X



ざくざくアクターズ【part163】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:27:42.42ID:hDtXOf/T
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは1.34(18/07/27更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

※前スレ
ざくざくアクターズ【part162】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1539437036/
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:03:25.36ID:00BztNNg
>>312
健康的な恰幅の良さは裕福な証だけどおっぱい大きいのはむしろ野生的で奥ゆかしくないらしい
巨乳の乳母と貧乳の奥様の絵とかあるしね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:15:38.30ID:nC2o0dgh
よくダジャレを言う人って脳のブレーキが効かない状態らしいね
そら首を投石機に詰めて飛ばすとかいうアクセル全開の発想が出てきますわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:34:48.30ID:jOZOHL2s
帝国では親や親族の紹介が無いとまともに就労できないような風習があるのかも
これなら家を飛び出したローズマリーが食い詰めたのも納得
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:42:12.74ID:qbfcO79d
そういう風習が無くても家出した当時は魔法も使えなかったし薬師としての腕も半人前だったらしいから就職は難しそう
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 16:56:49.33ID:4JrhxO48
ハグレからの流入で技術は日々驚異的に進歩していくし既得権益はロイヤリティとサービスの向上でなんとか客を引き止めていくしかないしどちらもできない流れ者には最初から勝ち目がないという
妖精王国は完全な例外としてもたったひとりでスキマに上手に潜り込んだベルくんがすごすぎる
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:08:14.39ID:jOZOHL2s
帝都とザンブラコでハグレに関する気風も違うってのもあったんだろうな

良く考えたらハグレに正当な権利を認めた場合
拉致という犯罪に対する償いと齎す技術への対価を支払わなくてはならなくなるから
帝国としては絶対に国内法でハグレの人権や人格権を認めるわけにはいかないのか
ハグレ王国は「外国」だから良いって事なら今のつきあいもわかる
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:24:28.52ID:ne9BWyEx
未来志向で平和共存路線のハグレ王国が
ハグレたちを束ねてくれるのは
今のところは帝都からしても有り難い話ではあるわな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:32:09.24ID:cmD18Ar1
それこそ満州じゃないけど防波堤というか中間点に窓口がないといきなり本土決戦から始まっちゃうしね
前回助けが来なかった帝国に盾なしでもう一回ハグレ戦争やる余力はない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:41.91ID:jOZOHL2s
まあ仮に帝国vsハグレで戦争が起きても帝国側に立ってくれるという実例があるというのは帝国にとって心強いわな
ハグレ王国としては野良ハグレの集まりよりも財力のある帝国と仲良くした方が得なんだからwin-winの蜜月関係か
逆に帝国への恨みを募らせているハグレにとってハグレ王国は怨敵なんだろうが
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:43:55.35ID:4JrhxO48
エルフと妖精取り込めたのはそういう意味でも大きいでしょうね
もう矛先がハグレ王国単体には向かいにくくなった
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:11:03.58ID:1gqaGq5h
真の政治的勝利者は帝国か
まあ前ハグレ戦争から数えても全く責任を取らされず利益だけを享受できているからな
きっとプリシラですら足元にも及ばない政治の巨魁がいるんだろう
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:24:05.22ID:1gqaGq5h
帝国の上層部にはもちろんバカもまともなのもいるんだけど
その中に一人か二人くらいごっつい"指し手"がいるんじゃないかって気がする
人間よりも強いハグレや未来的な技術を持ったハグレを野に放って反帝国分子の火種をバラ巻いた事と
その結果である現状を考えると何かちぐはぐだ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:23:20.12ID:Pv25iqXH
実際帝国絡みの話はもうしないんだろうか
せめてハグレ差別を国王直々に禁止するくらいの落とし所がほしい
でち子の親の気持ちとか考えるとすっげぇもにょる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:43:01.32ID:Vu5a9REJ
ハグレ差別は禁止されてるし国王が言ったところで変わらんよ
欧米で差別は法律で禁止されてるが国民の差別意識は半端じゃないだろ?そういうことだぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:22:37.55ID:Xax4fPhv
ハグレ王国とは今後も友好関係を維持しておきたいなー

せや!あちらさんの国王とうちの王族を政略結婚させたろ!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:32:40.03ID:ucIMHNdc
だからハグレ王国はハグレ=荒くれ者のイメージを変える切っ掛けに貢献したから大きいんだよな
アッチーナの店舗の客の声聞くとマッスルにも友好的
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 02:50:26.34ID:Pv25iqXH
>>343
ポータルでやってきた連中を除いてハグレは根本的に拉致被害者なのになんでお前の中じゃ移民になってんの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 03:04:48.15ID:ucIMHNdc
ハグレ問題は100年以上続いてるが戦争は10年前に終わってる
召喚自体は帝都と召喚士がやらかした事で関係ない原住民や当時子供だった人からしたらとばっちりでしかないんだな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 03:08:13.29ID:YMa0a1ZO
帝都でもメニャーニャがハグレに対しての意識を徹底させた商業区はハグレ王国に友好的だから

結局は王以前にその部下が腐ってたら意味がないという現実よ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 03:50:10.31ID:W6qM6jkI
ざくアクのチャームポイントはリアルな戦争政治ではないな
パパ止めるのはいいけど一生くさい飯を食うでちとか言われたらどうしたの
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 08:01:29.70ID:aN+hDnI2
帝都が3000万で苦しかったのは独自のユーグレア貨幣ばっかり抱えてて
世界共通で使いやすいゴールドの貯蓄があまりなかったからとかだったりして
戦争でユーグレアの価値だだ下がりになっててゴールドとのレート酷いことになってたとか
1ゴールド10000ユーグレアとかね

そのあたりも踏まえた商業区での銀行の描写だったのかもしれない
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:30:37.20ID:CXpXKSNC
自分が得するかよりも自分のために本人にとってのダメージを負ってくれるかを優先する面倒くさい女
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:19:21.93ID:1HOtZCAA
アナンタ式で超強敵倒せるようになったハグレ王国に対しても物申せるのはエルフ王国と妖精王国くらいだろうなぁ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:47:32.68ID:KGc0A/TH
魚群スペシャルって虎目石を買ってポイントで購入するのが一番安いのか
結構なGPを無駄にしたな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:50:31.23ID:QOgiVyeI
ドリちんが必要なのってハグレ大祭りか次元7層だからじゃね?
そこまで仲間にしなくても進められる=そこまでの絡みが無いって事に
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:09:29.71ID:5FYSXTiS
ドリちん自体明るいけどあまり不特定多数の人に関わっていくタイプじゃないのがね
ルフレとかヤエちゃんと一緒にいるイメージ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:53:49.42ID:j0+8/2hP
ブリちんも大人組というか一歩引いた位置にいる感じ
ドリ姫は結構首脳陣としてマリー他とも絡んでいるんだけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:36:44.04ID:wjpPcXRO
深く関わったエピソードが無いためかルフレの影の薄さがヤバい
明らかにレプトスのインパクトに負けてる
せめて巨乳のバニー星人だったなら……っ!(ギリィッ)
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:41:06.73ID:wjpPcXRO
そういや昔からの疑問なんだがメニャ……スレンダー体型の人がバニースーツを着た場合
胸の引っ掛かりが無くてずり落ちたりするのだろうか?
誰か教えてエロい人!
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:57:57.50ID:CXpXKSNC
全部がそうというわけではないけど知っている限り胸元にはワイヤーが入ってるんでペロンチョはしませんね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:00:30.15ID:4KuActzm
あれは胸の盛り上がりに引っ掛けてる形なのでそれが無ければ当然
こうペロンと・・・。まあそこをなんとかする方法とかあるかもしれんけども
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:19:33.46ID:wjpPcXRO
ウエストが細いと胸部から腰まで逆三角形だから
胸がストッパーにならないとカップの形はそのまま全体が腰あたりまでズルズル落ちそうだなって
気になった気になって妄想の中でマオちゃんをバニー姿にできない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:39:25.14ID:Mn6e5xuK
ふと思ったんだけどかなづち大明神のスケベってどのくらいガチなんだろう
直接的な話を振られたら案外引くのか、ノリノリでがっつくのか
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:24:54.78ID:CXpXKSNC
かなちゃんが求めているのは母性としての女体っぽい節があるからなぁ
エッチなのは大好きだけどあくまで少年誌的なもの
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:54:43.78ID:yR6fD+yB
前提として妖精は共同生活はしても繁殖しないっていうのが大事だよね
セクシーの意味が人間とは違ってくる
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 02:27:23.83ID:TrI2liWT
カナちゃんにとってセクシーは芸術、つまりルーベンスの絵を見たがったネロの心境なのかも知れない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 03:13:26.31ID:1WeZUxt4
バニーガールもだがビスチェ系(肩紐も首周りも無いやつ)のウェディングドレスなんかも胸元にワイヤーが入っているから
極端にぺたんこな人でもない限りめくれたりずり落ちたりはしないぞ
ただそれ用にサイズを考えておかないと物理的に悲しみを胸に抱く事になるのでレンタルの際は気を付けなければならない(実話

あとバニー服はガチガチに体のラインに固めてるので脱ぐのが大変で、トイレの時とか結局全裸にならないといけないらしく
着る側からすると面倒極まるそうな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 05:25:59.46ID:TrI2liWT
極端にぺたんこな人でもない限り
極端にぺたんこな人でもない限り
極端にぺたんこな人でもない限り

極端にぺたんこなメニャでもない限り・・・
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 08:40:30.45ID:1WeZUxt4
バストで支えてるのはどっちかと言うとシノブのストラップレス水着の方だけど、あれ背中どうなってるんだろ?
ワンピースなのかモノキニ(後ろから見るとビキニ)なのかコルセット(背中側で紐留め)なのか
チューブトップビキニもだけど、あのタイプは結構絞めておかないと泳いだらすぐポロリするから……
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 15:20:51.88ID:TrI2liWT
インストールや降ろし等抜きで考えると
最強火力技はヅッチーレーザーなんだろうか
コロナ砲やマオちゃんレーザーと比べても
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:37:26.65ID:9W6NN9aN
会心不考慮で純粋な技威力だけ抜き出したらヅッチーレーザーが一番やばいような気はする
超臨界トンネルも倍率それなりにあるんじゃね?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:51:53.35ID:1WeZUxt4
>>396
撃ってくるって分かったタイミングでギロチンスカイかリビチェや
あと死体と金剛マッスルかイージス盾の隊長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況