X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part186

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:58:12.47ID:5xg4LUkI
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part185
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1524212482/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:34:52.47ID:HdEKzmx5
まあサガ系で2週目ないのはしゃーない
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:36:45.33ID:hB2D/Iei
ラスボス結構強かったラスト先制ダメ全体500ぐらい連発モード

スノーデン地方がスカスカなんだよなぁ
後適当に強ボス倒して終わりなんかな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:44:24.39ID:hB2D/Iei
最後の結界4つONで強化ラスボスと戦えそうな予感
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:55:32.40ID:HdEKzmx5
つーか2週目というか、一度クリアしたら別主人公が選べるかと思ったらそうでもないんだな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:55:37.28ID:hB2D/Iei
おれもいけてない
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:32:31.21ID:IJ2+juEN
絵が無理
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:32:18.58ID:sOGfdG9Q
主人公追加はボリューム的に大変だろうしな
作者は新作に挑戦したいみたいなことを言ってるし
バグ修正だけでオシマイだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:37:14.38ID:OJUIXq/p
原作の一番の売りって色んな主人公からの視点が見れるところだと思ってたんだが
ダッシュすると敵が見えないとか武器修理とかエンカウント数=敵の強さとか
そういう所だけリスペクトしたのか
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:50:04.07ID:AkLIh4Jr
フロ2なんかは武器耐久あっても武器を使い潰すことによるメリットがかなりあったんだよなあ
ケチりたい時は割とすぐに手に入り始める耐久無限の装備を使う選択肢もあったし
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:04:15.87ID:9pskju6x
開発者が意見を聞かないエヴァサガ
開発者が意見を聞く♀でアプデも爆速なおっぱい工房
どこで差がついたのか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:27:08.74ID:Vs6L49ic
錬金工房アイテム探しイライラするわ
ボスのドロップアイテムのための再戦
面倒だし欲しい素材みつからんし
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:36:24.82ID:9pskju6x
エヴァンゲリオン13時間で単調過ぎて飽きてきたんだけどまだ10時間もやらなきゃいけないの?
拷問かよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 04:18:29.89ID:m5NLKRJQ
お前らがおっぱい工房おっぱい工房言うから
おっぱい工房でググったらAVしかでてこねえじゃねえか
お前らなんかおっぱいで圧殺死してしまえ!
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 06:07:55.98ID:HLun9L4R
やっぱりおっぱい工房は最高だわ
とにかくキャラ可愛い、グラフィック綺麗、UI明快、戦闘爽快、おっぱいでっかい

エヴァクソサガやった後だからそれが特に顕著に感じる
おっぱい工房を100点とするならエヴァクソサガは精々15点ってところ

おっぱい工房の唯一欠点を上げるなら選択
例えば図鑑を見せる →  [        ]    (何も選択されてない状態)
                [モンスタ図鑑]
                [アイテム図鑑]]

決定キー、決定キーで済むのに、決定キー、下、決定キーと余計な操作が必要
他の人も指摘してたけど釣りで、決定キー、決定キー、[はい]、の3回余計な操作が求められる
ここさえ改善してもらえば十分に本物になり得る
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 06:12:13.60ID:DAO2HPkd
>>322
自分はこっちが気になった。男性がおっぱいをお作りする場合は右と左を作ります
あなたも『MYおっぱい』を作ってみませんか? おっぱいレンタルを始めました!
お問い合わせはお気軽にください
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 06:25:22.55ID:ufBWDQJ0
おっぱい工房は滑りまくるシステムが直ったら教えてくれる
ぱっどじゃプレイできないレベル
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 06:49:14.94ID:tMrpRZ8c
デーリッチの幼女まんkを俺の大人tんぽでづぶづぶしたい
まんkも内臓も破裂してでっちでっちと泣き叫ぶ姿がみたい
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 07:03:25.75ID:nvNF9j2q
おっぱい工房レベル上限20どころか17とかで止まるキャラが居たりいろいろ手に入らないものがある状態でもラスボスじゃない方も問題なく倒せてたけどなんで無意味に99まで開放してるんだよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 07:39:24.05ID:+PSB9tqr
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 07:50:07.17ID:c2+PTxUE
本物なら芋摩珍やマーチンなど出現する余地もなく圧倒してくれるはず
つまりまだ改良の余地があるということ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:02:59.22ID:nu9PmF1e
ロマサガってやった事ないけど戦闘こんな面白くないゲームだったんか
なんも考えずにスキル使って薬飲んで終了とか
陣形もないし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:06:57.16ID:EURFhlrW
>>338
陣形実装してないんかい
エバサガ本当にロマサガの糞要素だけ実装して
良要素は手抜きや未実装とかアホかよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:09:28.93ID:UI0Fp2eR
陣形実装してないんかい
とか書いてる時点でお前まずやってもいないじゃねーかアホはお前だろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:12:46.64ID:nu9PmF1e
前列のキャラの後ろにキャラ置くのが不可能なのはびびった
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:20:29.39ID:79lCZMbg
おっぱいのキャップ99開放は本物になる為の布石だろう
とはいえ生産できる装備の追加、ダンジョンの追加、仲間にできるキャラの追加辺りが欲しいな
おっぱい以外の部分をもっとでかくして本物のおっぱいになれ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:24:04.78ID:JMDJwKjo
見た目だけそれっぽくしてて内面はただのクソゲーだったな
サガらしさ皆無
たしかに敵のドットはすごいしメニューなんかもSFCサガっぽいけどそれだけ
まあ名前にサガってついてるだけで詳細になにもかいてないのは
いざというときに逃げれるためだろうな
サガは参考にしただけとかいい出しそう
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:25:45.66ID:/EuYiLhA
エヴァサガちょっとプレイして
やっぱり1人で作ってた帽子世界は凄かったんだなと再認識した
新約は戦闘人数増えるみたいだからテンポ悪くなりそうで心配だが
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:31:54.00ID:9pskju6x
まず、声を大にして言いたいのは、EvaliceSagaは「フリーゲーム」です。
有志が集まって「趣味」で作った作品なので、チームが作りたいように作るだけです。
様々な意見は有るかと思いますが、修正するのは義務ではございません。
不満点があっても「フリゲだししょうがないかー」みたいな温かい目でさらっと流して頂けたら幸いです。
素人集団がお金をかけずに作った作品ですし、どう転んでも資金豊富なプロが作った本家には適いませんので。
モチベーションがかなりギリギリの状況でやっと完成させた作品なのでご容赦願います。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:32:11.52ID:xNDZJUzl
久々に話題作が出たのにこのざまだもんな
wikiのまだ出来てないゲームをお前らと攻略情報交わしながらやりたかったわ
やっぱフリゲはもう終わったんやな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:36:40.94ID:ufBWDQJ0
フリゲだから修正する義務もないのはたしかだけど
こんないいもん作ってバグ放置するのはもったいないなーとは思う
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:10:00.62ID:nu9PmF1e
総括するとドッターがすごかっただけな気がする
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:44:34.38ID:JMDJwKjo
好きなように作ってるって言ってたけど本当に好きなように作れてるのかね
多人数だしサガパクらなきゃいけないし
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:02:32.45ID:zdcDIhGT
時代遅れの自己満ゲー投下して思うように評価されなければプレイヤーの見る目がないとか中々パンクでよろしい
まあこのスレは確かに終わってるけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:08:41.90ID:ufBWDQJ0
複数人でやってるからバグ修正も時間かかるのかな
プログラマは一人だけっぽいからそいつに権限があればサクッとやれるんだろうけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:55:07.39ID:4HoNyYDm
最初は主人公8人ぐらいから選べるようになってたんだよね、これ
6年という歳月をかけて1人に減るってどういう事なんだろうな
もう長い時間かけすぎてやる気なくなったから適当に中身減らして完成にしたんだろうな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:58:02.86ID:4HoNyYDm
http://asunana.blog.fc2.com/blog-category-13.html

まず、声を大にして言いたいのは、EvaliceSagaは「フリーゲーム」です。
有志が集まって「趣味」で作った作品なので、チームが作りたいように作るだけです。
様々な意見は有るかと思いますが、修正するのは義務ではございません。
不満点があっても「フリゲだししょうがないかー」みたいな温かい目でさらっと流して頂けたら幸いです。
素人集団がお金をかけずに作った作品ですし、どう転んでも資金豊富なプロが作った本家には適いませんので。
モチベーションがかなりギリギリの状況でやっと完成させた作品なのでご容赦願います。


さっそくぶちぎれて言い訳してるw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:07:36.35ID:i/V3l6Da
モチベーションがかなりぎりぎりってところが笑う
途中からはやりたくもないのにみんな作ってたんだろうな
で、めんどいからキャラ選択も減らしたと
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:09:23.60ID:PH3p76E2
これ作ってる側も薄々気付いてるよな
クソゲーだって
じゃなきゃ公開即モチベ下がらんでしょ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:12:35.46ID:rDMo5OWI
ゆうてエヴァサガ不評意見出てるのこのスレぐらいだと思うけどな
スレ見るのはいいけど鬱になるなら見に来ない方がいい
ツイッターとかなら賞賛だけしてくれてるでしょ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:24.33ID:JMDJwKjo
ツイッターも絶賛されてるけどこれからやるとかちょっとやってすごいみたいのしかないんだよな
何時間も続けてるような感想がない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:17:24.84ID:4HoNyYDm
まぁタダ働きの連中引き連れて6年もだらだらと作れたのは凄い
普通なら1年持たずに空中分解する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況