X



【ウディコン】ウディタ企画総合41【ウディフェス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:41:23.85ID:faoJ+b8o
WOLF RPGエディター関連イベントの話題を総合的に扱うスレです。
過去のウディタ系イベント出展作品の話題もこちらでどうぞ。

■会場
WOLF RPGエディターコンテスト
http://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/Contest/
ウディフェス
http://hinezumi.net/wodifes/

次スレはイベント中などの流れの速い時期は>>950が、休閑期などの流れの遅いときは>>970が立ててください

【ウディコン】ウディタ企画総合40【ウディフェス】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1533903429/
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:12:35.16ID:c2A7+eeo
いやメツァルナ推しの声がこのスレでやたらでかいってだけだと思う
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:21.18ID:c2A7+eeo
テンポと見辛さかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:58.91ID:OsUKUqK6
操作も難しいことながらそれに慣れてないうちにパズル要素ぶっこんでくるからそこで投げる人が多かったと思うよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:15:05.26ID:Wa2AIP9S
メツァルナ前回より1位しか上がってないっていうか前回の魑魅魍魎っぷり考えるとむしろ下がってる・・・?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:15:39.38ID:mX7t+e83
>>713
操作面もあるだろうけど、>>597 氏の言ってるのもありそう。

なんていうか、ゲーム慣れした人意外はお断りみたいにあれこれ詰め込まれてるからね。
メトロイドヴァニア好きな人には「おお!」ってなるんだけど、
スーパーマリオみたいな「誰でも楽しめる」みたいなのと真逆な感じはあるかも。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:17:26.24ID:r0snXFhh
メツァルナは操作性が大きすぎる弱点だから
伸び悩むとは思ったけど10位以内にすら入らないのは予想外だなぁ

あなたは呪われて も10位以内は硬いと思ってたけど入らずだし
順位相当荒れてそう
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:17:36.22ID:PE0gzYio
序盤のEscキャンセル問題時点で低評価がついて足を引っ張ったのでは・・・
平均、中央重視だと、評価のバラつきが影響するんだよね?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:17:44.22ID:c2A7+eeo
次はウシかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:18:18.63ID:jJtUt0BC
>>723
まあアクションだけどパズルも組み合わせたりするから
慣れない人や取っ掛かりにくい人は確かに居ただろうからね・・
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:20:23.24ID:c2A7+eeo
ここで股間か
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:20:57.34ID:sEQShU2N
>>732 オレもそこでやめた。投票はしてないので影響ないはず。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:21:46.05ID:c2A7+eeo
純粋に前の股間の方がよかったってことでよい?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:25:28.18ID:c2A7+eeo
去年ほど股間の攻略ネタでこのスレ沸かなかったしな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:28:17.68ID:1SCTNvIh
前回は作品のクオリティの凄まじさもさることながら
カードゲームの供給不足もあったしね
そこらへん今回に影響してそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:28:48.26ID:c2A7+eeo
そろそろアンアース来ると思うんだけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:30:44.85ID:c2A7+eeo
56ね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:32:03.84ID:c2A7+eeo
ここまで来ちゃうとウシ厳しいな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:35:05.55ID:c2A7+eeo
ゴリラ未プレイなんだよね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:36:06.93ID:c2A7+eeo
応援というか、票がめっちゃ入ってそうという予想
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:39:33.17ID:c2A7+eeo
筋肉、ゴリラ、地球、皿、アトリエ、すっぽん、農園、ディアボ、エウレカ
こんなとこか
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:40:58.32ID:jJtUt0BC
去年もそうだけどトップよりもちょっと下がった辺りに
面白かったゲームが多いってパターンになりそうな感じがする
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:41:16.46ID:c2A7+eeo
もうちょいフロースラント伸びると思ったんだが
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:44:20.57ID:c2A7+eeo
平均と合計がバランスとったってことか。完全一致はまずないから
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:45:34.39ID:nx+HhqsT
>>792
ウディコンは
平均1位が30点 2位が29点 ・・・
合計1位が15点 2位が15点 ・・・
中央値はそのまま足し算だからよくある
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:45:43.17ID:c2A7+eeo
ディアボロとじじまごならどっちが入ってそう?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:47:02.15ID:JhaxEx01
ジジマゴしかやってないけどお手軽システムに
背景推移が丁寧
雰囲気もゲームボーイ風に統一されてて良かったな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:47:11.60ID:sTQsQxp6
じじまごのほうが好き
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:47:58.21ID:c2A7+eeo
じゃあじじまごかな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:48:46.64ID:nx+HhqsT
しかし画像音声取れてないとカヤミセツナが厳しいかもしれない
物語性とかで取れてんのかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:50:18.72ID:c2A7+eeo
お前らの本命来たぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:50:54.64ID:c2A7+eeo
だから言うたやん。アンアースは首位争いには来ないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況