X



【スグリ・ソラ】橙汁総合【100%おれんじ】 25杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:40:36.68ID:sqAz5umO
スグリ、acceleration of suguri 1,2、空飛ぶ赤いワイン樽、きゅぴシュ〜、100%おれんじじゅーすっ!、ソラ-SORA-、きゅぴしゅ〜DANGEROUS!!を創作された「橙汁」関連のスレッドです。
「だいだいじる」と読もう。

橙汁(公式)
ttp://daidai.moo.jp/

ORANGEJUICE(作者さんの個人サイト。「ほのたん」の単語が出たらこちら)
ttp://hono.gooside.com/

橙汁ファンサイト(スグリ専用アップローダ、お絵かき板搭載)
ttp://daidai-fansite.s akura.ne.jp/

対戦用

 スグリ通信対戦ロビーAoS/AoS2(AOSXの対戦募集はこちら。関連リンク集もあります)
 ttp://aosuguri.main.jp/ajaxchat/index.html

 AoS2ランダムマッチングツール
 ttp://negattri.net/works/aos2r/

 AoS2 対戦掲示板
 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/53733/

橙汁Wiki
ttp://daidai.gamedb.info/wiki/?FrontPage

スグリ紹介・情報サイト
ttp://www.geocities.jp/abxy_lr/suguri/

IRCサーバ
irc.tri6.net (Friend Chat)
irc.friend-chat.jp (Friend Chat)
チャンネル:#AoS2
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 02:30:59.66ID:z0KdKslL
・割とよくあるおれんじクリラの負け筋集

(基本前提)コスト安いし使い得だと盲信してハイパーを考えも無しに使いまくる
@殴り倒さないといけない瀕死のトップ目に罠をわざと踏まれてデスベホマからの敗北確定(戦犯)
A不幸にも罠を踏んでしまったプレイヤーを近くの人においしくいただかれてスター大量獲得のお手伝いをしてしまう
B罠を踏ませてHPは潤沢、相手はATK-2で盤石体勢のはずが回避-1防御0が地味に響いていつのまにか瀕死
Cとある分かれ道、どちらにも進めるけど片方には自分のハイパーが、解除するのはバカだろwと罠の無い方に進む
 →次のターンにボスマスを踏んで事故る、「さっきの分岐で確定回避できたのにバカなのww」と煽られる
Dハイパーを 使いまくって 罠だらけ ホームに止まって ノルマ失敗
  あれ?ハイパー馬鹿みたいに使ってなかったらとっくに勝ってたんじゃね?(´・ω・`)


  あなたのクリラはどのタイプ?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:06:04.84ID:3aKnuzLh
漸くaos2を全キャラノーコンクリア出来る腕前になったんで
対戦も出来る位に強くなったかと思ったがやっぱり負けた
30秒で終わったり1ゲージも減らせないとか何だこの修羅の国…
(6月30日の日記帳より)
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 02:11:10.02ID:uifFlpGR
念のために、対戦回数2000とか3000超えてる人達じゃないよ
時間帯も合わない事が多いし、そもそも部屋に入って来ないからね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:09:25.31ID:+/wL4VcL
今日長々とAOS2やってたけどストーリーモードのスミカが出てこない…
過去ログを参考にストーリーとアケノーマル、ハード全キャラノーコンティニューは達成
アケ合計戦闘勝利数256回超えてると思うけどストーリーをノーマル、ハードをクリアしても出ないし、
…全キャラ3ゲージ技で止めを刺すとかやってみるかー
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:55:45.55ID:XHprBv9D
ハイパーがギフトならまだマシだったろうな
強化前がポンコツなのにカード圧迫の犠牲を払って強化しても並性能紙耐久じゃやってられん

力の解放を手にして調子こいたツィーがWINノルマ選んでギフト落とした後、微妙な空気が流れて淡々とプレイするのなんか嫌
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:37.89ID:XHprBv9D
いや嫌味とか煽りとかじゃなくて常時ATK+2持ちならユキトモモで良くね?って
確実性が低いバフを付けて既存キャラと同じATK+2は公式の詐欺にしか感じない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:49.16ID:v2DWrrSn
そのユキとトモモに無くてツィーにあるものを考えれば
ツィーがどれだけ強いか分かるはずだよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:12:00.67ID:s+qoNHEE
ステルスの損してるターン伸ばすかコスト0にしてくれれば十分使えそう
効果は地味に強力だからね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:01:53.35ID:6URAnX1H
ステルスって言っても見えなくなってるんじゃなくてEMPみたいなもんだしEVD上昇のほうがしっくりくる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:09:47.96ID:nIRcP77V
バトルしたくなくてステルスしてるのにバトルマスで嬉々としてステルス解除するのほんとやめて
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:18:32.02ID:s+qoNHEE
観戦したら相手に一発も当てられずに負けた人がいたんで
おっ初心者かな俺とやろうぜーって対戦したら
今度はこっちが一発も当てられず負けるという修羅の国状態でもうやめたわw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:24:13.22ID:UT0/9tto
ハンブルキーがばら撒かれたときは一時人が多かったけどもうほぼいなくなったのは察するしかない
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:53:22.04ID:yJtB2ikM
aos2だけど、DLCのサウンドトラックでアレンジ版だけど旧作の曲でプレイできるのは良い感じだね
元が古いから、日本人で買ってる人はほぼ居ないだろうけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:15:34.48ID:qLbH04ar
100おれ日本人同士で対戦する集まりとかないの?
英語はともかく中国韓国タイアラビアとかまったく分からんから困る
日本語の部屋立ってるけど大体鍵付きなんだよね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:17:52.87ID:ztbRebR0
そもそも日本人のプレイヤーが少ないし
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 05:33:11.94ID:SPnxnXHX
100オレ友達が買ってて面白そうだったから買ったんだけど身内4人でワイワイやるの中々楽しいねこれ
身内卓でもイベントさせてくれるのがありがたい
先生のパーツイベントってこれ開催いつまでなのか分かる人教えて欲しい…Twitterで橙汁で調べたらほぼ更新ないアカウントしか見つからなかったんだ…
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:33.96ID:HAFSSW+S
Twitterの方で募集かけてましたがこっちでも
(直前になってすみません)
steam版AoS2初心者部屋立てます
時間:7/14(土) 16時〜 22時〜 各2時間ずつほどの予定
部屋名:JPbeginner
パスワード:jpb
上手くなろうというよりは楽しくやるのが目的です
オンライン全然やってない人でも大丈夫ですので、参加お待ちしてます!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 03:23:33.01ID:k3suVg2Z
ツイやってないから知らんかった。今度ご縁があったら参加してみたいです
ルームで初心者、中級者、上級者募集みたいなフラグを立てられれば入る入らないの判断ができるんだけどなぁ
空気読まずに誰かと1、2回対戦できたらいいなと思って入ってみたらクッソ迷惑になってしまって申し訳ない感…
自分でビギナーの名前が入ったルーム立てるべきだったわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:28:48.85ID:DMKxIwNy
オンラインマルチでのキャラ別勝率の統計とっていたけど
アプデでツィーに調整入ったから中途半端だけどここに載せとく
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:29:42.18ID:DMKxIwNy
勝率順 勝率 勝利数 使用者数
1位 空飛ぶ城 60.7% 17 28
2位 シフロボ 36.4% 8 22
3位 まりーぽっぽ 36.1% 35 97
4位 キョウコ 35.8% 24 67
5位 しゅら 35.5% 27 76
6位 NoName 35.1% 26 74
7位 フェルネット 33.8% 24 71
8位 ソラ(軍服) 32.9% 27 82
9位 スイートB 31.9% 30 94
10位 きゅ〜ぴ〜(デ) 31.7% 13 41
11位 カイ 29.0% 18 62
12位 ケオレパルケ 28.4% 25 88
13位 みみゅう&トマト 27.7% 18 65
14位 ユキ(DLC) 27.7% 23 83
15位 マール 27.6% 24 87
16位 カエ 27.0% 20 74
17位 斬子 26.5% 18 68
18位 ユキ 26.0% 25 96
19位 ミウサキ 26.0% 19 73
20位 テキーラ 25.9% 21 81
21位 ソラ 25.0% 28 112
22位 シャム 25.0% 17 68
23位 アルテ 24.4% 21 86
24位 ナート 24.2% 22 91
25位 ピート 24.1% 20 83
26位 サキ 23.9% 22 92
27位 スグリ 23.3% 44 189
28位 スグリver2 23.2% 16 69
29位 きゅ〜ぴ〜 22.4% 19 85
30位 カモメ 22.2% 8 36
31位 ヒメ 22.1% 19 86
32位 ミックスぽっぽ 22.1% 15 68
33位     アル     21.6% 21 97
34位 トモモ 21.4% 18 84
35位 クリララリス 21.1% 24 114
36位 シェリー 20.4% 19 93
37位 Sアル 20.0% 10 50
38位 スターブレイカー 19.6% 39 199
39位 ロボボール 18.8% 3 16
40位 キョウスケ 18.2% 10 55
41位 ツィー 16.9% 24 142
42位 トモモ(DLC) 16.7% 22 132
43位 ニワトリ 16.3% 7 43
44位 ナナコ 15.4% 10 65
45位 店長 10.7% 3 28
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 04:35:40.93ID:lRlpzNlh
前の遊び場といい新イベント迷走しすぎだろ
何度もやる気しないわこれ
普通のゲームのボスがビッグカモメになるとかでいいのに
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 11:01:46.19ID:gQLwfdAL
>>190
半角スペースの仕様は知らなかった、教えてくれてありがとう
需要あるか分からんけどテスト板で試してから少しマシになった物を上げなおしとく
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 11:03:08.29ID:gQLwfdAL
勝率順           勝率   勝利数  使用者数
1位 空飛ぶ城      60.7%   17勝    28人
2位 シフロボ       36.4%   8勝     22人
3位 まりーぽっぽ    36.1%   35勝    97人
4位 キョウコ       35.8%   24勝    67人
5位  しゅら         35.5%   27勝    76人
6位  NoName       35.1%   26勝    74人
7位  フェルネット     33.8%   24勝    71人
8位  ソラ(軍服)      32.9%   27勝    82人
9位  スイートブレイカー 31.9%   30勝    94人
10位 きゅ〜ぴ〜(デ)    31.7%  13勝    41人
11位 カイ          29.0%  18勝    62人
12位 ケオレパルケ    28.4%  25勝    88人
13位 みみゅう&トマト   27.7%  18勝    65人
13位 ユキ(DLC)      27.7%  23勝    83人
15位 マール         27.6%  24勝    87人
16位 カエ          27.0%  20勝    74人
17位 斬子          26.5%  18勝    68人
18位 ユキ          26.0%   25勝    96人
18位 ミウサキ       26.0%   19勝    73人
20位 テキーラ       25.9%   21勝    81人
21位 ソラ          25.0%   28勝    112人
21位 シャム         25.0%   17勝    68人
23位 アルテ         24.4%   21勝    86人
24位 ナート         24.2%   22勝    91人
25位 ピート         24.1%   20勝    83人
26位 サキ          23.9%   22勝    92人
27位 スグリ         23.3%  44勝    189人
28位 スグリver2      23.2%   16勝    69人
29位 きゅ〜ぴ〜      22.4%  19勝    85人
30位 カモメ         22.2%   8勝    36人
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 11:03:55.06ID:gQLwfdAL
31位 ヒメ           22.1%   19勝    86人
31位 ミックスぽっぽ    22.1%  15勝    68人
33位 アル          21.6%  21勝    97人
34位 トモモ         21.4%   18勝   84人
35位 クリララリス      21.1%   24勝   114人
36位 シェリー        20.4%   19勝   93人
37位 スクランブル・アル 20.0%   10勝   50人
38位 スターブレイカー  19.6%   39勝   199人
39位 ロボボール      18.8%   3勝    16人
40位 キョウスケ      18.2%   10勝   55人
41位 ツィー         16.9%   24勝   142人
42位 トモモ(DLC)     16.7%   22勝   132人
43位 ニワトリ        16.3%   7勝    43人
44位 ナナコ         15.4%   10勝   65人
45位 店長          10.7%   3勝    28人
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 12:48:01.70ID:gQLwfdAL
>>195
反撃出来ないのが致命的な弱キャラっぽく見えるけど
@自由に回復可能なATK+1,DEF-1,HP8とかいうふざけたステータス
A後攻のときに「城側だけがバトルカードを使える」イカれた特性
Bマップで後ろを取られてもハイパーやらデッキ構築やらでカバー出来るのであまり怖くない

使ったり観戦した上でだいたいこんな所がかなり強く感じる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 15:59:09.69ID:jQ/V2JNl
シフロボもそうだが使うにはそこそこ対人プレイこなさなきゃダメだから
馴れた人ばかりで使用率の割に勝率が高くなるのでは
公式が発表した勝率トップはシフロボだったし

似た条件でも店長は明らかに救いがない性能だしね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 20:52:17.43ID:gQLwfdAL
ただ、分かってるひと同士で相談してやるとほぼ勝ち確の作業ゲーになるのがちょっとね
だから相談もなんもないロビーに入ってランダムロールをワクワクしながら楽しむのが好き
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 23:38:08.26ID:lRlpzNlh
駄目だイベントきっつい
デッキ組めないしキャラの特性殆ど生かせないし
やらなくても全体の達成数でパーツは貰えるんだよね?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 05:26:08.12ID:oEGqGjg7
100% Orange Juiceのユニットに載ってる
一番右下のRECって何を意味してるの?
マニュアル読んだんだけど情報が古いのか値そのものが存在して無い

昨日から始めたんだけどイベントと重なったためか導入が意味不明だったわ
それとこのゲームアップデート頻度すさまじいな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 05:42:46.19ID:oEGqGjg7
自己解決した
リカバリー値か
攻撃でアップ、回避でダウンってのがよく分らないけどco-opやってないせいかな
シングルならあまり意味を持たない値なのかも
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 08:25:05.67ID:zUOosdWf
>>209
ダウンから復活する時にサイコロ振るけど
復活するのに必要な目=リカバリー
低ければ低いほど早く復活しやすい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 22:37:22.56ID:LpxbS93u
ジョナサン倒したら次は何が出て来るんだろうね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:03:10.68ID:j8GMaJ/q
結構やってんのにランダムドロップが誰得なぽっぽの水着なんだが
スグリとかソラの引けた人いる?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:23:30.46ID:86a+VAVc
ランドロはぽっぽ水着、鮫ナート、ホーム、ダイス、(記憶に残らないくらいどうでもいい物)で全部
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:57:28.96ID:j8GMaJ/q
鮫ナートはちょっと欲しいな
もうちょっとやるか

シングルはまるで勝てんけど他の人とやると結構勝てるな
rec低い奴アタッカーで固めまくるのが安全な気がするわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 01:06:28.02ID:n4PkZomc
鮫ナートでたけど試してないやあとでやろ
髪のバリエーションが増えて集めるのが面倒
貯めてたオレンジ全放出してしまった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:23:04.59ID:gdq1oQAW
明らかに能力低いのにRECだけやたら高い奴がいたり色々ガバいところがあるなcoop
デッキが強いというわけでもないし
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:15:59.15ID:n4PkZomc
チャットで機能してないって聞いたけどやっぱしてないのか
マインレイヤーは除去はできるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況