X



RPGツクールMV40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:16:28.94ID:AcvLPwWN
■公式サイト
https://tkool.jp/mv

■公式ツイッター
ツクール開発部
https://twitter.com/tkool_dev

■体験版
http://tkool.jp/support/download/index

■公式ツクールフォーラム(β版)
https://forum.tkool.jp/index.php

■関連Twitter
ツクール公式ストア @tkoolstore
https://twitter.com/tkoolstore
RPGツクールフェス開発部 @RPGtkoolFES_Dev
https://twitter.com/rpgtkoolfes_dev
ラノゲツクールMV開発部 @lng_tkoolMV_Dev
https://twitter.com/lng_tkoolMV_Dev
ラノゲツクール開発部 @lng_tkool_Dev
https://twitter.com/lng_tkool_Dev
ラノゲツクールF開発部 @lng_tkoolF_Dev
https://twitter.com/lng_tkoolF_Dev
RPGアツマール運営 @nico_indiesgame
https://twitter.com/nico_indiesgame?lang=ja
RPGアツマール新着投稿お知らせbot @rpg_atsumaru
https://twitter.com/rpg_atsumaru
日刊ゲームコミック アツマール @dailygame_info
https://twitter.com/dailygame_info
ゲームマガジン@公式 @gamemaga_info
https://twitter.com/gamemaga_info
えんため大賞公式ツイッター @entame_awards
https://twitter.com/entame_awards?lang=ja
フリゲ本まとめてみた(KADOKAWA) @freegame_book
https://twitter.com/freegame_book
月刊コミックジーン公式アカウント @comicgene
https://twitter.com/comicgene

■動画付きラジオ番組
RPGツクールMV Trinity presents 佳奈と英美里のツクラー'sスタジオ
http://www.agqr.jp/timetable/streaming.html

■ツクール開発部プロデューサーTwitter
一之瀬ヒロユキ (ギョロMEN) @h_ichinose
https://twitter.com/h_ichinose(削除済み)
HaGU. @h_ichinose(非公開)
https://twitter.com/h_ichinose(削除済み)
ギ @_ichinos(非公開)
https://twitter.com/_ichinos

■ツクール開発部プロデューサー夫人Twitter
ネルネ @nerune55
https://twitter.com/nerune55
ワレワレハ地球人ダ @look15546549(非公開)
https://twitter.com/look15546549

■前スレ
RPGツクールMV39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1539976121/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:26.53ID:JfuRuvX0
>>722
えるふぁの頭が悪すぎだろw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 05:49:26.28ID:FWzJwcbI
DL速度じゃなく、数分の粗悪なネタゲーに釣り合った内容量つまってないのあるなって話のつもりだったんだが・
MVだし100メガ200メガはザラだってのは分かるが
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:06:40.52ID:L3rSwOE1
>>705
>>706
叩かれて釣られると本人バレするんで必死に揚げ足を取ろうとしてパワーワード!!
意味が違う!!って自演しながら発狂してるのを見て余りのミジメさに、
ああ、こいつは本当に人生で他人から愛された経験とか成功体験がないんだな…
ってもう可哀想になったw

あっと俺が叩いてるのはあの名無しキチガイ荒らしだけだからね
だってあのキチガイ荒らし本人にしかわからんはずだからなこの「情報」はw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:40:10.06ID:l5NG4j/O
容量が見合ってない粗悪なMVゲームは
ここで言わずに静かにゴミ箱に入れるのをおすすめする
未使用ファイルを含まないでゲームファイル作っても最小限にそぎ落とせない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:02:47.07ID:L3rSwOE1
やっぱり釣れたかバカオザw

連呼ゴミって煽られて、猿のように真似しおったw

お前、クッソきもい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:03:24.68ID:L3rSwOE1
ほんと構って乞食だな

エサ投げられて連投しすぎw
お前マジ基地害だなw

あ、あくまでお前、なw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:20:10.74ID:DOjd4Fhz
>>735
スレチだがアクションエディターって使ったことないが、
これ製のゲームで素材中身まる見えのやつあるじゃん
見ると未使用のデフォ素材とか結構はいってたりするな
削除したらエラーでも起こるんだろうかと以前思ったこと思い出した
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:14:19.30ID:l5NG4j/O
>>739
作者が有名なゲームが確実におもしろいってこと?
そう言う系のフリーゲ―ムやっているがゲーム性甘いのみかけるよ
レビューに作者が反応するか反応しないでするかどうかで判断する事はある
ちなみに俺は作者が反応するんだったら例え面白いゲームでもレビューはしない主義
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:24:34.95ID:em0Db1Da
無名の雑魚でもきもいで発狂しクソゲーで火病し名無しのゴミが発狂しスレばかりか板のそこらのスレを荒らし自作自演で荒らし
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:46:13.37ID:DOjd4Fhz
>>742
>作者が有名なゲームが確実におもしろいってこと?

なんで?一言もそんなん言ってないけど?おもしろいゲームの方向ではどうなんだろうね、
有名ゲーム、おもしろい作品を作るクリエイターのゲームはやっぱおもしろい確率は高いと思うけど

フリゲのクソつまんねゲームばっか出してる人が突如めちゃおもしろいのを作る覚醒よりかは
確率は高いんじゃないかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:26:13.49ID:l5NG4j/O
有名な作者だったら確率的におもしろいゲーム出会えるそうだけどそれは好きな作者のファンの考えだよね
そう言うのに盲信して自分の好きな作者のためと思ってレビュー削除しまくった三馬鹿が現われたんじゃないの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:46:51.83ID:em0Db1Da
3馬鹿にファンなんていないだろ

自分を妄信してオナニー、スレ荒らしってのが正しい
ゴミだな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:50:33.24ID:O2QaZTpo
>>746
ごめんなさい宣伝しすぎました@えるふぁ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:24:47.49ID:DOjd4Fhz
>>749
>作者が有名なゲームが確実におもしろいってこと?

確実と確率では雲泥の差があるよ
このスレ的に言うならkur○やマ○ランが良ゲー出せるかってとこ、それこそほぼ確実に絶望的じゃないの
だったらコンスタントにこの作者の作品はまず遊べるってのがあると思うよ誰にでも
結果的に、好きな作者になったりブランドになったりするのは否定はせんけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:29:34.49ID:DOjd4Fhz
それとは全く別問題だと思うが、
作者の立場で言うならレビュー削除は俺は反対派
一言でも、クソゲーでも面白かったでも書くエネルギーは使ってくれたんだから
そのまんまにしとくなあ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:20:01.20ID:YurJPhG7
雨野さんはFEで忙しいから仕方ない
そのうちクソゲー完成するからそしたらマイランがかまってくれるよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:22:18.47ID:GBICwarj
>>755
ネタバレ雨野のとこまでは知ってるがw
また早くやらかしてくんねーかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:27:56.31ID:FT9BYjuR
お前らがボコって煽るから最近サボってたゴミが必死に泣きながら自分のクソスレに敗走してIDまとめてんじゃん。
自己レスだってよ。嫌われ者のお前を叩くやつがそうだとは思えないけどねえ。
自演荒らしのゴミのお前と違って(笑)

お前、くっそきもい笑

ほれサボってた分もまとめろよ、ゴミ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:31.90ID:l5NG4j/O
テンプレに香月いるけどさ
俺DMで1回だけ会話したことあるが神経質で気難しそうで2度と会話したくない印象受けたな
普段のツイートじゃ考えられないほどギャップがある程圧があってテンプレ載るのも納得と思った
依頼する人いたら念入りにキャラクター設定用意して置いた方が良いよ突っ込んだ喋り方するからさ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:42:35.72ID:YwYpAl5z
兎姫ろくに働かないのに頻繁にジムだ外食だって出来るの羨ましいわー
そのくせ菓子だのペンタブたのは乞食してるんだからなー
香月もそうだけど乞食行為を恥と思わない人間って親からどういう躾されたのか気になる
親も他人に集って生きてきたのかしら
まあこういう乞食に施して優越感に浸りたい馬鹿がいるのも悪いんだけどな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:15.86ID:GBICwarj
>>761
私怨乙
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:13:12.40ID:GBICwarj
>>759
そんなことないけどな香月は良いやつだぞ
兎とか香月とか
おまえマイランだろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:18:36.59ID:pH/0KzL0
マイランくん哀れだな……欲しいものリスト出しても誰にももらえんから
香月とかにやつ当たるしかできねーのな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:20:27.49ID:7rW99RPC
えるふぁが密漁してること通報しといたわw
やっぱツイッターは馬鹿発見器だなぁ
貝類を夜の海で漁る女とか気持ちわる
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:20:57.29ID:7rW99RPC
>>760
あ、それマイランだわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:23:09.48ID:69nsu416
>>766
えるふぁは夏のツイートで縁日の屋台でチョコバナナ30本買って一気に食べたとか抜かしてた暴食魔人だよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:27:28.38ID:yG4Kh1b0
えるふぁ「弓猫君のちんぽふにゃちんで勃たないね、無能」
弓猫「えるふぁ様ー!!僕を踏んでくださーい」
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:55.99ID:FT9BYjuR
あの馬鹿を煽ると速反応する馬鹿がいてほんと面白い
あれで馬鹿作者本人と隠してるつもりかいな
きもい顔真っ赤にしやがってよお
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:37:22.35ID:l5NG4j/O
俺香月の同人誌買ったことあるよこの作品好きなんだなあと言う感想を得た
香月は漫画を描けるんだから趣味で漫画描いて見たら良いかもしれないと俺は思うよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:59:10.88ID:l5NG4j/O
マジか趣味で描くのもったいなさすぎる
かわいいキャラクターデザインできるのならさ漫画原作者入れて
共同制作の形でオリジナリティ漫画作ってみればいいんじゃないの?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:10:13.09ID:yG4Kh1b0
>>773
俺もそう思う
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 02:40:56.69ID:x1p3bLZC
おら
ねるねは謝れよ
優秀プロデューサーとはなんだったのか?
開発会社のせいにするなよ
チェックもせず売った側も責任はある
なんのためにpがいるの?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 06:56:05.17ID:5UeTC14H
>>764
>>770
放っておいて構わないキリッ

って必死にワンワン吠える割には顔真っ赤にして発狂するからな
必死にコピペ荒らししてるIDも特定の糞を叩くレスだけだし

こんなに分かりやすいカスも珍しいよ

もう泳がせてやってもいいつってるのは叩いてる連中なのに、馬鹿は立場わかってないんだよなあ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 08:23:52.23ID:g9eshHry
>>777
まーたツイッターで暴れたんじゃね?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:37:14.69ID:1z0jj5Mv
>>780
バカオザはおとなしく寝てろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:38:32.66ID:1z0jj5Mv
結局エアシンガポールとまで言われた
オザキショウゴだが、いい加減無断転載した画像削除して
エア旅行してましたと謝罪入れたらどうなんだ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:16.89ID:XWne5QgE
普段は威張っているくせに
消費者相談行きレベルのゴミソフトを出したら
他所の会社のせいにするゴミクズ
そりゃ炎上するわな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:28:39.61ID:5UeTC14H
バカオザはバカだからなあ
黙れんよ、プライドの塊

しかし5ちゃんに名無しで書き込めばバレないと思ってるのかあの名無しのゴミ


おっと俺は一切作者についてはいってないぜw
あくまでお前だよお前、ゴミw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:24:25.59ID:tC4Al6UY
あそこまでプライド高いと生きづらそう。入れ食いだし、雑魚過ぎて、ありえない

でも能力は低い無能というw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 16:11:53.25ID:tC4Al6UY
あ、やっぱり無能の馬鹿が釣れたw

自覚症状はあるんだな、無能のw

広告ねえ。明確にキチガイ荒らしが釣れてるんだけどなあw

逃げ帰ってフルボッコにされるからここは荒らせない、それも全員が

自演バレバレじゃないのw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:45:51.25ID:mZVyrJI9
Pは無力とは?
つまりなにもしないで金だけもらっている
プロデュースの責任は?
困ったら鬱のせいにするのは卑怯もの
結局弓豚と変わらない
普段は威張って、自分が弱ると人や病気のせい
同族嫌悪だったんだね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:07:50.91ID:mZVyrJI9
今問題にしているのは
なぜこうなったのか?ってこと
ねるね先生が絶賛するpが出したのに前代未聞の商品になってしまったのはなぜ?
無力・・・と思いながら販売してクズ商品を売りつけたわけだ
そこに責任はないの?ただ他所のせいにするだけ?
実際に購入者という被害者がいるわけだが
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:09:52.73ID:mZVyrJI9
ねるね大先生がいってるのは
「人に損害を与えました。でもそのせいで私も傷つきました。私こそ被害者です」といってる
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:20:16.82ID:mZVyrJI9
ねるねさんありがとうございます。
おかげさまでKADOKAWAはエビックに怒っておりすべてはエビックのせいにしていると分かりました。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:23:36.32ID:rea81gyY
ああ本人のクソスレに糞が敗走してたのか・・・
ここくるとボコられるから逃げ出した雑魚、糞チキンやな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:50:33.29ID:TFgUNGFu
>>765
あの発達障害くん欲しいものリストとか出してんのwwwwwww
同じ発達障害のいらじ先生もEnty初めて月100円の支援者すら0人で終了してたけど
発達障害の行動パターンってマジで同じなのなw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:42:18.06ID:1z0jj5Mv
>>800
オザキショウゴくんひもじいんだね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 23:29:40.46ID:/B/bJlBq
>>806
エアシンくんが暴れ出すからほどほどに
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:06:40.75ID:a0gYn14v
>>806はあれとしか書いてないだろ
エアシンといったのはお前だけだぞ

まあどうせ自覚症状のある底辺作者が涙目でお前らのIDをまとめて自演で自分にレスして泣き叫ぶだろうけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:14:25.43ID:2vDRO3Oi
えるふぁリアルの関係者と会うのめんどいとか騒ぐなよ
関係者があんたのアカウント見てるかもしれないのに
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:32:26.76ID:f4XbCNTa
アマガミってw

連呼ゴミ、君やっぱり童貞なんだねw

じゃなかったらあんな童貞丸出しのクソツイ連発しないわなw
クソ乳もw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 06:13:44.68ID:FD5FmRsO
しかしまあ面白いように某底辺作者、童貞、キモオタって煽りだけでゴミが発狂するな

ビビってここは荒らせないのがまた笑えるw

まさに負け犬の遠吠えw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況