X



ざくざくアクターズ【part161】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:49.03ID:gaGkEObX
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.33(18/03/08更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

※前スレ
ざくざくアクターズ【part160】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1534250518/
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 08:37:11.61ID:VuVxA/Oz
概ねイメージ通りにセクシーなエステルネキと
奥ゆかしく控え目なメニャを見せられた上での
魔道の巨乳ボインセドナの破壊力よ……!
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:51.48ID:g6siiuCU
ミニタコタンク笑った
水着編クリアチームでEXマオちゃん挑んだけど最終形態のバフ満載・臨海トンネル×2は狂ってると思った
あっさり全滅した
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:25:23.76ID:TUWk9Lqa
新人だ!囲め!

あちこち寄り道しつつ30時間位でいけるかな?
そして本編終了後には+10時間のオマケダンジョンや
+30時間の追加シナリオが待ってるぜ!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:43:53.29ID:9RsxfV9C
正直小説よりゲイムがしたい はむげだ
小難しい話より脈絡なくクイズで殺しにかかってくる女神オブダンジョン(名前なんだよw)、ユーザーブチキレ上等容赦無用な敵の強さ、温泉、はずれがないミニゲーム、クソ楽しいアイテム(バウンドモンカレーってなんだよw)、性能的にも練られた装備の数々
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:44:59.98ID:orJ7JfSf
>>789
それ碌にアイテム集めもせず迷いもせず
余計なこと一切せずいかなきゃ無理だろ
本編クリアに倍以上かかるわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:45:49.00ID:XsEvsou7
強敵無しで70時間
強敵とおまけで50時間って感じだと思うんだが
またやってない奴にやらせて計ってみるか
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:47:38.97ID:94Uepo9T
早速ありがとう!
実は中坊の頃に時計塔?辺りで泣く泣く切ってしまってな。
100時間近くかかるなら年単位の攻略になりそうやな。
当時を懐かしみながらまったりやるわ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:00:28.92ID:9LWRHkpj
時計塔つったら盛り上がり懐かしイベント
10選に選ばれるとこじゃないか
つーかそこまで進めて切ってしまったら
後はもう最後までやるしかないな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:03:34.67ID:VnbSbUpG
メインストーリーだけなら30時間ぐらいはあってるんじゃね?
キャラ数人仲間にならないわ装備整わずレベルも低いわで
雑魚戦でさえイライラするプレイになって
あまり楽しくないだろうけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:30:22.30ID:9kUy18i5
前知識あるんなら随所スキップしたりハメ技組んだりも出来るが、初見は無理かなー
初回はだらだら60時間ほどでクリアしたが、次元の塔を後回しにすればもうちょい短縮出来そう
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:45:23.82ID:9RsxfV9C
与一の矢筒3つぐらいほしいお→ついでに夢のゴミ箱コンプしとこ海賊買収したときの台詞見てなかったとかやってると余裕で100時間近くかかる
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:18:28.17ID:g6siiuCU
アイテム集めてドーピングも遠慮しなければさくさく進むよ
でもアイテム集めやレベル上げや全イベント制覇とかやり始めると結構かかる
4章+次元の塔EXボス撃破まで70時間
魔王タワーでEXボス撃破まで40時間
水着イベント3章EX撃破まで50時間で合わせて160時間かかった
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:33:19.23ID:/QooWLx9
そうかもしれんな、なんて時間ドロボウなゲームなんだ
じゃあ俺はオウムガイを狩る仕事に戻るから後のことは任せた
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 03:12:05.52ID:Vr9+8ZsX
もしかして迫真こたつ部消えちゃった…?
ストーリー振り返るのにも良かったしやりこみもすごかったから残念
誰か保存してたら再うpしないかな…
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:46:41.47ID:ZrQqF9Nc
適性レベル以下での攻略を意識しながらBBAまでクリア
何気に一番苦戦した敵は超強敵の皆様方よりも
次元の塔5Fの雑魚敵宇宙怪獣ピカソデーモン×2だったかもしれん…
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:56:55.93ID:T8zrN7Nv
何回か周回してるけど井戸ゴリは決まったレベルになるまで毎回引っかかるわ
多分他と比べると次元の塔のボスの印象が薄いのも悪い
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:20:25.58ID:GNvymMwX
3人死んでも一人動けりゃどうにかなるこのゲームで
4人状態異常でロック入るとどうにもならんからな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 10:36:49.66ID:s5elFLaW
速攻で潰すか、もしくは運ガン積みしたでち子か福ちゃんに賭けるしか無いしな……
ヅッチーは雷には耐えてくれるけど基本紙装甲だし

井戸ゴリラには確かスタンは効くんだったっけ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 11:28:28.30ID:effL5IKU
初めてピカソ遭遇した時は問答無用で全滅させられたな
なにこの超雑魚…って唖然とした
あれに匹敵したのは魔法少女ぐらいか
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:21:46.67ID:XuHxpjLR
3話開始推奨ラインが203としか設定されてない
というか井戸ゴリがナチュラルに受け入れられてて草
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:08:29.87ID:p1txzBvz
レベル1クリア動画あるじゃん
この手のやつに限って淫夢ネタ()ばかり持ち上げて既にある動画無視したりするよな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:48:20.88ID:HbFKN8Vb
本来任命できない人を無理やりマスコット長にしたい
マリーとかプリシラとかミアちゃんとか
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:17:41.38ID:B1eFJ3MY
一人捕まえたら最初から成熟した身体の子供を増やしていけるとか
商品として凄い儲かるだろうなー
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:18:42.47ID:wFIsT6et
らんダンみたいに完全耐性して封殺ってのが不可能なゲームだからどうしても状態異常敵は運ゲーになるからなあ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 04:51:26.28ID:Uddr3LsB
いまさらだが、シオーネこれスペシャル宝箱のふえ〜る薬草に対して優位だろ
10回やって10回とも名乗り出たら成功してんぞ。まれに失敗するけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:45:02.31ID:IZATj0gu
バーサクは通るんだなコレが
まあ運が高いと回避することもあるから福ちゃんやクウェ入れるのも有効だけど、ヅッチーとハムの二枚看板の前衛で麻痺とスタン狙った方が楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況