X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part187

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:41:21.21ID:8gYR/P7O
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part186
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1524913092/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:01:37.83ID:Ki+80nyR
おっぱい錬金は不具合更新多すぎだな。不具合差分だけダウンロード出来ないのかな。
全体の容量がデカイから落とすのに1時間近くかかる。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:07:57.41ID:2MXZjk2R
お前らがリノンリノン言うから検索したら一番最初にリノンの錬金工房って候補に出てきてワロタ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:14:52.86ID:rivtG4SZ
うちも2400bpsのモデム使ってるからそのくらい時間かかるよ
ピーガラガラガラガラブリッブリッブリッピーピーピーーー
って可愛い音を奏でる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:05:07.65ID:Pparwgwb
  ニダ    彡 ⌒ ミ
     __<丶`∀´> __
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:50:03.86ID:jcJbwWdD
>>136
TCは面白かったな
クリア後のマゾさにはうんざりしたが
個人的に更新と未完成品抜いたら一番新しい当たりの作品だわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:19:08.41ID:ZHHXxhOc
【酷すぎ】日本のプロゲーマーチームに犯罪レベルの嫌がらせをされ韓国人プロゲーマーが引退、「心が壊れてしまった」
https://www.gamespark.jp/article/2018/05/04/80521.html
世界的にも有名なスタープレイヤーで人気もかなりあった。そんな選手が日本で嫌がらせを受けて心が壊れて引退。
日本人としてただただ恥ずかしいしDara選手に申し訳ない。
情けないね。こんなんじゃ、日本のe-sportsが発展する筈が無い。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:21:13.80ID:Q+vmOLlc
日本のプロゲーマーとかそりゃゲームこじらしたやつしかならないんだからやばいやつしかいないわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:38:31.07ID:9gfurYcl
>>171
慰安婦や独島略取の件も含め、日本が韓国に対して行ってきた野蛮で卑劣な行為を日本人を代表して謝罪します。
こういった事がいまだにあるのは本当に情けなく、是非お詫びをさせて頂きたいというのが日本国民の総意です。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:34:04.81ID:4Iu3SiuD
たまに名前上がってたラルフの異世界大冒険を超鬼畜モードunknownでやってるけどラスボス1個前で難易度跳ね上がってラスボス更にヤバイんだな
ステ振り縛ったままでも到着時Lvでラスボス前はギリ勝てたけどラスボスはステ振ってもお供に瞬殺されたわこれは本物の難易度
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:51.01ID:bjwkrxUQ
じゃ次スレを200にすればショートカット出来るんじゃね?
マリオのドカンワープみたいな感じでさあ!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:45:59.19ID:Eu7/HJI1
>>189
同意 メダパニがかかってるから健常者の混乱状態と同レベルなだけで
メダパニが解けたら真の池沼が跳梁跋扈する魔境になるぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:43:53.26ID:e9xtdkIR
実際日本にプロゲーマーなんて居ないし…
LOLとか日本人居ないし、PUBGももう日本語使う在日しかやってないだろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:24:16.47ID:awBFHaGY
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:43:58.19ID:KKtAPH6D
■プレイ時間
 約10時間程度

■ゲーム紹介文
 あらすじ
 ・かつて、サイザリスと呼ばれる史上最強の魔導師がいた。
 無数のゴーレムを操り、国に闘いを仕掛けたその魔女は、激闘の末に滅ぼされる。
 だが、魔女は滅びていなかった。
 50年の刻を超え、再び復活を果たそうとしていた。
 すべての記憶と魔力を失って……
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:52:19.41ID:KKtAPH6D
タイトルなんて飾りだろ

凄まじく面白そうなタイトル名で
スクショ見て絶望感を味わうよりマシだろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:38:02.15ID:xs/jbfZK
雑魚戦でマリオンの曲が流れたりでちょっとピキッっと来ちゃったでちけど
なんだかんだで最後まで遊んじゃったわ糞が
エンディングで大量に絵を使うとかリソースの割り振り変なのがいいねうんこ
カフェの子が一番シコシコでした
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 15:12:56.10ID:TyPNUgsY
おっぱい錬金がむずかしくてクリア出来ない声に、作者がヒント用モブを置いたのか。
作者さんいい人すぎるわ。これからおっぱい教徒になる。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 15:14:14.81ID:krCCvUV+
おっぱい工房は遊べる出来だけど導線がないんだよな
改善してくるのは好感が持てる
リノンちゃんの水着おっぱいでしこしこしてくるでち
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 15:24:39.84ID:KKtAPH6D
おまえら、リアルで語尾にでちって言っちゃうこと無いの?

コンビニでおでん買う時とか、だいこんくださいでちって言ってしまうときがある
店員は方言だと思ってるだろうから、余裕でスルーされるけどね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 15:55:02.52ID:KKtAPH6D
ぼく「だいこん1個くださいでち」

ナレーション 戸惑う店員、そして店員から衝撃の発言!

店員「艦これのでち公のファンでちか?私もプレイしてるんでちよ」

ぼく「え、ええ そ、そうなんでち」「あのゲーム面白いでち(未プレイだけど」

ナレーション ピンチがチャンス!まさかの超展開

店員「もしよかったら、艦これでフレになってもらえませんでちか?」

ぼく「じつは始めたばかりで弱いですけどいいでちか?(本当は未プレイだけど」

ナレーション でちから始まる恋の行方はいかに!

店員「雑魚はお断りでち」

ぼく「がちょーん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況