X



RPGツクールMV38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 04:16:13.91ID:3ymyzgXH
■公式サイト
https://tkool.jp/mv

■公式ツイッター
ツクール開発部
https://twitter.com/tkool_dev

■体験版
http://tkool.jp/support/download/index

■公式ツクールフォーラム(β版)
https://forum.tkool.jp/index.php

■関連Twitter
ツクール公式ストア @tkoolstore
https://twitter.com/tkoolstore
RPGツクールフェス開発部 @RPGtkoolFES_Dev
https://twitter.com/rpgtkoolfes_dev
ラノゲツクールMV開発部 @lng_tkoolMV_Dev
https://twitter.com/lng_tkoolMV_Dev
ラノゲツクール開発部 @lng_tkool_Dev
https://twitter.com/lng_tkool_Dev
ラノゲツクールF開発部 @lng_tkoolF_Dev
https://twitter.com/lng_tkoolF_Dev
RPGアツマール運営 @nico_indiesgame
https://twitter.com/nico_indiesgame?lang=ja
RPGアツマール公式:新着お知らせ @rpg_atsumaru
https://twitter.com/rpg_atsumaru
日刊ゲームコミック アツマール @dailygame_info
https://twitter.com/dailygame_info
ゲームマガジン@公式 @gamemaga_info
https://twitter.com/gamemaga_info
えんため大賞公式ツイッター @entame_awards
https://twitter.com/entame_awards?lang=ja
フリゲ本まとめてみた(KADOKAWA) @freegame_book
https://twitter.com/freegame_book
エンターブレインの単行本 @eb_book
https://twitter.com/eb_book?lang=ja
月刊コミックジーン公式アカウント @comicgene
https://twitter.com/comicgene
【公式】YUMENIKKI -DREAM DIARY- @Y_DREAMDIARY
https://twitter.com/y_dreamdiary

■ツクール開発部プロデューサーTwitter
一之瀬ヒロユキ (ギョロMEN) @h_ichinose
https://twitter.com/h_ichinose(削除済み)
HaGU. @h_ichinose(非公開)
https://twitter.com/h_ichinose(削除済み)
ギ @_ichinos(非公開)
https://twitter.com/_ichinos

■ツクール開発部プロデューサー夫人Twitter
ネルネ @nerune55
https://twitter.com/nerune55
ワレワレハ地球人ダ @look15546549(非公開)
https://twitter.com/look15546549

■前スレ
RPGツクールMV37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1536133836/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 11:05:13.32ID:jIF4UNkF
>>47
ちょ笑いすぎて鼻水出たわw オザキショウゴくんそりゃ無理があるぜ
あんたが書いてるの認めなよ
0049オザキショウゴ
垢版 |
2018/10/01(月) 12:16:06.92ID:VhsBkR+r
どーも!オザキショウゴです!
まーたいつもの人がID変えてわけのわからない連投してるね!
頑張れ頑張れ!こっちもずっと君を監視し続けるよ^^
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:09:57.03ID:CWkxH2cs
>>48
無理あるね

どうもこのクソ作者、自分が粘着されてる、被害者だ!って方向に修正したくて必死だけど、
そもそも荒らしがオザキショウゴって証拠が上がってるんで尚更滑稽に見える

粘着オザキ本当にクソ気持ち悪い。こいつ自身が荒らしなのに叩かれて被害者面って、韓国人みたいな思考回路だ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:49:25.03ID:morSnaop
作者としては人気のあるkuroもterunonもストーリーつまんないよな
terunonに関しては字が読みづらくて楽しませる気ゼロ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 16:34:10.48ID:Rn34q3Bw
からっぽと柏輝の件
からっぽも弁護士に相談してるみたいで全面戦争の予感
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 16:53:30.74ID:M0EFl5Qo
オザキショウゴって誰かと思ってゲーム見たら俺が前にプレイして即投げたクソゲーの作者だったw
他にも作者による荒らしって相当数ありそうだけどなー
こいつくせーなっての多過ぎ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:15:35.58ID:oG0V3XDu
>>54
詳しく
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:38:18.28ID:jIF4UNkF
>>57
オザキショウゴいい加減にしろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 18:34:14.62ID:1OYebFtN
汚ザキスレのあのきもい連中(といっても1人のジサクジエンだろうけど)ってあれでマジで自分への叩きをそらしてるつもりなんかね
端からすると余りの白々しさと滑稽さに爆笑しちゃったんだけど
そもそも第三者にはわからない、当事者しか分からない話を堂々としすぎたせいでもう自演、本人バレの言い逃れが不可能になっとる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:50.87ID:2MeVjhQF
何だこのスレw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:38:57.50ID:7XdsATe3
そうそう、「あのバカにしか分からない話」なんだよ。ああいうのって友だちもいない閉塞的なきもいオタクに多いんだけどあのスレのバカは絵にかいたよーなテンプレ陰キャだな

もう最近は作者の叩きなんて殆どないんだけど、それでも自演クンを叩くと勝手に自白するんだよね、オザキだってw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:56:10.69ID:8TS/xIjW
スレをたった2.3日で埋め立てるくらい連投で自演荒らしをするけどあのバカの
巣窟がまた過疎ってるし、荒らしは1人と見るべきだろうな、全部自演で。
レスがつくときも10分に10レスとかそんなのばかりだし。IDをすぐに代える
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:53:12.39ID:zu/rmlGo
>>53
作者としてもこのスレでしか人気ないだろw

ストーリーに関してはkur○は元々酷かったけど重力リメイクあたりから劣化が酷いね
どんどん独りよがりのストーリーになってきてる

化け物さんはゲームシステムがダルすぎて、ストーリーを楽しむまでたどり着かない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 08:26:04.67ID:Br62qixy
今後作者が荒らすなんてさすがにねえだろってレスに対してオザキショウゴの荒らし歴をネタに出せるようになったからそういう意味じゃオザキショウゴは役に立ったよ
こういうのも氷山の一角っぽい
昔から作者臭いのはいた
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 11:48:37.93ID:E0o7svCH
きもいのたった3字であそこまでキレるくらいだからプライドだけが膨れあがったテンプレみたいな意識高い系のダメオ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:07:15.52ID:EYUCFXas
ふりーむの雑絵大量投下のやつとか差分連投のやつ
元ネタの反感買うだけだけだからやめたらいいのに
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:58.80ID:Op1d+Rw4
ほらお前らがいじめるからバカオザが苦しまぎれにバカオザスレで負け犬の遠吠えしてるじゃないか・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:36:24.59ID:/6nKQHHj
オザキじゃなくてMVの話しろよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 06:31:25.98ID:KhGbXPSZ
>>79
バカスレにあんだけバカが沸いてて誰もそこにたどり着けないことがすでにおかしいとバカなりに気付けよ、あのクソスレ、お前だけの自演スレだろエアシンガポール君
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 13:22:59.82ID:WxjXYQ6S
@itsuki9046:
XPとAceしか使ってない身としては、「RPGツクールMVの話」を「ツクールの話」とするのはできればやめてほしい。


知るかヴォケ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 13:26:50.88ID:5vC/vq6F
自己中過ぎて吹いた
MVしか使ってない人からしたらVXAやXPこそツクールの話にするなって感じだろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 15:03:51.20ID:rviQPZWs
まーた、そいつか
前スレで叩かれて見てたのかしらんがいきなりイラストRTしたり必死だったな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 16:17:41.47ID:fQYLHMTp
>>87
バカッターが自分のバカッターアカで何を言ってもいいだろって基本思うが
それぞれのツールユーザーがいるって少しでもアンテナ広げれば普通は気付くよな
晒しはしないが、俺が遭遇した中にはUnityクソ、Unity○ねと連呼しながら製作配信して
Unityユーザーから凸されればその視聴者にツイッターで悪態つくと…思い出したわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 16:37:28.17ID:bhyBb0fS
>>88
俺もそいつ嫌いだわ…ぐだぐだ文句ばかり吐いて
ウンチくんだもんなぁ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:04:58.90ID:E708CB4w
強欲のデブえるふぁが久し振りにツイートしてんのなw
なんかブツブツフォロー切る宣言してる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:35:51.07ID:5XghdZTC
>>101
女。前マリンスーツ姿をアップしてたな
胸もあったが、腹が出て酷かった……
まああれだけ生き物大量に捕まえて食ってんだから当たり前か
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:07:37.72ID:Cdm+DbHW
>>102
なんかワロタ
まるで熊みたいな言い方
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 05:42:11.47ID:LZvvVsHz
バカザキと連呼されて釣られるバカザキ本人哀れすぎるな
第三者なら反応すらしない餌ばかりなのに


まあ、おまえ



き も い 
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 06:19:28.30ID:LZvvVsHz
安定のレスなかったオザカススレでのキチガイオザカス本人の長文発狂に朝から爆笑したw


やっぱりおまえ、き も い w


なんで腐スレは荒らせないのかってそりゃぜんぶこのバカの自演だもん
1人が来なければ全員こないわな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 07:54:36.62ID:qaiydVGG
明らかな証拠をあげられてもバレバレの自作自演で必死に叩きを反らそうと必死なキチガイ

本人じゃないときもい顔を真っ赤にするも何故か常駐

おれは義憤で動いてるんだ!擁護じゃない!とぶっさい顔を更に真っ赤にするも他の作者が叩かれても
誰一人反応しない(誰一人てのがポイント)

>>6にはあっさり完全論破される

もう誰もオザキショウゴなんて叩いてないんだよね。鬱陶しいキチガイ荒らしの自演くんを叩いてる

ところが自演クンはオザキは悪くない!と只管吠える

これ自滅してんじゃねーかw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:58:29.25ID:LBfHLebu
あの見え見えの他の話題フリと叩きそらしはまさに叩かれてる本人特有のもんだな。馬鹿が必死で話をそらそうとしてて滑稽。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 15:25:03.23ID:4zE7MTm8
っていうか>>110←この馬鹿が糞ドブネズミじゃね?
なんかバカザキとドブネズミとか馬鹿色絶対ここ荒らしてるだろ
まあそうとしか思われない荒らしが湧いてしまった時点でもう言い逃れ不可能だよなあ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:01:23.08ID:dHiPxf4V
あのバカの巣窟に関しては削除依頼したほうがいいと思う
9割以上バカ作者本人の必死の言い訳と自演じゃん

餌撒きにいった物好きな連中もいたようだが
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:25:23.47ID:GnsapwNv
あれだけうじゃうじゃ臭いのが湧いてて(ようにみえて)誰も腐スレの存在を知らないって時点で自えry
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:51:17.00ID:GnsapwNv
いまキチガイが釣れたのは俺のレスかな
>>108かな

終了なんてせんぞ、お前が火種を炎上させたからな、バカザキ。
きもいの3字をスルーできなかった時点でお前の負け
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:21:13.75ID:1c2rf9om
ねえねえ「キモ」いって書かずに絶対「きも」いって書くこだわりはなんなの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:40:19.75ID:2DukEUot
ゆ〜たろの絵下手くそなりに可愛げある絵だったのに最近ますますひどくなったな…
あの人なんか障害あるでしょ確実に
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:49:23.88ID:WwymqTWu
>>119
こんな夜遅くまで起きて話題逸らしかよ…バカオザ…
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:40:52.16ID:1+lHxqXz
>>111
バカオザはきもいしもう荒らしで確定だが荒らしに3馬鹿が紛れてるのも確定
執拗に木野とageに粘着してるけど、そもそもの発端はバカオザが大量のスレを
埋め立て荒らしで潰してた荒らしだとバレたことであって、木野ageはあくまで3馬鹿が粕S着してる相手bナ
流れかb轤「ってこいつb轤oすことはbりえん。でもb、っかりポロっbニ漏らしたのはbアれ、匿名掲示粕ツでキチガイが滑ョ全に襤褸を出bオた瞬間だ。
木野ageは作者も感謝コメしてるのを度々見るから、粘着するとなると煽られたあの3バカキチガイ作者しかいない。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:03:29.30ID:2rGDYZaG
文章の書き方でおおよそ誰が書き込んでるのか推測できるの草
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:36:04.95ID:ruMlZHjx
>>124に食いつくキチガイが発狂したのを見るとやっぱりバカオザだけじゃなくて3バカキチガイも荒らしてるのか。
見事にシッポを踏まれたな、こいつ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:47:16.25ID:zHlNNaXQ
バカがバカオザ叩きをスレと関係ない話題と吠えるけど、
こうやって明らかに本人だと分かるバカが釣れる時点で・・・なあ・・・
本当に他人ならそもそも何の話かも判らんのに、なんという間抜けな底辺作者か・・・
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 13:45:10.46ID:Y6nfnUwu
この話は終わりやらもう今後はスルーするやら宣言しても現実には敗走宣言になる
煽られたり馬鹿にされたらすぐに食いつく煽り耐性のなさが要因
本人だから馬鹿にされたら黙ってられない。意味不明な話で叩きを反らしてもこのスレでは
その話が一切出ない事からもバカザキだけの自演。よくミジメにならないものだ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:04:13.82ID:rlJuP3Hv
>>133
なんだムラサキドブ臭いさんこんばんは
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:53:34.66ID:IyD0Ji2w
新しくもないよ
バカトーで検索しただけで昔からのがいろいろ出てくる
活動の中心はノベルゲーム界隈なんだが
フリゲ範囲で広げるならツクール住人も知ってていいかもな
こういうやつが貼り付いてるって
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:31:22.24ID:/5iSBbeQ
このカスはオザカスか3バカカスどっちだろ
別カスはなさそうだが、必死に叩きをそらそうとしてて笑える失敗してんぞゴミ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 19:41:10.83ID:IyD0Ji2w
おれが見た2016/2頃にあるスレでまとめられてた特徴レス抜粋がこれ

>◆特徴
>1. 幼稚で汚らしい文字、改行を好んで多用。その他「勝ち抜け」「一本釣り」等の独特な単語、造語
>  (「粕」「カス」「塵」「ゴミ」「キチガイ」「バカ」他+上記の単語に相手のあだ名や犬、チンなどを付け加える)
>2. 相手が自分を叩く時に使った単語や文章をそのまま返す(オウム返し)
>3. ID変えつつバレバレの自演、連投
>4. コピペ多用、全く同じ内容の書き込みをIDだけ変えてコピペ
>5. NG宣言し、「あぼーん」したレスをコピペするも、何故かその内容を把握している
>6. >>安価=>>安価という具合に自分を叩くものは1人だと思い込み、「キチガイ自演乙」
>7. レスが付いただけで「釣れた」、末期になると広告相手にも「釣れた」宣言をする
>8. 頭の中に思い浮かんだ言葉をそのまま書きなぐっているような支離滅裂な罵倒の文章、読みにくい
>9. 別人を装うが、他板で自分が叩かれたワードに反応してしまう(最近は学習したのか反応薄め)
>10.グロ画像、ブラクラ貼り、意味不明な一行レス(IDチェック?)
>11.ほぼ毎日張り付きつつ仕事、休日アピール。世間が連休になるとGWガー、正月ガーと妙に強調
>12.活動時間は朝6時頃〜夜23時頃まで
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:31:46.07ID:flz6jH6X
この馬鹿作者、笑っちゃうくらい煽りに弱いよね。ここまで作者がスレ荒らしてんなーなんて分かる馬鹿見たこともないよ。よくいわれてるけどプライドが高くて煽りを黙認できないのよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:12:45.28ID:WwymqTWu
>>141
6時から23時ならオザキショウゴだわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:02:48.04ID:8w/tPzAZ
このスレ荒らしてる奴って、
漫画とかゲームの板を荒らしてる2chで有名な
愛知県の発達障害の50超えたおっさんなんじゃないの?
支離滅裂なところとか、IDころころして自演してるところとか
全く同じなんやけど(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況