X



【ふりーむ】フリゲ登録サイト総合スレ【夢現】 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:48:54.39ID:IT9BcJDf
フリーゲーム登録サイトについて語るスレッドです。

【登録サイト】 (※ この他のサイトの話題でも可)

ふりーむ!
http://www.freem.ne.jp/
フリーゲーム夢現
http://freegame.on.arena.ne.jp/
モゲラ
http://mogera.jp/
RPGアツマール
https://game.nico
video.jp/atsumaru/


【過去スレのようなもの】
【ふりーむ】フリゲ登録サイト総合スレ【夢現】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1393688070/
【ふりーむ】フリゲ登録サイト総合スレ【夢現】2
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1432128916/
【ふりーむ】フリゲ登録サイト総合スレ【夢現】3
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1437044807/

ふりーむ!批評スレ part30
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1412941729/

ふりーむ!っていうクソサイト
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1465043411/
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 23:34:30.87ID:fJfJJuEx
ほらID変えろよ、このゴミクズウジムシが
作者だろうが企業だろうがさっさと訴えられててめぇのクソ人生終わらせろバカが
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 23:48:32.08ID:QSZOGfv9
ここまであっさり正体表すと笑いが止まらない
ゴミクズウジムシとか随分自己紹介が好きだねキミは
この連休も1日中張り付いて荒らすことしかできないお猿さん、哀れだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 00:04:32.49ID:fi7OIUzW
こいつ荒らしにしてもよくここまで小物臭出せたな
ザコすぎて草
作者乙と矛盾の指摘がイタイとこ突かれてキレたんだな、ダサっ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 08:07:19.24ID:pk7QDR2J
こういうの見てるとふりーむの不正が事実なんだと実感してしまうな
>>305が頭のいかれたカスにしても常識がなさすぎる
きのうのでここで自演してたことも発覚したし
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:37:46.30ID:ionC6ovn
えらいレス進んでるなと思ったら一人ブチギレしてるやつおったんかwこいつも負けず劣らず口悪いな

正直、はたから見たら自演自演言うてる方が複数ID使って自演してるようにしか見えんねんけど
まあどうせ工作員?正体がバレた作者?←いったい誰よwに座標修正されて自演ってワンパターンに持ってかれる覚悟で書くけどさ、
叩きはどうあがいても正当化はできないと思うぜ、特に会社なんかは営業妨害されたって訴えられたら刑事っしょ
お前らのこと思って忠告してるんだけど、捕まってから「まさか捕まるとは思わなかった」ってのが犯人の常套句だし
マジで心配して書いても伝わらないんだろうなぁ…
なんか連投もツッコまれる流れなのかいなwまあもう書かねえけどさ、いい日曜日を。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:47:35.27ID:pk7QDR2J
お前、前スレで的外れなバカ丸出しの長文を連投して煽られてた荒らしだろ

不当な叩きなんて一切なく批判を火消ししまくってるのがここなんで説得力0、取り巻きも相当悪質だな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:20:38.74ID:2TFWH+Es
>>311
それをいうならお前や運営の落ち度も正当化できんよ


しかし、叩きとか刑事罰とか、知性のなさやワードセンスが小学生みたい
夏休みだからか

まあお前はそこまでいうからにはこれまでショップ店員とかに失礼な態度を取られても一度も何かいったことがないんだな?
飲食店でゴキブリが入ってても何も言わずに食うんだな?
そこまで偉そうに吠えたからには当然今後もそうしろよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:23:38.83ID:2TFWH+Es
>>312
そこなんだよなあ
落ち度を指摘したらこいつ逆上するんだよね
昨日湧いてたバカは特に臭かったけど、なんなの、この火消し工作員は

ジサクジエンにしてもひどいね

>>311もなぜかこのバカが住人に暴言はいてたことには一切触れないし、そんな不自然さだから自演と認定されるんだよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:04:48.69ID:ionC6ovn
>>313
書かないと言っちまったけど、その認識だけは本当に非常に危険なので否定だけさせてくれ

直接のやりとりの中で不手際に対して怒るのは理解できる、でもそこまで。
それをSNS等ネット上に書き込んで吹聴してまわるのは理解できないってこと
店員とのやりとりをネット上に公開して逆に炎上して訴えられたケースが分かりやすいかと
君らがやってることは正にネット上の話で、そのレッドゾーンの区別が付かないでいままで叩いてきたとしたら
本当に訴えられないか心配になってくる…じゃあな、午後の気温もヤッべっぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:25:57.63ID:26xOTDX0
>>315
こらこら、そこで逆ギレして>313に文句いったらダメでしょ

お前自身が先の発言でそういってるだろ?たとえ相手にどれだけ不手際があっても受け入れろって
お前がやってるのは相手に問題があっても一切言及するな、文句をいうなと言ってるのと同じ

どんだけ頭が悪いんだよ

しかも正論でお前を論破してる>>312には反応できないんだな

お前自身が意味不明で支離滅裂なことを書いてる自覚がある証拠だよ


誰もふりーむを不当に陥れたりウソを書いてるわけじゃないんだよ
真っ当で正当なクレーム

あんた社会人経験すらないだろ。さっさと消えろ鬱陶しい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:37:05.41ID:6Otv4X5P
あかん、ID:ionC6ovnが頭悪過ぎてこいつ日本語通じない

ネットの話で〜って、ネットの話だから書いてるんだよ。誰も有りもしないことなんて書いてない。
その知能レベルだと火消しにしても阿呆すぎて逆効果。わざと無能を演じて恥をかきにきてるんだと思ってしまう。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:20:16.46ID:OkBeOh9h
こういう意味不明なことをわめきながらもう来ない宣言するやつは絶対に粘着するからあんまり構うと張り付くぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:41:02.03ID:MpqbeyNY
サイトだけ見てレビューはあんまり見ないからよくわからねーけど
変な書き込みしてるやつが正当な批判してるとは思えないから
ふりーむ擁護しろってことかなと思っちゃうよね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:51:31.39ID:OkBeOh9h
また馬鹿がIDを変えて襤褸を出してるけど誰もレビューの話なんてしてないんだよ

掲示板だろ?

見てないのに正当な批判じゃないと噛みついたり頭が物凄く悪いな。ビックリするくらいに。

夏厨ってこの板にも湧くのかよ
どうしてそこまで必死に火消ししたいんだ。具体的に、お前にとっての不都合はなんだ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 18:03:40.19ID:MpqbeyNY
通りすがりだから何を批判したいのか
読む気にもならなかったよすまんな
掲示板のほうな
別に変な書き込みがあったから感想書いただけだよ
批判したいなら聞いてもらえる文章にしたほうが
書く側の労力も見る側の労力も無駄にならなくていいだろっていう感想
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 18:55:45.77ID:OkBeOh9h
通りすがりという下手糞な嘘も知性の無さが露呈してる

嘘も下手糞で、一方通行な主張は自分依り

読む気にもならんといいながらも内容にはしっかり粘着

ここに荒らしの>>315>>305より変なレスはない。なのに荒らしにだけは無反応

ここまで恥ずかしい自演も珍しい

なんでそんなにバカなんだ

ここの奴に親でも殺されたのか

お前このスレで荒らし扱いされてるんだぞ。嫌われ者。だから開き直ってるのか
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:51:54.54ID:2BFQsMFa
>>316
正論先生!クレームはクレーム先にちゃんと入れてください!

>>324
底辺先生!悪行スレでも作者粘着ですか!ご苦労様です!

>>323
無能先生!涙ふけよ!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 05:54:32.08ID:3noIyfsZ
>>325
あーやっぱりきのうの荒らしは毎度の無能のお前だったか。本当に頭が悪いな
俺がクソ作者スレでお前を晒したエサで、こうもあっさり釣れるとは


ってことは、同人板界隈のきちがい荒らしって全部お前だな。

荒らしはむらさきくまねずみ@murakumatyan さつき@satsuki_novel 灰色@haiirosan1の3バカのどれか
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 07:57:39.70ID:7vyzbxFP
なるほど荒らしが触れない>>316>>324>>323以外が荒らしの自演だったか

まあこのバカ数日湧いてなかったからバレバレだったけど

折角の盆休みも荒らしはじさくじえーんしかすることがないんだね、ネットで暴言はいてあらしたり

気の毒な底辺やな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 09:58:33.31ID:/FZ6Gtfm
書き込みをオチしてるけど都合の悪い書き込みだけ削除してガイドライン違反を削除しないんで余計に汚い

バグ報告NGといいながらバグ掲示板も404のままだし、他人への意見がダメとあるがこれも普通にのさばってる
まあこういう正論で諭してもまた荒らしの阿呆はこのレスに顔真っ赤にして必死で食いつくんだろうけどさ、あんた滑稽だよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:56:28.89ID:1tEKotTv
お前をバカにしたたった1レスが悔しくて何ヶ月も粘着してる底辺君が必死に喚いてて草。
IDを毎回変えてるしもう自分が荒らしであることも認めたんだな。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:15:00.85ID:H4Egreu0
無能って煽られた事がよほど頭のきたんだろうな

おれなんてたった1回のレスで頭のおかしいきもいやつがID:fJfJJuEx [9/9]で9度も釣れたことあるけどね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:15:49.07ID:H4Egreu0
書いたのと同時に無能くんが粘着しててワラタ

休み中もずっと張り付いて粘着って、底抜けに下らない人生だな。まあだから無能君なんだけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:29:05.35ID:hoshVD7y
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1465043411/185あたりからずっと常駐して暴れてる荒らしだね。
こいつを煽る人たちがこいを底辺くん、粘着くん、正論に答えられないと煽ってたことからこのコトバにも
粘着するようになった。まとめて正論で論破された底辺粘着クンって呼ぶと喜ぶかもしれない。
因みに過去ログ見てもわかるとおり当時から底辺作者乙されてた
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:50:36.76ID:hoshVD7y
釣れるのはやっ

見苦しい言い訳を必死に何ヶ月も続けてる正論で論破された底辺粘着くん、頭悪過ぎ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:08:54.60ID:FNBmJay9
引き続き無能底辺と正論に煽られ、叩かれ続けた醜くも見苦しい底辺粘着作者の見苦しい言い訳と自演荒らしを嘲笑ください!
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:11:57.59ID:FNBmJay9
引き続き無能底辺と正論に煽られ、狂ったバカが必死にまともな人間を演じようとするも失敗しジサクジエンがバレ、叩かれ続けた醜くも見苦しい底辺粘着作者の見苦しい言い訳と自演荒らしを嘲笑ください!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:36:31.97ID:81G4r/CQ
同じレベルの者同士でしか争いなんてならないからな!
これが底辺同士、釣って釣られて、煽り煽られのうんkの投げ合いよwお前ら見とけよ見とけよw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 01:10:11.46ID:q9bqni25
>>337
必死なのはお前。罵詈雑言はお前らの常套句だろ。まさか暴言吐くのは自分たちにだけ許されてると思っているのか?
それに正論って全然正論じゃねーじゃん。お前のクソミソ脳が呑み込めてないだけで散々反論されても機械的に正論返してるだけやろ。
それしか能が無いからな。お前がやってきたのはただの卑劣で愚劣な「晒し行為」「叩き行為」「粘着行為」そのもの。それを自覚しろよこのクズ人間。
毎回毎回正論底辺無能バカ言ってるから○○先生呼ばわりされとるんだろ。学習しろよ。阿呆の馬鹿の頭悪すぎ。
それをこの>>346の馬鹿の阿呆のどうでもいいクズ人間のクソ荒らしと同じ報復しようとレッテル張り、荒らしのクソ付いたふんどし履いてパクって応酬かよ
しかもわざわざ何か月も前の過去レスほじくり返してくるとか、やり口がせこすぎ卑怯者。ほんとどうしようもないクソバカの同レベル底辺ども同士の争い
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 06:57:08.81ID:9JO2m2AS
>>346
>>347
必死なのはお前。罵詈雑言はお前の常套句だろ。まさか暴言吐くのは自分たちにだけ許されてると思っているのか?
それに正論で論破されて全然言い返せてねーじゃん。
お前のクソミソ以下脳が呑み込めてないだけで散々論破されても機械的にブチギレ返してるだけやろ。
それしか能が無いからな。
お前がやってきたのは正統な批判を悪意の解釈で捻じ曲げた
ただの卑劣で愚劣な「晒し行為」「叩き行為」「粘着行為」そのもの。それを自覚しろよこのクズ以下人間。
毎回毎回正論で論破される底辺無能バカと煽られてるから
必死で○○先生と連呼しとるんだろ。学習しろよ。阿呆の馬鹿の頭悪すぎ。
それをこの>>325>315>>305の馬鹿の阿呆のどうでもいいクズ人間のクソ荒らしと
同じ自演だと発覚し必死にレッテル張り、荒らしがバレて報復したくて必死で返り討ちかよ
しかもわざわざ何か月も前の過去レスほじくり返されて荒らしがバレて必死とか、
やり口がせこすぎ卑怯者。ほんとどうしようもないクソバカの同レベル底辺が底辺を演じてる
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 07:11:09.78ID:i1BWwNEz
>>335
> https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1465043411/185あたりからずっと常駐して暴れてる荒らしだね。
> こいつを煽る人たちがこいを底辺くん、粘着くん、正論に答えられないと煽ってたことからこのコトバにも
> 粘着するようになった。まとめて正論で論破された底辺粘着クンって呼ぶと喜ぶかもしれない。
> 因みに過去ログ見てもわかるとおり当時から底辺作者乙されてた



あーこいつか覚えてる。あのときも支離滅裂で意味不明。バカにされてたっけ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:18:56.50ID:oP5EXIQF
少なくともここに書かれてる事は事実だから正当な批判だろう

仮想通貨とかも全部あったことだし
ソレが分からないお前が何かまともなヤツじゃないな

ここバカ荒らしが常態化してるからもう駄目だな
些細なことにも必死で顔真っ赤にして噛み付いて余裕がなさすぎ
どういう奴なんだろう、連休中もずっと張り付いてるし

まあ、まさに底辺粘着やな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:23:32.76ID:QekaHxgK
暇だからもうちょい読んでみようと思ったが
あまりに不毛なレスの応酬なんでやめた
オレもレビューで批判入れたりするが
消した作者はバカとその場で口では言っても書き込みまでは行かないで止まる方だしな・・・
やらかしに対しての批判を越えて、やらかしをネタにした個人攻撃や人格批判を正論って言っていいかも
オレには分からん・・・
ただ正しい批判文章もバカとか低俗な悪口含んだ文章と一緒くたに見られると
折角ちゃんと批判意見書いてる人らにとってはいい迷惑とは思っている

と、ココ怖いけど意見してみる一レビュワーです・・・
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:26:48.65ID:QekaHxgK
>>353
あぁ、あの仮想通貨イベは酷かったね
オレも批判の立場やったね
結局なんの効果も無く、ステマレビュー増えてレビューの質落としただけでしょアレは
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:29:37.36ID:8Uncmt98
>>352
>>354
またお前かよ。もう書き込まないと喚いてたのにやっぱり張り付いちゃったじゃん、お前らが構うから

お前がここで浮いてるのは荒らしを正当化して棚上げしてるからだぞ
常に暴言喚いて住人に噛みつき全レスしてる荒らしの馬鹿のお前が正常なわけないだろ
しかもこのスレはゲーム系板じゃありえないくらいの穏健派なのに
ゲハとか見て卒倒してろボケ

いい加減自分が異常者だと気付け

それとも異常者にとって連日連夜湧いてるID:81G4r/CQは荒らしじゃないのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:50:09.04ID:J6a7WKVG
そりゃこんだけ特徴あるなら判るだろ

このスレの荒らしって結局ふりーむの何なんだろうか?

少しでもダメ出しされたら親の仇みたいに食いつくしキモイというかコワイ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:54:08.15ID:QekaHxgK
>>356
それはなぜか
それは荒らしに構うのも同類の荒らしだからです
荒らしは無視されるのが一番効果的
荒らしの目的を推測するに
無駄にレスを消費させてスレを形骸化させようとしてるように見えたから
なので会話可能なレスにだけアンカ返して荒らしレスは無視しました
以上です
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:59:00.44ID:J6a7WKVG
ホラ特徴あるだろ

ID:QekaHxgKは自分が荒らしという自覚がないから

安価があってもなくても全レス必死なのにこれだからな

KYはどこいっても叩かれるから、こいつはリアルでも嫌われてるな

以上とかもう来ないとか捨てセリフで逃げるやつって大抵粘着して張り付く
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:21:25.32ID:humJCkMQ
>>360

>>356に聞きたかったんだけどな
あなたは解析できるようなものではなくて特徴とかの憶測でってことね
ということはあなたも過去何度か書き込みしてる?
改行や言葉遣いがそっくりなのがあるから
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:04:54.41ID:l3EMcsmD
憶測かどうかは問題ない

重要なのはそれが当たってるかどうか
で、阿呆が炙り出されたようだなw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:21:57.74ID:l3EMcsmD
別の人だけど、お前に返答した覚えはねーぞw

休み中に張り付いてるキミのほうが異常だって!
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:31:53.89ID:humJCkMQ
>>364

>憶測かどうかは問題ない
これ返答じゃないの?今もすぐ返してくれたし
質問に答えてもらいたいから覗いてるんだけどだめかな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:54:07.06ID:humJCkMQ
>>366

下ではなく上の質問に答えて欲しい
返答じゃなきゃなにかを聞きたい

>てかおまえいつもいるじゃん
勘違いだと思うよ
>>360の特徴で判断しているってやつかな?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:21:33.27ID:humJCkMQ
>>368

>>357に書いた通り誰かわかる方法があるか聞きたい
今のところ特徴しか答えもらえてないから他にあるかなと
あなたも特徴だけで判断しますか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:42:32.57ID:humJCkMQ
夢現で「プレイ動画見ておもしろそう」だけでレビュー投票してるぞ
人気な人狼ゲームらしいが評価を作為的に操作する行為に該当しないのだろうか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:49:25.94ID:7/b/30TH
いきなりどうした


まあそういう規約違反で無意味な投稿を通り抜けるのが2サイトの阿呆運営でしょ

しかしこの発言失礼だとは思わないのかな書いたやつ
阿呆にいっても意味ないんだけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:56:41.88ID:humJCkMQ
>>372

それはID同じだし特徴以前の話だぞ
どれのことをいってるんだ?上の書き込みのいつもいるってとこ?

夢現の話はここのスレッド通りに語ってみたんだけど変だったか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:06:43.26ID:humJCkMQ
>>375
質問することが粘着ってこと?
あとお前とかバカと異常だとかって書き込みはここでは普通なの?
阿呆運営とか普通に使っているしそれが当たり前なのか
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:09:35.85ID:2nDZr0lQ
こいつの異常性はなんか人間性の愚かさに通ずるもんがある
人に聴きたければ1度でいいのに十回もしてるしこれを自分でおかしいと思ってないところがきもい

質問されてるほうもあんたの態度じゃ答える気なんて普通起きないよ

オタクって常識ないのな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:22:04.03ID:humJCkMQ
>>377
なぜ質問した以外に急に人格否定されているのか
おかしい、きもいからで書き込まれても困る

特徴だけだと材料にならないと思ったから質問してたんだがおかしいか?
たしかに10回以上はやり過ぎた
どんな態度なら答えてくれるのだろうか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:23:33.52ID:QekaHxgK
>>371
そのゲームは自分は知りませんが
最低限プレイしてからレビューするのが基本だと思います
評価を作為的に操作する行為かどうかは正直微妙なような・・・
人気実況者のファンがプレイ動画見ただけで大量に得票されると
該当しそうにも無きにしもあらずと、個人的な感想
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:24:59.11ID:2nDZr0lQ
うつつは推理ゲの点数操作してた前科があるからもう信用しない

質問の人はやりすぎでキモイから控えたほうがいいよ
なんか典型的なアスペにしか見えないんで・・・
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:31:12.68ID:QekaHxgK
>>357

>>356さんが答えないようなで、居合わせたついでに
自分が知ってる範囲ではIPからIDが割り振られるのですが
表示されたIDからさかのぼってIPを解析するのは
何通りもあって実質できないと聞いています
サーバー管理者が接続履歴を見る以外分からないはずなので
多分、改行や文章が似てるとかその辺だけだと思いますよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:37:05.61ID:humJCkMQ
>>381

プレイしてからレビューするものだと思ってたから基本はそうなんだよな
点数も入れてるから作為的に評価だと感じたけど微妙なんだ

質問に答えてくれてありがとう
サーバー管理者以外わからない、改行や文章で判断しているってことかな
ほとんどの人が質問に答えずに去って他の方が逆に聞いてきたり人格否定してくるので困ってたよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:37:25.99ID:xBk8oitO
>>371
https://i.imgur.com/4Nds0Ug.png
これかな。

Village of Cyber は実際良くできたゲームだと思って公開された頃には結構推してたけど、
動画で観て面白そうなんて言えるようなものではないと思う。

こういう人達のせいで良くも悪くもゲームが不当に評価されるのは困り物。
ゲームはやってなんぼ、やらなきゃ分からない事だらけだよ (特に駄目な部分は動画では分からない)。

観て評価するなんてのはドラマやアニメだけにしてほしい。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:45:48.79ID:QekaHxgK
>>382
いえいえ、自分も何で答えないんだろうと思ったので・・・
人格否定うんぬんは残念ながら少しさかのぼってレス読んでみましたが
常態化してるような印象しか得られなかったし
どうもIDもとっかえひっかえで当てにならないようですねぇ・・・
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:45:52.66ID:humJCkMQ
>>383
それですね

出だしが動画を観て面白そうだからやってみましたとかならわかるんだけど
運営側が見て判断してから上げてるんだよねこれ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:51:32.90ID:humJCkMQ
>>384
助かりました
質問をし過ぎたのは反省しています
荒し行為だったと

IDとっかえひっかえは証拠がないのでなんとも
そのことは1回聞いたら異常だとか言われて驚いた
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:15:23.60ID:IoqvDjhH
数行のレビューなんて誰も読んじゃいないし誰も何の影響も受けないだろうから
そのまま捨て置けばいいと思うけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 06:11:46.78ID:tLg0gFH2
ID:humJCkMQと ID:QekaHxgKが明らかにそれと分かるジサクジエンで草
こういう奴はアスペというか統合失調症に近いけどな
荒らすならせめて出没時刻くらい変えないと一瞬で見抜かれるよ
書くのも一緒去るのも一緒じゃね

だから呆れてムシされてるんだよ

否定されるだけの人格だからコケにされてるのに、真性バカやな

夢現は前から工作して都合の悪いのは全部非掲載にしてるんだよね
最近他のスレで投稿しても載らなかったってレスをよく見るから、やっぱりって感じ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 07:46:39.01ID:MwdUhZwJ
>>382
>>384
それはね、きみが答える価値もない輩だからだよ

社会に出る前に礼儀くらい弁えたほうがいい
つーかおつむ小学生以下

連休中も遊ぶ友達もいないで5chあらしとか空しくならんか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:43:37.30ID:MwdUhZwJ
新作大量投下と思えば同じ作者が同じゲームあげてるだけだった

この人引退宣言した人だっけ
構ってちゃんから戻ってくるの早すぎだろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:51:08.36ID:Ur7acgtj
他スレで晒されてた烏謝斎
って人なんかちょっと頭のネジが外れてる人っぽい・・・
今のトコロ無害だけどなんかズレてる
げそーとって人も文句いってたけど何がしたいのかさっぱり
そのうちやらかすかもな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:35:03.17ID:HhVWsRVt
>>392は今日もまた粘着してるのか。俺が友達と遊べと教えてやったのに阿呆には通じないか
それとも友達がいないのか
まあその歪んだ性格じゃムリだろう嫌われ者
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:56:39.92ID:8MLXGnDi
夢現の注意事項に「コメントの削除もしくは評価点を無効にする」って書いてあるからね
最近投稿されたフリゲレビューに出なくなっただけいいかなと
レビュー流れるの遅いし
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:23:02.73ID:puNl9UjI
根本的解決になってないよなあ
他のやつの見せしめにもならんしこういうスレで晒されなかったら誰も気付かない
無能運営と叩かれるわけだw。。。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:34:04.98ID:OPcU5Y4L
根本的解決の為には

・ユーザー登録しないとレビューを投稿できない
・そのユーザー登録には個人情報 (電話番号認証など) を要する

位しないと無理じゃないかな。
前者はふりーむがやっているけど、どう考えても感想の数は激減するね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況