X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part192
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 20:58:38.16ID:44czyooQ
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part191
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1528579850/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:17:11.86ID:d+qewz5V
やり込みスレ民がデーリッチを腹パンしようとしたら拳を掴まれてそのまま握りつぶされるゲームないっすか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:44.77ID:go5IQyWm
牢獄電鉄が死んだのが痛かったな
おかげで今年の本物はコネプラとマーカジマルンIToaとホヤウカムイだけになってしまった
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:30.32ID:krq94xDU
1月 僕もダンジョンに潜りたいβ
   バケモノローグ
2月 FRAGILE GREY
3月 いつかの空の君
4月 リノンの錬金工房
   EvaliceSaga
5月 刑十郎奇天烈絵巻
6月 晶魔大戦

ハードル下げてるけど、話題性やボリュームのあったのだとこのくらい?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:42:35.90ID:Q/sLwErJ
Deadly Bride -デッドリーブライド- は?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:50:42.94ID:XXARUDoh
>>868
その中だと良かったのはおっぱい工房くらいだな
おっぱい以外のボリュームは不足していたが良ゲーではあった
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:03:32.71ID:Q/sLwErJ
>>868
ETERNAL SLAVE ZERO Uの完成もあったし
Deadly Bride -デッドリーブライド- もあった

おっぱい工房はアイテムのレシピを得る方法が隠されてて
同じの10個以上手に入れないと閃かないとかあるから、とにかくめんどう
ピエロを探すのも面倒だった 依頼は全てくアリアで、クリアまではしたよ
レシピが見つからないの多い
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:25:18.43ID:krq94xDU
>>876
ETERNAL SLAVE ZERO Uはプレイ時間が書いてない上にレビューがなくて判断材料がなくてな
このスレでもほとんど見かけなかったし
Deadly Brideは出たばかりだけど今のところ肯定的な意見がないのがね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:26:11.92ID:B7lbi+3I
だってフリゲ界隈もゲームの内容より作者の話題性メインだもの
ワイドショーで騒ぐババアみたいな連中ばっかじゃん
クソ真面目にゲームの出来語り合ってた時代は過去の話だよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:30:46.34ID:FIUlS+Zu
本格志向のゲームは流行らないしクエストお使いゲーは語る内容無いからね
このクソスレじゃキッズ向けの30時間級ツクールゲーが話題として妥当じゃねえの
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:11.93ID:Q/sLwErJ
>>878
ETERNAL SLAVE ZERO Uはbadルートは、サルガタナスをよぼうとしてるのを邪魔するとbadルートになり、魔猿が仲間になる
BADENDになったらヒント画面が出る
正解ルートをいくつもたどらないとトゥルーエンドルートにならない、気づき難いのはアランに似てる娘に仲良くなり、9月よりあとに会わなければ、BADでメタトロンと戦う


Deadly Brideは普通に楽しんでるけどな
金色宝箱の中身ランダムで、金色宝箱復活する。消費アイテム以外にも、香水という防具をひっくるめたものも何種類か出ることある
それぞれの街に依頼の張り紙があり、張り紙取ったらそれぞれのダンジョンに強敵出現 張り紙のところにいるキャラから行き方習わないと見つけ難いにくいところも
また大陸南側の塔に、10連戦を繰り返し行える場所あり、そのポイントでアイテム交換できる 張り紙の強敵も10連戦に入ってる
ストーリ−は結婚のための習い事終わったら、博士さらわれて救出し、今度は花婿を作るための死体パーツをもらいにそれぞれの街に行く
僕は今雷でおかしくなった風の神殿に行くところ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:02.30ID:Q/sLwErJ
この>>878に レビューがなくて判断材料がなくてなと書いてたからな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:06.05ID:Q/sLwErJ
そもそもこのスレの名前はやり込めるフリーゲーム紹介スレ
紹介スレで、この程度は長文に入らないよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:06:35.65ID:krq94xDU
>>885
期限つきとかマルチエンドは好き嫌い分かれそうだな
Deadly Brideは少しやってみたけど、スキルシステムが糞なとこ以外はよさそう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:07:46.24ID:Q/sLwErJ
3行はWIKIのコメント程度の長さだろ
長文に入らないよ
5chの一レスに入る程度の長さは長文とは言わないよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:07:46.38ID:Q/sLwErJ
3行はWIKIのコメント程度の長さだろ
長文に入らないよ
5chの一レスに入る程度の長さは長文とは言わないよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:14:54.85ID:e3zbrrSD
一般レベルではエヴァサガだけで十分な豊作なんだがな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:17:24.04ID:NKv8TR/N
エヴァサガは専用スレ見たら判るがかなり駄目なつくり
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:19:24.23ID:Sm4EfY64
FRAGILEよりばかバグの方が全然良かったな
ワールドサンプラーは宝箱とかギミックに触れる毎に会話が入って長くなってるだけ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:28:16.10ID:MmsV1dtR
ロマサガマニアにいわせればエヴァサガって見た目だけ模倣したクソゲーなんですよ
やり込み要素が少なすぎるから
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:46:22.95ID:RzhKY/Xr
下痢は武器の攻撃力反映されてませんでした→アップデートで修正しました→何故か火力下がるとかギャグだろ
その辺の無名作品適当にやったら9割はこれよりマシ
しかもパクりだし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 03:43:52.55ID:pwg/YGav
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 06:05:25.24ID:lnBJ/ttY
授業中にうんち漏らしたのがバレてみんなから汚いものを見るような目で見られてるような気持ち
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:12.58ID:wEzQqYsU
下痢ガイジ共は下痢スレがうんちに乗っ取られたからってこっちに避難するのやめてもらっていいすか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 08:35:06.80ID:82grxIW/
No.42208 - 2018-06-25 11:26:15 - れぷとる

ロマサガ含め、サガシリーズをプレイしてきましたが、同じように、楽しんでぷれいできました。
この出来の良さで、クオリティーで、無料は、まじでありえない。最高です。
こんな、いいゲームを、無料でプレイさせていただいて感謝しかないです。
これほど遊べる、フリゲーはそうそうでて、こないでしょう。
素晴らしい。

なにがよかったかが書かれていない典型的な自演コメ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 08:36:35.06ID:su6TOw8t
下痢カス死ね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 10:19:50.26ID:MmsV1dtR
エヴァサガの功績はスーファミ時代のドット絵アニメーションの綺麗さを再現して
少し懐かしい気分に浸らせてくれたことだけ
やり込みゲーとしては御粗末でここで語るレベルの作品ではない
アンチやる意味が分からん
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 10:21:10.97ID:gHxMkXnM
時間かけて作ったゲームを貶すのが俺らのイキガイ
ゲームの出来は関係ない
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 10:34:01.30ID:tWKDOP60
CARAVAN STORIES

日本メーカーAimingによる新作オンラインファンタジーRPG
数多くのキャラクターから6人パーティを編成して
イアルと呼ばれるファンタジー世界を紐解いていくゲーム
初期選択できる種族はヒューマン(人間)、オーク、ドワーフ(小人)、エルフがある
基本タップ操作だけどWASD操作にも対応している
戦闘ではスキル発動やキャラクター位置の変更、攻撃目標の変更など結構やることがある
決して負けられない場面でパーティがあっさり全滅することがわりと良くあるため
難しいクエストは後回しにして他のことをするなどの気持ちの切り替えがわりと求められる
ただしパーティが全滅してもペナルティはほとんど無い
進行上壁に当たったら自分の構成を見直して不足の改善を実施し再挑戦の繰り返し
始めるなら難易度的にやや易しいヒューマンおすすめ
どの種族で始めても結局全ての種族のストーリーを進めることになる
新コンテンツ 勢力戦(チームを組んでの対人戦)がまもなく実装される

CARAVAN STORIES PC版
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup

Caravan Stories Gameplay
https://youtu.be/pTOnRgLSia0 ヒューマンスタート

CARAVAN STORIES ヒゲづらのおっさんによる攻略指南
https://youtu.be/yEeHoEtrqa8 小人スタートの場合
https://youtu.be/fCWzO6FbLw4 デュエルについて
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:12.76ID:5pDDhl23
フリーゲームに興味持たなければよかった

フリーゲームのせいで人生ずたぼろです

間違ってオカマゲーに入ってしまって、しかもオカマに目覚めてしまった

まぁそんな感じかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況