokohama
Time Zone Asia/Tokyo
ZIP CODE 241-0826
位置座標 35.4615, 139.5287

IP 175.177.90.82
HOST (reverse) h175-177-090-082.catv01.catv-yokohama.ne.jp
AS番号 AS9365 its communications Inc.
ISP its communications
組織 its communications
国 Japan
国コード JP
地域 Kanagawa
地域コード 14
都市 Yokohama
Time Zone Asia/Tokyo
ZIP CODE 241-0822
位置座標 35.4583, 139.5257

IP Address 101.111.56.97
Host Name h101-111-056-097.cat
v01.catv-yokohama.ne.jp
Country Japan
Network(ASN) YCV
IP Prefix 101.111.56.0 - 101.111.56.255
Description YOKOHAMA CABLE VISION Inc.

IPアドレス 175.177.204.115
ホスト名 h175-177-204-115.catv01.catv-yokohama.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 231-0021
都道府県 Kanagawa
市区町村 Yokohama
緯度 35.4442
経度 139.638




自分が必死に作ったカスゲーを馬鹿にされたカス作者、絶賛発狂中(誰とはいってない、あえてね)
0333ザワーガンテツ
垢版 |
2018/12/22(土) 08:14:38.37ID:A8yt2bXN
雨が降る前に買い出しに行ってこよっと
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:20:36.16ID:0VNm9ndP
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0340ザワーガンテツ
垢版 |
2018/12/22(土) 09:51:56.73ID:A8yt2bXN
買いだし完了
ほんとにこれから雨が降るのかという晴れ空だったよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:49:58.61ID:eiqs5T6M
よくわからんが>>329のように公開されている情報でも悪意をもってさらすのは犯罪じゃなかったっけ?
一応通報しとくか
0344サワーカンテツ
垢版 |
2018/12/22(土) 10:59:23.53ID:A8yt2bXN
>>335
やかましい!
俺は今日もツクツクをさぼる!
さぼってさぼってさぼりまくるのだ!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:24:16.85ID:lIPWR+D8
ふりーむコンテストの大賞の決め方(引用)
・コンセプト:「フェアな人気指標」「誰でも応援可」「実績あるレビュアーの意見重視」

・「レビュー」「いいね」が「たくさんの人」から集まるほど高得点。
・「いいね」よりも「レビュー」の方が点数が高い。
・「実績のあるレビュアー」からの「レビュー」「いいね」は点数が高い。

人気投票締め切り日までに投稿された該当作品への「レビュー」「いいね」を投票として集計し、上位の作品から1作品を大人気賞として選出します。
コンテスト期間前のレビュー・いいねも集計されます。
得点上位作品からの選出となります。 お一人につき「いいね」「レビュー」共に、1作品ごとに1回ずつ可能です。
(何度レビューの取り消し・再投稿を繰り返しても最終的には1回のカウント)

各票は重み付けを実施予定です。

参考例1:「いいね1点」「レビュー2点」 
参考例2:通常の投票1点に対し、実績のあるレビュアーの投票は1.2点。  「実績のあるレビュアー」
「重み付け配分」の基準は非公開ですが、有効投稿レビュー数は一つの基準になります。
「実績のあるレビュアー」は、集計時の実績で判定します。
参考例の数字は参考のため、実際には異なる場合があります。 不正防止のため、
同一人物と判断した投票や中身の無いレビュー等は無効となります。 また、ご意見を元に、
得票ルールを調整する可能性があります。 集計方法を大きく変更させる場合は、
このページや参加クリエイターへ通知を行います。

社員の好みとか言われてるけど言うほど好みではないはず
0353かんてつ
垢版 |
2018/12/22(土) 14:54:18.20ID:A8yt2bXN
\僕かんてつ/
 (・ω・)
/僕かんてつ\
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:58:33.77ID:Z/Jn1uNZ
は?ふりーむ大賞はうまい棒1年分もらえるんだが?
やりこみスレで人気だと何か貰えるのかよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:23:29.73ID:AFN5rLUg
楽しめる
今年NO1のRPGなのは間違いない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:47:29.74ID:lIPWR+D8
>>350
プレイヤーから来たレビューやいいねの数に点数を付けてランキングにするんだから運営の裁量は介入する余地はほとんどないと思うが
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 19:12:39.05ID:q4t3HI7x
>>323-329
悪いが俺らは10年前は基地害自治厨が同人ゲ板の荒らしは全部まくろじゃの仕業に違いないニダーッ!とファビョっていたのを知っているマンなんだ…w
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:02:54.13ID:AFN5rLUg
50時間で中編だったらな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:10:31.45ID:6lGVFt1C
いくら名作でも10時間以下は無理
すぐ終わっちゃうRPGって何かがっかりするんだよな
これから面白くなるってときにさ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:30:43.29ID:Hh68JRBc
おめえら!いつものアレいくぞーっ!
1、2、3、シッ!
「トイレにセボン!」

まだまだぁー!!
2、2、3、シッ!
「トイレにセボン!」
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:42:45.75ID:2tv126zb
おめえら!いつものアレいくぞーっ!
1、2、3、ハイッ!
「ちんぽこどっこいしょ!ハイッ!ちんぽこどっこいしょー!ハイッ!」

まだまだぁー!!
1、2、3、ハイッ!
「よっこいしょうたろ!ウー!よっこいしょういちー!ハイッ!」
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:55:05.51ID:7tmb1Wg/
こんなの見つけたんですけど知ってる人いますか?
https://www.freem.ne.jp/win/game/11475
プレイ時間一周20〜30時間
0378ガワーガンテツ
垢版 |
2018/12/22(土) 21:56:51.86ID:A8yt2bXN
>>366
今時一人パーティーなのがひっかかる
ちょっとやってみるわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:17:47.49ID:AFN5rLUg
>>377
超絶劣化版ざくあくって感じ
ルートによって仲間になるキャラが違って周回もないから一生全員揃う事がないのも俺は嫌い
難易度が高いっていうか雑魚敵がめっちゃ強い死にまくる
クリアしたあとに公式サイトにあるそこそこある絵みてほっこりできる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:24:53.23ID:7tmb1Wg/
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況