X



【冠を持つ神の手】小麦畑41【ダンス・マカブル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:36:10.19ID:RVMur+mn
ここは oumi氏・羅伊紀氏作 育成系ADV「冠を持つ神の手」など、小麦畑作品を語るスレッドです。

・ネタバレが含まれます。各々自衛してください。
・sage進行推奨。
・荒らしにかまうあなたも荒らしです。
・次スレは消費速度が速ければ>>950を踏んだ人が
 まったり進行なら>>980を踏んだ人が立てましょう。
 重複を防ぐために、立てられない場合は一言伝えて代わりに立ててもらいましょう。

前スレ
【冠を持つ神の手】小麦畑40【ダンス・マカブル】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1529569124/
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 09:31:28.24ID:vf6DY7AW
>>358
タナッセは嫌悪も反転するぞ
ヴァイル、サニャ、グレオニー、ユリリエまでなら巡り合いの悲劇やってるのは見たことある
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 16:22:19.98ID:695U92yV
ユリリエの好感度一心同体っていけるのかな
印象度は振り方次第なのでいけそうだけど、好感度は愛情にキャップあるし...
愛情ルートならワンチャン?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:23:16.32ID:ZPW7a9Aq
キャップはあくまで「数値が一定値以上上がらない」で、「数値が一定値まで下がる」わけではないから
まず愛情を最大まで上げてから友情を上げていけば一心同体いけるはず
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:37:55.77ID:08EJceXw
愛情あげてから友情を上げた場合
一心同体にできても、そのキャップを超えてるぶんの愛情は
何かの拍子に下がったら終わりってことだよね?
その状態でユリリエと一生添い遂げるってものすごいスリリングだな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:54:33.00ID:ryK2Ot51
ユリリエ一心同体やったことあるよ、リロード地獄で滅茶苦茶キツかったが
まあユリリエの思想的に好友は高くない方がしっくりくるしシチュエーションプレイというよりは攻略の限界に挑戦するって感じだったけど

一心同体ならやっぱりトッズが一番面白いかな、あと友情ルート経由のタナッセ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:11:54.75ID:a+3nv11H
喧嘩できて秘密も打ち明けられるクレッセ会うのに一緒に来てほしいとも言える友人なのに色々な想いから神業やっちゃうタナッセ君は他人事ながらももうちょっと胃に優しく生きなよと思う。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:15:27.45ID:rLn5m+Zq
>>365
その場合バームクーヘン食べる羽目になるのはレハトになりそう
タナッセがそうしてるイメージがわかない
しいていえば最後の日に会いにいってプロポーズされたのを断るのが雰囲気近いかな?
シチュエーション全然違うけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:12:10.16ID:Gc2xCWPZ
一心同体でバームクーヘンになる理由が全くわからんのだが
それなら普通にグレオニー友情Cとかだろう
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 11:06:32.45ID:D/vltTqG
いちばんほっこりするのはヴァイル愛情Aかなあ
男になるつもりでいたのにレハトが男になりたい、って言ったから女にするのが優しい
これ未分化だからこそで、成人済みの相手だったらその時点で反転されそう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:43:52.94ID:2vdspahc
そういや女になったらヴァイルも一人称を俺から私に変えたりするのかな?
レハトは一人称俺だと女選択後も俺だからヴァイルはどうなるかなって気になる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:06:43.56ID:qpljsz6p
将来の夢というか望んだ性別と恋人と添い遂げる為の性別を天秤に掛けるとかもよくあるんかな。
でも未分化って心の性別もあまりなさそうだし逆選んでで割と軽ーく仕方ないなーいいよで済ますのだろうか
あの世界職業に性差はあまり影響しないけどやっぱり肉体労働とかだと性別による向き不向きはあるし
どーしてもどうしても男(女)になりたいけどお前が好きだ!これから同性になるけどこれからもよろしく!ってやつ都会にはたまにいそう
それか元々希望の性別が同性で相手の逆を選ぼうと思ってたらどっちもそう思ってまた同性になっちゃってまあ良いや見たいなやつ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:49:29.86ID:2IdFwZGa
>>371
>>373
女性になったから一人称私にする必要はないし(リィニエさんとか)
跡継ぎだから男性にならなきゃいけないわけでもないんだよなぁ(親の決めつけに反発してはあるかも)
どうしてもこちらの常識でフィルターしちゃうから難しいよね

一人称俺は大人がくだけて使うということだから、子どもが俺言ってるのは
大人ぶっちゃって ぷw みたいな感じなんだろうね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 16:43:32.34ID:zbGkyVWe
でも質問企画で成人するにあたって一人称変える人もいるとは言ってたしその辺は人によるんじゃないか
ヴァイルがどうするかは分からんが
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 16:58:27.07ID:RtXJgGg5
リィムエさんの一人称俺はなんか方言でおばあちゃんとかがおれとかおらとか言う感じと思ってた
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:16:45.27ID:D/vltTqG
性別問わず王ヴァイルは公式な場では「我」、それ以外では「俺」を使い分けててほしい(願望)
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 14:48:52.23ID:9YgOAFfM
モゼーラって好友値低いと最後の日に好愛も下がって愛情エンドいけなくなるんだな
10年近くやってて初めて知ったわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 16:42:35.90ID:2e0uU69J
>>379
発生させてる…
あれ出すと浮気相手の好愛キャップかかるの?
モゼーラの好愛は最大値まで上げてたんだけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:16:47.04ID:A6fEmtnE
>>380
キャップがかかるというか、ユリリエと最終日に会いに行った相手の好愛が-10される
だから直前までに好愛45以上あれば問題なくエンドいけるはずだけど...
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:29:40.66ID:Sl7mkb8c
>>384
モゼーラは「好愛絶対値26以上で好愛増減1.5倍」が発動すると思う
-15になるから直前でmaxないと愛情エンド無理だな

あれ? maxあったんならどうして駄目だったんだろう
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 21:29:20.76ID:PbhFIcN5
神に愛された御方でユリリエの好愛が下がるのは当然としても
会いに行った相手の好愛まで下がるのはどういう流れがあったんだろうと不思議に思う
二股かけてた事がユリリエ経由で伝わって幻滅って感じかな?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:22.47ID:jpvGQV6U
個人的にはそれこそ神の意志あるいは悪戯だと思ってるな
ユリリエがそこまで他人に干渉しに行くかなあというのもあるし、ルージョンみたいな接触できないはずの人物でも起こり得るし

自分はすれ違いの果てにでヴァイル以外全員の好愛が下がるのが謎
主人公何も悪いことしてなくないか?もしかして毒を受けたヴァイルを放ってどっか行ったと思われてるのか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:40.86ID:ByS9hOm1
タナッセの怒り方もそうだけど全体的になんかメタっぽいというか、たしかにフラグ的にはそうなんだけど?みたいなとこはあるよね
なんで不誠実な真似をしたって噂が出たんだろう?
テエロがヴァイルを不安にさせる主人公憎しでやったのを書き置いたんだろうか?それもなんかなぁ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 01:35:44.07ID:IEvV34gh
>>388
いきなり毒殺しにかかってきて、しかもうっかりそれをヴァイルに当ててしまったテエロがそんな回りくどい真似するかって言われるとなあ…
一応タナッセに関しては元々理不尽な憎悪向けてくるキャラだから「何で側にいて守ってやらなかった」って怒るのも分からんでもないし、もしかしたらヴァイルの第一発見者でうわ言で何か聞いていた可能性もあるけどさ
その他のキャラはよくわかんないよなあ…ローニカに至っては犯人誰だか知ってるはずなのに
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 03:11:35.72ID:i81XmNat
地の文も最終日約束拒否分岐で「今回のことは僕のいい加減な約束から起きた」って言ってるけど
犯人を知らないレハトが毒矢と約束の二つを結びつけてるのは変だよね
医務室に行かなかったことを言ってるのかとも思ったけど
それはルージョンが治療してくれた分岐でしか分からないことだし
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:08.36ID:MXaQZWXD
レハトが気付いてないだけでレハトの交友関係についての噂も流れてるんだろうな
「最近のヴァイル様、浮かれてるよね。なんか恋してるっていうか!」
「レハト様とヴァイル様、湖で密会して怒られてたよね。何かあったのかな?」
「うーん、でもレハト様はヴァイル様のことそこまで好きじゃなさそうよね」
みたいな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:45:44.23ID:DevICt9i
ヴァイルと約束する→貴族一派がレハトを暗殺しようとして失敗と解釈→約束のせいで起きた、なら辻褄が合うかな?
そんな事になるという覚悟も気持ちもなかったのにいい加減な約束で起きた…みたいな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:19:00.29ID:AiUv+T/Y
一度タナッセと失敗した時に大荒れして何しようとしてたのか広まっただろうし
湖上に出ただけでヴァイルがレハトと約束しようとしてるのは貴族連中にモロバレっぽいよね
その後のヴァイルの態度から約束が成功したのか失敗したのか察されて噂は流れそうだし
貴族は約束が破棄されたのを知らず、もしくはヴァイルの態度が微妙になってもまだ競争相手として強いと考えレハト暗殺を実行した(というのが表向きの解釈)
毒矢で朦朧とした時のうわ言から約束を破棄した理由(気持ちが伴っていないと感じた事)とそのせいで医務室に行かなかった事がわかってレハトが呼び出され、
その後うわ言の噂が広まりヴァイルに不誠実にしたからヴァイルが医務室に行かずに大事になったという評価に繋がるという感じ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:09.33ID:SNDaeDFy
かもかての設定を見てみるとこの世界の主人公ってレハトじゃなくヴァイルっぽいよなあってなる
レハトいないとヴァイル死んじゃうからこの想像は間違ってるけど。二次創作主人公レハトって感じ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:47:05.43ID:St7RN4CE
>>395
流石にないと思うが
まずタナッセが湖に出る時点で文句言いそうだし…一応家出の時みたいに無理やり連れて行くことはできなくもないだろうけど
あとまあ正直そんな二番煎じでレハト連れて行ったと思いたくはない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 07:42:41.21ID:fnMAQHGh
あれだけドラマティックな演出付で湖上の約束したレハトが二番煎じというか初回じゃなかったらレハトは泣いていいw
つか反転憎悪になるわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:06:30.30ID:NSJvNDAj
タナッセとヴァイルに関しては口約束とかじゃなくすれ違いが積み重なったものだと思ったけどな
誘拐事件後のヴァイルがタナッセにずっと一緒にいてくれと乞うところは想像できないわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 17:16:12.14ID:P1iXqOgR
タナッセははっきりと「どうして、あの時、人が約束できなか(ったと…)」と言っているから
積み重なった擦れ違いだけでなく
具体的な「約束できなかったあの時」が何かあるんだろうな、とは思ってる
ただ湖に漕ぎ出したって話ではないだろうし
約束できなかった、もヴァイルに請われて断ったという形とは限らないんじゃないかなあ…
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:12:05.34ID:brzY821t
タナッセ外伝にそれが入ってないのメタ的に変だし、確か他にも本編との整合性であれ?って部分あったから>>402みたいな事情だと思ってた
外伝は双子のも読みたかったなあ…せめてサウス再開…
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:15:33.32ID:NSJvNDAj
なるほどなぁテキスト化されてない部分の出来事も勿論あるか
外伝小説さわりだけ軽く読み直したけどタナッセと結婚したがるヴァイルが可愛くて悲しいな
タナッセが男選んでもヴァイルは気にしてない風装ってるしタナッセもヴァイルは覚えてないと思ってるだろけど絶対覚えてたよなぁ…
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:33:18.02ID:mrtBqX26
そんな>>406みたいなひとのためにもう片方との友情並行プレイ
お前がそばにいてくれるなら安心して城を出られるというタナッセも
(不在のタナッセを)信じてあげなよというヴァイルも
どっちのイベントも好きだわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:59:58.37ID:GUsCx8uU
友達になるのいいよね
レハトにならいいかと信頼して送り出してくれる感じが好き

しかしタナッセとヴァイルの微妙な関係はレハト反転のきっかけにもなりそうで怖いわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:04:20.83ID:b72do1Zb
もう片方との友情並行プレイいいよね
特にタナッセ愛情の方はエンディング後も何だかんだ仲良くやってそうで嬉しい
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:25:20.79ID:R9D250RY
>>408
>レハト反転のきっかけにもなりそうで怖いわ

わかるw
秘密の場所で寝ぼけたヴァイルがレハトとタナッセ間違うシーンとか
もしかもかてがヴァイル視点のゲームだった場合はレハト反転憎悪ルートのフラグになってそう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:43:29.17ID:ACxKHUWI
主日は攻略キャラいないところに行き、訓練は順番にぐるぐる
なんとなく御前試合に出て2回戦でローニカに止められ、なんとなく舞踏会で踊ってみる
そんな風にのんびり過ごしてみた
これはこれでマイペースレハトって感じで良かった
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 10:15:14.31ID:P3SCkq9f
そもそもレハト視点では誰がどこにいるかなんて正確には分からないんだしね
いつもだいたい決まった場所にいるグレオニーモゼーラティントアあたりはともかくヴァイルなんかあちこちウロウロしてるらしいし
タナッセもいろんなところに出没するからな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:45:14.32ID:iDKxnTFZ
そういえばコーディネイトではタナッセが正門でヴァイルが屋上だったっけ
屋上というと個人的にサニャやルージョンの印象が強いし、ヴァイルと屋上っていろんな意味で良いイメージないが…
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:12:19.97ID:sOJ993+M
別に最後の日にヴァイルが屋上にいるのはどのルートでも共通なのに屋ドンしか浮かばないのは何故なのか
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:50:53.92ID:AXsQDLTe
ヴァイルの雨イベントも屋上なんですが
まああんまり話題になるイベントでもないし 仕方ないか
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:39.80ID:qY56iXyr
何が仕方ないのか知らないけどあれはヴァイルを象徴するイベントの一部だし忘れてたりするわけじゃないでしょ…それ言うなら愛情の最後も屋上で星見るし
雨イベントはまたちょっと特殊だしなぁ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:27:45.55ID:a4ljSs4V
正門はOPキャラ・屋上はヴァイルなイメージ
中庭も地雷が隠されてたりするから印象には残ってる
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:27:12.46ID:nm0yB+2i
「抱えて一人」は村なんか大っ嫌いお城大好き! な状態でやればおkだったはず
お城も好きだけどやっぱり村に帰りたい... って雰囲気出すとアウト
正解を見つけるのが大変だった
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:59:20.08ID:0efLpt/A
あれ村の方が好きだけど空気読んだつもりで「帰りたくない」選んでもバレるんだよな…
プレイ始めたばかりのころにあの半目で嘘つき嫌いって言われるのは堪えたわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:33.36ID:FN22yNri
あの反応はヒヤッとするよなあ、自分もやらかしたわ…w
でも「抱えて一人」では冷たく突き放されるけど「不安」では嘘ついても「気遣わなくていい」って言ってくれるんだよね
その後のことを思うと切なくなるけどいじらしくて好きな選択肢だ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:38:29.65ID:cd6AVPmY
ヴァイルイベントの城への印象関連とかは例外だけどレハトは基本的に印象値に沿った回答しか出来ないんだよな
嫌いな相手には無難な対応がせいぜいで有効的には振る舞えない
しかしモゼーラにだけは心にも無いことをバンバン言えるから不思議だわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:07:12.37ID:Gudn+/dt
なんかしらの有料アプリ使うとかもかてがスマホでできるっていうのをこのスレかどっかで見た
でもかもかて作者様にお金入らないよな...と思うと買えずにいる
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:09:59.86ID:Gudn+/dt
あった38スレ目だ

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1501986964/
0468 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/17 20:01:22
>>436
今更だけどこれXP3Playerじゃないかな
吉里吉里2で作られたゲームをiPhoneで動かすアプリ
普通のゲームはパッチが必要だけどかもかては何にもいじらずに
iTunesからPCのフォルダを丸ごとコピーしただけで
セーブデータそのままで普通に起動できるよ
OP再生だけは無理だけど攻略支援とか回想も使えるしもぐらまで動くw
うちはiPhoneじゃなくて古いiPadに入れてるけど
かもかてはヌルサクで動くからiPhoneでも問題ないんじゃないかな
かもかてだけで他のゲームやらないなら960円は割高だと思うけどw
Android版はもうちょっと安かったはず
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:11:18.67ID:AL1iPjbT
>>430
普通にそうまでしてスマホプレイする気がないだけならいいんだけど、もしグレー臭感じてるなら誤解だよとだけ
これがかもかて限定の二次配信なら話は別だけど、XP3PLAYERはスマートフォン上で吉里吉里2のプログラムを実行できる形に読み取るだけのグレーですらないアプリだから
吉里吉里2の作者にお金は入らないけど元々オープンソースソフトウェアだし、吉里吉里2をスマホに対応させたアプリ作者の努力は普通にお金払ってもいいレベルだと思う

できることなら公式でスマホ版を出してほしいけど、サイトが消滅してる曲の権利関係とか手間とか考えると現実的には難しいだろうし
ファンが個人的に好きなゲームソフトをスマホ上で起動する事には何の問題もないと思うな
気になるなら攻略支援版買い直すとかで再課金はできるしね
自分はそうした
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:23:47.69ID:AL1iPjbT
誤解で抵抗感覚えてるなら違うかもしれんよって伝えたかっただけなんだけど、XP3PLAYER作者の回し者か何かみたいになってしまったな…
あまりにも便利なんでつい…
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 14:41:50.92ID:mBJDKQqg
XP3playerの技術自体は文句なく素晴らしいことを前提に言うが、自分は指が太くてどうも上手く操作出来ず、結局PC版に戻ってしまった
まあ元々スマホ向けに作られたものではないからね…一応こういう例もあるとだけ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:10:21.88ID:tsfzAtKm
プレイはPCでやってるけど回想でちょっとイベント見たいときとかスマホで見られるの便利だね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:33:20.67ID:ELEUpB4B
>>435
xp3playerってカーソル表示機能あるでしょ
指でタッチするんじゃなくて離れた場所でカーソルを細かく操作できるようになるモード

それでもパソコンのほうがプレイしやすいけどね
ショートカットが使えないからなー
次の選択肢までスキップとかメニューをいちいち出さないといけないのはちと面倒
とか言いつつ導入直後は再び時間を吸われ始めてやばかったわ
恐るべし時間泥棒
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:54:55.36ID:R8mSuDaW
久方ぶりにプレイするとやっぱり面白いんだよねえ
こういうシステムのゲーム他にもあればいいのに
冠を持つ神の手に匹敵するようなゲームは終ぞでなかったな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:55:46.15ID:I2g9HEHq
友情ルートなら全キャラ分ある乙女ゲーは知ってるけど同性限定になるか恋愛ルートのおまけみたいな扱いなんだよね
世界観先行の良作キャラゲーはこの先生まれるのかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:16:37.28ID:8GNFVbN2
同人乙女ゲームだけど男キャラはもちろん女キャラとの友情エンドががっつりあるゲームなら知ってる
あっちも育成系だし、乙女ゲーム目的でかもかてやった人はあうんじゃないかな…

スマホでもぐらもできるのは知らなかったなあ
両手使えるってけっこう大きい利点だし、ダウンロードしたい気もする…
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:24:41.10ID:WyE0nIwG
ハイファンタジーのゲームが好きなんだけどゲームあんまり上手くないからお手軽に世界観にどっぷり浸かれるかもかては相性が良かった
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:28:30.29ID:xmJ6X/sf
お城から出るイベばっかやる、
レハト様はお出かけがお好きプレイとか?
ヴァイルの仕事についてったりローニカとデートしたりトッズとこっそり抜け出したりモゼーラさんの計画で人前に出たりタナッセ君とクレッセに会いに行こう!したりルージョンに会うために抜け出したり……
私には全部は無理だったけどやってるだけで結構楽しい。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:26:37.64ID:6dgDoipJ
>>447
面白そう
タナッセとルージョン入れるとハードモードだけど他は並行できそうだしやってみたい
レスありがとう
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:33:13.19ID:1e9eo0xM
もちろん最初の休日は市場でタナッセからお菓子カツアゲだな
あれなんで憎い相手なのに買ってくれるんだろうね
ヴァイルと同い年だから弟みたいなものとして見てる部分があるのか、はたまた曲がりなりにも寵愛者で自分より身分上?だし断ると面倒だからなのか
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:16:00.23ID:pU090GVu
あれ蔑んで馬鹿にしてるからだと思うわ
道端の乞食に銅貨を投げつけるみたいなそんな感じの
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:25:02.33ID:0kIxsbHi
弟みたいという暖かい目線でも
立場を慮っていやいや従ったでもなく
むしろ小馬鹿にして上から見下した感じの「ほら、くれてやる」なんじゃない?
寵愛者らしくないとかなんとかも言われたし
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:04:27.77ID:6dgDoipJ
あれで意外といい人…♡キュン…♡ってなる主人公は初対面時の「可哀想に」も素直に受け取りそうでかわいいw
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:24:29.75ID:/urKzjRT
舞踏会でタナッセと大盛り上がりした次の瞬間、
人気ありすぎで強制終了になるの好き。
皆レハトと話したくて、タナッセをどつき気味にどかそうとしたのかと思うと笑える。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:10.04ID:HLRdR6Dk
>>453
はーい
初回プレイで素直に受け取って友情を育もうとしたらなんか嫌味タラタラでなんだこいつ!?てなりましたー
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:03:53.62ID:fEpY/8sd
>>456
タナッセとレハトが言い合いしてるとミーデロンを始めとした貴族連中がレハト側で加わってきて、いつの間にかタナッセそっちのけで盛り上がり人が殺到するとイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況