X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 206

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:54:48.46ID:ohWBpUN6
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ!!!!

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1540124692/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 06:30:38.64ID:7n1kzR9B
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 08:29:44.06ID:aRT1OOze
>>617
場違いなやつだな
ドレスコードありのパーティーに青いツナギ着てくるようなもんだぞ
まともなやつは去れ

邪悪な空気に汚染されては困る
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:03:06.75ID:lXGJTvVb
フリゲが不作すぎてVXAce製のエロゲ買っちまった
クリアするまでに本物が出てきてくれよたのむよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:26:40.16ID:CZm6uDiL
最近フラワーナイト始めたら思いのほか面白くてフリゲやってる暇ないわ
無課金でも余裕で実質フリゲだしマジでおすすめ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 10:43:11.35ID:y910N5Vn
結局重要なのは「どれだけやり込めるか」だよな

例えば今年の作品でおっぱい工房、デブ、シャンクリラ、ピュアフルとか
一応長編だからどれも10時間〜20時間はプレーしてるはずだ
だがそのうちのほとんどが一本道のシナリオを追ってるだけの時間
つまりクリア後要素とか図鑑埋めとかやり込んでる時間は1作品につき2、3時間ってところ

一方のソシャゲはどうだろう?
3年間毎日4時間のプレーしたら1095日(3年×365日)で4380時間

フリゲとソシャゲではやり込みにおいては全く勝負になってない
本当に無料で本物のやり込みを求めるならソシャゲしか選択肢は無い

ソシャゲこそが俺達が求めている究極の本物である
と、俺は思う
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:07:57.54ID:IZvAjstU
同人フリーゲームでやりこめるのを探しているんだよ
ソシャゲもたまに遊んでるがあまり熱中できん
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:24:05.25ID:REC7uF4i
何故同人ゲーにこだわるんだ?
たまには能動的に行為してソシャゲと同人ゲの差異を明確に言語化してみせよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:30:31.48ID:Vh6A/9V6
>>630
素人が作ったのでホルホルしたいから
プロがすごいゲーム作ってもプロなんだから当たり前でしょ?そんな事に価値観を見いだせないのが俺ら

最終的に落ちこぼれ作者がツクールで作った本物でホルホルしたい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:31:04.43ID:a8IYtHla
ソシャゲは無課金だと1日にやれる時間や回数決まってるのにやり込む要素無いと言っても過言ではない
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:35:08.48ID:Vh6A/9V6
普段はソシャゲでもなんでも好きなゲームをやりながら
このスレではむすた先生を超えるツクーラーが現れるのを見届けるのが俺らの仕事
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:36:46.78ID:IZvAjstU
こっちはソシャゲもコンシューマーもそれなりにプレイした上で同人ゲーも漁っているのだから
同人ゲーとソシャゲーを比べて云々いってるやつが馬鹿にしか見えない
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:03:12.08ID:lXGJTvVb
行動力回復薬が消費出来ないレベルで手に入って無課金でも出来るソシャゲならやってもいいぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:15:56.05ID:aJDBN8sZ
アアッー、アッ、ンアッー、ンッ…ォゥ、ォウ、オォン!アォン! ハァ、アッ、アッ、アッ、アッ、アッ、アッ、アッ、アッ、アッ、アッ…アアッー!ハァハァ、イキすぎィ!イクゥ、イクイクゥ…
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:25.81ID:IZvAjstU
無課金でもいいキャラや武器アイテム引くことができれば楽しめるよ
でも運営側の思惑が見えてきてすぐ飽きるのだソシャゲは
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:24.44ID:hCGXTDap
日本でも格差が進行しているからね…

格差社会(→新自由主義社会)では、企業や一部の人々に富が集中し、
多くの人々が豊かさを実感出来ないことは珍しくない。

というより、多くの人々の豊かさを犠牲にして、
一部の人が更に儲けている。

格差が進行している日本では
好況感がない人が多くいるのは、ごく当然のこと。

自民党が「過去最高の好景気です!」なんて言っても御前等実感出来ないだろ?w

いくら富裕層にPS4やガチャソシャゲやゲーミングPCが売れても御前等の周りは貧乏人だらけのまま、というわけだw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:22:35.47ID:IZvAjstU
PS4が富裕層向けってのがわらける
ゲーミングPCは一部の金持ちオタク向けだしな
リベラル富裕層はもっと金の使い方が上手いだろ
ゲームなんかにつぎ込むかよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:39:40.66ID:kZ2TGH9i
俺らを貧乏人の集まりにするのやめて欲しい
普通に普段はPS4やsteam漁ってるのに
オワコンフリゲは暇潰しに叩く程度で十分
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:55:26.33ID:EwOTb3mh
特定の層にとっての好景気、特定の業種にとっての人手不足
この特定というのはまったく多数派ではないにもかかわらず
日本という国そのものが好景気であり人手不足のような印象を与える自民党とマスコミ

騙されてはいけない。移民にも戦争法にも消費税増税にも断固NOを叩きつけなければならない
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 14:23:59.25ID:a8IYtHla
>>666
違う、中国vs中東か中国vsロシアか中国vs韓国(一番理想だが国力差的に無理)
やってくれるのが日本経済では大切
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 14:50:07.75ID:zphKKQ92
そろそろあやかしクリアした人いるかな
とりあえず落とすだけやったから評判よさそうなら週末にやり込みたい
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:31:24.33ID:I/oKk0H/
はむすたは金の亡者へと変貌
くりちほはフラワーなんとかみたいなソシャゲに心を奪われ
がんてつは木刀でしばかれ
万汁郎えっちあーるHiraは大炎上
ミスティ作者は震災以来音信不通

フリゲの未来は暗い
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:35:17.40ID:5lnZofRs
俺らの愛したはむすたはもう死んだ
やはりMVではむすたダンジョンリメイクこそが本物作者とフリゲの未来を切り開く道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況