X



タオルケットをもう一度シリーズ106

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:57:13.96ID:0TKH7c2F
■制作者:かなしみホッチキス・ゴミカス・ダークネス糞禿蛆虫・大林輝和・かなお・k・プリンケツ・水野輝和・みずの君

■作品の推移
ライトマジック2 →
タオルケットをもう一度3 →
タオルケットをもう一度2(唐揚げタンポポ) →
タオルケットをもう一度3(唐揚げたんぽぽ) →
タオルケットをもう一度 →
タオルケットをもう一度/裏 →
タオルケットをもう一度4 →
タオルケットをもう一度〜Fury〜 →
タオルケットをもう一度5〜がぅがぅの花嫁〜 →
タオルケットをもう一度6〜悪魔と悪魔と悪夢と悪魔〜 →
かいけつ!猫足乙女ちゃん →
笑う、わらわぅ →
夜の海でお月様を釣る →
空からクル乙女爆弾(タオルケットをもう一度0) →
タオルケットをもう一度1(ツクールMV版) →
タオルケットをもう一度3(ツクールMV版) →
ヨルモルキミリ →
たぬきの尻尾をもう一度

・「タオルケットをもう一度表」は4とFuryの間の作品で体験版のみ(未完)。
・6は裏のエンディングを変更したもの。
・過去のゲームが公開されていない状況はよくあるので、大人しく待ちましょう。
・「タオルケットをもう一度1」ツクールMV版は、AndApp、RPGアツマールでもプレイ可(AndApp版は表現規制あり)。
・「タオルケットをもう一度3」ツクールMV版はBOOTHで200円。体験版もあるよ。
・「ヨルモルキミリ」はBOOTHで300円。体験版あり。
・現在、新作「たぬきの尻尾をもう一度」制作中とのこと。RPGアツマール等で体験版公開中。
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1537877903/
次スレは>>970よろしくでぅ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:02:22.78ID:wsvRmFGp
その立ち位置はおかしいんだよなぁ
クレイジーサイコレズのわらわぅとか、おしとやかなにゃにゃも様とか、ズッケ様とセラーのイチャコラまで見れるんやぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:24:03.50ID:GfNz2Wf/
ズッケとセラーんとこは良かった。あと保母さんコンチェルとか、牛の楽園とか、「この先にママがいるのー。」とか、キャラ設定がマップ単位で変わる牛ちゃんロボA-11とか、随所に見所はあるんだ…… けど……
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:28:21.68ID:s45zTjuB
表の戦闘バランスのマゾ度すき
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 22:37:17.56ID:s45zTjuB
ふでば子とヨルモルのリトルミスってグラ同じだけど、何か関係あるのかな?
ただ流用しただけ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 23:48:28.76ID:i1EIQFsR
4まで終わらせた。4は普通にゲームとして好きな作品だったよ、最後がなければな!そこは綺麗に終わらせて下さいよ...
個人的にはハッピーエンドで終わった1が一番だったかな、ほかと比べるとやや難しかったけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 00:45:38.75ID:rlciBJGT
ふりーむで夜海が再公開されたね

《著作権について》
営利・非営利、個人・団体・企業問わず、この作品のキャラクター、
動画または音声等の著作物を、いかなる場合においても
無断使用することを認めておりません。
このソフトは、作者が著作権を管理しています。
掲載されているすべての画像、文章、音声およびプログラムは、
    いかなる形でも無断でコピーおよび配布はできません。
このゲーム中に使われている画像、文章、音声の二次使用を禁止します。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:15:08.41ID:QNaCjTdT
かなお悔しかったら 本気出して作品作れ
スチームにのっけたらここのみんな土下座してやるお
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:17:22.03ID:QNaCjTdT
[SS]ラザニア捜査官のFBI手記「金玉ピラニアパニックその1」

主人公
もーちゃす・・・この物語の主人公もどき
ラザニア捜査官・・・FBI捜査官
血反吐結び捜査官・・・FBI捜査官
こうちゃ・・・絶対悪。

もーちゃす「はっ!?あんだここは!?」
もーちゃすが目を覚ますとそこには真っ暗な空間。
そして、その空間にたたずむ水槽と水槽の中を泳ぐ魚たちの姿があった。

突如ひびきわたる声。そして暗がりから見えるモニターには・・・

謎の声「おはようもーちゃす。」
もーちゃす「!?」
謎の声「お前は捕えられた、この空間に漂う酸素は残り30分を切っている」
もーちゃす「!?!」
謎の声「お前はこの部屋を脱出しなければならない。」
謎の声「唯一の脱出する方法は鍵をかけた扉から出ることにある。」
もーちゃす「あんだって!?」
謎の声「しかしその鍵は・・そこの水槽の中だ。」
もーちゃす「ん?水槽・・・・」

水槽の中にはピラニアがびっしりと泳いでいる。
水槽の奥底には鍵が静かにたたずんでいた・・・・。

謎の声「おまえは唯一の釣竿。おちんちんを使って水槽の奥底にある鍵を取らねばならない。」
もーちゃす「とんでもねぇっ!!!!!」
謎の声「くっくっく・・・ピラニアには注意しろよ!!!」

ぶちっ・・・そこでモニターは切れ、謎の声も聞こえなくなってしまった。

もーちゃすは考えた、どうやっておちんちん以外の釣竿で
水槽奥底にたたずんでいる鍵を取り、このへやを脱出するのかを・・・

もーちゃす「とんでもねぇ・・・・とんでもねぇ空間にきちまった!!!!!」

しかし呼び声に反応はなく、ピラニアが少し驚いただけであった・・・・

もーちゃす「しかたねぇ・・しかたねぇ!!!!!!!」

もーちゃすは水槽の上に立ちおちんちんを水面につける。

カプカプカプカプカプ

もーちゃす「いてぇっ!!!!!!!!!畜生!!!!いてぇっ!!!!!」
もーちゃすのおちんちんにはすぐにピラニアが集まり、まさにそこは宴だった。

もーちゃす「あんっ!!!ダメっ!!!釣れない!!!鍵が釣れないっ!!!!!」

カプカプカプカプ!!!!!!!!

もーちゃす「ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!」

それが彼の最後の言葉となった。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:17:47.10ID:QNaCjTdT
〜しばらくして〜
ラザニア捜査官「血反吐結び捜査官、被害者はどうなってるの?」
血反吐結び「はい、金玉をピラニアにくわれたことによる金玉崩壊死じゃのぅ。」
ラザニア捜査官「・・・なるほど。」
血反吐結び「今回で14件ものピラニア密室空間による殺人事件が行われておる・・・。」
ラザニア捜査官「それは認めないといけないわね・・・」

ふぅ、とため息をつくラザニア捜査官は現場を眺める。
水槽は真っ赤にそまり、被害者は扉のすぐそばでぶっ倒れている・・・・
いったい、だれが?なんの目的で?なにが面白くてこんなことをするのだろうか・・・・


ラザニア捜査官「現場を見る限りなにも証拠はない・・・」
血反吐結び捜査官「唯一の接点は被害者が男性であることと、ピラニアを使った殺人であること・・・」
ラザニア捜査官「迷宮入りはさせないわよ・・・・」
血反吐結び捜査官「何か手はあるのかぇ?」
ラザニア捜査官「ピラニアから探ってみましょう。」

踵を返しラザニア捜査官はその場をあとにした。
ピラニアが今回の鍵となるに違いない!!!!!!

〜次回〜
ピラニアを売っている店「ズッケ&ズッケ」へと向かう。
そこで衝撃の物語が展開する!!!!!!

PHPが見てると思うとぞくぞくするぜぇい!!!!!!!

2015-03-17(19:33) :
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:34:31.69ID:JJuxNRgB
かなたん、フィギュア再販のお知らせもありがたいけど、終了を終了したことも記事にして
のんびり待ってるから
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:03:39.45ID:mMo23+/1
かなちゃん、説明セリフとかオブジェクト増えたのいいね
探索できてゲーム感が増したよ
歩行グラの切り抜きミスとかも直してくれてるし
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 10:00:06.71ID:Sqxfklyi
かなお、体験版面白かったから自信持てよ
でも初日朝の寮のラザニアちゃんが透明だったよ
コンチェルちゃんが壁に向かってイチャイチャしてるふうにしか見えなかったよ

おこちゃんがレベル1から全体回復覚えてるのは仕様?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:59:43.65ID:3X7tlR2X
A-11は3章までの間に何体ものBタイプを『使い潰し』ていることが示唆されてるわけで、マア恋愛として見たらあんまりな関係ですよね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:10:26.43ID:nuh6Avng
今更たぬぽの体験版やったけどめっちゃえぇやんか
笑わぅヨルモル系統とタオル3かいけつ系統の雰囲気がいい塩梅
キャラ同士の掛け合い、にゃにゃも様と猫足乙女とかすごいすき
平成のうちに完成してね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 11:37:05.01ID:Efs+EFlW
ナンバリングは全部やった!がぅがぅはセルフパロとメタ発言が結構強くて独特だったけど、最後の展開とかはやっぱりタオルケットだなぁって思った。佐竹さん...
ここにいる人たちはシリーズでどの作品に思い入れがあるかな?自分は1のけるばぁすとコンチェルの話がぐっときた。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 11:47:15.41ID:J4PV/FMg
2の心の中の演出はほんとにシビれた
猫足乙女のうまくまとまった感じもすき

やってて本当に衝撃的だったのはfury
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:13:37.53ID:QIKCGEVq
がぅがぅは殿堂入りとして

感動したのは1のコンチェルロボ、猫足乙女ちゃんとわらわぅのラストだな
話の展開として1のちゅん、ヨルモルの2部もひとつの話としてまとまってて好き
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 14:34:05.85ID:5BkJykoZ
なんだかんだブログで掘り下げやSSと連動しながら
楽しんだ5かわらわぅあたりがやってて楽しかった

先入観無しでシナリオは1、猫足、ヨルモルかな

ゲームのシステムとしては心の中やヒント、特殊メニューとかある2がすごく好き
シナリオももちろん好きだけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:25:32.94ID:JCLwPT9q
猫足乙女からの笑わぅを作ってた時期はかなお黄金期の一つだよな
個人的には夜海もこれらに続くくらいすき
ヨルモルからのたぬぽも同じくらい期待してるも
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:22.73ID:5BkJykoZ
正直面白さというか熱い展開のしかたはヨルモルがダントツだと思ってるから
実質今も全盛期だよ
ただその間人が離れすぎた
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:38.54ID:sSZanHlt
ヨルモルの熱い展開ってふざけたキャラが急に真面目モードになって口調も変わる
最近よくありがちなパターンだからなー
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:07.08ID:f2Wj227T
ちゅけ先輩とぶっとび野郎は口調変わらずにキャラ一貫して天才(強キャラ)してたから好きだよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:15:26.47ID:OXqZxFYO
ヨルモルキミリ意味わからんから好きじゃない
わんこの意図がよくわからんし蛹乙女とかhrskskはどこの誰だよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 11:31:26.94ID:vV9eRRxt
最初に4をプレイしてしまった俺を誰か慰めてくれ
虚無感ヤバすぎなんだが
表を完成させてくれー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況