X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:33:36.06ID:UET/nLcb
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part194
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1530783652/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 13:52:29.44ID:jWDrFTUV
男は最初に、女は最後になりたがる
意味が分かるか?男は純粋無垢な処女を求めるが、女は数多の女を抱いてきたヤリチンの最後の女になりたいってことだ

つまり俺のような童貞には価値がない。フリゲにも同じ事が言えるんだよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:05:25.79ID:ltkVBrDC
弟子「先生、処女を貴重だと思う男は多いです」
孔子「一理ある」
弟子「しかし逆に童貞は女に気持ち悪がられます」
孔子「確かに」
弟子「おかしいじゃないですか、何故このような意識の違いが生まれるのですか」
孔子「それは一度も侵入を許していない砦は頼もしく、一度も侵入に成功しない兵士は頼りないからだ」
弟子「では30年も侵入を許していない砦は相当頼もしいのでしょうか?」
孔子「その砦には、侵入する価値がないのだよ」

フリゲにも同じ事が言えるんだよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:40:17.54ID:7UMsvx4i
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 15:49:24.44ID:k6QqW+15
覚醒したょ///
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:33:48.93ID:TZMPCF+E
お久しぶりです。やり込める本物が来るまで尿意を我慢しているものです。
あれからだいぶ歳月が経ちました。そろそろ本物が来たことと思い膀胱の痛みに耐えながら期待を込めてスレを開かせて頂きました。

来ましたか?本物
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:15:16.98ID:k6QqW+15
稼いでたとしてもフリゲ実況(ホラーや脱出ゲーム)だよな
RPGややりこみゲームは作業垂れ流しになりがちで実況向いてないよな
そこんとこ革命起これば有能フリゲ製作者がこっち流れてきてやりこみスレもまた盛り上がるだろうな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:45:17.15ID:U1db3/c7
製作者ではなくプレイヤーがフリゲで儲ける話をしてるんだよお!
クソゲークリアしたら10000円くらい欲しい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 18:59:11.81ID:zJ5PVZfE
>>637
お前はクソゲークリアした奴に10000円渡したくなるのか?
ならまずお前自身がクリア者に10000円を渡して、配る前例、前提、下地を作れ
何事も先駆者がいなければ始まらん。お前が走りとなれ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 19:02:31.30ID:Q2Z8/0b7
まあ実況した所でフリゲ界に人が戻って来る事は無いだろうがなw
実況もフリゲは廃れて最初から配信許可が出ているsteamが主流になってゐる…w
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:23:55.06ID:Ot7tdsOG
さっきニコ生でRPGのフリーゲームやってた女の子が居たんだ
そこで俺はすかさず「― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―」とコメントしたんだ

なんて読むかわからなくて戸惑ってたよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:38:45.51ID:fkbaAPjN
わかめ太郎の言ってることは間違ってない
フリゲにありがちな、序盤から情報や設定や選択肢山盛りだとユーザーは混乱する
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:02:10.24ID:AsqYdjVc
ちんぽこどっこいしょっと
さてと、インポ野郎はほっといてカナデコちゃんでシコッティしてくるかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:05:06.48ID:bc+dEWnw
ちんぽこどっこいしょー!ハイ!ちんぽこどっこいしょー!ハイ!
よっこいしょうたろぉー!ウー!よっこいしょういちー!ハイ!
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:12:30.95ID:oBd+1qrm
ruinaスレの粘着荒らしですらも逃げ出した下痢スレ本当に酷いな
やり込みスレの糞どものせいか
やり込みスレの糞どものせいか
やり込みスレの糞どものせいか
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:56:02.68ID:fkbaAPjN
ドラクエバイナリスレまで荒すのやめてくんない?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 00:01:33.11ID:OeKl9VsN
そういうのは全部下痢スレの工作だぞ騙されるなよ
俺たちガイジが維持するのはここだけで精一杯だからな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 03:33:29.38ID:XFFR240s
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 05:19:47.30ID:RPxkj/am
ちんぽこどっこいしょー!ハイ!ちんぽこどっこいしょー!ハイ!
よっこいしょうたろぉー!ウー!よっこいしょういちー!ハイ!
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:20:08.87ID:RPxkj/am
>>691
これすごい好き
本物が来ない事への苛立ちも夏の暑さもこの世界の嫌なこと全てを吹き飛ばしてくれる
そんな希望へ向かって歩み続ける俺ら逃げ出したポケモンの賛歌って感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況